Недавно купил себе такой, только на нем еще дополнительно написано "Полис модел".
Полусерейтор. Резать хлебушек и колбаску тяжело. Рукоятка без металлическиз вставок.
То ли дело российский "байкер 2" 😊
Такого рода ножи кто то пользовал?
НУ а ты подумай: Полис Моде, скорей всего для полиции. Если я правильно прочол клинок там Золингеновский, вродь сталюка у него очень даж ничо(если правда).А ножик этот вариант ножа последжнего щанса а не хоз быт.
Ремень безопасности в машине перерезать, полоснуть когось по чомто ну и тд и тп не для бутербродов короче говоря
Есть у меня из этой серии ножик. Сам не знаю зачем это г. купил.
Тактикал - это для тех у кого уши свободны... 😊
Был у меня Бёкер Джемини, такой же но без серрейтора, без покрытия и из 4034. По колбасе я его даже и не применял, кажется. Но вот в лесу на строгании дерева он показал себя превосходно. Долго не садилась РК, не наминал руку при тяжелом резе. На мой взгляд нож весьма хорош и эргономичен.... если брать без лишних приблуд. А для колбаски и хлеба лучше Спайдерко - Милитари и Эндура.
Сергей.
Если вреда нет,то только польза одна.
Дорогая игрушка для взрослого мальчика. Нельзя же ко всему подходить утилитарно. Ведь и котов люди держут не для ловли мышей.
incisor
А для колбаски и хлеба лучше Спайдерко - Милитари и Эндура.Сергей.
Ой ли? Я часто слышал от весьма уважаемых людей, совсем противоположное мнение.
Для самообороны он Вам ни к чему, Молдавия как-никак; серейтор... Оно конечно красиво и вид имеет хищный, но не вполне для колбасы с хлебом функционально, а так конечно приятная штучка...
Для чего? Для резанья мягких мышечных тканей. Если под это определение подхлдит бутерброд тогда да. И вааще тактический нож понятие из серии "относительно столбов". Тем более тактический складник.
Я вот тоже думаю, что тактика - это скорее вот: http://store5.yimg.com/I/bestknives_1785_60184469
Когда же я СМОГУ ВСТАВЛЯТЬ КАРТИНКИ???
BonifatichДля меня, степень уважаемости человека никоим образом не влияет на потребительские качества продукта. Как пользователь, я расписываюсь в своих словах, а уважаете Вы меня или нет, мне не интересно.Ой ли? Я часто слышал от весьма уважаемых людей, совсем противоположное мнение.
Сергей.
incisorПопробуй плэйном батон-багет порезать сразу поймешь.Спуски на них переточи и будет счастье в обе руки.
Для меня, степень уважаемости человека никоим образом не влияет на потребительские качества продукта. Как пользователь, я расписываюсь в своих словах, а уважаете Вы меня или нет, мне не интересно.Сергей.
GFO
Попробуй плэйном батон-багет порезать сразу поймешь.Спуски на них переточи и будет счастье в обе руки.
Именно плейном и именно багет. Для Милитари вообше не вопрос, а Эндура слегка вязла, но после спрямления спусков даже на весу режет.
Сергей.
Эндура и полис после такой процедуры замечательно пошли по батону
incisor
Для меня, степень уважаемости человека никоим образом не влияет на потребительские качества продукта. Как пользователь, я расписываюсь в своих словах, а уважаете Вы меня или нет, мне не интересно.Сергей.
Сергей, прошу понять меня правильно. Я не сказал, что неуважаю Вас или Ваше мнение. Тем более я не собираюсь конфликтовать здесь с Вами. Просто дело в том, что я подбираю себе складень/клипит. Не буду называть своих консультантов, но это люди действительно разбирающиеся, в отличие от меня в ножах. Мне очень понравилась Эндура от Спайдерко. От них я услышал, что эндура плохо применяема в быту - в плане порезать колбаски или салатик из овощей, именно из за ее спусков. Что спуски надо перетачивать. Именно по этой причине я и разместил пост.
to GFO:
Меня преследует ощущение, что я видел в продаже Полис с клинком с прямыми спусками. Рукоять была из микарты. Брежу или было?
to Bonifatich:
А разве я конфликтую?
Я пользуюсь Эндурой FRN плейн уже... считаю... - 1,5 года. Исправил спуски только сейчас, просто появилась возможность и я ей воспользовался. До этого я прекрасно справлялся базовой конфигурацией. Конечно прямые спуски, как на Милитари, оптимальный вариант. Но геометрия Эндуры тоже хороша, нет подводов, спуски довольно широкие, длинный клинок, наклон оси клинка. Вдобавок, Эндура существенно легче Милитари, что делает ее оптимальным городским вариантом. А Милитари в аутдор, если душа к складникам лежит.
Напоминаю, это мое мнение и мой опыт. Без претензий на истину в последней инстанции.
Сергей.
А можно я, можно??? :-)))
А я вообще считаю, что со всякими багетами и прочим из Эндур, справится только полносеррейторная :-)))
И никто в обратном не переубедит :-)))
Эх... хорошо дискутировать зная всех в лицо, так сказать...
И вообще... incisor, будь до конца честным... сразу сказал бы какой угол для плейновой Эндуры рекомендован, чтоб заточка не дохла после пары прорезаний чего либо.
С багетом - да! А вот сыр аккуратненько порезать серейтором... 😉
А угол я не замерял. ГК просто от обуха свел и все. Правда по спуску присутствует легкая, совсем децл, кривизна, но это все равно прямые спуски.
Сергей.
Серега, я сейчас не про твою "кашерную" Эндуру, со спусками от обуха... я про обычную, только, что купленную говорю... сам вспомни, сколько ты е... ну мучался короче, чтоб угол РК увеличить?
А что касается сыра... хм... ну-ка порежь французский сыр своим плейном, без сминания сыра:-)) хотя наверное сейчас твоя Эндура его возьмет мыслю... (французский сыр имею ввиду тот, который в баночках продается, тот который с пенецилином :-)) )
Димка, а че, я мучался? Эндура снову резала долго, и угол там - вполне. Потом я ее точил и выводил-полировал, но это не обязательно, в смысле выводить. Угол заточки менять нет нужды, если только по задаче. Попутал наверно меня с кем?
А что до мягкого сыра, так его вообще проводом тонким надо резать. А на блюдо он не нарезается как твердые сыры. 😛
incisor
А что до мягкого сыра, так его вообще проводом тонким надо резать. А на блюдо он не нарезается как твердые сыры. 😛
Ну вот, отмазался 😛
incisorБыло было. Именно та которая с микартой на рукояти с прямыми спусками. Большинство металевых которые в руки попадались с вогнутыми
to GFO:
Меня преследует ощущение, что я видел в продаже Полис с клинком с прямыми спусками. Рукоять была из микарты. Брежу или было?
Вот коли фоту эту в качестве теста положили , сразу устрою маленький оффтоп, надеюсь простите, дабы не плодить кучу топиков, можно подробно про картинку, кто нить юзал это, и сразу вопрос он не холодный?
Я вот все хочу попробовать заказать; смущает длина лезвия 5,5 дюймов, лезвие сам видишь какое, потом, гарда фактически... Не знаю даже, пробовать или нет... Признают, похоже, холодным по всем статьям.
Хотя, если в "рентген" будут просвечивать только - авось...
Krotalus
Вот коли фоту эту в качестве теста положили , сразу устрою маленький оффтоп, надеюсь простите, дабы не плодить кучу топиков, можно подробно про картинку, кто нить юзал это, и сразу вопрос он не холодный?
Что-то по ссылке , которую ты давал выше , дабы картину показать я ничего не нашел, так что расскажи плиз кто его делал, из чего его делали, и скока тугриков стоит, а вот в том что СМ руки за такой оторвут ежели увидят , я не секунды не сомневаюсь, а жаль, машинка стоящая(((
Тут значит вот чего(на их сайте цена того! а так 170 зеленых):
CUDA MAXX STILETTO
For 2003 Camillus Cutlery is pleased to launch another of Darrel Ralph's award-winning designs to the production arena, The CUDA MAX STILETTO.
.
TECHNICAL SPECIFICATIONS
Blade: 5.5"
Blade of .135" thick - Crucible AIRDI-150 D2 tool steel
Blade Finish: Satin
Handle: Color Anodized Titanium
Lock: .125" Hardened Titanium Frame Lock
Weight: 7oz
Carry Method: Stainless Steel Pocket Clip
http://www.camillusknives.com/1mainframe.htm?cuda/cuda_2242.shtml~main
Спасиба, что за сталь, а то я не знаю такой, и как она в действии , знатоки откликнитесь.
Нашел только вот это:
"по информации Crucible Particle Metallurgy, при 60 HRc M2 раза в полтора более износостойкойкая при равной с D2 прочности...
(От лица M2 была Rex M2, от D2 - Airdi 150"
Из чего следует, что для резки всяких там батон-багетов она мало подходит, а вот воткнуть в брюхо...
Польза.
Krotalus
Спасиба, что за сталь, а то я не знаю такой, и как она в действии , знатоки откликнитесь.
спасибо за исчерпывающий ответ,
а ведь кстати да с таким клинком только в брюхо и тыкать)))))
кстати 5.5 дюйма, это около 14 см чтоли?
Krotalus
кстати 5.5 дюйма, это около 14 см чтоли?
13,97 сантиметров. 1 дюйм = 2,54 сантиметра.
Эх, рискну наверно! 😀 Попробую выписать.
Простой
Эх, рискну наверно! 😀 Попробую выписать.
поделишься потом впечатлениями?
Если только он на таможне кому-нибудь не понравится...
Krotalusподелишься потом впечатлениями?