Доброго времени суток всем!
Перерыл Ганзу и соседние форумы на предмет изучения информации и данном творении Jens Ansо - Boker Haddock. Итог - не густо.
Есть тут владельцы сего инструмента? Расскажите, пожалуйста, об оном хоть в двух словах. Видеообзоры на иностранном языке смотрел, но о чем там талдычили не понял.
По картинке возникли пару вопросов:
1. Нож для двурукого открывания. Это не минус и не плюс. Просто так есть. Он открывается одной рукой, но, как мне показалось, очень легко. Нож в закрытом положении сам не пытается разложиться?
2. Толщина клинка около 5мм (на другом ресурсе видел вариант с 4.5мм - но не суть) - это много. Зачем? Или это попытка встать на одну лестницу с творениями Страйдера?
3. Спуски у него вогнутые. Как нож будет вести себя при нарезке продовольствия с таким обухом и спусками, учитывая, что он сведен на 0.5мм?
4. Предназначение ножа? Полочник или нормальный EDC?
Длина клинка - 85мм, длина РК - 81мм.
Нормальный едс - это викс. 😊
vigourik
Нормальный едс - это викс.
Получается, что все остальные производители делают полочники? 😛
fernandes86Конечно да.
Получается, что все остальные производители делают полочники? 😛
Их делать выгодно.
Нормальный едс прослужит полжизни.
А полка требует и требует нового.
Полка она такая. Любит ломиться... 😊
А толщина, понятное дело, - что бы мериться ею. 😊
Викс - он как Логан. Езди и не жужжи)) проездит полжизни. Но хочется же попробовать чего то более приятного, с лучшими материалами (про качество изготовления не говорю, т.к. у швейцарцев оно на высоте всегда). Но Виксы, как и Логан, утилитарны. Одни, чтобы резать, другие - чтобы ездить. И ничего более. Кому то хватает, кому-то хочется разнообразия. Одни консерваторы, другие- либералы.
Вернемся к Бокеру) Толщина клинка это не тот параметр, которым можно меряться. Можно, но не в тех целях 😛
Ведь зачем-то производитель сделал такую толщину. Значит посчитал, что это как то практично в работе. А вот в какой? Мне кажется, что такая толщина обусловлена тем, чтобы нож можно было открывать как раз одной рукой в отсутствие шпенька или дырки. Именно из за утолщения к обуху палец удобно цепляется за клинок и открывает его. Еще варианты будут?)
fernandes86Чо это не в тех? В тех, в тех - должен быть 1)длинный и 2)толстый!
...Толщина колинка это не тот параметр, которым можно меряться. Можно, но не в тех целях 😛...
Но Хэддок нифига по первому параметру не проходит! 😛
Вот было упоминание от камрада alex-ice "В моём Böker фрейм заходит на 2/3 на пятку клинка , при сильном надавливании -полностью.
До противоположной плашки не доходит(как ни старался),наверное для этого пятка клинка имеет скос.
Вообще нож интересный,при 5мм обуха-нож лёгкий и хорошо режет."
Тему по ссылке прочел, но там в основном о фреймах и поверхностное упоминание о Хэддкоке.
fernandes86
[B]Boker Haddock.
Есть тут владельцы сего инструмента?1. Нож для двурукого открывания. Это не минус и не плюс. Просто так есть. Он открывается одной рукой, но, как мне показалось, очень легко. Нож в закрытом положении сам не пытается разложиться?
2. Толщина клинка около 5мм (на другом ресурсе видел вариант с 4.5мм - но не суть) - это много. Зачем? Или это попытка встать на одну лестницу с творениями Страйдера?
3. Спуски у него вогнутые. Как нож будет вести себя при нарезке продовольствия с таким обухом и спусками, учитывая, что он сведен на 0.5мм?
4. Предназначение ножа? Полочник или нормальный EDC?
Я - владелец 😊
По пунктам:
1) Открывается одной рукой легко и непринуждённо.
2) Обух, действительно, толстый. Но, за счёт вогнутых спусков, лезвие тонкое.
3) Продовольствие, как то а) багеты, б) апельсины, в) колбасу, г) и т.д. режет бнз проблем
4) Вполне себе деликатный EDC
В руке сидит весьма удобно и вид имеет породистый.
Я бывший владелец, камрад Korppi все правильно сказал
Korppi
Я - владелецПо пунктам:
1) Открывается одной рукой легко и непринуждённо.
2) Обух, действительно, толстый. Но, за счёт вогнутых спусков, лезвие тонкое.
3) Продовольствие, как то а) багеты, б) апельсины, в) колбасу, г) и т.д. режет бнз проблем
4) Вполне себе деликатный EDCВ руке сидит весьма удобно и вид имеет породистый.
У меня нет конкретно Haddocka, но у Бокеров, тех, которые мануфактор солинген, бесят излишне маленькие и мягкие винтики. Винты должны быть большие и суровые, длинные, млять, и офигенно толстые, вот это действительно важно!
Korppiа клинок в закрытом положении ножа не вывыливается из рукояти? а то уж как то совсем немного он в неё засунут.
Korppi
Twisted Firestarterпочему бывший? что не устроило?
Twisted Firestarter
fernandes86
а клинок в закрытом положении ножа не вывыливается из рукояти?
Нет, фиксируется нормально, но есть маленькая неприятная особенность - сидит действительно совсем неглубоко и при большом желании и старании можно поцарапаться о кончик клинка.
fernandes86наигрался, подарил 😊
почему бывший? что не устроило?
vigourikну такой фигней каждый второй производитель ножей страдает 😊
бесят излишне маленькие и мягкие винтики