Так как,как уже писал,легкий застой,рисую новые задумки.
Вот вырос такой дивайс.Не что не ново под луной,вот и возник вопрос- что-то подобное есть? Или срочно надо права закреплять? 😊
Позиционируется,как кухонный нож- хотя и не занимаюсь готовкой профессионально(уже),резать умею,и знаю,при "скоростной" нарезке пятка не работает-упором служит.А тут,вроде тоже при деле?
Привет,
Чем то конки напоминает... 😊
Вроде ж есть топик "Цирк уродцев"
2 Stingy: Идея "Апачей" мне больше понравилась, а тут и вправду "китайчиной" попахивает.
Благодарю.
Какая нах китайчатина. Кухонник имени товарища Хиббена
Serjant
Плагиатствуем? 😊 ща фотки подвешу 😊
Гарны штуки капусту шинковать
StreamГарны штуки капусту шинковать
А задно и собственные пальцы, особенно на кухне.
2Сержант - я имел ввиду ПРОДУКТЫ резать,чтоб пятка работала 😊 С трудом представляю применение вышепоказанных дивайсов на кухне.Разве что мешающих отпугнуть... 😊
2GFO- Я так понял,у тв.Хиббена что-то такое есть?Пардон за темность/необразованность а кто ентот многоуважаемый Хиббен?
Короче,я так понял,что прорыва в ножеконструированиисеесяеся я не сделал 😞
Будем искать... 😊
Джил Хиббен пошукайте в нете. Большой талант по части конструирования фентезийных ножей.
------------------
Back with another one of those block rockin' beats!
Если салаты/капусту шинковать, то дебы и сантоку рулят, а если рез с потягом чего то объемного, типа мяса, то за работающей пяткой ведь пальцы. 😊
При европейском стиле шинковки не случайно делают тупье, а не РК до конца, как на японцах, так что вроде тоже не проходит.
Аналогичный по конструкции (за исключением пятки) Кизлярский заказной Ш-7 есть на кухне http://www.kizlyar.ru/products/razdel.html
режет здорово, но сантоку и дебы намного лучше.
Гил Хиббен-дизайнер фентезийного направления в Юнайтед Кутлери
http://www.bestknives.com/unitedcutlery.html
StingyА что? Очень даже неплохо.
Так как,как уже писал,легкий застой,рисую новые задумки.
Вот вырос такой дивайс.Не что не ново под луной,вот и возник вопрос- что-то подобное есть? Или срочно надо права закреплять? 😊
Позиционируется,как кухонный нож- хотя и не занимаюсь готовкой профессионально(уже),резать умею,и знаю,при "скоростной" нарезке пятка не работает-упором служит.А тут,вроде тоже при деле?
[URL=http://img.allzip.org/g/5/orig/216181.jpg][/URL]
Первый можно назвать "Лекало".
Второй - "Шеф-лекало".
Вот, чем-то похож, но вполне рабочий вариант:
Stingy
2Сержант - я имел ввиду ПРОДУКТЫ резать,чтоб пятка работала 😊 С трудом представляю применение вышепоказанных дивайсов на кухне.Разве что мешающих отпугнуть... 😊
2GFO- Я так понял,у тв.Хиббена что-то такое есть?Пардон за темность/необразованность а кто ентот многоуважаемый Хиббен?Короче,я так понял,что прорыва в ножеконструированиисеесяеся я не сделал 😞
Будем искать... 😊
Stingy, не обращай внимания на подколки, в целом мысль верная - пятка может хорошо работать при силовом резе с минимальным ходом. Усилие кисти в этом случае прикладывается не под углом, как у традиционных ножей, а практически вертикально под указательный-средний палец. Круче только эскимосский улу. 😀
Тот же принцып - http://img.allzip.org/g/5/orig/149037.jpg
(топик http://guns.allzip.org/topic/5/86061.html
Пальцы в разрезаемый материал упруться, если резать что-либо не очень тонкое, а из-за большого усилия на пятке, может быть очень неприятно