Стали на ножах Frost

Zig

Что это за стали такие: "triflex" и "laminate"?
Ламинированная чем? Я вообще как то привык считать что ламинат это покрытие для пола.

Причем на каких то ножах обычная нержавейка, а на каких то вот этот самый трифлекс с ламинатом.

Zig

Кстати Фрост оказывается чудесно лезет в Эриксоновские ножны.

Greenleaf

Zig
Что это за стали такие: "triflex" и "laminate"?
Ламинированная чем? Я вообще как то привык считать что ламинат это покрытие для пола.

Причем на каких то ножах обычная нержавейка, а на каких то вот этот самый трифлекс с ламинатом.


Сталь (та, которую Вы называете обычной нержавейкой) -- sandvic 1227, если не ошибаюсь. Это аналог, конечно же, приблизительный, нашей 65х13. Закаливают они их примерно до 57 HRC. Насчет трифлекса не знаю, а вот ламинированная --- это бутерброд- трехслойка -- внутри углеродка (61 HRC), а по бокам более мягкие нержавеющие обкладки. Зайдите к ним на сайт (www.frosts.com), там они хоть и по-аглицки, а пишут о своей продукции... Сам пользую frosts- нержавейку, для бритвенной заточки хотлось бы сталь потверже и с более стойкой РК. У нас, в Минске, правда не видел ламинированных Эрикссонов и фростов, а то бы схватил обязательно...
P.S. А они в одной деревне делаются, эрики и фросты... Еще бы им в ножны друг друга не входить.. 😊

Zig

Да насчет деревни я в курсе.
По ламинированной стали- очень интересно, слышал именно про такой способ именно для финских ножей, но там по другому было-типа так- внутри мякгая сталь, снаружи твердая. Получается и заточку держит и не сломается. хотя как то уж слишком просто.
А трифлекс это оказалось трехслойная углеродка.