Достал заготовок на поделки 😊
Кинжал, клык и прямой клинок. Потестил на бумаге и гвозде. Бедный гвоздь гнется, но надрубается слабо. Видимо недокал или гвоздь не тот (пробовал на оцинкованном, импортном). Толщина от 4 мм до 2мм (ближе к кончику). Материал и сам кузнец определить не смог, что то из старых запасов, посмотрю ржавеет или нет. Теперь буду определяться с формами рукоятей....
Ох уж эти формы рукоятей!
Придумате что-нибудь свое! Апплодировать и спрашивать совета будут все!
Это так свет упал (1 рис)? Или не доделано?
Hunt11
.... Бедный гвоздь гнется, но надрубается слабо. ......
А вот позвольте нескромный вопросец...А на кой спрашиваетца НОЖУ гвозди рубить? Другого инструмента для этих целей что человечество не придумало?
wolvА вот позвольте нескромный вопросец
А как проверить качество ? Вот и приходится по старинке...
З.Ы. С освещением плохо - вспышка бликует. Но доработать нужно - шлифовка ...
Wolv, конечно придумало, я и опасной бритвой колбасу нарежу.
Но нож - должен быть универсален! Согласись!
И чем он универсальнее, тем выше его ценность ( не цена), и соответственно наше к нему уважение!
Не согласен! Как пример 154см сталь хорошая и твёрдая ? Хорошая! Но если ножом с 154той начать вместо консервного ножа банки кромсать или к примеру ковырять бетон , то через N-е время нож помрёт. Хотите универсальности купите "мультитул". А рубка гвоздей для меня например не показатель КАЧЕСТВА СТАЛИ.(зубило тоже рубит да ещё и лучше ножа так что по вашему там сталь экстракласса)
Согласен, зубилу не место на природе.
Но ведь возникает непреодолимое желание, иметь с собой то, что , не побоюсь этого слова, универсально. Вот и пытаемся дойти, (бывает и через истерики), до ножей, которые хоть частично совместят зубило и бритву.
Знаю, НЕ ВОЗМОЖНО! Ну хоть до минимальных и приемлемых совпадений, можно договориться?
Второй, тот что "клык", - мой любимый цвет, мой любимый размер.
Clerk, кстати, с вашей подачи достал "Шипа"
Договорится можно 😊 Просто у меня сердце каждый раз заходится когда НОЖОМ что либо подобное сотворить пытаютца .....ЖАЛКО!!!!
Ну яж не со зла 😛
Самим ножом такое делать не буду...
Hunt11
Ну яж не со зла 😛
Самим ножом такое делать не буду...
Ты только про меня не забудь, помнишь, мы с тобой договаривались? 😛
Помню 😛
Hunt11
Помню 😛
Это хорошо 😊
Третьему простую рукоять круглую в сечении, или что-то а-ля рукоять_для_танто.
Ну в оригинале http://guns.allzip.org/topic/5/107806.html
Хотя скорее всего сделаю именно тантообразное..
Во ! Себе заказал шибко смахивающий на этот клычок - только малость побольше. 😊
Малость ?
Этот около 15 см, куда больше то...
Hunt11
Малость ?
Этот около 15 см, куда больше то...
------------------------------------------------------------------
Ну да . На 3,5 см . Говорю-же - малость ! 😊
Hunt11Рекоммендую заточить градусов под 60-90 😊 будет рубить как нефиг делать, только резать перестанет 😊
Бедный гвоздь гнется, но надрубается слабо.