Кто сталкивался с ножами РосОружие

SBV 21-12-2005 03:57

Приветствую Всех.

Хочу купить себе охотничий нож/ы. Охочусь на зайцев и птичек. Идея применения ножа: очистка добычи от внутренностей добычи, защита от диких собак в лесу((не встречал, однако кто знает...), вообщето я на охоту хожу с топориком, но нож позволяет сделать несколько ударов), просто любоваться ножём, покушать приготовить на скорую руку ибо задолбали меня тупые ножи на кухне.

Что я заметил. Может быть я неправ, но сейчас в моде какие-то ножи похожие на ритуальные и с дырками (типа спудерко) - мне такие не нравятся. Нравятся типа финок и кинжалов.

По поводу рукоятки, читал мокрая береста - плохо пахнет, посему закажу орех или кожу.

Вот выбрал 2 ножа и чтобы не мучиться с выбором - куплю оба :)
Охотбилет есть.

Данное изделие является ножом охотничьим и относится к гражданскому холодному оружию. Соответствует требованиям ГОСТ Р 51500-99 "Ножи и кинжалы охотничьи. Общие технические условия".
Клинок изготовлен из высоколегированной стали 110х18 МШД. Материалы рукоятей: береста, кожа, кап березовый. Каждый нож комплектуется кожаными ножнами и сертификатом соответствия.


Кто сталкивался с данными ножами - сообщите впечатления.

"FOX-Легионер" http://www.rosorujie.ru/index.php?productID=111

"Бизон" http://www.rosorujie.ru/index.php?productID=112

Greenleaf 21-12-2005 04:43

Выглядит неплохо. На картинке. тут уж несколько раз поднимали тему -- сталь-то они не 110х18 ставят... спектрометром проверяли.. И рукоятки кривоваты порой... Впрочем, это год назад было... Поищите, уважаемый SBV, в давних топиках... рукоятки - лучше берите наборные кожаные. Орех там не медленнорастущих пород, размокает и коробится. Удачи Вам!

мисталова 21-12-2005 07:26

Да нет же, "спудерко" форевер :))))
И несколько ударов вполне сможете им сделать, изверг вы наш.

GFO 21-12-2005 11:03

Росоружие... Лотерея... Раз на раз не приходится. Было обсуждение с представлением подробной переписки как человеку 2 месяца слали нож. Прислали с жуткими косяками. И только спустя еще месяц поменяли.
Сам являюсь собственником 2-х металок Удар. Первая купленная на прошлогоднем весеннем клинке прошла огонь воду и медные трубы
Вторая покупалась спустя год. И была погнута на первой же тренировке. Так вот это были 2 РАЗНЫХ ножа. +/- пол бревна по размерам и развесовке. Так что думайте сами.
2 Greenleaf Кожа кстати тоже имеет вредную привычку плесневеть если долго находится в сырости. ИМХО если орех у них дерьмо то остается только березовый кап.
2мисталова Spyderco - suck! :D

Demien_Cat 21-12-2005 11:27

Помниться, где-то год назад заказывал у них нож по своему замыслу.
По качеству вполне доволен, даже обзорчик выкладывал, там я с ним достаточно безжалостно обошёлся, но характеристики стали для себя выяснил.
Можете почитать: http://www.haft.ru/overviews.html

Alan_B 21-12-2005 12:05

На мой взгляд, для птички и зайчика оба обсуждаемых ножа будут крайне неудобны. Другое дело, если просто хочется иметь большой нож - почему бы и нет.
По качеству изделий от Росоружия: у меня в свое время был FOX-2 (тонкий). К конструкции ножа претензий не было, но сталь...полный пластилин. При разделке барана пришлось править раз 10 наверное. С другой стороны, есть и положительные отзывы. Если хотите сыграть в лотерею - имеете право. Только возьмите какой нибудь Эрик или Фрост - работать все равно им будете...
Разумеется, я могу и ошибаться

dm_roman 21-12-2005 12:49

Согласен с уже высказанными мнениями, правда сталью на своих ножах от Росоружия в количестве 6 кажется штук я доволен, ну так и покупал я их года 3 как, много воды с тех пор утекло. :)
Когда покупал-на мой взгляд был оптимальный вариант, с появлением заказного Кизляра и таких интересных моделей как Ш-7 и Стерх (1,2) на мой взгляд, потерял актуальность. Кизляр на мой взгдяд сильно лучше по стали, геометрии клинков, рукояткам, в конце концов, они и по эскизам кастом делают. :)
А Эрики или Фросты-это вообще вне конкуренции, особенно углеродка. Такое чудо-и за какие то рублей 200-самый рабочий универсальный нож :)

chief 21-12-2005 14:55

Недавно купил очень похожего Фокса, только гарда отсутсвует совсем. Исполняет обязанности топорика. Сталь мягковата, обещанных 57-59 HRC нет и близко, кухонный Викс (53 HRC) гонит с него стружку. Рукоять тонковата (мне),нож при "рубке" норовит вывалиться из рук. Но за эти деньги (1150 руб в розничном магазине) я большего не ждал, рукоять переделаю. Клинок при рубке веток-сучьев не тупится, от "вскрытой" консервы чуть притупился, но точится легко.

Mobiknife 21-12-2005 20:18

Я купил в прошлом году Фокс-2 и чуть не исплевался - мягкий, написал им (Росоружию) письмо - сказали обменяют. На Клинке весной обменяли - домой приехал - он опять мягкий - царапается и стружку снимаю со всех мест клинка всеми моими ножами, даже китаем.

Drrrrron 22-12-2005 10:46

Златоуст - нах, возьмите ЮК или Мору.

SBV 22-12-2005 12:15

В выборе, всегда руководствуюсь внешней формой. Может это логически неправильно и надо думать, однако я считаю что думать надо меньше, хоть и технарь :) те я смотрю сначало на внешний вид, а потом на внутренний. Вроде пока не ошибался.

ЮК - Южный Крест? Морра - где искать? И в данных фирмах есть похожие формы?

GFO 22-12-2005 12:18

У эриксона нет. А ЮК похоже сворачивает производство.