Пришлось поездить по закупке инструментальных ножей. Вот что вышло:
а вот эту "Мору" из углеродки - не отдам вообще. Пусть хоть расстреливают. 290 руб, но она мне в руку как специально пристраивалась. Потому и не отдам, нафиг.
Ну а два остальных отдам. Даже складной из 95Х18 кованой от Марычева. Красив, хорошо сделан. И даже его, или другого от Марычева, но куплю. Обязательно. Но не сейчас. А эта совсем ширпотребовско-коммерческая "Мора" все-же именно под себя (пусть и на работу) куплена была. Ну настолько вот нравится она мне, и все тут! 😊.
Одобряю и разделяю.Взял себе - сам не знаю зачем,и так ножей охапка.Но вот - захотелось.
А вот недавно попался мне эрик гибридный - на рукоятке написано,что он эрик,а на клинке - Эриксон - Фрост Мора. Это что,они в брак вступили и гибрида родили?Или я чего-то не знаю - не понимаю?
Все моры (K.J.Eriksson) с красными рукоятками легко темнеют и ржавеют при резке продуктов (очобенно фруктов).
Короче - это не для пищи нож.
Для пищи нужен с синей рукояткой (нержа).
Be aware.
Странно мне как раз попадались моры обсолютно такие же даже чехол один в один но с зеленой ручкой тоже ржавеют по продуктам моментально углеродка как я понимаю, так вот вопрос а ламинат он с какой ручкой идет?
"Мора" - неплохие ножики. У меня "Мора 2000" уже почти 2 года - очень неплохой нож и недорогой.Не ржавеет, заточку держит неплохо...
вопрос, а какая толщина обуха у ножей марычева, и, если можно, побольше бы фоток этого складня
У Марычевых ось клинка латунная 😞. Поэтому при неаккуратном использовании быстро возникает люфт. Личный опыт 😞.
У Марычева толщина большинства клинков 2,4 мм, 95х18 чутка недокаленая, фторопластовые шайбы тоненькие (впрочем, открываться легко ножу это не мешает), дерево на рукояти теплое, рукоять удобная, цена вопроса где то около 1000 рублей. Марычев лучше Саровских и Медтеховских складней, но хуже и дороже заказного Кизляра, по сравнению с серийным Кизляром-где то так на так.
Недавно с трудом поборол искушение купить очередной Марычевский складень,хороши в руке.
Косяков много, выбирать надо в живую. Косяки не страшные. 😊
Фрост углеродистый покрывается пятнами с фантастической скоростью, впрочем, так же себя ведет и Хигоноками из Голубой бумаги и Бессены от Масахиро-углеродка она и есть углеродка.
Протравить в лимонной кислоте и забить на пятна-и будет вам чужесный нож с фантастическим резом, износоустойчивостью и легкой затачиваемостью. После углеродки нержу как правило в руки брать на кухне не хочется.
В настоящий момент у жены любимыми маленькими кухонниками являются Фросты углеродка и нержа с переделанными пластиковыми ручками и фрост Клиппер углеродистый. 😊
Да, такой Фрост с красной ручкой в Питере брал за 97 рублей.
RoVeRЭто скорее всего Triflex. Тоже ламинат, но из разных сортов углеродки...
Странно мне как раз попадались моры обсолютно такие же даже чехол один в один но с зеленой ручкой тоже ржавеют по продуктам моментально углеродка как я понимаю, так вот вопрос а ламинат он с какой ручкой идет?
Ламинат с нержавьём снаружи обычно с чёрной пластиковой ручкой.
Но есть и с красной деревяхой.
Лучше ориентироваться по табличке с номерами моделей на их сайте, там для каждой указан материал.
Мору брал именно как монтажный. Что будет лезвие темнеть - предупредили даже до продажи. Но как монтажный - посоветовали именно углеродку а не нерж. В продаже были и те, и те, и примерно в одну цену.
У Марычева по паспорту - калка на 57 по Роквеллу. Косяков явных не было, единственная мелочь - у пластин металлических внутренняя кромка практически с неснятой фаской. Пришлось немного шабером пройти, а то все-же в руке кромки чувствовались. Ну и шпенек открывания - жаль, что без насечки и слегка скругленный. Палец немного соскальзывает. Насечку алмазным надфилем нанести не сумел - покрытие шпенька смахивает на нитрид титана - соскальнывает надфиль, аж чудно.
Викинг немного удивил. Все вроде обычное, но толщина лезвия около 4,8 мм толщиной - эдакий карманный "ломик". А так - вроде бы обычный "Модель 924". Только, ИМХО, я их вроде бы с толщиной лезвия около 3 мм раньше видел. Может кто под Викинга подделывает?
Нож Ериксон с зеленой рукояткой имеет лейбл Kamasa Tools сталь там углеродка. обычная, не ламинат. не Трифлекс. Делается там же где и оригинал.
Моровские ножи действительно очень функциональны, но я предпочел из них не Эриксоны, где не устроила эргономика рукояти. а Фрост.Вот на нем именно этот самый Трифлекс, номер модели не помню, если надо поищу. Рукоять черного цвета.
система в общем виде такая -красная рукоять - углеродистая сталь, синяя - нержавеющая.
По этим ножам информации куча, в том числе и места продажи.
Кому что надо спрашивайте.
По местам прадажи спрошу - где? 😊
Эриксоны - самое оптимальное Басселард.Также есть на рынке в митино. но в Бассе можно урвать сертификат, на рынке нет.
С Фростами сложнее. Есть такая контора Металломакс, www/metallomax.ru на сайте там все параметры.Но Фросты подороже эриксонов и существенно. На мой взгляд оправданно.
Спасибо.
Да говно вопрос. Если купишь это будет удачная покупка, не раз пригодится.
Очень правильная вещь. только выбирай повнимательнее, на Эриках качество внешней обработки плавает, хотя на функциональность это не влияет. ну и уногда клинок с небольшим перекосом в рукоятку вделан.
Фросты поаккуратнее делают.
В общем посмотри, пощщупай, Эрики с фотками и параметрами на knife.ru есть.
metallomax.ru - полезный сайт, возьму себе пожалуй упаковочку ножей (как звучит то! 😊)
друганам - походникам на подарки и себе парочку оставлю, а то кухоники изолентой перемотанные, чтоб не разваливались, просто бесят 😊
Упаковочка дороговато обойдется. Там минимум 10 шт, я свой брал за 450 что то так.
Так я и думаю затарится десятком, у меня друганов много, кто не проч такой ножичек заиметь - скинемся на всех накупим. 😊
Для друганов бы взял синенькие.
Углеродку не каждый оценит - даже тут поучают,что нержавейка лучше.
Не, нержа просто практичнее и ухода не требует, зато точится труднее.
ну а про рез-после углеродки нержу в руки брать не хочется 😊
По ценам-думаю, не разоритесь: в Питере в Домовом углеродка стоит 97 рублей, нержа-че то 140.