Что это?

Freezer

Извеняюсь за качесво фоток Цифры не имею.
Вот сегодня спелил этот нарос с березы. может подскажет что это =)))

Или это просто выперший кусок древесины обтянутый корой =)))


Modest

Это сувель (она же свиль). Маловата конечно, но на проставки пойдет.

Freezer

Спасибо, просто у меня сложилось такое ощущение при первично осмотре, что внутри этого нароста обычная древесина а сверху толщина, толи коры, толи... забыл как называется всего см 1-1.5 толщиной. Просто это мой первый опыт поиска и отпиливания =)
сейчас как многие советовали варится в соленом растворе с еловыми опилками

incisor

Фото так себе. Но возможно это и не сувель, а кап. На нем нет намеков на веточки?

Freezer

да вроде нет... вечером точней скажу когда он проварица и снего вся мухла лишняя отвалица.

Serjant

Тут написано чем и чо отличается и как сушить http://guns.allzip.org/topic/5/76759.html

Freezer

Спасибо это я уже читал. =))) но все равно по первому разу куча вопросов..

Serjant

Ну теперь картинки посмотри.... 😊 😊 Там русским по белому всё разжовано...

Freezer

Ля ля ля 😉 😉

мисталова

И тут появляется Serjant, весь в белом 😊))

And

Обычная сувель, тока мелкая. Суши по методу Сержанта, если надо быстро, или торец замазать и на шкаф на год.
Ну мелкая уж больно, поищи покрупнее 😊
Я тут во какую штуку нашел:


Только не знаю, что за дерево. Да и пилить стремно - всеже в городе.

Freezer

Ну уже сушу по метаду. 3 час на плите скварчит. Мелкая да но для первого опыта гуд.
Может я сделаю ооооочень маленьки ножик =)

Freezer

хм хм очень интересно.. кст... скорей всего весной его спилят как больное, так что послидите за этим.

McS

And
Только не знаю, что за дерево. Да и пилить стремно - всеже в городе.

У меня во дворе, таких штук 15! Только пилить их смысла нет - липа это (дерево такое
😀 )
И больным не считается, так что весны не ждите.
Я одно, правда, таки спилил. Подойдет, только для интерьера. Делал из куска подставку для ножа - вполне на уровне. Обрабатывается очень легко да и смотрится красиво. Но, применительно к ножу... Не стал бы и пробовать.

And

А может клен? тогда есть смысл.