В Басселарде, говорят, появился BM 10505R Rant Drop Point
Народ, кто-нидь юзал? Правильно я ли понял, что
буква "R" означает спиленную гарду? Или ещё что-нибудь не так?
Кстати, на фотке в кнайф.ру что изображено, 10505 или 10505R?
С уважением,
На найфе продают пиленный вариант (как на картинке).
оч хороший нож за такие лавэ
У самого слюни текут (для кухни, не охотник я). Но вроде и лишний уже. А вообще народ для каких целей берёт - как охотничий?
я для коллекции купил правда немного с другой гардой, а на охоту вожу финку emerson за 30 бачей
KonstP
В Басселарде, говорят, появился BM 10505R Rant Drop Point
Народ, кто-нидь юзал? Правильно я ли понял, что
буква "R" означает спиленную гарду? Или ещё что-нибудь не так?Кстати, на фотке в кнайф.ру что изображено, 10505 или 10505R?
С уважением,
[URL=http://img.allzip.org/g/5/orig/249564.jpg][/URL]
Буква "R" заменяет сертификат :0) означает, что данный нож сертифицирован в России. У меня без буквовки, но зато с полноценной гардой - для кухни клинок маловат будет, берут для лесу в основном.
Andrew Nik
У самого слюни текут (для кухни, не охотник я). Но вроде и лишний уже. А вообще народ для каких целей берёт - как охотничий?
Порой просто таскать на поясе в городе, как я и Корвус в свое время Катцы таскали.
посмарел не emerson, а ERIKSSON!
не разбереш этих скандинавов
Видел этот Бенч вчера в Бассе в "Экстриме". Всего 2550 родных. Взял бы, да кончик слишком тонок у него. Чуть на изгиб взять - сломается, и что, перетачивать его? А так - весьма симпатишный, но я уж лучше на Фалкнивен разорюсь. Кстати, гарда переделана, а ножны нет и вытряхивается он из застегнутых ножен легко :-(
SDvn
Порой просто таскать на поясе в городе
Да, чё-то я сразу не сообразил. Иногда же бывает надо на работе тортик порезать, колбаски, яблочко почистить..
Andrew NikНу, если только тортик, яблочко, колбаску...На охоту не годится - неженкой выглядит.
Да, чё-то я сразу не сообразил. Иногда же бывает надо на работе тортик порезать, колбаски, яблочко почистить..
Хренасе неженка. Я его живьем в Басселарде видел, еще до Нового Года (500 руб не хватило) - мощный разделочник. Просто сразу представляешь, как удобно им отъячивать пласты мяса по 3 кг. Лезвие класс, можно сказать, от него аура бритвенной остроты исходит.
Мясо мясом, но вот кончик отломится легко при несильном нажиме к примеру, при отделении ребер, ибо тонок.
А кто это их пилит-то так? Ужоснах! Руки надо вырвать!
OKUPANT
А кто это их пилит-то так? Ужоснах! Руки надо вырвать!
А зачем пилить-то? Аккуратненько хрящик поддеваешь и перерезаешь. Финочка "Кузьмич" от ЮК - самое оно для таких дел. Никакого топора, никакого шума 😛
BonartА зачем пилить-то? Аккуратненько хрящик поддеваешь и перерезаешь. Финочка "Кузьмич" от ЮК - самое оно для таких дел. Никакого топора, никакого шума 😛
Я имел в виду гарду у ножиков 😊
А пилит их так наше законодательство российское. Хотя в данном случае кажется имеет место переделка самим производителем, для отдельно взятой страны.
Мне не понравился, и ножны ужасные. В некастрированном варианте еще было что-то привлекательное, в "дляроссийском" же хэбэ исполнении получилась не очень продуманная достаточно странная железяка. И первая мысль - "малавата будет!" 😊
Мне без гарды, наоборот, больше нравится - резать не мешает.
Колбасу, например. Или лук когда шинкуешь для шашлыка.
2 Ann:
115 мм клинка - маловата? Вы - эстетка, однако.
Сколько же Вам надо "в жилу"?
С уважением,
P.S. Мне интересны мнения, чтобы решить брать - не брать.
Хотя возьму, наверное. Ежли не понравится,
то подарю кому-нидь.
Меня больше смущает сталь. 440C. После Нието
что-то мне страшно. А тут пятизначные (пять цифр) "китайцы".
Что и как они делают - неужто лучше испанцев?!
НЕ брать
440с нието и 440с бенча - две большие разницы
Ну Джо получил его или как.... хотца его мнение послушать.
KonstPЭтот нож обсуждают в основном как охотничий-разделочный и походно-продуктовый. Лично по моему мнению клинок для таких задач маловат. Смысл в том, что берешь этот нож в руку и четко чувствуешь его кургузость какую-то. С гардой он был идеален для точных силовых задач, типа реза с сильным нажимом или расковыривания ребер каких-нить подмороженых. Без гарды стал каким-то странным...
2 Ann:
115 мм клинка - маловата? Вы - эстетка, однако.
Сколько же Вам надо "в жилу"?
Да вроде на форуме есть обладатели и непиленного, и уже наверное российского вариантов. Пусть расскажут, как и что они этим ножом делают... 😛
Болтали уже на эту тему!!
http://guns.allzip.org/topic/5/110760.html
Bonifatich
Ну Джо получил его или как.... хотца его мнение послушать.
Этот грёбаный Дед Мороз продинамил гад! Теперь сказал, привезёт не раньше Старого Нового Года. Но похоже опять продинамит 😞