перемещено из Ножевая барахолка
Комрады порекамендуйте продавца или иготовителя узбекских ножей Пчак.
Нужен? У меня в городе видел несколько в магазине, по ценам кажется от 2,5 до 4 тыс., точно не помню. С ножнами. Могу посмотреть если очень надо.
http://dukanvostoka.ru/ http://www.baikonur-info.ru/nozhi.htmа как качество вы их в руках держали?
а как качество.Обычное. Дембеля толерантной национальности ваяли ИМХО,или гастеры в Пырловке.Олово-кость из борща на ручку.Металл как на большинстве пчаков,с непонятной лично мне ТО.
вы их в руках держали?Неоднократно.По припитию много всякого ненужного покупается,но этот прикол совсем никчемушный. Вот это- http://www.maksimov.su/in.php?...titov-obval.htm ,http://www.titan-knife.ru/catalog/9327/ http://www.titan-knife.ru/catalog/9328/ гораздо душевней У Промтехснаба пчаки грамотные
имхо, у Титова от пчаков только название... у него они заточены, а настоящий пчак должен быть сведен в 0! в том то и секрет их супер-реза. Заточенные псевдо-пчаки я бы не советовал брать - ничем принципиально рез от обычного ножа отличаться не будет. Сам пару раз брал пчаки на Клинке у старого узбека с добродушным лицом, вот только не помню как они назывались... артель "Михеджон" что-ли, не не помню в общем.
Успехов в поиске!
а настоящий пчак должен быть сведен в 0У Промтехснабовских,спуск от обуха.Задавать вопрос Титову-возьмётся он сделать ту геометрию,какую "хотца"-е-м там есть,а табу на это нет.
в том то и секрет их супер-резаПро супер рез как то скучно
http://pchack2009.narod.ru/index.html
Качество-надо копаться и ручками трогать,от паршивого до очень даже неплохого.
спасибо за инфу , всё изучу.
В Дукан Востока имеет смысл приехать и в руках покрутить. Есть очень неплохого качества - т.е. с аккуратным и ровным сведением, хорошими рукоятками. Но металл мягкий, конечно, как на них всех.
Не обязательно мягкий.У Бахриддина советовал бы посмотреть уйгурские ножи-качество на порядок выше,нежели у узбекских.
Не обязательно мягкий.У Бахриддина советовал бы посмотреть уйгурские ножи-качество на порядок выше,нежели у узбекских.Неужели,,,,,,,,,
VauТак он и должен быть относительно мягким. Спуски от обуха и мягкий металл - провел пару раз по донышку чашки, и нож опять пластает любой продукт.
Но металл мягкий, конечно, как на них всех.
Я тоже Бахритдина порекомендую. Выбор огромный. Сам его ножи тестировал. Из достоинств продавца: сам покажет и расскажет, где качество так себе, а где действительно достойный нож
Тоже брал у Бахридитдина. Очень доволен. Как Валера сказал он подскажет, что для души, а что в подарок.
svaleriiА ссылочкой не поделитесь? Интересно стало...
Я тоже Бахритдина порекомендую
Ну а -
Palitchнаврядли возьмется - в 0 вообще мастера не любят сводить - высок риск ошибки и больше аккуратности надо приложить. На апрельском клинке тоже видел такие "псевдопчаки" - со спусами от обуха, но сведением порой под миллиметр! Продавцы уклончиво уходили от ответа на вопрос почему сведение не в 0...
Задавать вопрос Титову-возьмётся он сделать ту геометрию,какую "хотца"
PalitchСогласен. Режет геометрия в первую очередь, сама сталь третична...
Про супер рез как то скучно
zubrilov
Так он и должен быть относительно мягким. Спуски от обуха и мягкий металл - провел пару раз по донышку чашки, и нож опять пластает любой продукт.
только на керамическом мусате удобней, а так все верно, несколько движений перед работой и бритва.
перемещено из Ножевая барахолка
Interceptor916Что значит сведен в 0?
а настоящий пчак должен быть сведен в 0
И что значит спуски от обуха? Просветите пожалуйста
Я здесь брал:
http://bulat.net.ua/knives/pchak
NalogoviK
И что значит спуски от обуха?
Ну этож элементарно... Гуглите, если интересно - http://ogulov07.narod.ru/nozcsik1.html
Поперечное сечение лезвия - 1, 2
Спасибо
на какой-то давнишней (лет 5 назад) выставке купил занедорого мелкопчак уж не помню у кого - до сих пор работает