Вопрос по OPINELям

day7 23-01-2006 16:49

Привествую. Подскажите, пожалуйста, что из себя представляют ножи Опинель. Читал на форуме, что их надо дорабатывать - варить рукоятку в масле... Есть ли фиксатор? Как сам по себе этот нож, интересен? Люблю складни больших размеров. Видел намедни в ормаге за 600 деревянных.

BigMonster 23-01-2006 16:56

Ножи эти, интересны хотя бы тем, что уже много лет пользуются заслуженным спросом и популярностью. При этом не притерпели мало-мальских изменений в конструкции и испозуемых для их изготовления материалах. Имеют оригинальный фиксатор и считаются оптимальными продуктовыми ножами для похода.
Отзывы читать тут: http://www.knife.ru/Forum/read.php?f=1&i=123493&t=123493

GFO 23-01-2006 17:01

quote:
Originally posted by BigMonster:
и считаются оптимальными продуктовыми ножами для похода.

Ой-ли? Это при том что забивается грязью вироблок, а от воды разбухает дерево с торца.

asi 23-01-2006 17:04

вот - вот купил бы себе углеродистую опинельку, но с первой опинелькой уже проблемы - закрыть не могу.

теперь видимо сушить потом проваривать.

Eugeny2 23-01-2006 17:08

За любым ножом ухаживать надо и правильно использовать. Извиняюсь за банальность, но не могу согласиться.

BigMonster 23-01-2006 17:09

quote:
Originally posted by GFO:
Ой-ли? Это при том что забивается грязью вироблок, а от воды разбухает дерево с торца.

Вироблок не нужно в грязь сувать, а то, что дерево разбухает, так это не баг - это фича, если не охота возиться с пропиткой и проваркой, получается замечательный нескладной кухонник Дразнюсь

GFO 23-01-2006 17:11

quote:
Originally posted by BigMonster:

Вироблок не нужно в грязь сувать, Дразнюсь


Ню-ню. Эт раскажите тем кто по паре месяцев на кинбурнской косе в палатке торчит. Тама песок не то что из ушей...из жопы сыпется

asi 23-01-2006 17:16

quote:
Originally posted by BigMonster:

Вироблок не нужно в грязь сувать, а то, что дерево разбухает, так это не баг - это фича, если не охота возиться с пропиткой и проваркой, получается замечательный нескладной кухонник Дразнюсь


согласен, у меня теперь отличнейший кухонник для нарезки салатов. пластает овощи и фрукты будь-здоров Улыбаюсь

McS 23-01-2006 18:03

Для продуктов - филейник. Однозначно!

Abu George 23-01-2006 19:22

Опинель-хороший нож. Как и многим, ему присущи недостатки. В каких-то условиях они проявляются, а в каких-то - нет. Способы борьбы с этими косяками различны. Например - разбухание ручки. Если вас устраивает Опинель ?8 и не особо жалко денюшек, то купите себе версию с рукоятью из оливки, а лучше - самшита. Если клинок нужно длиннее 8 см, но форма не принципиальна, то хорошим выбором будут филетники 10см, с рукоятями из тех же оливки или самшита. А если уж вы упёрлись на ?9 или ?10 в классике, то проварки рукояти вам не избежать. Но это совсем несложно. Технология не раз описывалась.
Замок конечно подвержен засорению, как впрочем и большинство механизмов складных ножей. Но вироблок легко снимается и чистится. Чего о большинстве складней не скажешь. Я, не побаиваясь, ношу Опинель 10-ку в кармане ватного жилета, когда занимаюсь хозяйством на даче. Он неплохо дополняет коротенького Ярви, висящего на поясе. В кармане, понятно, немало всякого мусора. Но на функционировании Опинеля это не сказывается.
Впрочем, есть один складень, который совершенно не боится засорения. Это южноафриканский Окапи. Он и дешевле. Но у него есть свои косяки, к сожалению не поддающиеся лечению.
Да, сосем забыл, в поездки по ж/д со мною ездит филетный Опинель 10 см, рукоять - оливка. Не разбухает, батон режет отлично, прочие продукты - тоже. А главное - совершенно не привлекает СМов. Ни при каких обстоятельствах.

KBA 24-01-2006 12:22

Купи я использую два 12 и 10 раньше был еще 9 но подарил. По поводу того , что клинит я их разрабатываю и потом провариваю в масле. 12 у меня открывается движением руки, до этого я с 96года использовал фиейник.


asi 24-01-2006 01:02

сегодня свой промыл с мылом и просушил на батарее. стал открываться и закрываться.
почитаю топики про проварку и проварить соберусь

McS 24-01-2006 17:17

Да даже просто пропитать, и то поможет.
И де Вы все филейники из оливки находите? Я по магазинам, только из како го то "розового" дерева видел. Такой и прикупил, кстати, до пары месяца 4 назад. Доволен.

asi 24-01-2006 17:38

где вы углеродку с оливой берет?!

KonstP 24-01-2006 18:30

Патент на виролок был выдан в начале 50-х.
Кста, когда И.А.Срылёва спрашивали, почему это не используете (скрок патента истёк) он ответил примерно так - (сначала был базар, что так не солидно, но в итоге) это фуфло.

Далее моё мнение,
Дерево и металл действительно плохо приживаются. Да ещё виролок, когда нож землю с песочком попробывал. Но есть та же Facosa, которая виролоки более тщательно подбирает. Но - на любителя.

С уважением,

тропинка 24-01-2006 22:26

У меня длинный... я уже пару раз писал, нормально все, очЧчень неплохой офисный кухонник. Немного рассохлась рукоять под замком, но это, кроме как на удобство открывание не повлияло. Режет отлично.

Ann 24-01-2006 22:27

Дома два Опинеля. Небольшая углеродная семерка живет в ванной. Вскрывает коробки с порошком (оченно это смачно получается). Ржавеет, вытираю, пользуюсь дальше. Точить и полировать просто лень, не люблю особо эти ножи.
Второй опенок, нержавеющий филейник с черешневой рукояткой, был подарен и не используется. От сухости слегка треснуло дерево по слоям. Не используется не поэтому, а потому что как-то не склалось, нечего филеить наверное Улыбаюсь Лично я эти ножи не очень понимаю, но что-то свое в них есть. Углеродка режет просто замечательно, легко правится. Жаль сама конструкция архаичная. Наверное, в этом и заключается половина "изюминки" Опинелей Улыбаюсь

У отца, кстати, большая углеродистая десятка. Ухоженный, хороший нож, работает в основном на даче. Кроме однорукости и проблем с закрыванием после садово-огородных раскопок, нареканий нет. В качестве дежурного хлебо-колбасного справляется на пятерку.

asi 24-01-2006 23:49

я таки созрел, завтра куплю углеродку с обычной ручкой
а еще видел ручку из палисандра - что это за зверь?

mhasman 25-01-2006 05:16

Скажите, пожалуйста, это -- оно? Это восьмерки? Нержа или углеродка? http://www.garrettwade.com/shopping/product/detailmain.jsp?itemID=107393&itemType=PRODUCT&iMainCat=12000&iSubCat=12000&iProductID=107393

mhasman 25-01-2006 05:30

...и что за дерево такое -- Wenge? С оливой и эбони все понятно, но Wenge в словаре найти не могу. Спасибо!

Ann 25-01-2006 11:13

quote:
Originally posted by mhasman:
Скажите, пожалуйста, это -- оно? Это восьмерки? Нержа или углеродка? http://www.garrettwade.com/shopping/product/detailmain.jsp?itemID=107393&itemType=PRODUCT&iMainCat=12000&iSubCat=12000&iProductID=107393
Это не Опинель, это что-то гораздо более симпатичное и привлекательное.

Венге - это недорогое красное дерево, каучуконос, умеренно твердое. На рукоятке очень неплохо смотрится. Хотя там за ту же цену эбен предлагают и все три за полтинник Улыбаюсь

Cisalegion 25-01-2006 11:57

Я так понимаю, что ручки из оливы или самшита не подвержены разбуханию?

Ann 25-01-2006 11:59

quote:
Originally posted by Cisalegion:
Я так понимаю, что ручки из оливы или самшита не подвержены разбуханию?
Подвержены в гораздо меньшей степени.

asi 25-01-2006 12:00

quote:
Originally posted by mhasman:
Скажите, пожалуйста, это -- оно? Это восьмерки? Нержа или углеродка? http://www.garrettwade.com/shopping/product/detailmain.jsp?itemID=107393&itemType=PRODUCT&iMainCat=12000&iSubCat=12000&iProductID=107393

я там кстати пару раз уже покупал и очень доволен их работой. имхо относятся очень хорошо к клиентам, всегда отвечают на письма и очень приветливые.

Марат С 25-01-2006 12:03

Ну, это - Арно Маржак, можно сказать, кастомизированный Опинель.
Ножи недорогие, но перевозка дороже встанет...
ИМХО, заказывать по Интернету смысла нет.

asi 25-01-2006 12:06

пересылка у них 18 баксов, так что действительно такие ножи заказывать - смысла нет.

Abu George 25-01-2006 16:47

quote:
Originally posted by asi:
пересылка у них 18 баксов, так что действительно такие ножи заказывать - смысла нет.

Почему нет, нож отличный, очень грамотная версия на тему Опинеля. Этакий гибрид между классическим Опинелем, и его филетной версией. Лично мне очень нравится. Купил бы с удовольствием. Только по англицки не петрю. Надо дочь уговорить оргвопросами заняться...
А что доставка дорогая, так надо пару-тройку ножей сразу заказывать. На несколько человек сразу.

Ann 25-01-2006 16:56

quote:
Originally posted by Abu George:
Почему нет, нож отличный, очень грамотная версия на тему Опинеля. Этакий гибрид между классическим Опинелем, и его филетной версией. Лично мне очень нравится. Купил бы с удовольствием. Только по англицки не петрю. Надо дочь уговорить оргвопросами заняться...
А что доставка дорогая, так надо пару-тройку ножей сразу заказывать. На несколько человек сразу.

Там набор из трех ножей стоит 50 у.е. Плюс доставка 18, в Россию навреное больше. Я бы заказала такой комплектик! Безобидно и стильно. Сама Опинели и их родичей не люблю, но думаю проблем куда деть не будет Улыбаюсь

Вдогонку: с английским проблем нету ни капельки, а вот берут ли они рублевые пластиковые карточки?

asi 25-01-2006 17:00

не знаю. Грущу
немецкую взяли без проблем. Улыбаюсь
сейчас заказал у них всякой лабуды на рабочий стол поставить - гироскопы и преобразователь световой энергии в механическую недорого и весело.

Ann 25-01-2006 17:10

http://www.garrettwade.com/shopping/product/detailmain.jsp?itemID=107460&itemType=PRODUCT&iMainCat=12016&iSubCat=12016&iProductID=107460
Забавно, там "японские школьники" тоже продают Улыбаюсь

Марат С 25-01-2006 17:15

Все равно дорого! На Найфцентрах дешевле: http://www.knifecenter.com/kc_new/store_store.html?ttl=arno&srch=eqCATE%20CODEdatarq%3Dao
И за Хигоноками дерут безбожно!

asi 25-01-2006 17:17

quote:
Originally posted by Ann:
http://www.garrettwade.com/shopping/product/detailmain.jsp?itemID=107460&itemType=PRODUCT&iMainCat=12016&iSubCat=12016&iProductID=107460
Забавно, там "японские школьники" тоже продают Улыбаюсь

ага, я их там в первый раз и увидел, и заказал.

кстати, этих маржаков (или как их там) еще можно посмореть и купить на www.dick.biz

asi 25-01-2006 17:18

quote:
Originally posted by Марат С:
Все равно дорого! На Найфцентрах дешевле: http://www.knifecenter.com/kc_new/store_store.html?ttl=arno&srch=eqCATE%20CODEdatarq%3Dao
И за Хигоноками дерут безбожно!

согласен Грущу

dm_roman 25-01-2006 17:27

точно, Хигоноками безбожно дорог.
Мне большой такой как по ссылке от Марата баксов в 17 обошелся Улыбаюсь

Ann 25-01-2006 17:40

quote:
Originally posted by asi:

ага, я их там в первый раз и увидел, и заказал.

кстати, этих маржаков (или как их там) еще можно посмореть и купить на www.dick.biz



А мне как раз с немецким сложнее, я его плохо знаю.
http://www.dick.biz/cgi-bin/dick.storefront/43d780710002502a274050f3360905de/Catalog/1628

Вроде они...
Но если комплект-триколор, то по первой ссылке выгоднее получается, а тут один черненький стока стоит.

Не, вру, черного дерева там вообще нет, это костяные по полтиннику.

Кстати, кто-нибудь в курсе: при продаже за пределы ЕЭС НДС берут или нет?

asi 25-01-2006 17:44

там черненький с ручкой из рога... поэтому так и дорого.
с деревяными ручками - в евро 13,80 и 14,85 стоят.
зато там можно оплатить с помощью обычного банковского перевода Улыбаюсь без всяких кредитных карт.

правда пересылка 15 евро в Россию. (от 300 евро бесплатно) Улыбаюсь

Ann 25-01-2006 17:58

Ну так надо скооперироваться кучками и заказать Улыбаюсь

Abu George 25-01-2006 20:05

Ну что, мне понравился тот, что с оливковой рукояткой. Пишите меня в желающие. Ann, не возьмёте ли на себя смелость, организовать эту доставку? Вот ещё бы одного-двоих желающих "до кучки".

Ann 25-01-2006 20:13

quote:
Originally posted by Abu George:
Ну что, мне понравился тот, что с оливковой рукояткой. Пишите меня в желающие. Ann, не возьмёте ли на себя смелость, организовать эту доставку? Вот ещё бы одного-двоих желающих "до кучки".
Я бы сама с радостью к какой-нить кучке примазалась.
Но в то же время и самой заказать не проблема. Традиционно подожду пару дней, если вспомню - значит и правда нужные ножики Улыбаюсь А там и организуемся если что Улыбаюсь

Abu George 25-01-2006 20:17

Ну я к понедельнику позвоню. Дразнюсь

Волков 25-01-2006 21:43

А вот на таких Опинелях замок не засоряется

asi 26-01-2006 02:56

quote:
Originally posted by Волков:
А вот на таких Опинелях замок не засоряется
[URL=http://img.allzip.org/g/5/orig/260710.jpg][/URL]

одно но! там вабще нет замка. и это серьезно.

GFO 26-01-2006 10:46

quote:
Originally posted by Волков:
А вот на таких Опинелях замок не засоряется
[URL=http://img.allzip.org/g/5/orig/260710.jpg][/URL]


Любопытно.

Ann 26-01-2006 10:51

Кстати, эти кухонные Опинельчики - очень приятные ножики. Маловаты только Улыбаюсь

Abu George 26-01-2006 13:43

Только сам Опинель называет их не кухонными а офисными. Типа тортик резать.

Марат С 26-01-2006 14:07

Нержавеющий вариант с 12С27 уже выпускают.

Abu George 26-01-2006 19:18

Нержавеющий вариант - это для тех, кто ножики мыть не умеет и не любит.

asi 26-01-2006 19:21

нержавеющий вариант - это кому ручки красивые нужны Улыбаюсь
углеродка ведь выпускается не со всеми ручками, что странно.

Abu George 26-01-2006 19:54

Ann, я тут ещё одного компаньона на маржака нашёл. КВА изъявил желание на вариант с оливковой рукояткой.

McS 27-01-2006 12:31

И как к Вам примазаться на покупку?

Ann 27-01-2006 12:49

quote:
Originally posted by Abu George:
Ann, я тут ещё одного компаньона на маржака нашёл. КВА изъявил желание на вариант с оливковой рукояткой.

Абу, знаете, мне очень понравился вариант на http://www.garrettwade.com/shopping/product/detailmain.jsp?itemID=107393&itemType=PRODUCT&iMainCat=12000&iSubCat=12000&iProductID=107393 когда все 3 за полтинник, причем есть черный. Мне вот именно черный очень хочется, а на немецкоязычном сайте во-первых мне тяжело общаться, немецкий я плохо знаю; во-вторых там черненького нет Грущу
Сейчас списалась с ними, попросила написать чего и в каком качестве есть, у них разброс цен довольно большой и странный. Сказали ждите ответа...

А в целом идея маржаков очень интересная, бум заказывать.

McS 27-01-2006 17:46

Обычный бы из оливки там купил бы, или из венге.
И еще понравился японский. http://www.garrettwade.com/shopping/product/detailmain.jsp?itemID=106053&itemType=PRODUCT&iMainCat=12375&iSubCat=12410&iProductID=106053

LAD 27-01-2006 22:09

quote:
Originally posted by Ann:

Абу, знаете, мне очень понравился вариант на http://www.garrettwade.com/shopping/product/detailmain.jsp?itemID=107393&itemType=PRODUCT&iMainCat=12000&iSubCat=12000&iProductID=107393 когда все 3 за полтинник, причем есть черный. Мне вот именно черный очень хочется, а на немецкоязычном сайте во-первых мне тяжело общаться, немецкий я плохо знаю; во-вторых там черненького нет Грущу
Сейчас списалась с ними, попросила написать чего и в каком качестве есть, у них разброс цен довольно большой и странный. Сказали ждите ответа...

А в целом идея маржаков очень интересная, бум заказывать.


Я бы с удовольствыем присоединился, на три таких (или два, -без чёрного( Улыбаюсь Улыбаюсь Улыбаюсь )например)!

На немецком сайте с ручкой из "змеинного дерева" хорош однако!
Но цена в 60 Евро не вдохновляет (это без доставки!) Грущу

McS 29-01-2006 12:20

Так чё??? Уже все всё заказали? Или передумали? А ли ждем чего, уважаемые?

KBA 29-01-2006 11:27

http://www.garrettwade.com/shopping/product/detailmain.jsp?itemID=106053&itemType=PRODUCT&iMainCat=12375&iSubCat=12410&iProductID=106053

Я тоже такой хочу.

McS 29-01-2006 12:54

О!!! Не мне одному понравился. А вообще, стыдно признаться, но у меня нет ни одного японского ножа. Каюсь и исправлюсь.

Марат С 30-01-2006 11:19

Эти японские традиционные складни называются Хигоноками.
Кому нужно - стучитесь в "мыло", помогу заказать прямо от мастера.
Картинки есть на www.ehamono.com

Ann 30-01-2006 11:52

quote:
Originally posted by Марат С:
Эти японские традиционные складни называются Хигоноками.
Кому нужно - стучитесь в "мыло", помогу заказать прямо от мастера.
Картинки есть на www.ehamono.com

Складни действительно замечательные, и недорогие. Только надо понимать, что это не есть ножи. Это скорее столярный инструмент, как складной нож Опинель и то удобнее. Штука просто замечательная, но для использхования в качестве ножа требует как минимум напилинга и чехла, как максимум - смены рукояти. Видела переделку в нескладной - просто прелесть получилась Улыбаюсь А в оригинальном виде не намного удобнее опасной бритвы, только тяжелые Улыбаюсь У нас таких по паре каждого размера, итого шесть штук - все руки никак не доходят окультурить Улыбаюсь
Да, и ржавеют они потрясающе быстро, я такого никогда не видела.

McS 30-01-2006 17:36

Да кто его использовать та собирается??? Он по своему красив и интересен, место ему "на полочке". А использовать Опинель, его найти-купить-заменить легче.

McS 30-01-2006 17:38

quote:
Originally posted by Марат С:
Эти японские традиционные складни называются Хигоноками.
Кому нужно - стучитесь в "мыло", помогу заказать прямо от мастера.
Картинки есть на www.ehamono.com

Картинки интерестные. Все остальное - какие то черточки-палочки... Ржу не могу Ржу не могу Ржу не могу

dm_roman 30-01-2006 17:48

Не, Хигоноками место не на полочке.
У меня он к кармане жилетки живет. Есть в нем какая то давнишняя прелесть, да и при свох 100мм клинка выглядит он как то простецки, народ не так пугается Улыбаюсь
Благодаря хорошей твердости центрального слоя из Аогами не боязно чего на тарелке порезать керамической.
Да, не смотря на свой примитивизм, даже капустку им кромсать таки можно, не говоря уж про всякие мелочи типа карандаш или закусон порезать.
А вот упаковывать/распаковывать грузы им не удобно-фиксатора таки не хватает.
Ржавеет да, моментально. Даже круче Фростов.
Японский школьник-точно. Ностальгия, блин.

Ann 30-01-2006 17:50

quote:
Originally posted by McS:
Да кто его использовать та собирается??? Он по своему красив и интересен, место ему "на полочке". А использовать Опинель, его найти-купить-заменить легче.
Для полочного - хигоноками слишком груб, утилитарен, и непричесан. Добыть бы хорошего короткоузлового бамбука и переделать в нескладник...

McS 30-01-2006 18:46

quote:
Originally posted by Ann:
Для полочного - хигоноками слишком груб, утилитарен, и непричесан...

Возможно в этом его прелесть??? А так же, в другой культуре, религии и технологиях, которые сделали возможным появления такого ножа.
Ну, и в конце та концов, сделан он за 10 тыс. км. от меня.
Если получится, то маленький можно с собой носить. Экзотика, блин.
Ржу не могу

Ann 30-01-2006 18:56

quote:
Originally posted by McS:
Возможно в этом его прелесть??? А так же, в другой культуре, религии и технологиях, которые сделали возможным появления такого ножа.
Ну, и в конце та концов, сделан он за 10 тыс. км. от меня.
Если получится, то маленький можно с собой носить. Экзотика, блин.
Ржу не могу

Мне рукоять не очень понравилась - довольно мягкая латунна полоска, свернутая и проклепанная. 10 тыс.км - это конечно круто, но тогда бразильские трамонтины или восточные китайцы тоже афигеть какая экзотика.
Впрочем, за декларируемые деньги хигоноками более чем шикарный японец.

Кстати, маленькие "брелочки" - неплохие перочинные ножики, но как показано на рисунке их носить немозможно, и вообще прицепить к чему-либо невозможно. Либо чехол шить, либо пусть на столе лежит. Кстати клиночек довольно толстенький и вполне серьезный.

McS 30-01-2006 19:05

Понятно, что это их вариант фроста, и если бы я мог выйти и купить его в течении 25 минут, то он бы мне так сильно не нравился. А так, хоть и ширпотреб, но...
А трамонтина, хоть и далеко произведена, но купить ее могу через 20 минут. Да и безликие они какие то, где там бразильский дух и культура?

McS 30-01-2006 19:08

Ага. И все это, "задумчиво смотря на Опинель..."

Марат С 30-01-2006 19:19

А сейчас дедушка Нагао к малышам привешивает плетеную косичку и маленький бубенчик. Очень стильно!

Марат С 30-01-2006 19:21

И перевести можно Гуглом или Бабелфишем с Альта Висты!

Ann 30-01-2006 19:22

quote:
Originally posted by Марат С:
А сейчас дедушка Нагао к малышам привешивает плетеную косичку и маленький бубенчик. Очень стильно!

(Выдирая остатки волос от досады)
А косички с бубенчиками отдельно продаются?

KBA 30-01-2006 19:32

Очень хочется

Abu George 31-01-2006 16:53

Так, япоши затмили французов Грущу
А как же я? Я на япошей не западаю, я француза хочу!!! Кто мне компашку составит? Все "дранг нах остен" что-ли? Ржу не могу Ржу не могу Ржу не могу Костя, и ты Брут, друга бросишь?

asi 31-01-2006 17:02

вот-вот, мне тоже французы больше нравятся, чем такие вот японцы.
получил вчера по почте такого вот.

McS 31-01-2006 23:54

quote:
Originally posted by Abu George:
Так, япоши затмили французов Грущу
А как же я? Я на япошей не западаю, я француза хочу!!! Кто мне компашку составит? Все "дранг нах остен" что-ли? Ржу не могу Ржу не могу Ржу не могу Костя, и ты Брут, друга бросишь?

Компашку, с удовольствием составлю. Японские хочу купить, скорее как экзотику. А Опёнок, почти что "это все моё, родное...". Любой один из тех трех. Меня считайте. Техвопросы (ну деньги-товар, туда-сюда Ржу не могу ) думаю решим.

McS 01-02-2006 22:26

Ну вот. Видать Опята собирать закончили и опоздал я...

KonstP 01-02-2006 23:56

А можно вопрос?
Опинели...заказывать за границей похожие ножи...
А чем вам, собственно не нравятся ножи Facosa? Они здесь и сейчас. Цена на 15-30% выше, чем на родные-кривые опинели. Но подогнаны лучше.
Не понимаю я логику течения мыслей.

С уважением,

McS 02-02-2006 12:04

Логика с желанием редко совместимы.
И де глянуть на Facosa? Где это "здесь и сей час"???

KonstP 02-02-2006 12:18

Дык в Бассе продают. В Прорезе неоднократно печатали. Чуть ли ведущий производитель из Франциии (по хранцузки я не бельмеса, может правда, может - хохма). Купил у них два ножа Coyote, а до этого два Опинеля. Разница чуствуется сразу.

С уважением,

KBA 02-02-2006 12:43

Ты внимательно тпосмотри на ту сылку та не обычный Опинели.

McS 02-02-2006 01:30

Начинали с обычного, пришли к кастом...

Abu George 07-02-2006 14:58

quote:
Originally posted by asi:
вот-вот, мне тоже французы больше нравятся, чем такие вот японцы.
получил вчера по почте такого вот.

[URL=http://img.allzip.org/g/5/orig/265251.jpg][/URL]


Ух какой "капуцин"! Где брали?

asi 07-02-2006 15:28

брал тута http://www.couteaux-courty.com/

очень нравится, пришел заточеный лучше ну или также как и spiderco c zdp189.

отлично кромсаю им теперь салатики. вместо тонкой опинельки ?10.

Abu George 07-02-2006 21:25

quote:
Originally posted by asi:
брал тута http://www.couteaux-courty.com/

очень нравится, пришел заточеный лучше ну или также как и spiderco c zdp189.

отлично кромсаю им теперь салатики. вместо тонкой опинельки ?10.


О-о-о, Коурти и сын! Как-то у них в парижском магазе я порезвился! пора за интернет-вариант браться. Всё, пора временно закругляться с финнами и тратить деньги на французов.

asi 07-02-2006 21:58

добавлю, что было заявлено, что на ноже кованое лезвие.

Рупрехт 19-09-2006 15:50

Опинель ?8 нержавеющий с ручкой из ореха.
Отломилась верхняя часть кольца в месте упора для лезвия. Приобретен был в 2005 г.

ASDER_K 19-09-2006 18:25

рУПРЕХТ, А ФОТО МОНА???

Рупрехт 20-09-2006 12:20

Нету, к сожалению.