Два вида европейских кухонников-ваш выбор?

ser_t

Здравствуйте, уважаемые!
Вопрос давно витал в воздухе, вот решил спросить...
Существует два вида европейских кухонных ножей (укрупненно) - шефов:
1. Классический - рукоять на заклепках, имеется четкий ограничитель от соскальзывания пальцев на РК.
+ длина рукояти подойдет и для большой руки
+ более надежен и долговечен (в случае поломки - рукоять можно переделать)
+ более безопасен
- чуть тяжелее, чем второй тип (это может быть и плюсом)
- рукоять удобна, но при определенных хватах
2. Более современный, анатомический - рукоять всадная, классно смотриться.
+ при определенных хватах удобнее держать
+ более легкий
- всадной монтаж может долго не выдержать
- палец может случайно соскочить по РК
Какой бы предпочли вы (или уже предпочли)? Почему?
Какой вариант выбрать, если цена, длина клинка, качество, масса - практически одинаковы, а ГЛАВНОЕ - ВОЗМОЖНОСТИ ПОДЕРЖАТЬ НОЖИ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ :-( ???

С уважением, Сергей.

Смок

Я больше склоняюсь к первому варианту... Чем объясняю? Да просто консерватор я...

Ann

Опыт показывает, что ножи второго типа чаще бывают из бюджетной серии. Лично я бы из-за природной склонности к улучшениям и смене накладок выбрала первый вариант.
Кстати, по удобству ИМХО они практически равнозначны.

GFO

Вариант 2 - классика

Solex

Сергей, рукоятка ножа на второй картинке по моим ощущениям, обычно более удобна для длительной работы. Тем более, что часто она делается из кратона или аналогов и рука не соскальзывает.
С уважением,
Александр

Bonifatich

GFO
Вариант 2 - классика

А мне то казалось, что классика это как раз первый вариант.

dm_roman

Пользую оба варианта, при опущенной РК, как в данном случае, разницы практически нет.
Второй вариант у меня есть такие шефы от Тефаля и Амефы, качество одинаковое, одинаково удобны, сталь че то типа хорошо сделанной 40х13, мусатится, все нормально.
Шеф первого типа-классика, фирм много его делают. неплохо, распространенно и недорого его лабает Карл Шмидт, типа Германия. Сталь та же, режет также хорошо.
При не очень аккуратном пользовании выбрал бы первый вариант, он более безопасен и более дуракоустойчив из за тупья (наплыва) около ручки.
Если за режики просят больше 400 рублей, есть смысл задуматься о покупке Фискарса двух верхних серий (функциональные формы и Классика), они стоят рублей 550 http://www.fiskars.com/RU/%D0%A2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0/Product+Listing?contentId=84627
и Викториноксов из гибкой стали, рублев 600-700 будут.

ГЫ, а Труд ВАча за 110 рублей режет не хуже, вот такой http://www.trud.nnov.ru/catalog/horeca/135/144/145/8/8_393.html

GFO

Bonifatich

А мне то казалось, что классика это как раз первый вариант.

Тьху очепятился

ZOLDATE

Думаю что тут все дело в дизайне,какой Вам больше нравится.Я Сам использую оба вида и никаких отличий не заметил.

DisPetcher

На кухне шеф первого типа - ИМХО(ну типа консерватор я - консервы люблю)...
На самом деле ни один европейский шеф не заменит на кухне печака. Печак - зе бест.
😊