Ренегат

Нуриман 16-02-2006 16:00

На дворе весна (скоро, уже скоро) и сезонное обострение дало свои плоды. Можете называть меня злобным плагиатором, но только я все таки сделал "это".
Как фоты выложу, можете начинать метать табуреты залпом, короткими очередями и меткими одиночными бросками. Морально готов. Но Женевскую конвенцию чур не нарушать! Все, я попрятался.

Это нож на полку в офис или рабочий кабинет. Дабы было чем потрошить апельсины, лимоны и письма в конвертах.

Нож, увы, не идеален ... руки мои растут из ... ну, да вы и сами все нужные слова знаете.

Нуриман 16-02-2006 16:05

Клинок - кованная 60С2А с воронением и закаленная до 60 единиц. Длинна клинка - 100мм. Изготовлен в Нижнем Новгороде весьма достойными мастерами. Имен озвучивать не буду из вредности. И все же, они блеснул мастерством, в хорошем понимании этого выражения. Все выполнили в точности, согласно чертежа. Моего чертежа в AutoCAD, естественно. За что им нижайший поклон от меня лично и от всей Зёбры-Телеком. По тому как один админ сей славной конторы заполучит в субботу это чуда кустарного мастерства.

Ручка - сувель ореха (фундук). Хороший человек с knifer.ru Василь достаточно быстро и профессионально помог мне грамотным советом и приятным товаром. К такому клинку и минимизированным техвозможностям он предложил, а я не смог отказаться. Закупил три бруска впрок. Запас карман не тянет и пара : тройка клинков у меня найдется завсегда.

Монтаж - всадной на поксиполе. Следующий буду делать на эпоксидке. Потянуло меня на эксперименты, потянуло.

Больстер - та же 60С2А. Это от лени. Исправляться буду, но после.

Все проварено в льняном масле с добавлением канифоли и уайт-спирита. Пчелиным воском пока не вощил.

Почему - Ренегат?
Изначально, по чертежам клинок назывался Пересмешником. Гамбитом называть его не стал, по тому как слишком банально. Только житие мое внесло свою не здоровую коррективу в историю появления на свет ножа в целом. Инвесторы провели сокращение производства и я потерял допуск к мастерским. Так, что этот нож собран в домашних условиях. Вот по этой самое причине нож и получил свое имя - Ренегат.
К слову, именно такой нож и хотел заполучить в пользование мой хороший друг и заядлый охотник. Пока мусорил дома, ох и материл я его. Распоследними словами материл. А кому легко? В мастерскую меня больше не пусщяють.

Падонок 16-02-2006 16:11

очень мило! а лезвие как воронили?

Нуриман 16-02-2006 16:14

В заводских условиях воронили, т.е. традиционно в масле.

Stingy 16-02-2006 16:23

По моему,хороший ножик.Вот ракурсы...Форма сложная,можно фото в профиль?

Нуриман 16-02-2006 16:25

Э-э-э попробую :)

js 16-02-2006 16:29

Очень симпатично. Воронение классно смотрится, опять же.
А как с толщиной клинка? Просто из фоток не совсем понятно.

Serjant 16-02-2006 16:33

Ручка - сувель ореха (фундук).
Тебя обманули. это не сувель. это стволовая часть, не самого высокого разбора. Даже можно сказать обрезок

Нуриман 16-02-2006 16:33

Тольщина клинка 4 мм.

Ja 16-02-2006 16:37

Очень изящно получилось!

Нуриман 16-02-2006 17:00

quote:
Originally posted by Stingy:
По моему,хороший ножик.Вот ракурсы...Форма сложная,можно фото в профиль?

На по-быстрому этот нож в профиль выглядит так:

quote:
Originally posted by Serjant:

... Тебя обманули. это не сувель ...

Тут я пас. По тому как в таких тонкостях не силен. Однако и твердость и сама фактура дерева меня порадовали :)

wolfhound 16-02-2006 17:13

...мне кажется, или дерево рукояти выступает над больстером? Если выступает -- ИМХО не очень гуд.

dm_roman 16-02-2006 17:13

а с такой ручкой удобно будет им работать?

Bonart 16-02-2006 17:32

ручка, имхо, великовата в соотношении с клином. Прототип

Нуриман 16-02-2006 17:42

quote:
Originally posted by wolfhound:
...мне кажется, или дерево рукояти выступает над больстером? ...

Тонкий ободок серебристого Поксипола дает замысловатый эффект ступеньки. Что есть то есть. Но поверьте на слово - это только оптическая ступенька.

quote:
Originally posted by dm_roman:
а с такой ручкой удобно будет им работать?

Разать получается комфортно. Строгать - тоже. На прочее не расчитывал.

Нуриман 16-02-2006 17:46

Бонард, а я и не скрывал, что злобный плагиатор :D

Bonart 16-02-2006 18:15

Дык, никто и не против :-)

RoUrkE 16-02-2006 20:54

А ничего. Правда для конвертов и апельсинов ИМХО не то, а вот для разделки мяса в самый раз :)

Нуриман 16-02-2006 22:50

На счет мяса узнаю позже :P

McS 16-02-2006 23:57

ИМХО, клинок на кукри похож и рукоять к нему не очень подходит.
Хотя, главное что бы хозяину нравилось...