На дворе весна (скоро, уже скоро) и сезонное обострение дало свои плоды. Можете называть меня злобным плагиатором, но только я все таки сделал "это".
Как фоты выложу, можете начинать метать табуреты залпом, короткими очередями и меткими одиночными бросками. Морально готов. Но Женевскую конвенцию чур не нарушать! Все, я попрятался.
Это нож на полку в офис или рабочий кабинет. Дабы было чем потрошить апельсины, лимоны и письма в конвертах.
Нож, увы, не идеален ... руки мои растут из ... ну, да вы и сами все нужные слова знаете.
Клинок - кованная 60С2А с воронением и закаленная до 60 единиц. Длинна клинка - 100мм. Изготовлен в Нижнем Новгороде весьма достойными мастерами. Имен озвучивать не буду из вредности. И все же, они блеснул мастерством, в хорошем понимании этого выражения. Все выполнили в точности, согласно чертежа. Моего чертежа в AutoCAD, естественно. За что им нижайший поклон от меня лично и от всей Зёбры-Телеком. По тому как один админ сей славной конторы заполучит в субботу это чуда кустарного мастерства.
Ручка - сувель ореха (фундук). Хороший человек с knifer.ru Василь достаточно быстро и профессионально помог мне грамотным советом и приятным товаром. К такому клинку и минимизированным техвозможностям он предложил, а я не смог отказаться. Закупил три бруска впрок. Запас карман не тянет и пара : тройка клинков у меня найдется завсегда.
Монтаж - всадной на поксиполе. Следующий буду делать на эпоксидке. Потянуло меня на эксперименты, потянуло.
Больстер - та же 60С2А. Это от лени. Исправляться буду, но после.
Все проварено в льняном масле с добавлением канифоли и уайт-спирита. Пчелиным воском пока не вощил.
Почему - Ренегат?
Изначально, по чертежам клинок назывался Пересмешником. Гамбитом называть его не стал, по тому как слишком банально. Только житие мое внесло свою не здоровую коррективу в историю появления на свет ножа в целом. Инвесторы провели сокращение производства и я потерял допуск к мастерским. Так, что этот нож собран в домашних условиях. Вот по этой самое причине нож и получил свое имя - Ренегат.
К слову, именно такой нож и хотел заполучить в пользование мой хороший друг и заядлый охотник. Пока мусорил дома, ох и материл я его. Распоследними словами материл. А кому легко? В мастерскую меня больше не пусщяють.
очень мило! а лезвие как воронили?
В заводских условиях воронили, т.е. традиционно в масле.
По моему,хороший ножик.Вот ракурсы...Форма сложная,можно фото в профиль?
Э-э-э попробую 😊
Очень симпатично. Воронение классно смотрится, опять же.
А как с толщиной клинка? Просто из фоток не совсем понятно.
Ручка - сувель ореха (фундук).
Тебя обманули. это не сувель. это стволовая часть, не самого высокого разбора. Даже можно сказать обрезок
Тольщина клинка 4 мм.
Очень изящно получилось!
Stingy
По моему,хороший ножик.Вот ракурсы...Форма сложная,можно фото в профиль?
На по-быстрому этот нож в профиль выглядит так:
Serjant
... Тебя обманули. это не сувель ...
Тут я пас. По тому как в таких тонкостях не силен. Однако и твердость и сама фактура дерева меня порадовали 😊
...мне кажется, или дерево рукояти выступает над больстером? Если выступает -- ИМХО не очень гуд.
а с такой ручкой удобно будет им работать?
wolfhound
...мне кажется, или дерево рукояти выступает над больстером? ...
Тонкий ободок серебристого Поксипола дает замысловатый эффект ступеньки. Что есть то есть. Но поверьте на слово - это только оптическая ступенька.
dm_roman
а с такой ручкой удобно будет им работать?
Разать получается комфортно. Строгать - тоже. На прочее не расчитывал.
Бонард, а я и не скрывал, что злобный плагиатор 😀
Дык, никто и не против :-)
А ничего. Правда для конвертов и апельсинов ИМХО не то, а вот для разделки мяса в самый раз 😊
На счет мяса узнаю позже 😛
ИМХО, клинок на кукри похож и рукоять к нему не очень подходит.
Хотя, главное что бы хозяину нравилось...