перемещено из Нож глазами владельца
Господа, недавно наткнулся на две вот такие модели от Мелиты-К
Нож ?14
http://dknf.ru/component/virtu...&category_id=85
Технические характеристики ножа
Длина клинка, мм 130
Ширина клинка, мм 25
Толщина клинка, мм 2,5
Длина ручки, мм 140
Твердость клинка, HRC 52-56
Материал клинка 70Х16МФС
и Нож ?26
http://dknf.ru/component/virtu...&category_id=85
Технические характеристики ножа
Длина клинка, мм 125
Ширина клинка, мм 26
Толщина клинка, мм 2
Длина ручки, мм 140
Твердость клинка, HRC 52-56
Материал клинка 70Х16МФС
Каково Ваше мнение, можно-ли их признать аналогами недорогих хозяйственных Мор типа серии Викинга или Клипера? По цене вполне вписываются, только вот отсутствую ножны и конечно-же сталь сравнивать вообще не имеет смысла, но в целом положительный момент в категории недорогих ножей. Как считаете?
По цене вполне вписываются, только вот отсутствуюПриплюсуйте стоимость ножен,затрату калорий на их подбор по фэньшую,или возню с самостоятельным изготовлением-на круг выйдет дороже чем МОРА из магазина автозапчастей или спецодежды,и всё это с запрограммированной вероятностью вылезания гиморроя.Вот "косячок"- http://www.ctpl.ru/catalog/sop...oy-185mm-2.html А кухонники трамонтиновские,в гоблятнике дешевле этого,от "Мелиты" ( Кликабельно.Цену написанную маркером,на некоторый моделях,можно рассмотреть http://guns.allzip.org/topic/252/589564.html )
Нет, я не спорю, всё это так, как Вы говорите. Просто у меня мысль закралась, неужели отечественные производители пришли к пониманию того, что потребитель нуждается в недорогом хозяйственно-бытовом ноже и попытались что-то сделать? Ведь толщина обуха в 2 - 2,5 мм не совсем типична для кухонного ножа, все кухонные отечественные поделки подобного ценового уровня как правило намного тоньше...
так какова цена у мелиты? такого плана кухонники все-таки, имхо, не аналог тур-ножей хоть моры, хоть хулта, хоть фискаря. но посмотрим, вдруг кто уже прибарахлился и в восторге?
все кухонные отечественные поделки подобного ценового уровня как правило намного тоньше...Ну
Нож 14 обвалочно-универсальный,не вполне кухонник,ближе к профи ИМХО.Смотрите ООО"ДА"-особенно кинжал для убоя,не облегчённый. А шкерочный от "Метиза" вообще тактик-без смайлика http://old.sintezf.ru/catalog/utensil/knife/140 http://www.mmpris.ru/products.php?rid=2&id=58&page=1
так какова цена у мелиты?Сейчас на сайте по 330 р.
А сведены они как? Мне кажется не тем местом они думали.
это кухонник
произведенный скорее всего в китае
с не знаемым сведением
с не финской геометрией клинка
какой на аналог мор?
если он идеально сделан, то он может быть аналогом трамонтины про-мастер 605й
вот такой
http://www.tojiro.spb.ru/produ...nyj-5-24605085/
dm_romanво-во..
с не финской геометрией клинка
я как-раз хотел спросить чего у него общего с морой..
нержа явно хуже, геометрия клинка явно кухонная.. до 2000ой модели ему как до китая раком.
дело даже не в этом.
нет ничего лучше для работы по дереву, нежели скандинавская форма клинка со спусками в ноль, с подводом или без.
и стяжки удобнее финкой перерезать, да и много чего делать.
спуски от обуха хорошо по мягким вещам работают
хотя тот же трамонтинка 5" 605я очень даже вменяемый бродильно-пикниковый ножик
но, конечно же, на дереве он с морами, хултами не сравнится, хотя вменяемо по нему работает.
JANUS
Господа, недавно наткнулся на две вот такие модели от Мелиты-К
Нож ?14
http://dknf.ru/component/virtu...&category_id=85
Технические характеристики ножа
Длина клинка, мм 130
Ширина клинка, мм 25
Толщина клинка, мм 2,5
Длина ручки, мм 140
Твердость клинка, HRC 52-56
Материал клинка 70Х16МФСи Нож ?26
http://dknf.ru/component/virtu...&category_id=85
Технические характеристики ножа
Длина клинка, мм 125
Ширина клинка, мм 26
Толщина клинка, мм 2
Длина ручки, мм 140
Твердость клинка, HRC 52-56
Материал клинка 70Х16МФСКаково Ваше мнение, можно-ли их признать аналогами недорогих хозяйственных Мор типа серии Викинга или Клипера? По цене вполне вписываются, только вот отсутствую ножны и конечно-же сталь сравнивать вообще не имеет смысла, но в целом положительный момент в категории недорогих ножей. Как считаете?
есть кстати моры по 125 мм клинок
.Вот "косячок"- http://www.ctpl.ru/catalog/sop...oy-185mm-2.htmlкупил себе такой на днях. сталь У8. из упаковки бреет. заточка правая, ( мне вообще то левая больше идет)рукоять от смершей первых. резина через чур мягкая. но ножом доволен.за свои 150 рублей очень даже хорош!
Понимания таки нет - Рома прав, это обычный кухонник.
Но. Если смотреть ширше и глупъше, то в союзе например в качестве "мор" юзали подобные кухонники аж бегом. И деревяшку на рыбалке вырезать, и за грибами сходить... Уже позже появился ближайший смысловой (но не "качественный") мороаналог:
Ничего подобного производители РФ по сей день не сделали.
это с морой не сравнибельно вообще.
мора это сканди со всеми вытекающими, по человеческим ценам, для любой работы.
а тут непойми-что-кухонное 😊
перемещено из Нож глазами владельца
Очередная фигня...сведение... 😊 А можно я лучше топором порежу хлеб...
А что...трудно было ножны отштамповать из полоски пластика с клипсой-подвесом...?
удно было ножны отштамповать из полоски пластика с клипсой-подвесом...?зачем хозяйственному ножу ножны?
Ножны или чехол для транспортировки...на пикник, в машину кинуть, в рюкзак...в командировку едешь, на отдых...не в кружку же кончиком вниз совать...или в газетный рулончик...))
Так-то ножны от тех же Мор где-то в кухонном столе валяются...
.на пикник, в машину кинуть, в рюкзак...в кэто уже нож "туристический", а производитель свое изделие так не позиционирует.
тех же Мор где-то в кухонном столе валяются...использование "ремесленных" мора на кухне - чиса наше извращение. У мора есть целая линия нормальных кухонников, без всяких ножен, но особый русский путь такой особый...
особый русский путьну, не любим мы легких путей...