Сабж собственно, как хабаки сделать и собрать до куча все это? есоли можно - в фотках
http://www.mym.ru/about/katanascheme.shtml http://pages.prodigy.net/tlbuck/tsuka/tsuka.htm http://www.jogibeer.de/katana/index.htm http://www.sanmei.com/
Поковыряйся,много интересного.
Хабаки проще сделать из куска меди( медной трубы, разрезав вдоль) или латуни. Для большей пластичности предворительно прогреть лист до красна по всей поверхности (отжечь), а за тем гнуть, придавая нужную форму, подогнать, края спаять со стороны острия. Шлифануть, полернуть, гравернуть... Готово 😊
P.S. Немножко гиморно будет, но нужно отработать технологию, набить руку и все получится. Я сейчас отрабатываю изготовление фучи и каширы простой формы, без рисунков и т.д., потом примусь за хабаки, когда клинок сделают, что-бы по размеру скроить.
А медь что, оловом паять? Так некрасиво, а дома чем можно другим запаять?
Дома самое простое это олово, остальное сложновато, всякие присадки и т.д. Можно паять серебром (если нежалко). Если хорошо подогнать плоскости, то пайки будет не заметно, это раз, а второе пайка в двойне не заметна со стороны острия. Это наверное пока все, что можно сделать дома.
Сварщик может спаять (автогеном) твёрдым припоем - медью, латунью.
Согласен, сварщик- это идеальный вариант, если он есть 😊
Было бы пиво - сварщик найдётся 😊
Stingy
http://www.mym.ru/about/katanascheme.shtml http://pages.prodigy.net/tlbuck/tsuka/tsuka.htm http://www.jogibeer.de/katana/index.htm http://www.sanmei.com/Поковыряйся,много интересного.
Спасибо большое