перемещено в Мастерская
...мелкий такой подарочек бывше-будущей жене на 8 марта. Кусок фрезы, рукоять -- ольха, пропитка -- касторовое масло. Часть зубьев оставил (типа сиррейтора). Когда зубцы сточатся -- останется широкое серповидное лезвие. ИМХО для резки сыра будет нормально. )) Врезки в рукоять это не украшательство: широкий хвостовик вклеен в пропил деревяхи, он имеет два запила, в которые и вклеены эти "пробки". Со шлифофкой клинка особо не заморачивался, т.к. ножик не сувенирный. )))
нда, нет слов http://guns.allzip.org/topic/5/121841.html
похоже у вас есть единомышеленник
ps я пока сделал 0 ножей,
нахожусь в состоянии ожидания
лета, буду ваять в гараже,
но постеснялся бы вывешивать
явный плагиат с работы по ссылке
Если серьезно, думаю жена была не очень рада
*поперхнулся чайом*
Не барин, поворачивай взад баракуду, она посимпатичней была 😊 Немного по конструкции: Рукоять не сходится с клинком, при резе нож придется держать под хорошим углом, а рукоять не позволяет, в отличии от ножа по ссылке. Можно было бы сделать лезвие не 90 градусов, а, скажем, 120, и круглый вирез под указательный палец. И хорошо бы упор по большой палец... Извините за сумбурное изложение. А рукоять акуратная, да.
Hamet...если это плагиат, то я -- император Китая. Вы бы постеснялись сравнивать явно отличающееся. А насчёт жены -- придёт через полчасика, посмотрю, послушаю и отпишу. )))
но постеснялся бы вывешивать явный плагиат с работы по ссылкеЕсли серьезно, думаю жена была не очень рада
XSOL..ножИ разные нужны, ножИ разные важны. Будет баракуда, будет: диск пилы уже договариваюсь порезать лазером.
Не барин, поворачивай взад баракуду, она посимпатичней была 😊
XSOL...думал, примерялся -- показалось, что так нормально будет. Использование покажет. От фрезы ещё полкруга осталось, так что нет предела совершенствованию. Хотя я из этого полукружия юллу собирался сваять.
Немного по конструкции: Рукоять не сходится с клинком, при резе нож придется держать под хорошим углом, а рукоять не позволяет, в отличии от ножа по ссылке. Можно было бы сделать лезвие не 90 градусов, а, скажем, 120, и круглый вирез под указательный палец. И хорошо бы упор по большой палец...
Молодец самое главное начать, а потом тяжело остановиться.
Вот, жена сама пишет:
"От подаренного ножа в восторге, есть несколько замечаний по форме лезвия, но они скорее относятся к замечаниям домохозяйки с опытом работы на кухне. Замечаний по эстетике нет. Формы рукояти и лезвия классно сочитаются. Рукоять в ладонь ложиться просто как родная. Техническая необходимость деревянных вставок прекрасно завуалирована под декор."
...на самом деле первое, что она сказала -- "Ой, какой классный топорик!". И это: кухонники надо делать для женщин, а не по своему усмотрению. Нам сделать/в руках подержать, а они ими потом нас кормят. )))
Дык она ж про топорик! 😛 Нет, здорово. Рукоять очень даже, и особенно крепеж интересный. Сыр сам режу ножницами, потому о функциональности лезвия лучше промолчу. 😊
ну нормально, раз понравилось Жене.
тогда всё ок, но я ост. при своем мнении...
Хотя может быть эта поговорка про меня:
"дураку полдела не показывают"
не обижайтесь, но ради политкорректности писать, что нож хороший я не буду....
Хорошая жена от любого ножа, который сделал муж
должна быть в восторге. 😊
Я правильно говорю, товарищи?
ага, особо натирая мозоли и зарабатывая порезы.
Критика должна быть
перемещено в Мастерская