Здравствуйте. Тут такое дело... Только не начинайте как на ганзе, снобить... Вобщем, мой Ф-1 превращён женой в кухонник и столовый нож, при каждом посещении ресторана. Дома, когда кушает, тоже его требует. Созрела, короче, для собственного ножа. Ф-1 заслужил уже эпитет - "шикарный", типа им даже морковка ровнее режется... Однако, хочет "что-нибудь по-женственнее". Ну и без пластмассы. Чёт я в ступоре.
- Да не врешь ли ты, пан философ? (С) Н.В. Гоголь
Опинель нержа бубинга 10 см не спасёт?.
Вот так и знал...
То-то посетителей десяток, и все молчат. Насторожились, панимаишь 😊
Показывал кастомы с разными рукоятками, но, говорит, всёравно грубоват. Хотя, думаю, на них и остановлюсь, но решил всёже посоветоваться сначала.
Зы. А для потроллить люди обычно новичка регистрируют, ваапчета.
ШЕР ХАНПро опинель? 😛
Вот так и знал...
Да ну, не солидно, опинэль.
Судя по всему, UralEDC надо брать. 😊
Погуглил Урал. Очень симпатичные ножики. Только сайт переезжает, до понедельника не будет работать. Скажите, они, так называемые, линзы, делают? Им можно задать параметры,или ограниченный ассортимент?
ШЕР ХАН
Скажите,
Это лучше непосредственно у камрада Burchitai спросить. Этот точно знает. 😊
Аналогично эф-1
Линза
Барк ривер
Кику матсуда
В обоих случаях ручка ножа не пластмасса, а благо родная микарта. Опять же у барка просто веселие по выбору цвета. И поженственнее модельку выбрать можно.
У Кику грубая микарта, в руке сидит ух. Опять же кастом.
Риверы посмотрел, попсоваты, ИМХО. Я вкус прививаю, понимание красоты не пустой, как серьги, а КРАСОТЫ.
Японов посмотрю сейчас. А вот уральцы правда понравились внешне. Завтра, если время будет, вдумчиво почитаю на предмет красоты. Её "поженственнее" особого значения-то и не имеет, - всёравно не понимает о чём говорит, но мне самому будет неуютно, когда официант будет коситься на тактик в кайдексе или микарте. Всё-таки женщина...
ШЕР ХАН
Риверы посмотрел, попсоваты, ИМХО. Я вкус прививаю, понимание красоты не пустой, как серьги, а КРАСОТЫ.
Японов посмотрю сейчас. А вот уральцы правда понравились внешне. Завтра, если время будет, вдумчиво почитаю на предмет красоты. Её "поженственнее" особого значения-то и не имеет, - всёравно не понимает о чём говорит, но мне самому будет неуютно, когда официант будет коситься на тактик в кайдексе или микарте. Всё-таки женщина...
Аминь.
Вы батенька романтик. От последнего поста получил удовольствие. Особенно тронуло:- все-таки она женщина..... Красавчик!!!!
Линза?
http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&sgid=5&mid=263
http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&sgid=5&mid=245
Да и практически всё что изготовляется на мошностях Лайон Стилл.
Бёкеров много симпатижных.
Мкасты.
http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&sgid=5&mid=145
Рив??
http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=1724
TRC?
http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&sgid=5&mid=362
Спаи.
http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=6348
http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=6357
Короче, много всего. На ламнии есть что посмотреть.
романтик.Да вы представьте эти врагорезы в сочетании с платьем. Даже я не всё из этого осмелился бы прилюдно извлечь.
За ссылы спасибо, буду курить.
Про TRC, кстати, Косматыч дело говорит. Очень качественно сделанные и не тактик_врагов_кирпичи_рубить. ОЧЕНЬ приятные ножи.
Финка! Финка! Финка!
п.с. задолбался их покупать, все жена отбирает
picture uploading6175
фалком на кухне работать и в ресторан таскать? даааа, немеряно извращенцев на свете... 😀 😀 😀
Один я хожу в рестораны с нормальными ножами? 😊
Наверное потому, что мне не нравится Ф1...
У Рокстида отличная линза, чо! 😊 Анатолич26 делает чудесные ножи, Алексей Кукин, очередь невелика, цены относительно приемлемые 😊
Если не упираться в линзу (зачем, кстати, тем более на кухне то? 😊), то выбор существенно разрастается 😊
Фото не дает загрузить...
ШЕР ХАНВикторинокс.
Я вкус прививаю, понимание красоты не пустой, как серьги, а КРАСОТЫ.
Fox667
Викторинокс.
Сказал, как отрезал)))))
ВикториноксСкладни не катят.
Bonart
фалком на кухне работать и в ресторан таскать? даааа, немеряно извращенцев на свете... 😀 😀 😀
Что значит "в ресторан таскать"? Он висит на поясе постоянно, и зайдя в ресторан, юзаем его. По-очереди. На кухне тоже его требует, если я дома. Сам ты извращенец. У меня нет коллекции ножей, самодельный боевой, Ф-1, НР и кизлярский валяется где-то, из речной серии. Какой прикажешь на кухню, когда кухонные не устраивают, и просит?
РСУ
Один я хожу в рестораны с нормальными ножами? 😊Наверное потому, что мне не нравится Ф1...
У Рокстида отличная линза, чо! 😊 Анатолич26 делает чудесные ножи, Алексей Кукин, очередь невелика, цены относительно приемлемые 😊
Если не упираться в линзу (зачем, кстати, тем более на кухне то? 😊), то выбор существенно разрастается 😊
Какие считаем нормальными?
Линзу хочу потому, что нужен универсал как ЕДС.
Финку, да, можно, но какую именно? Классическая выглядит простовато.
ШЕР ХАНКакие подают к блюдам, требующим ножа и какие устраивают в пользовании при употрбелении оных 😊 конечно.
Какие считаем нормальными?
Смею заметить, в любом приличном наборе столовых приборов, ножи вполне себе режут пищу, кроме той, которую и жевать то сложно 😊
Ниже я написал поизводителей ножей, которые делают ножи, что МНЕ нравятся. И перечислил далеко не всех 😊. НОРМАЛЬНЫХ ножей множество 😊 Тут всё от юзера зависит. Мне вот Ф1 не нравится, это же его не делает не нормальным? Хороший японский ножик... Потом он же бывает не только в страшненькой резине, были же в микарте - марун и айвори, я такой иногда хочу 😊
у меня похожая ситуация- понравился жене спайдерковский фред перрин- боуи. Забрали на кухню, и на пикники с собой берм -"у него рез потрясный, и держать удобно", из легальных то же спайдерко стрит бит, и красивый и легальный, для девушки по моему самое то ИМХО
РСУ, я чего-то не понимаю, Вы реально ходите в ресторан со столовым ножиком?
Спайдырки не нравятся. И на рукоятке что-нибудь естественное нужно.
ШЕР ХАННет.
Вы реально ходите в ресторан со столовым ножиком?
Я хожу, как правило, со складным. На шее ещё иногда норвежека ношу, вот этого 😊
Линза, кстати 😊. Анатолич26 Мастер - Дима, респект!
В ресторанах мне нож предоставляется самим рестораном, конечно 😊 Как столовый, так и, например, стейковый. Свои в ресторанах доставать не приходилось, кажется, если только похвастать 😊
стейковый. Свои в ресторанах доставать не приходилосьУ нас про такой не слыхали. А нож вообще принято свой иметь.
Симпатичный норвежик. Рукоятка из чего?
ШЕР ХАНАвтор пишет "На рукояти-стаб кап берёзовый,бм,буйвол,морж."
Рукоятка из чего?
Вот в этой теме.
http://guns.allzip.org/topic/97/1270269.html
Автор от Вас вроде поближе, чем от меня 😊
Отменные ножи делает, вот, можно посмотреть
http://guns.allzip.org/topic/64/560469.html
Отменные ножи делает++++++++++
Anza Knives, тоже ф-1, можно посмотреть.
Anza KnivesДешовенький...
Тогда берите Китано 😊
РСУ
В ресторанах мне нож предоставляется самим рестораном, конечно Как столовый, так и, например, стейковый. Свои в ресторанах доставать не приходилось, кажется, если только похвастать
Врешь гад. Достал как то при мне, и я из-за этого все МОДы скупил в округе.
А вобще конечно это картина маслом. Заходит парочка в ресторан, и по очереди, передавая друг-другу, режет пищу Ф1. Яб наверно подавился бы)))))
Ни разу не был в таком ресторане, чтобы не справился с пищей тем ножом, что официант принес. Сгораю от любопытства - хочу знать что за ресторан!
вот кстати отличная парочка для парочки.
Китано нашёл в сети только кухонники.
Яб наверно подавился бы)))))Добро пожаловать в Сухум. Может быть у нас мясо неправильное, но я знаю где кушать, и знаю где они берут мясо, или ножи столовые неправильные, но Ф-ом значительно удобнее.
вотДе? 😊
Сань! Даже самый толерантный абхазец засмеёт 😊
ТС! А может, раз вам так Ф1 нравится, купить его бланк и одеть у мастера? Или даже самому.
РСУ
Сань! Даже самый толерантный абхазец засмеёт 😊ТС! А может, раз вам так Ф1 нравится, купить его бланк и одеть у мастера? Или даже самому.
а мне кажется человеку, который в ресторане решет мяко Ф1 должно понравиться...))
Прикалываетесь? Мне для женщины, тридцатитрёх лет, шестидесяти килограммов весом, с двумя высшими.
Переодеть думал, но клинок там для неё тоже, думаю, излишне мужицкий. Один, вон, уже в теме подавился, представив, женщину, орудующую в ресторане этим ломом.
Ну посмотрите, в линейке фальков есть и фиксы какие то поменьше и складники изящные...
Строй клинка будет ей привычен.
ШЕР ХАННе без этого, уж простите.
Прикалываетесь?
ШЕР ХАН
с двумя высшими.
Это как то влияет на выбор ножа? Интересно как.
ШЕР ХАН
Один, вон, уже в теме подавился, представив, женщину, орудующую в ресторане этим ломом.
Да я вообще не представляю, зачем в ресторане нож, кроме того, что принес официант? Столовые приборы и их использование протестированы столетиями.
РСУ
Ну посмотрите, в линейке фальков есть и фиксы какие то поменьше и складники изящные...
Строй клинка будет ей привычен.
Фальки все с пластиком. Вот такое-бы что-нибудь, только побольше чуть и с натуральным камнем - http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=1355
Да и смысл возиться, полторы-две цены, неизвестно сколько времени и результат лотерейный.
Интересно как.Очень просто. Я сейчас научу. Вот путеукладчице, например, я бы купил А-1 и вполне органично-бы смотрелось.
Мы тут столетиями, да чё там, тысячелетиями, кушаем руками, используя нож только для нарезки мяса и намазывания на него аджики. Но абхазский нож женщине носить не положено.
Да и не удобно.
ШЕР ХАН
Вот путеукладчице
РСУЭх, дискриминация...
с двумя высшими
Не место (образование, благостояние и тп) красит человека! 😊
Фальки, как минимум, есть с микартами. Если поискать можно найти с абалоном. А ваще купите вона, госпоже, Идун дамасковый - ЧУДЕСНЫЙ выбор!
63 тыщи за него на ламнии дороговато, конечно, можно, думаю, примерно в штуцер влезть.
А ещё вот дедуля делает, ммммм!
http://www.arizonacustomknives.com/DAlton-Holder.aspx
Внизу страницы даже мой есть 😊
Интересно, ими кто нибудь режет? 😊
Какая-ж тут дискриминация, позвольте, А-1,- замечательный нож.
:)
Берите дедушку Дхолдера!
Реально красиво. И всё ручками...
ТС, посмотрите, комрад olev стейковый от Анатолича показал
http://guns.allzip.org/topic/64/560469.html (пост 653).
Самое то, и для ресторана и для женской руки. Хоть в Сухуми, хоть в Париже.
Но судя по тому, что
кушаем руками, используя нож только для нарезки мяса и намазывания на него аджикиэто все таки не ресторан, наверно ).
Тогда рамки выбора гораздо шире.
И еще немного не понял про взаимосвязь ЕДЦ и линзы, простите.
ШЕР ХАН
Очень просто. Я сейчас научу. Вот путеукладчице, например, я бы купил А-1 и вполне органично-бы смотрелось.
Мы тут столетиями, да чё там, тысячелетиями, кушаем руками, используя нож только для нарезки мяса и намазывания на него аджики. Но абхазский нож женщине носить не положено.
Да и не удобно.
Еще проще, чем вы думаете. По пунктам.
1. Если вашей даме нравиться этот нож (ф-1) и по законам гор ей его можно носить- отдайте его ей и пускай пользует его на здоровье.
2. Если вы по законам гор можете носить абхазский нож(кинжал), то носите его.
3. И волки сыты, и овцы целы.
СухумиСухуме, пожалуйста, для нас это важно 😊
У нас распространены кафешки в национальном стиле, апацхи (http://www.aheku.org/forums?m=posts&q=1434 ), с национальной же кухней, многие из которых, вполне ресторанного уровня. И просто рестораны есть.
Ей Ф-1 нравится, но просит поженственнее и не нравится пластик рукоятки. Я абхазский нож не ношу, это громоздкий крестьянский нож, достаточно узкоприменимый, кинжал, конечно-же, тоже не ношу, он ещё больше, и у него всего одно назначение, и носить его без всего остального костюма, думаю, не комельфо.
Что же до кухонного применения Ф-1, вчера, например, привезли мне трёх осетрят, килограммов по шесть, по восемь, вот чем, как не им, жабры выковыривать, потрошить и разрезать?
Линза видится мне наиболее универсальной, поэтому для ЕДЦ считаю её оптимальной, а скальпельной остроты клиночек есть в свисстуле, но используется крайне редко, ломик справляется со всем.
Уважаемый абонент!
Доступ к запрашиваемому Вами Интернет-ресурсу ограничен в
соответствии с требованиями законодательства и/или во исполнение
решения суда.
Вот, что сообщил провайдер про
ШЕР ХАН
http://www.aheku.org/forums?m=posts&q=1434
Как страшно жить!
Посмотрел стейковый, красавец.
Сухумепрошу прощения )
Как мне видится еще, по фаянсу или фарфору кромка будет подсаживаться. наверно с этой целью столовые ножи имеют "особую" заточку )
Тут наверно и сталь надо учесть.
Конечно, по тарелкам садится, думаю, нож должен быть острым, чтобы не применять силу и он не срывался на тарелку, и резать надо, "пилением", а не рубить, вертикальным нажатием.
страшноЯ эту ссылку только что нагуглил. Честное слово 😊