Топор с удлиненной РК для разделки.

Fischka 23-12-2013 01:08

Появилась идея из обычного топора, сделать мясницкий, с длинным лезвием. Как вариант просто приварить часть рессоры к обычному топору. Хорошая ли это идея?

TopperHarley 23-12-2013 01:15

Почему же только часть? Варите весь коренной лист!

Fischka 23-12-2013 01:26

Мозгом то понимаю что ни чего страшного не должно быть по месту сварки, но может таки это не по феншую :)

Кромсатыч_Саша 23-12-2013 03:18

quote:
Мозгом то понимаю что ни чего страшного не должно быть по месту сварки

Такие слова как- отпуск,закалка. - Т.О. - Вам о чёмто говорит? Думаю врятле.
Купите спец.инструмент и не парьтесь.

burivuch 23-12-2013 06:09

quote:
Originally posted by TopperHarley:
Почему же только часть? Варите весь коренной лист!

:D

GAU8A 23-12-2013 07:58

Не было печали- купила баба порося :P

Fischka 23-12-2013 11:51

Здоровый, без грамматических ошибок троллинг приемлю, вижу издевки без пояснений.

Ridge 23-12-2013 12:38

quote:
Появилась идея из обычного топора, сделать мясницкий, с длинным лезвием. Как вариант просто приварить часть рессоры к обычному топору. Хорошая ли это идея?

Идея возможно хорошая, но не новая и техническое решение, выбранно не правильное. Делалось и делается это немножко по другому. Выбирается топор, новый или б/у по нужной размерности проушины. Отрезается лезвие, прорезается проушина в месте отреза, вставляется новое лезвие (в основном использовали сталь 65Г она же рессорная)и вся эта лабуда сваривается. Но во избежание возникновения трещин при работе, в связи с возникающими внутренними напряжениями в месте сварки, нужно проводить термообработку, отпуск, нормализацию и заодно и провести зонную закалку лезвия. И это всё, при наличии оборудования и специалистов. Лучше последовать совету:
quote:
Купите спец.инструмент и не парьтесь.