Нож для запекания мяса

Hamet

Добрый день, коллеги!

Смотрел тут ночью сериал NBC про Шерлока Холмса - пытаюсь не бухать вечерами (пока в командировке) - сублимирую, жена-то дома точно не позволит )))

Так вот - в серии про свадьбу Ватсона и Мери упоминается нож для запекания мяса (ну знаете наверное про такой способ я на даче полирнул гвоздь сотку и так делаю буженину).

Вопрос - а есть в продаже такие где-нибудь девайсы цивильные, выглядит как очень тонкая игла с ручкой длинной примерно сантиметров 30 - цельнометаллическая ???? полазил в инете не нашел - видел кто?

Mikeif

http://russian-knife.ru/Netshop/klinok/optional_3242.html
Посмотри, может этот подойдет, но это только клинок, да и недешевый.

Hamet

не не то, надо чтоб сечение было не переменным с ростом от кончика до хвостовика, а условно-постоянным ((((

-=Shaman=-

Шабер ? 😊

Hamet

почти ШАМАН почти, но хочется именно чтоб для мяса именно спецдевайс...
не смог найти такого .... может попадалось такое кому????

-=Shaman=-

Вспоминается только шпиговальные иглы...

Hamet

это что за зверь?

-=Shaman=-

http://kuhmen.livejournal.com/162039.html
Они разные бывают.

Rubbber

Я сразу и не понял, почему шампур не подайдет? )))
Классная штука. Я думаю, что лучше самому сварганить.
А в магазинах, где посуду продают, нет ничего подобного?

Hamet

Rubbber
Я сразу и не понял, почему шампур не подайдет? )))
Классная штука. Я думаю, что лучше самому сварганить.
А в магазинах, где посуду продают, нет ничего подобного?

нет не хрена в магазах.... шампур это надо руки не из жопы... короче не мой вариант....

Mazar

Hamet
нож для запекания мяса ... выглядит как очень тонкая игла с ручкой длинной примерно сантиметров 30

Шпага?
У камина маленький, рыжий, с ножом за поясом, на длинной стальной шпаге жарил куски мяса, и сок капал в огонь, и в дымоход уходил дым. (c) Мастер и Маргарита.

f00fc7c8

Hamet
выглядит как очень тонкая игла с ручкой длинной примерно сантиметров 30 - цельнометаллическая

Вязальная спица. Ручку присобачить самостоятельно 😊

dm_roman

пожалуйста
http://mangals.ru/LP/shamp/index.php?ad=MSHOlp110002GAW
мясо, рыба, кебаб-хоть что можно жарить

29lexa

кстате, вот тут наткнулся на вот это. Как вариант подойдёт для мяса:-)

HUNTER-RUS

Имееться ввиду вот такая чтоль хренька


в сечении она трехгранная типа как значек мерса

IcePick

Вертел называется )))

-=Shaman=-

Стоило бы ТС точнее обозначить способ приготовления мяса 😊

HUNTER-RUS

IcePick
Вертел называется )))

кэп отдыхает) на моем фото вертел Zanussi, но вот что хочет тс и зачем нож для запекания мяса сейчас? Я думаю эта штука нужна была для каминов, когда небыло духовых шкафов.

Maksim V

Что-то вы не туда все отправились .
Знаменитый рецепт мяса запечёного ПО АНГЛИЙСКИ начинается со слов :
- Выложить чеснок, соль, перец и тимьян на разделочную доску и порубить БОЛЬШИМ ножом до однородной массы....
а заканчивается словами :
- Вынуть мясо из маринада и обсушить насухо. Вылить маринад. Готовить на решётке в течение 7 мин. Перевернуть и готовить ещё 5-7 мин или до желаемой степени готовности. Дать мясо полежать на разделочной доске 10 мин, затем ОСТРЫМ ножом нарезать на поперечные ломтики. Подавать с соусом.
То есть - мясо запечёное по английски - требует себе два ножа - один большой , а второй острый - размеры не указываются - так , что шампура и шпаги - в пролёте .

epm2

Блн. Шампуры попробуйте. Или балисонг. На выбор- 😊)) штык от мосинки как вариант- 😊)

бес

я мосинской иголкой пользуюсь

Hamet

Все останавливаюсь на спице от велика!

Пошел в гараж корежить колесо от старого велосипеда, отломаю одну, с одного конца наточу, с другого загну колечком, для удобства изъятия в варежке прихватке.

ВСЕМ СПАСИБО