Прошу помощи в выборе ножа

NeonkAaa

Уважаемое сообщество!

Требуется помощь в выборе складного ножа со следующими ограничениями:
1. Клинок длиной 95-120 мм, шириной не более 20 мм.
2. Сталь клинка, которая позволяет порезать лимоны и оставить её в раковине; которая не выкрошится от нарезания на тарелке; которую можно выправить на мусате, а не перетачивать от сколов; которой можно разделать курицу и не бояться, что она пообламывается от костей.
3. Формы рукояти должны быть скруглёнными, никаких острых углов. Для примера: Дук-дук - острый, где только можно; Покет Бушмен - острый; Куду - острый в районе кольца.
4. Рукоять не должна иметь полостей, которые могут забиваться грязью. Рукоять не должна впитывать запахи, жидкости и прочие гадости.
5. Рукоять должна быть не громоздкой. Пример: Рекон 1 - громоздкая, Грип - громоздкая.
6. Нож в целом должен быть лёгким.
7. Вопрос однорукого открывания не важен.
8. Цена до 150 у.е. "там".

Помимо перечисленных условий и упомянутых в них моделей, прошу не предлагать Бак 110, Опинель, Меркатор, Бенч 710, Крысу, швейцарцев, многоклинковые или многоинструментальные ножи.

ferrero

Только крыса!

Незабиваемый складник- БРЕД.
Или заточка из чего- нибудь вам в помощь.

imjohnsmith

Cold Steel Ti-lite

Тыр Пыр

Сегодня вроде уже суббота а не пятница 😀

NeonkAaa

Спасибо за ответы.

ferrero
Только крыса!
Незабиваемый складник- БРЕД. Или заточка из чего- нибудь вам в помощь.
Крыса -- нет.
Не знаю, что Вы имеете ввиду под словами "незабиваемый складник". Если Вы про пункт 4 "Рукоять не должна иметь полостей, которые могут забиваться грязью", то Вы, видимо, не так поняли. Я лично могу предложить 3 варианта, удовлетворяющих запросу: 1 -- рукоять сделана целиком из пластика без внутренних/внешних выпилов, 2 -- рукоять сделана из металла без внутренних/внешних выпилов, 3 -- рукоять сделана из металлических лайнеров и пластиковых накладок, и те и другие без внутренних/внешних выпилов.

imjohnsmith
Cold Steel Ti-lite
Тилайт -- нет. Острые выступы в виде плавников. Модернизация в виде спиливания плавников возможна, но только если не останется других вариантов.

Kadishon

вот такой ?

NeonkAaa

Kadishon
вот такой ?
Нет. Хотелось бы чего-то более привычного среднему европейцу. Скажем, тот же Бак 110, только удовлетворяющий вышеуказанным требованиям.

Kadishon

"Эдак опасливо" - Китай?

NeonkAaa

Kadishon
"Эдак опасливо" - Китай?
Конкретные предложения?

slalomandro

Изделия "Кейс" рассматривали?

Kadishon

Я имел ввиду, что, может быть, вы, нашли подходящий нож, но он не устроил, вас, по цене.
А конкретно: себенза?

NeonkAaa

slalomandro
Изделия "Кейс" рассматривали?
Да, рассматривал. Я примерно в курсе ассортимента магазина http://www.knifeworks.com/ , потому и прошу указывать конкретные модели в надежде, что я недосмотрел того, что не выходит за граничные условия.

Kadishon
А конкретно: себенза?
Себенза -- нет. Не удовлетворяет пункту 8. "Цена до 150 у.е. там". Ну и у меня нету уверенности, что порошковые S30/35 не будут выкрашиваться от тарелок и костей курицы.

Кромсатыч_Саша

А почитать сначала? Про ту же себу? Чтобы небыло неуверенности.

Kadishon

Китайская себенза!!!!

Nok6260

Эндура

NeonkAaa

Кромсатыч_Саша
А почитать сначала? Про ту же себу? Чтобы небыло неуверенности.
Я уверен, что есть много почитателей Себензы, которые считают, что она им подходит, равно как я считаю, что она не подходит мне. И в первую очередь она не подходит мне потому, что не удовлетворяет пункту 8. "Цена до 150 у.е. там". Остальное меня не интересует.
Однако ж, если Вы желаете подискутировать на эту тему, и у Вас есть ссылки на тесты Себензы по разделке курицы и резу на тарелке, чтобы начать диалог, то я буду рад увидеть их у себя в PM.

Kadishon
Китайская себенза!!!!
Отличная идея, благодарю. Запишу как вариант.

Nok6260
Эндура
Эндура -- нет. Очень рифлёная рукоять.

хули ган

викс сентинель
кейринг спилить

NeonkAaa

хули ган
викс сентинель
кейринг спилить
Спасибо. Но, прошу прощения, забыл упомянуть, что швейцарцы и прочие многоинструментальные ножи тоже вне поля выбора. Внёс соответствующие изменения в топик.

хули ган

куплять подходящий *конструктивно*
углы доработать напильником

EvgenVK

Buck 486 Bucklite MAX

http://guns.allzip.org/topic/64/1262478.html

Теплый Хорёк

EvgenVK
Buck 486 Bucklite MAX

http://guns.allzip.org/topic/64/1262478.html

Вот же гады, выпускать такой приятный глазу режик конкурировать с махровым кетаем.

StealthOwl

Эндура и стальная есть. Викс Сентинель ни разу не многопредметник.

NeonkAaa

StealthOwl
Эндура и стальная есть. Викс Сентинель ни разу не многопредметник.
Стальная Эндура -- нет. Слишком тяжёлая.
Викс Сентинель -- нет. Швейцарец.

boga

Я бы в защиту Эндуры сказать хотел. Зря на рукоять грешите. У меня это был первый "фирменный" нож. Она совершенно не забивается, и легко протирается. У нее еще есть плюс в том, что лайнеры далеко от края рукоятки и ее можно под свою руку в разумных пределах заточить. Я у своей упор один срезал и зашкурил. По стали могу сказать из личного опыта. Сама сталь скучновата, быстро мылится, но не ржавеет. У меня старая версия Эндуры, выпущенная за долго до современных со спусками от обуха. Поэтому она была переспущена для лучшего реза по продуктам. После этого при работе выкрошился кончик, но думаю это из-за слишком тонкого сведения. Современные варианты сведены лучше и даже если затупятся, то будут хоть как-то резать геометрией. Еще клипса в 4-х положениях переставляется.
Почему соло-швейцарцев отклонили, кстати?

NeonkAaa

boga, убеждать меня не надо -- от Ваших слов рукоять не станет для меня более приемлема. А швейцарцы не нравятся.

Apache

ColdSteel HoldOut?

NeonkAaa

Apache
ColdSteel HoldOut?
HoldOut -- нет. Ширина лезвия более 20 мм.

RUSL77

Al Mar Eagle Ultralight

Phrobis

А Себу за $150 возмете?

Аникей Сковородкин

NeonkAaa
Kadishon
Китайская себенза!!!!

Отличная идея, благодарю. Запишу как вариант.


Не записывайте, из Д2 после лимона в раковине не остаившь без последствий, кевиновская с35вн дороговата, и та и другая будут крошиться на тарелке.

NeonkAaa

RUSL77
Al Mar Eagle Ultralight
Благодарю. Записал в варианты.

Phrobis
А Себу за $150 возмете?
Любой нож, стоимостью не выше 150 у.е. может быть рассмотрен на предмет соответствия указанным в первом посте требованиям. Себенза стоит более 150 у.е. и потому не рассматривалась более.

Аникей Сковородкин
Не записывайте, из Д2 после лимона в раковине не остаившь без последствий, кевиновская с35вн дороговата, и та и другая будут крошиться на тарелке.
Спасибо за предупреждение.