Уважаемое сообщество!
Требуется помощь в выборе складного ножа со следующими ограничениями:
1. Клинок длиной 95-120 мм, шириной не более 20 мм.
2. Сталь клинка, которая позволяет порезать лимоны и оставить её в раковине; которая не выкрошится от нарезания на тарелке; которую можно выправить на мусате, а не перетачивать от сколов; которой можно разделать курицу и не бояться, что она пообламывается от костей.
3. Формы рукояти должны быть скруглёнными, никаких острых углов. Для примера: Дук-дук - острый, где только можно; Покет Бушмен - острый; Куду - острый в районе кольца.
4. Рукоять не должна иметь полостей, которые могут забиваться грязью. Рукоять не должна впитывать запахи, жидкости и прочие гадости.
5. Рукоять должна быть не громоздкой. Пример: Рекон 1 - громоздкая, Грип - громоздкая.
6. Нож в целом должен быть лёгким.
7. Вопрос однорукого открывания не важен.
8. Цена до 150 у.е. "там".
Помимо перечисленных условий и упомянутых в них моделей, прошу не предлагать Бак 110, Опинель, Меркатор, Бенч 710, Крысу, швейцарцев, многоклинковые или многоинструментальные ножи.
Только крыса!
Незабиваемый складник- БРЕД.
Или заточка из чего- нибудь вам в помощь.
Сегодня вроде уже суббота а не пятница 😀
Спасибо за ответы.
ferreroКрыса -- нет.
Только крыса!
Незабиваемый складник- БРЕД. Или заточка из чего- нибудь вам в помощь.
Не знаю, что Вы имеете ввиду под словами "незабиваемый складник". Если Вы про пункт 4 "Рукоять не должна иметь полостей, которые могут забиваться грязью", то Вы, видимо, не так поняли. Я лично могу предложить 3 варианта, удовлетворяющих запросу: 1 -- рукоять сделана целиком из пластика без внутренних/внешних выпилов, 2 -- рукоять сделана из металла без внутренних/внешних выпилов, 3 -- рукоять сделана из металлических лайнеров и пластиковых накладок, и те и другие без внутренних/внешних выпилов.
imjohnsmithТилайт -- нет. Острые выступы в виде плавников. Модернизация в виде спиливания плавников возможна, но только если не останется других вариантов.
Cold Steel Ti-lite
вот такой ?
KadishonНет. Хотелось бы чего-то более привычного среднему европейцу. Скажем, тот же Бак 110, только удовлетворяющий вышеуказанным требованиям.
вот такой ?
"Эдак опасливо" - Китай?
KadishonКонкретные предложения?
"Эдак опасливо" - Китай?
Изделия "Кейс" рассматривали?
Я имел ввиду, что, может быть, вы, нашли подходящий нож, но он не устроил, вас, по цене.
А конкретно: себенза?
slalomandroДа, рассматривал. Я примерно в курсе ассортимента магазина http://www.knifeworks.com/ , потому и прошу указывать конкретные модели в надежде, что я недосмотрел того, что не выходит за граничные условия.
Изделия "Кейс" рассматривали?
KadishonСебенза -- нет. Не удовлетворяет пункту 8. "Цена до 150 у.е. там". Ну и у меня нету уверенности, что порошковые S30/35 не будут выкрашиваться от тарелок и костей курицы.
А конкретно: себенза?
А почитать сначала? Про ту же себу? Чтобы небыло неуверенности.
Китайская себенза!!!!
Эндура
Кромсатыч_СашаЯ уверен, что есть много почитателей Себензы, которые считают, что она им подходит, равно как я считаю, что она не подходит мне. И в первую очередь она не подходит мне потому, что не удовлетворяет пункту 8. "Цена до 150 у.е. там". Остальное меня не интересует.
А почитать сначала? Про ту же себу? Чтобы небыло неуверенности.
Однако ж, если Вы желаете подискутировать на эту тему, и у Вас есть ссылки на тесты Себензы по разделке курицы и резу на тарелке, чтобы начать диалог, то я буду рад увидеть их у себя в PM.
KadishonОтличная идея, благодарю. Запишу как вариант.
Китайская себенза!!!!
Nok6260Эндура -- нет. Очень рифлёная рукоять.
Эндура
викс сентинель
кейринг спилить
хули ганСпасибо. Но, прошу прощения, забыл упомянуть, что швейцарцы и прочие многоинструментальные ножи тоже вне поля выбора. Внёс соответствующие изменения в топик.
викс сентинель
кейринг спилить
куплять подходящий *конструктивно*
углы доработать напильником
EvgenVK
Buck 486 Bucklite MAX
Вот же гады, выпускать такой приятный глазу режик конкурировать с махровым кетаем.
Эндура и стальная есть. Викс Сентинель ни разу не многопредметник.
StealthOwlСтальная Эндура -- нет. Слишком тяжёлая.
Эндура и стальная есть. Викс Сентинель ни разу не многопредметник.
Викс Сентинель -- нет. Швейцарец.
Я бы в защиту Эндуры сказать хотел. Зря на рукоять грешите. У меня это был первый "фирменный" нож. Она совершенно не забивается, и легко протирается. У нее еще есть плюс в том, что лайнеры далеко от края рукоятки и ее можно под свою руку в разумных пределах заточить. Я у своей упор один срезал и зашкурил. По стали могу сказать из личного опыта. Сама сталь скучновата, быстро мылится, но не ржавеет. У меня старая версия Эндуры, выпущенная за долго до современных со спусками от обуха. Поэтому она была переспущена для лучшего реза по продуктам. После этого при работе выкрошился кончик, но думаю это из-за слишком тонкого сведения. Современные варианты сведены лучше и даже если затупятся, то будут хоть как-то резать геометрией. Еще клипса в 4-х положениях переставляется.
Почему соло-швейцарцев отклонили, кстати?
boga, убеждать меня не надо -- от Ваших слов рукоять не станет для меня более приемлема. А швейцарцы не нравятся.
ColdSteel HoldOut?
ApacheHoldOut -- нет. Ширина лезвия более 20 мм.
ColdSteel HoldOut?
А Себу за $150 возмете?
NeonkAaaНе записывайте, из Д2 после лимона в раковине не остаившь без последствий, кевиновская с35вн дороговата, и та и другая будут крошиться на тарелке.
Kadishon
Китайская себенза!!!!Отличная идея, благодарю. Запишу как вариант.
RUSL77Благодарю. Записал в варианты.
Al Mar Eagle Ultralight
PhrobisЛюбой нож, стоимостью не выше 150 у.е. может быть рассмотрен на предмет соответствия указанным в первом посте требованиям. Себенза стоит более 150 у.е. и потому не рассматривалась более.
А Себу за $150 возмете?
Аникей СковородкинСпасибо за предупреждение.
Не записывайте, из Д2 после лимона в раковине не остаившь без последствий, кевиновская с35вн дороговата, и та и другая будут крошиться на тарелке.