Я тож про полевые тесты

KonstP 16-05-2006 23:32

Маньяки мы. Адназначна.
Две недели был в "поле" - шашлыки, походы, костры.
Брал несколько своих любимых ножей (любимых в смысле, что нравятся, но над ними не трясусь):
- нож от В.Козлова (ШХ-15)
- Бенч 10505R (440C)
- Facosa Coyote для резки продухтов (Sandvik 12C27)
- Roselli Hunter (UHC)
и ещё несколько из W75, Х12МФ (не Кизляр), 154CM.
Раздавал ножи направо и налево мужикам и женщинам: убъют, ну и хрен с ними (с ножами).
Резали сучки, мясо с костями, рыбу мороженную, овощи-фрукты, сырокопчённую колбасу, ковыряли дерн, ремонтировали мангал и т.д. Короче, измывались во всю.
Если не требовать невозможного, то все ножи показали себя хорошо. Кстати, если что-то можно сравнить с резкой пенькового каната (вязкая, тяжёлая вещь), то это хорошо сделанная сырокопчённая колбаса.
Не заметил, чтобы за две недели особенно заржавели даже углеродки. А как только над ними не издевались. Оставляли в воде, в крови, не чистили (воды не было, да и протирать одеждой... было жалко одежду) и пр.
Есть конечно свои НО. Хорошие нержавейки (коррозионно-стойкие стали, чтобы не придирались) тупятся быстрее, но и правятся также быстро (за несколько мусатных движений).
С другой стороны - ножы В.Козлова и Роселли практически не затупились. Даже править не разу потребовалось.

Вот я и думаю: маньяки мы.
С уважением,

Hamet 16-05-2006 23:38

Маньяки, маньяки главное никому из знакомых не понятно - ЗАЧЕМ СТОЛЬКО !!!!!

KonstP 16-05-2006 23:41

Кстати, брал топор от Роселли из W75 (который подлиней). Своеобразный. Некоторым не понравился, некоторые были в восторге. Не понравился тем, кто ранее рубил совковым дуболомом.
Сучки топором рубить одно удовольствие, а вот брёвна - ну их нах.
По топору: полностью согласен с мнением В.Денисова на ПРКпоХО.
С уважением,

Fet 17-05-2006 08:06

Имхо - Розеллевский топор замечательный, но ручка там... Может, мало я его юзал, но к этому загибу чуть вверх на конце так и не привык.
А какая Факоса была, можно фотку?

Марат С 17-05-2006 11:11

Coyote - это с деревянной рукоятью и штопором.

KonstP 17-05-2006 12:34

quote:
Originally posted by Fet:
Имхо - Розеллевский топор замечательный, но ручка там... Может, мало я его юзал, но к этому загибу чуть вверх на конце так и не привык.
А какая Факоса была, можно фотку?

Если надо, сниму вечером. Но зачем..?
Марат С правильно написал. Койот - тот же опинель с таким же виролоком, но сталь чуть получше, деревяшка чуть получше. Ну и штопор есть (сбоку приделан в рукоять).
Что касаемо топорика Роселли - рукоять не шедевр. Не в смысле формы (форма мне нравится), а в смысле деревяхи. Мягкая берёза. Заденеш об чего и сразу вмятина. Если даже глаз-алмаз, но рубишь брёвнышко, то обязательно вмятины останутся. А так - гут.
С уважением,

Snegoroff 17-05-2006 16:54

quote:
Originally posted by KonstP:
Оставляли в воде, в крови, не чистили (воды не было, да и протирать одеждой... было жалко одежду) и пр.



Была вода или нет, я так и не понял :)

KonstP 17-05-2006 16:59

quote:
Originally posted by Snegoroff:

Была вода или нет, я так и не понял :)


За две недели перетурбаций где-то воды было до хрена, где-то "фиг вам" (экономили).
С уважением,

Rumoko 17-05-2006 17:12

quote:
Originally posted by KonstP:

За две недели перетурбаций




Ну вот, две недели всякими ....турбациями с ножами занимался, а отчет совсем хилый :(.
Ни фоток, ни подробностей.
Кто режет, как режет, что лучше, что совсем г....?

KonstP 17-05-2006 17:26

quote:
Originally posted by Rumoko:


Ну вот, две недели всякими ....турбациями с ножами занимался, а отчет совсем хилый :(.
Ни фоток, ни подробностей.
Кто режет, как режет, что лучше, что совсем г....?


Дык я уже давно не писака (хотя до сих пор числюсь обозревателем одного журнала), а читака.
Кто режет и как - я даже не следил. Раздал ножи и вперёд.
Какие фотки? Типа как резали сырокопчённую колбасу или мутузили брёвнышки?
Я ж объяснил вначале, что брал только любимые и проверенные ножы.
Как и ожидалось, никаких неожиданностей они не доставили даже в руках жены и её приятельниц-балаболок.
С уважением,

chief 17-05-2006 17:37

Такие ножики убить - таланту надо трохи. Или постараться. Особенно UHC или Козлова об колбасу :)

asi 17-05-2006 17:53

да-да скучный какой-то отчет...
взяли хорошие ножи и не убили ниодного...
мало динамики, нету захватывающего сюжета.

вот если бы - взял в поход 20 фростов и привез домой только 2 (которые просто завалились за подкладку рюкзака)
и дальше как в фильме ужосов, с вопиющими картинками сцены убийства 18 фростов!

вот это был бы шедевр, оскара бы дали. :)

dm_roman 18-05-2006 12:37

фростов, а особенно Эриков эргономик еще постараться убить нужно.
В смысле, если варварски и не по назначению пользовать, то легко, а если аккуратно пользоваться, то его пролюбить легче.