Привет уважаемому сообществу. Такой вопрос, поиск юзал, но всей картины не получил. Хочу приобрести себе достойный набор кухонных ножей. В нашем городе есть из таковых Arcos (в том числе кованные) и Victorinox, кто их пользовал, какие лучше выбрать, как они по поводу лёгкости заточки, как долго РК держит заточку, каким мусатом их лучше править.
------------------
Счастья для всех даром, и что бы никто не ушёл обиженным
Если надо подешевле, то берите Arcos Universal Profi или Rosewood с пропитанной рукоятью.
Викторинокс самые лучшие - с рукоятью Fibrox.
И те, и другие надо править перед и, если долго работать, во время работы мусатом "для тонкого реза".
"Кованые" брать не советую - у них, как правило, толстая РК.
У меня один большой викс с Fibrox'овой рукоятью. Всем очень нравится. Точится легко, легче, чем более мягкие совковые кухонники, заточку держит хорошо.
Более понятно становится.
2 Марат С: мусат "для тонкого реза" это какой, как его визуально отличить от других?
Надо взять 2 - с более редкими и глубокими канавками/гребнями (например, украинский или китайский) и взять тот же Викторинокс или Аркос с частыми мелким канавками.
Наощупь они различаются весьма!
Так лучше, чем визуально, можно оценить гладкость поверхности канавок.