Уважаемые, подскажите.
Если приобретается такой нож, изначально хозбыт с заточенным лезвием с одной стороны, а впоследствии на нем появляется обоюдоострое лезвие (заточка с обеих сторон), превращается ли этот нож в холодное оружие ??? Нож сертифицирован как хозбыт.
Превращается. Но можно заточить менее 2/3 обуха - тогда останется хозбытом. Только СМ потом придется доказывать, что твой нож и тот, что на сертификате - одно и то же...
Насколько я помню обоюдоострым может быть нож с клинком до 5 см.
Угу, стопудов. Зато если до 5 сантиметров - то хоть пуш-даггер, хоть что.
Кста, при разработке 412 и воспользовались как раз моментом про две трети обуха...
а макротех макора 😊 Он обоюдоострый и 9 см лезвие !
Вов, для меня это до сих пор вопрос. =-)
ясненько....
voffka
а макротех макора 😊 Он обоюдоострый и 9 см лезвие !
а он сертифицирован по-другому госту.
Железняк
Уважаемые, подскажите.
Если приобретается такой нож, изначально хозбыт с заточенным лезвием с одной стороны, а впоследствии на нем появляется обоюдоострое лезвие (заточка с обеих сторон), превращается ли этот нож в холодное оружие ??? Нож сертифицирован как хозбыт.
[URL=http://img.allzip.org/g/5/orig/389695.jpg][/URL]
Имею такой же нож, как на картинке. Ни разу его сам не затачивал, он от рождения был обоюдоострым (ну фигово острым, но всё же).
SONYИмею такой же нож, как на картинке. Ни разу его сам не затачивал, он от рождения был обоюдоострым (ну фигово острым, но всё же).
Поздравляю, Вы приобрели ХО :0)
Как называется нож-то?
Pyre
Как называется нож-то?
"На базаре валялся" называется.
На сколько я помню, если лезвие тоньше 2.5мм, то какя бы ни была заточка это не ХО.
SONY"На базаре валялся" называется.
На сколько я помню, если лезвие тоньше 2.5мм, то какя бы ни была заточка это не ХО.
если заточка двухсторонняя, то пох... какая толщина лезвия. ХО и усё!!!
Corvus
Превращается. Но можно заточить менее 2/3 обуха - тогда останется хозбытом. Только СМ потом придется доказывать, что твой нож и тот, что на сертификате - одно и то же...
2/3 - это для разделочных и шкуросъемных. Если сертификат на туристический нож, то - 1/3 от кончика.
Ох уж эти наши собственные умелые руки - так и норовят нас под "изготовление" подвести 😊
Знакомый девайс.
Однако здается мне, что он не ХО. Мягкий как г..но, и ржавеет к тому же 😊
Есть 2 таких ножа: 1 как на фото, 2 без покрытия и длина лезвия 22 см всё было куплено на ярославском вокзале.
RoUrkE
Однако здается мне, что он не ХО. Мягкий как г..но, и ржавеет к тому же 😊
Продавцы страшных китайских свинорезов, как правило, сертификатов не показывают, но утверждают что их ножи были сертифицированы как хозбыт именно в силу недостаточной твердости клинка. ИМХО китайщина все же тверже 25 HRC..
Один фиг - кишки выпустить хватит 😞
Сплошь оффтоп, хочу точить нож на бруске руками, кто научит? Какая литература есть в наличии?
И как точить зубастый серрейтор?
Бобыка
Сплошь оффтоп, хочу точить нож на бруске руками, кто научит? Какая литература есть в наличии?
Тема: Зaточка и ее разновидности! http://guns.allzip.org/topic/5/663.html
Огромный тебе сенкс, глаза яйца, че я сам этой темы не увидел ...
У меня один-в-один такой, как в первом посте, только без черного покрытия и эмблемы- дома валяется, с прилавка обоюдоострый. Я его за копейки выпросил у знакомого, объяснив, что он с ХО ходит- он еще не верил, но я все же был прав. 😊
Он неплохо летает, правда, в твердые предметы я его не кидал- это будет для него приговор.
Конкретно мой сделан отвратно, спуски кривые, финишной обработки нет вообще никакой. Судя по всему, нож делался столько же по времени, сколько и эта зеленоватая тряпочка с липучкой. Сталь невнятная, на спусках куча рыжих точек- явная питтинговая коррозия, хотя нож просто валяется дома, в теплоте и сухости пыльной коробки (пыль не солевая). 😊
Злостный китайский пыряльник, короче. Не выбрасываю только из-за плетеной рукоятки- как-нить разберу и научусь плести такие же.
Подскажите плз или пару ссылочек, про приспособы для заточки. Про Лански прям таки чудеса пишут ...
Эээ... В поиске по форуму можно все найти.
Лански- для эстетов. Те, кому лень- берут Спайдерко Шарпмейкер. 😊
Бобыкаhttp://www.youtube.com/watch?v=7beX_EKXkmA
Подскажите плз или пару ссылочек, про приспособы для заточки. Про Лански прям таки чудеса пишут ...
Теперь в моем точильном наборе появился еще один необходимый атрибут-лосьон после бритья!
А хватило всего статьи С. Митина, набора алмазных брусков от Smith*s на манер Лански и "арканзасского камня". Раньше ни за что бы не поверил, что при угле заточки в 40 градусов нож может брить. Мобыть для кого-то открою секрет - все дело в полировке режущей кромки.
В основном страдает (от бритья!) левое предплечье! Восторг в-первый раз испытал щенячий.
Еще где-то на форуме читал про брусок (абразив), цитирую: - "как стекло"; С удовольствием бы приобрел, для финальной доводки. Подскажите плз, что это за камни такие и где реально мона купить?! Еще раз всех благодарю, и поздравляю с Новым годом!
Бобыка
"как стекло"; С удовольствием бы приобрел, для финальной доводки. Подскажите плз, что это за камни такие и где реально мона купить?! Еще раз всех благодарю, и поздравляю с Новым годом!
сланец скорее всего - я свой купил в Басселарде на ВДНХ
Блин, я так полагаю обычные природные камни, чего нам янки загоняют эти камни в-три дорога, почему наши не освоят этот рынок. Вот у меня один брусок (двусторонний), от Венёвского завода алмазного инструмента, это в Тульской области. Ничем не хуже, забугурных образцов, хотя коротковат. А что же у нас нет гранита, мрамора или того же сланца...?!
P.S. А чета на работе на эту тему попасть не могу, ведь закладки одни и те же везде, а там пишет, что тема закрыта? Ну это через поиск. Удивился конечно, как-то быстро и тема вроде актуальная... :-(