кто испытывал, как ощущения, в чем особенности стали?
если ткнете ссылкой на какой тест, где можно от какого-нить известного эталона оттолкнуться, будет здорово
погуглил, ничего содержательного на русском языке не нашел
высер васи, рекламные мульки, конкретики не увидел
возможно, плохо искал.
годится?
вот еще, сравнение с м390 на одном и том же канате, как я понял.
Могу ошибаться, потому что все слушать было лень.
на другом канате:
Роман, вот погляди...
http://guns.allzip.org/topic/64/1165988.html
Ром, тебя Колоды новые возбудили? :-)
Тогда надо именно их ждать и пробовать. Было уже отзыв в колдовой теме, сильно положительный на пробный выпуск рекона танто с полусеррейтором. Пересводил ещё кто-то, тоже положительно.
колды сильно возбудили однако
я даже знаю, кого буду просить притащить несколько любопытственных экземпляров
от мастер хантера уже кипятком писаю из тройки
что касаемо карпентера, посмотрел состав и не понял
вроде как все при виде этих буковок делают три раза ку, но тестов содержательных нет
и состав какой-то голодрански-хитрожопый, как на некоторых других сталях
Роман, что касается состава, так это спорный момент, набор продуктов для щей одинаковый, но у одного повара вкусно, а у другого- помои.
Так вот, спайдерко для моей мили вкусно приготовил,правда сравнить могу только с 30кой(от спайдерко, павлика босса,и фантони), елмаксом(майкротек)и 35 от криса рива. Преимущества такие:
1. Тупится медленнее всех и равномерно(без выкрашивания)
2. По дереву самый мягкий, комфортный, и контролируемый рез.
У меня Парамиля -морковка выкрошилась от вырезания блесны из сети...Правда было холодно и цеплял по свинцовым грузам.Переточил и продал...
Костяра-очень странно, я своей консервы открывал, правда аккуратненько, вообще никаких изменений после трех банок.
Сергей163Да я и сам очень расстроился,нравился ножик,фотогиничный был...Олег (OLEGA-TOR)был со мной в лодке,тоже потом недоумевал...Мож брачёк попался из первых партий,брал у проверенного ,надёжного продавана(Boris-M)/
Костяра-очень странно, я своей консервы открывал, правда аккуратненько, вообще никаких изменений после трех банок.
Вообще тесты Руслана на канате именно Спаев самые интересные(ИМХО).
КостярА, а мож дело в геометрии клинка(толщина подвода, угол заточки), у меня то бОльшая миля.
А я сподвергся на покупку "коричневой" после пиндосовского ролика на ютубе, там ковбой тонну картона и кубометр дров перевел и после этого нож продолжал резать бумагу как жидайский меч!))))
по опыту пользования милями примерно как м 390 по резу и удержанию заточки, но правится ощутимо хуже и ! хуже по коррозион.стойкости - нужно следить.
КостярАпотому что максимально удалены все прочие неизвестные и сравнивается по сути только сталь - геометрия одна, заточка одна , рука и навык реза тоже одни. получается более-менее объективная картина
Вообще тесты Руслана на канате именно Спаев самые интересные(ИМХО).
спасибо всем, уровень понятен, остальное посмотрим на колд стилах в реальности
Сергей163Заточка была фабричная(хз),чуток правленая на пасте.Волосы прятались при приближении:-)))
КостярА, а мож дело в геометрии клинка(толщина подвода, угол заточки), у меня то бОльшая миля.
мигель 43Миш,это и хотел сказать,спасибо!
потому что максимально удалены все прочие неизвестные и сравнивается по сути только сталь - геометрия одна, заточка одна , рука и навык реза тоже одни. получается более-менее объективная картина
Хорошая сталька, но стоковая термичка не раскрывает ее потенциала, как, в прочем, и всегда.