Как американцы проверяют остроту

SanDude



Классика 😊 рез продавливанием.




И это одним ударом!

Рез волоса вдоль.

Рез свободно стоящего волоса.

FIXXXL

А как долго держится такая острота при рядовом использовании ножа?

ИМХО при таких тестах еще сильно рулит геометрия клинка...

asi

вот уроды... (с)
они бы так свою конституцию резали бы.

и вопрос в догонку - а долго такая острота держится?

Ann

Чехова порубили. Злые, некультурные люди!
Вечером изрублю всего Джека Лондона и Марка Твена 😀

SanDude

2asi
мастер утверждает что никто не жаловался что нож слишком острый
По поводу того, что такая супер острота проходит быстро он шутит что зато остаточная острота держится долго, и чем тупее тем дольше 😊

ping

Ань, всякие альбомы про Ленина и КПСС лучше. Там бумага глянцевая дорогущая. Кромку сажает мама не горюй.

SanDude

Я, кстати, почти закончил ножик шириной лезвия 2.5 см. Толщина в обухе 3.5мм Спуски прямые от обуха. Кромка тоненькая, тоненькая - толщиной 0.14мм. РК еще не выводил. Надеюсь получить супер остроту за счет геометрии. Твердость 60 единиц. Кромка выдерживает тест на бронзовой палочке(гнется а не выкрашивается а потом полностью восстанавливается)

Ann

ping
Ань, всякие альбомы про Ленина и КПСС лучше. Там бумага глянцевая дорогущая. Кромку сажает мама не горюй.
Нет уж, за Чехова я тада изрежу кучу men's health и прочей американской глянцевой лабуды 😊
А вообще тест неплохой, при одном уточнении: очень важно держать нож точно перпендикулярно бумаге. При малейшем отклонении кромка садится за пару резов.
И, кстати, для меня было шоком, когда Геннадий Константинович Прокопенков своим филейником снимал с бумаги стружку. Вдоль. Со странички журнала срезал тончайшую бумагу с буквами.

P.S. Еще после фольги и упаковочной пленки картонные тубы остаются - по ним классно ножи тестить.

Steel Rat

Мне там больше всего понравились ножи 😀, никто не знает кто мастер?

Fet

Ну, заточено здорово. Но за Чехова абидна! Не мог, гад, чего из своих порезать.

Fet

2 Ann: а чего буковки? Буковки - это ловкость рук и никакого мощенничества. Вот три буковки, только что срезанные Бенчевой Пикой. Заточка заводская, несколько раз мною подправленная.

Ann

Fet
2 Ann: а чего буковки? Буковки - это ловкость рук и никакого мощенничества. Вот три буковки, только что срезанные Бенчевой Пикой. Заточка заводская, несколько раз мною подправленная.
[URL=http://img.allzip.org/g/5/orig/410778.jpg][/URL]
Не-еееее, ни фига.
Три буковки - это три буковки и есть 😊
Вы хотя бы пару строк с глянцевого журнала срежьте, тогда и посмотрим, что и как. Причем с минимум пилящих движений...
Но сразу скажу - этот тест демонстрировал возможности именно ФИЛЕЙНИКА. У многих ножей клинок так не извернется. Впрочем, удобно делать на уголке стола 😊

FIXXXL

Fet
2 Ann: а чего буковки? Буковки - это ловкость рук и никакого мощенничества. Вот три буковки, только что срезанные Бенчевой Пикой. Заточка заводская, несколько раз мною подправленная.
[URL=http://img.allzip.org/g/5/orig/410778.jpg][/URL]

Вот блин, проглючило! Показалось, что в клинке дырка и через нее видно текст 😀

Fet

Да, многа букав сложно срезать - РК толстовата. Я просто к тому, что особенно фантастическая заточка тут не нужна.

НеА

ОФФ...по тому что,тяпница....Дима тебя не проглючило, тебя торкнуло...потому что Пятницаааа

Ann

Fet
Да, многа букав сложно срезать - РК толстовата. Я просто к тому, что особенно фантастическая заточка тут не нужна.
Нужна. Чтобы много срезать и не изорвать бумагу - нужна, очень.
Опять же по бумаге нож довольно быстро садиться.
Рекомендую попробовать 😊

KonstP

НеА
ОФФ...по тому что,тяпница....Дима тебя не проглючило, тебя торкнуло...потому что Пятницаааа

Зер гут. Повеселило. Супер. Лучше такие фотки, чем американские. Надо будет найти про "Бивес и Бат-хэд"

По делу, а у нас (в России) мастера проверяют остроту ножей на строгание седых тонких волос с головы.

НеА

Константин,а то...Миловидов на DVD...Кукин в реале...епть пятница.

Romas

Заметьте что для каждого теста свой нож!

Fet

Конечно, нас дурят! Да и Чехова он, изверг, резал секатором, а бумажку с волоском - ножницами! Я их знаю, злодеев. 😊 😊 😊

FIXXXL

Анатолич, я на работе, поэтому в глазах мухи!
А вот поле работы... 😛

НеА

Дмитрий,благославляю....быть тому...ик

FIXXXL

Водички попей и не икай 😀

НеА

40-градусной что-ли...легко перевели пост пендоский на чисто русский 😀 😉 А так у нас вРоссии проверяют.На первом фото-пенька 26 мм ,на весу отрезается клинком (Милитари) за один замах.На втором-альпверевка 12-мм- до 7 штук в пакете тоже отлетает.Главное есть тут свидетели."Как молоды мы были..."(с)

FIXXXL

>"Как молоды мы были..."(с)

Да ладно! Что ж не повторим что ли? 😛

НеА

Дмитрий-езжай уж домой с работы,а то сейчас Стас с Пашей подтянутся...и начнётся...

joker

НеА
Дмитрий-езжай уж домой с работы,а то сейчас Стас с Пашей подтянутся...и начнётся...

Анатолич, Паша не подтянется - Паша вообще подтягиваться не любит. :0) Стас тоже больше на жим работает :0)))

НеА

Тогда-"рывок" по сто...

joker

НеА
Тогда-"рывок" по сто...

Нее, тока по 200 - Red Label+яблочный сок и 4 кубика льда :0) Я уже норматив сдал :0)))

Stingy

С колой лейбл лучше...Но мне газировку прикрыли,а самое страшное -ПИВО 😞 Посему употребляю виски с чаем ледяным,зеленым 😊 А по теме - одно время уперся,точил-точил,прям все по СД миловидова - да,брить стало с треском - аж отлетают волосы,а вот резать волос...Наверное,терпения не хватило 😊

SanDude

С резкой свободно стоящего волоса у меня тоже не получается, тут какая-то хитрость в том как резать или все-таки что не так с нашей заточкой. Также возможно что волос нужен толстый и жесткий какие бывают у южных и азиатских товарищей. У меня на работе есть китаец но он совершенно лысый. Опять не везет! 😊

Mutant

Пробовал рубить волос на весу - вроде никаких хитростей, чуть наискосок, с потягом.

А вот застругивать лучше по направлению к корню. Сначала под большим углом "зацепляем", потом достругиваем, как веточку. 😊 Либо короткими резкими движениями, тоже неплохо получается.

А свободно стоящий волос - это как рубка лозы шашкой?

JJ

от паскуды, попелили Антонпалыча лобзегом %(