Стоят ли они своих денег, хорошо ли держат заточку?
PitBull666У них есть несколько серий кухонников. ИМХО, если искать именно европейскую трдиционную кухню, то смотреть как раз среди Аркосов или среди дорогих линеек Трамонтин. Всё лучше, чем псевдо-Золинген из ЮВА. Хотя часто ругают за качество и стали, и сборки.
Стоят ли они своих денег, хорошо ли держат заточку?
ИМХО, российские или японские ножи качественнее и дешевле. А у японцев есть очень привлекательные европейские серии, мячта 😊 Правда, надо смотреть по ценам. И ждать мнения Марата_С 😛
PitBull666
Стоят ли они своих денег, хорошо ли держат заточку?
Моя жена работает в фирме, которая импортирует в числе прочего столовую утварь и различные ножи, от Arcos в том числе. На кухне у нас набор из 4 ножей этой фирмы. Один из них был не так давно просто выброшен, так как качеством был ниже всякой критики. Заточку не держит более 2 дней при обычной кухонной нагрузке. Вместо него сейчас при разделке мяса, рыбы и птицы, и при нарезке овощей используется KJ Mora, иногда мой Spyderco Military. 😊 Возможно, Arcos имеет линейку ножей, сильно различающихся как по цене, так и по качеству.
А не скажете тогда, в каком ценовом диапазоне стоит брать кухонники? И сколько стоят ножи из дорогой линейки трамонтины?
PitBull666Я вот например больше люблю складные ножи, нескладные как-то меньше. И кухонники тоже манией не охвачены. ИМХО, дороже 30 долларов за кухонник - это уже для эстета. Некоторые хвалят Викторинокс. Мне вот от Спайдерко кухонники нравятся. А еще АлМары кухонные и Кершо.
А не скажете тогда, в каком ценовом диапазоне стоит брать кухонники? И сколько стоят ножи из дорогой линейки трамонтины?
У меня дома давно уже имеется "кованый" Аркос серии Saeta 195 мм (тот, что с латунным клёпаным больстером). Исходно имел толстоватую РК и не очень удобную рукоять.
Супруга его не любила и однажды в качестве топорика использовала (стучала по обуху, от чего он замялся). Однажды оставила в воде толи с уксусом, толи еще с чем, отчего он покрылся питтинговой коррозией, которая, впрочем, вскоре оттерлась. После заточки у Г.К Прокопенкова и переделки рукояти Саней с ПР стал любимым ножом для мяса, рыбы, курицы и т.п., где попадаются кости и нужна прочность.
Есть вспомогательный шефообразный нож 125 мм из серии Rosewood - любимый нож всей семьи. Теще подарил копенчатый нож этой же серии - до сих пор остается самым приличным ножом у нее на кухне (ни тесть, ни она так и не хотят пользоваться мусатом).
ИМХО, "кованый" нож от Аркос лучше не брать, а выбрать Universal Profi или Rosewood и обязательно выбрать экземпляр с тонкой РК (на ощупь).
Викторинокс хорош, но к полированному клинку сильно прилипают овощи, поэтому его лучше использовать для мяса.
Японские клинки тверже, лучше держат заточку, но требуют аккуратности в обращении и навыков в правке/заточке.
больщое спасибо за консультацию.
PitBull666Стоят. Но заточку держат как большинство кухни на 3+
Стоят ли они своих денег, хорошо ли держат заточку?
После GFO как-то даже стрёмно своё мнение высказать.
Поэтому я озвучу мнение Г.К.Прокопенкова. Если Вам нужен хорошие кухонники за небольшие деньги, зайдите в Berghoff. Неплохие и стоят недорого. (добавлю от себя - дешевле, чем от Arcos)
С уважением,
В любом случае РК надо щупать, прежде, чем покупать...
И потом, самое главное - как ножи правиться будут, а то иной "японец" режет дольше, а правится только на абразивах...
KonstPА с хрена из мну авторитета делать.Я типа "только здесь купаюсь".
После GFO как-то даже стрёмно своё мнение высказать.
Ни фига не согласен с Леней-Японцы (при соответствующей квалификации)-лучший выбор среди кухонников сантиметров 15-17.
Ниже, в классе ножей 10-12 см-вариантов море, мой любимый-это Фрост клипер переделанный углеродистый.
ну а мясорубы толстые и длинные-там почти полная монопенисуальность выбора, а топор так вообще рулит 😊