Всем здравствуйте, хочу попросить у коллегии совета и надеюсь кто та примется за интересную работу, в общем кто чем может, помогите пожалуйста.
Сам я в оружии не пионер. Правда больше в историческом.
Долго я определялся какой нож хочу,ножи есть но все не то, каг бы не к душе что ли. Одни легированные режущие свойства курам на смех, другие порошковые, боишься сломать, третьи ржавеют но режут(кстати самые хорошие),у некоторых вроде все отлично но форма не нравится (не удобные), другие все отлично но сильно простые и тонкие это я о мясокомбинатовских .Дамасские пере травленные как правило и перекаленные, ва всяком случаи мне такие попадаются. Структуру раньше проявляли слабо заметную или травили по долу, (стволы в счет не беру) а сейчас калят да 61 единицым, по всей плоскости и травят так что дамаск даже воду впитывает) я понимаю что от части это потребители требуют, но вот у меня один нож, на 2 части разлетелся рубил веточку 1 см даже не сухую , считаю это не нормально . Мало того место сварки это па большому счету, трещина, так ее еще и оголяют кислотой. Это мое личное субъективное мнения, возможно гдета и ошибочно, но своему опыту и опыту предков, я доверяю, кому если не ему. Если так не делали то возможно и не нужно?
Но вот ножа что бы на войну )))) нет такого .
Не хочу оскорблять современную продукцию,уверен есть специалисты и в наши дни, поэтому и зарегистрировался на этом форуме в надежде что они тут, и мне поможете, осуществить мечту, Для меня нож это каг бы что та большее чем красивый кусок металла.
Сейчас я определился хочу самую обычную каму, без наворота и узоров, небольшую , но не простую по компонентам ).
И так суть вопроса.
У меня есть ржавые клинки точнее куски клинков которые пролежали в земле от 1000 до 100 лет. Мечи, сабли, копья, кинжалы, шашки.
Их в количестве, так что если что та не получится есть еще, не вили ка потеря, хочется заказать у кого ни буть из вас кинжал и возможно не один в последствии, изготовить всей семье симейные кинжалы, так что если кто та готов экспериментировать пишите, получите бесценный опыт работы с историей наших предков, ну и заработаете как не как и среди оружейников я думаю выделитесь, работа для настоящих специалиста как не как.
Вот что я задумал, взять эти куски, на них металл слоеный практически везде, они пролежали в земле очень длинный промежуток времени, металл очистился, ржавчиной. Был не большой опыт ковки, так вот куется очень хорошо не Чита нашей черни не.
Из за глубокой коррозии (отверстий), может получится прекрасный рисунок имхо.
Металл сам уже практически не подвержен коррозии это большой плюс.
Долго думал как сделать, поправьте если я ошибаюсь пожалуйста.
На сколько я понимаю металл который калили и отпустили и опять закалили хорошим не будет, во всяком рази раньше так считали.
Да и некоторые сквозные отверстия и глубокие ямы от ржи ,прочности тоже не прибавят, да и что за металл х.з.
Как калится тоже х.з.
Вот что я думаю,самая оптимальное, расковать добавить современного мягкого металла прочного, без углерода.Возможно нужно будет из старого выжечь немного углерода. И сделать классическую трех слойку , в середину вложить твердый металл возможно рафинированный, но это нужно подумать, главное дабы не легированный, а бока сделать из мягкого дамаска изготовленного из старого материала, но с добавлением без углеродного металла, чтобы не ка лился. И получится классика жанра 30 твердый и 70 мягкий, Вот как то так.
Что думаете?
Супер! Прям очень порадовал, Чита прям убила. С похмелья? Рафинада вложи побольше, сладкое гасит 😊
Дмитрис
... и получится классика жанра 30 твердый и 70 мягкий, Вот как то так.
Что думаете?
Думаем, что классика жанра - 12 мягкий 23 твердый 😊 😊 😊
ДмитрисКакая прелесть, практически все аспекты затронуты.
Одни легированные режущие свойства курам на смех, другие порошковые, боишься сломать, третьи ржавеют но режут(кстати самые хорошие),у некоторых вроде все отлично но форма не нравится (не удобные), другие все отлично но сильно простые и тонкие это я о мясокомбинатовских .Дамасские пере травленные как правило и перекаленные, ва всяком случаи мне такие попадаются. Структуру раньше проявляли слабо заметную или травили по долу, (стволы в счет не беру) а сейчас калят да 61 единицым, по всей плоскости и травят так что дамаск даже воду впитывает) я понимаю что от части это потребители требуют, но вот у меня один нож, на 2 части разлетелся рубил веточку 1 см даже не сухую , считаю это не нормально . Мало того место сварки это па большому счету, трещина, так ее еще и оголяют кислотой. Это мое личное субъективное мнения, возможно гдета и ошибочно, но своему опыту и опыту предков, я доверяю, кому если не ему. Если так не делали то возможно и не нужно?
ДмитрисУже.
ржи ,
Еще один тролль?
Подчеркнуто неграмотный текст, номер аськи явно липовый, набор бреда, достойный "Перлов народных" - и это в 33 года?
Вот что я думаю,самая оптимальное, расковать добавить современного мягкого металла прочного, без углерода.Возможно нужно будет из старого выжечь немного углерода. И сделать классическую трех слойку , в середину вложить твердый металл возможно рафинированный, но это нужно подумать, главное дабы не легированный, а бока сделать из мягкого дамаска изготовленного из старого материала, но с добавлением без углеродного металла, чтобы не ка лился. И получится классика жанра 30 твердый и 70 мягкий, Вот как то так.Думаю, все металловеды и термисты Ганзы умрут от зависти! Или от смеха...
Что думаете?
Факинг щит! Таджики лучше русским языком владеют! С трудом осилил текст и попытался понять суть. Товарищ явно начитался всякого бреда о забытых секретах чудо-сталей. Общая клиническая картина - срочно нужен галоперидол! Много галоперидола!
другие порошковые, боишься сломатьЧто-то вспомнилось про рекомендацию, кому не следует доверять стеклянные вещи...
Сейчас я понял, что и порошковые ножи не всем стоит выдавать.
Хотя можно выдать режик из 3V с ТО Алана с обухом миллиметров 5 - и понаблюдать за этим гением... 😛
Классика жанра, русские ножи изготавливались по этой технологии, либо в ну три твердая а по бокам мягкая, либо наваривалась на мягкую твердая еще с древности так повелось и формула 70 на 30.
Мы же дискутируем, так что пожалуйста по теме 😊
Пардон я не гений, а обычный обыватель который хочет нормальный нож и не более.
Если для вас нож резать филе и сыр, это максимум, то для меня это программа минимум.
Уж что но ножей, я поломал в количестве, одних только штык ножей от Ак. перекаленных на столько что при ударе плашмя (браском) отлетает клинок куда по дальше.
s17 вроде одна из самых самых по механике
вот из нее и нужно
Берём только филей!
Пятница 😊 Устраиваемся поудобнее
Если для вас нож резать филе и сыр, это максимум, то для меня это программа минимум.Ломать ножи "браском" - это программа-оптимум?
Уж что но ножей, я поломал в количестве, одних только штык ножей от Ак. перекаленных на столько что при ударе плашмя (браском) отлетает клинок куда по дальше.
А что программа-максимум - рубить бетонные блоки и водопроводные трубы? 😀
Пятница Устраиваемся поудобнееТолько попкорн будет горелым: аффтар жжет!
Кинжалов на всю семью? 😀
Маньяки? 😊
На счет бреда о забытых секретах чуда сталей.
Я так вижу у вас не было не какого опыта работы с этими сталями.Пишу без имхо.
Поэтому не гневите предков, наши предки были далеко не глупыми людьми и если вас посадить в их условия, не факт что гвоздь сможете сделать имхо.
Знаете я вам пример приведу, рубанок вот вроде рубанок, что там такого, у меня был рубанок, с ножом времен царской России, так вот сейчас его нет а знаете почему, потому что столяр спер нож с рубанка, а знаете почему, потому что когда он им строгал он просто охринел от результата, весь день, ходил и восхищался что им так легко работать не чита ссср, а сейчас рубанки даже не те что в ссср были, ими вообще не возможно строгать.
В ножевом деле картина поярче, если не лесть в дебри.
Ребят да нет конечно, программа максимум выдерживать нагрузки и не ломаться.
И очень хорошо при этом резать.
ДмитрисСпасибо вам , вы тоже задали тон, на весь день.
он просто охринел от результата, весь день, ходил и восхищался что им так легко работать не чита ссср,
Эта... начать решение указанного вопроса нужно отсюда
http://oldskola1.narod.ru/Rus1.htm
Точно, рубанки теперь ЭЛЕКТРО - гораздо удобнее
Дмитрис
Ребят да нет конечно, программа максимум выдерживать нагрузки и не ломаться.
3V стоит попробовать в деле...(и предки отдохнут...)
Знаете я вам пример приведу, рубанок вот вроде рубанок, что там такого, у меня был рубанок, с ножом времен царской России, так вот сейчас его нет а знаете почему, потому что столяр спер нож с рубанка, а знаете почему, потому что когда он им строгал он просто охринел от результата, весь день, ходил и восхищался что им так легко работать не чита ссср, а сейчас рубанки даже не те что в ссср были, ими вообще не возможно строгать."Прэлестно! Прэлестно!"
Я допускаю, что нож от рубанка мог быть действительно удачным, но сам стиль!...
SS-N спасибо за ответ хоть кто та по теме что та сказал.
Но она легированная вроде 17г1с в поисковике вот эта вышла?
Это она?
Я вот о чем думаю, один мастер спорта по стендовый стрельбе рассказывал причу. Что в вторую мировую наши разработали так называемую мокрую оружейную сталь, так вот, отличалась она от немецкой тем что при разрыве ствола в отличии от немецкой, ее разворачивала на куски но она не разрывалась на осколки в отличии от немецкой.
Может от ствола копаного пулемета максим, ммг шного конечно отпилить? Это не дефецит в принцепе.
Я серьезна, найду где взять, как думаете нагрузки он хорошо должен выдерживать, правда кабы не закалился он, но из стволов я не слышал что бы ножи делали, или броне пластину от кирасы, 2 мировой взять, ко паную их как грязи, металл на нагрузки очень хороший должен быть имхо, правда при ковке и закалки что с ним будет х.з.
броне пластину от кирасы, 2 мировой взять, ко паную их как грязи, металл на нагрузки очень хороший должен быть имхо, правда при ковке и закалки что с ним будет х.з.Если речь зашла о кирасах Второй мировой, то лучше мифрил или "Бронежилетка из шкуры с жопы дракона"...
Тема: Помогите кто чем может (думаю этого еще не кто не делал)
Но вот ножа что бы на войну )))) нет такого .
Зря так думаете . На Руси много войн было , наверняка что нибудь придумали 😊
ДмитрисЧто же вы так упорно конфетку из г..на хотите?
Я серьезна, найду где взять, как думаете нагрузки он хорошо должен выдерживать, правда кабы не закалился он, но из стволов я не слышал что бы ножи делали, или броне пластину от кирасы, 2 мировой взять, ко паную их как грязи, металл на нагрузки очень хороший должен быть имхо, правда при ковке и закалки что с ним будет х.з.
s17 вроде одна из самых самых по механикеS7 наверное? http://cartech.ides.com/datasheet.aspx?i=101&E=114
Я с вашего позволения откланяюсь, на пару часиков с ув.....
s17 вроде одна из самых самых по механикеА чем 3V, каленая не выше 60HRC, не устраивает юного падавана?
Особенно если сделать из нее лом, раз уж основное требование к ножу - чтобы не ломался при "брасках"?
Вот зачем я сюда полез, с утра-то пораньше? На весь день "манТУ сознания расчесали"(с), чую- сейчас ещё и намочат... А мне на работу в ночь. Бедаа-а-а...
Eagle77
А чем 3V, каленая не выше 60HRC, не устраивает юного падавана?
ДмитрисВсё про CPM 3V 😊
Одни легированные режущие свойства курам на смех, другие порошковые, боишься сломать, третьи ржавеют но режут
o.tukТак! Хватит чесать ман
На весь день "манТУ сознания расчесали"(с)
ДмитрисВы у нас таки собиратель легенд!
мастер спорта по стендовый стрельбе рассказывал причу
ТС, Вам к Кузнецову. У него подход похожий: "чтоб резал и не ломался".
еще с древности так повелось и формула 70 на 30.Да не, Менделеев правильную формулу открыл - 40 на 60. А так-то норм!
да нифига, 95% идет лутше. главное не увлекаться 😊
FIXXXLтолько вчера в частной беседе через п.м. нечто похожее в хотелках описывал)))
ТС, Вам к Кузнецову. У него подход похожий: "чтоб резал и не ломался".
Сейчас я определился хочу самую обычную каму, без наворота и узоров, небольшую , но не простую по компонентам ).Я правильно понимаю, что ТС разводит кого-нибудь на изготовление БОЕВОГО (!!!) ХО?
ну что же вы так сразу то!!!серпом по йайтсам по мечте... эх...
"Перлы народныя" это теперь с десь ?
Стёб да стёб кругом!
------------------
С уважением. Влад.
А что может из пулемета максим и крепкий нож получится,вещщ то добротная была.
Дмитрисдумаем что слова без дела это только слова. Пробуйте, ошибайтесь и еще раз пробуйте. Потом придете с готовым результатом, а пока вы очередной зеленый 3,14здабол. Возможно даже с двача.
Что думаете?
Я правильно понимаю, что ТС разводит кого-нибудь на изготовление БОЕВОГО (!!!) ХО?Правильно понимаете 😊 Он же предупредил:
Поэтому не гневите предков, наши предки были далеко не глупыми людьми и если вас посадить😊
Спасибо - подняли настроение к вечеру пятницы 😊
Всем здравствуйте, я как понимаю если толщина меньше 6 мм холодным оружием не является?
Слышал один из пунктов если не совпадает? то к холодному не подвести это правда?
Потом слышал есть какая та лазейка на художественные ножи?
И что та про реплики, должно быть но это я предполагаю.
На сколько я понимаю, закон у нас как дышло.
Если производство холодного запрещено, то к примеру в историческом клинок без рукояти х.о. не является и следовательно если я сам смонтирую ручку то вся ответственность должна лечь на меня ? Я прав? Поймите правильно я не сука и под статью не кого подводить не хочу, а за себя я от кусаюсь у меня кое какие привилегии есть к Х.О.
С ув..
На счет гав на как то не красиво сказано, я вот себе такого не позволяю. Ну да ладно.
Я вот о чем ,знаете это как вы выразились г -но стоит денег, побольше чем очень крутой дамаск и проста так его еще и не купишь.
А мне хочется индивидуальное изделия, что бы отражала мою суть, я тащусь от оружия которым возможна убивали врагов, защищая наши рубежи, а тут будет кусочки от такого экспоната, в новой оправе и рисунок который обязательно получится, и его структуру не видел свет мир оружейников, из за отверстий с единых слоев, металл будет, очень стойкий к коррозии, ибо все что могло уже ржавчиной съета.
boga я вас правильно понял готовы взяться?
Дмитрис
[
Я вот о чем думаю, один мастер спорта по стендовый стрельбе рассказывал причу. Что в вторую мировую наши разработали так называемую мокрую оружейную сталь, так вот, отличалась она от немецкой тем что при разрыве ствола в отличии от немецкой, ее разворачивала на куски но она не разрывалась на осколки в отличии от немецкой.
Может от ствола копаного пулемета максим, ммг шного конечно отпилить? Это не дефецит в принцепе.
надо в нарезное закинуть, пусть там тоже повеселятся
Ernikножи из ствола трехлинейки в мастерской проскакивали, надо хозяев попросить их поломать для эксперимента 😊 а то может не удовлетворят требованиям ТС
А что может из пулемета максим и крепкий нож получится,вещщ то добротная была.
Закинь те, там вам коллекционеры объяснят, что ммг ствол из земли (распиленный) не дефицит са всем и продается свободна, но он будет распилен па вдоль болгаркой.
Т.е. Макет
А науки ради загробить загнивший сломанный, не беда в принце пе.
Получается ствол калится от трехи?
Как то из штыка хотели нож сварганить не смогли закалить, потом из дамаского ствола хотели нож сделать тоже не смогли закалить нормально, поэтому я думал что ссср стволы, не будут калится.
Дмитрисhttps://www.youtube.com/watch?v=s_-Hzo2ZcBw&feature=fvwrel
А мне хочется индивидуальное изделия, что бы отражала мою суть, я тащусь от оружия которым возможна убивали врагов, защищая наши рубежи, а тут будет кусочки от такого экспоната, в новой оправе и рисунок который обязательно получится, и его структуру не видел свет мир оружейников, из за отверстий с единых слоев, металл будет, очень стойкий к коррозии, ибо все что могло уже ржавчиной съета.
Я не понял, это что было псс?
На каком оснавании ты меня мудачишь?
Если для тебя предмет с историей это железка это твои проблемы.
Ты меня даже не знаешь и просто не малейшего права не имеешь, давать такую ссылку, по любым понятием, ни х себе, ты кто такой та?
Что бы не знакомому человеку такую ссылку давать, писец задел ты меня.
Я к тебе не лез и не чего не сделал, что бы так человека оскорбить,
если по теме сказать не чего, то иди на 9 букв это, те же 3, только 3 раза и суда не заглядывай, пока нормально общаться не научишься.
У каждого человека свои желания и это нормально.
Писец я думал тут мастера сидят, без быдла пьяного.
ТС, тащитесь от оружия которым убивали врагов? открутите гайку с танка памятника с постамента, и повесть на шею, что может быть круче?
Дмитрис, может вы попробуете писать свои постинги по-английски, переводить каким-нибудь "гугл-транслятором" и только после этого постить сюда, а?
Будет намного более понятно.
А то с русским языком у вас... бяда-а-а..
За то я вести себя умею и посоветую этому поучится многим.
Если я буду писать без ошибок, значит мой ник украден, и вот еще что постановку предложения, я из разговорного местного беру а он немного отличается от юга и Москвы по этому и не понимания.
Саныч абсолютна не понимаю при чем тут гайка и клинок с 1000 летней историей, жившего в времена когда холодное оружие правило войной.
Дмитрис, ни в одном диалекте руского языка нет таких бредовых форм предложений как у вас. Не говорят и не пишут по-русски:
- "...очень хорошо не Чита нашей черни не"
- "...и его структуру не видел свет мир оружейников, из за отверстий с единых слоев, металл будет, очень стойкий к коррозии, ибо все что могло уже ржавчиной съета".
Хоть в Москве, хоть в МурмАнске, хоть во Владике, хоть в Ростове.
А я дальше, на много дальше.
Одно я знаю точно, хоть в Москве хоть в Мурманске хоть в Ростове, вот так с ходу дать ссылку где написано а ты мудак, не кто не имеет права, тем более когда речь не о нем, в принципе ведется а об увлечении,то есть, я сажусь за компьютер в надежде пообщаться с близкими по увлечению людьми а мне такое,если бы в реальной жизни мне такое в глаза сказал кто, знаете произошло бы превращения, в очень опасного человека, правда даже самые обезбашенные бандиты это чувствуют, по этому не разу такого не было, кроме отца конечно. Так не делается и не надо меня за советскую власть агитировать.
А потенциал у топикстартера есть!... Пока еще не Сережа Гренадер, но все задатки.
Я вроде маленько успокоился, давайте больше не будем ругаться и меня обсасывать. Просто адекватна подходить к вопросу, это вить не кто еще не делал, мне интересен узор, есть железки толстые примерно 5 мм ,не очень старые примерно 100 -200 лет но уже по едины, не дорогие, поэтому если угробите хрен с ними, из слоеного металла, может пошлю кому ни буть для опыта, просто соберете пакет и перекуете и здесь на форуме покажите какой узор получился.
Опыт оплачу.
Я даже пакет могу сам собрать, скажите только как?
В общем вопрос вот в чем ржу нужно снимать или она поможет сварки?
Если ее оставлять есть вероятность что в металл попадут соли, поэтому в идеале вымочить в дистиллированной воде и ржу убрать, а вот сможет она сварится или нет, я не знаю очищенная там вить ямы от корозии.
Общая клиническая картина - срочно нужен галоперидол! Много галоперидола!Только касторкой!
Мы же дискутируем, так что пожалуйста по темеТут только два варианта:
Или кому-то скучно, либо кто-то ....
А в такой теме можно дискутировать как угодно.
я поломал в количестве, одних только штык ножейКоторые сломать вообще не проблема, это в конструкцию специально заложено изначально.
разводит кого-нибудь на изготовлениеИ не только разводит, а еще и требует уникальных свойств и афиксов (знающий да поймёт). Предлагаю ТС взять пару-тройку ножей, и преобразовать их в кубе Канаи 😊
А я дальше, на много дальше.Да уж конечно, максимум в Сокольниках.
я сажусь за компьютер в надежде пообщаться с близкимиДля общения надо хотя бы частично иметь базовые знания по предмету.
А тут одни только сказания старины глубокой, набранные вслепую на клавиатуре с западающими клавишами.
Просто адекватна подходить к вопросуХорошее предложение. Предлагаю ТС начать обличать свои мысли в текст согласно законам грамматики. Для начала. И перестать хотеть навесить на кого либо статью 223 УК РФ.
Нико у вас значит знания есть, так давайте возьмитесь сделайте,а не языком чишите, это каг бы разные вещи, тот кто может сделать, единицы и скорее всего вы не из их числа,я вам вышлю а вы там думайте и покажите узор потом.
Не получится ну и ладно, получится всем познавательно будет.
Вы дамаск куете?
Или готовый покупаете?
Как основная масса.
Или хотя бы расскажите что не так, а не меня обсасывайте и запятые расставляйте, это глупая затея вы меня даже не знаете.
Сейчас па пробую угадать что вы ответите, что мыл инопланетянин меня работай загрузили и мне не когда имхо. Я прав?
Я на роль эксперта не претендую, а лишь советуюсь, а вот советов практически не кто не дал, видимо сами не знают , но за то в русском ошибки увидели, молодцы, только это не форум русского языка.
Ну да ладно.
Как видете я сам с вами по быдлячьи начинаю разговаривать,надоело, хотя мне это не свойственно, прошу па теме го варить, как о стенку горох, опять про меня начинают. Да елки палки сколько можно, накой я вам сдался, возьмите да попробуйте за то что железки сварить так это не криминал, в принце пе.
Если вы про соли в металле, то они портят старую копанину это правда.
ДмитрисПо теме всё уже сказали- что старое железо, что древний дамаск ценность имеют только историческую.
прошу па теме го варить,
Вот сразу видно культурный человек.
Я это понимаю, поэтому, я и адекватно сразу подошел к рецепту,разбавить дамаск современным металлом, главное какой узор получится и сделать твердую начинку и не о каких сверх свойствах в начале я не го варил, все зависит от среднего слоя.
Но то что сегодняшние легированные ножи хуже старых, па моему очевидный факт.
Опять же как судить, раньше в металле ценилось свойство наименьшим усилием нанести максимально глубокий парез и прочность клинка, то сейчас об этом забыли, главное что бы нож держал жало долга а добиться это можно только перекалив от чего он станет хрупким, на мой взгляд это не правильно.
Еще мысль была, метеоритное железа перемешать, попробовать, правда где взять не знаю.
В нем вроде углерода нет имхо.
ДмитрисОчевидный для кого и что Вы называете "легированными ножами"?
Но то что сегодняшние легированные ножи хуже старых, па моему очевидный факт.
ДмитрисРаньше в поединке самураи делали перерывы для разгибания катан, а герой "Семи самураев" говорил "одним мечом троих не убьёшь".
раньше в металле ценилось свойство наименьшим усилием нанести максимально глубокий парез и прочность клинка, то сейчас об этом забыли
Но то что сегодняшние легированные ножи хуже старых, па моему очевидный факт.Хуже по каким критериям?
Легированных сталей, как и углеродок, насчитывается великое множество.
И это не говоря о порошковых сталях, которых тоже немало.
Опять же как судить, раньше в металле ценилось свойство наименьшим усилием нанести максимально глубокий парез и прочность клинка, то сейчас об этом забыли, главное что бы нож держал жало долга а добиться это можно только перекалив от чего он станет хрупким, на мой взгляд это не правильно.Если под прочностью понимать вязкость, то да, прочность и твердость имеют обратную зависимость.
Только, к примеру, прочность порошковой стали 3V при твердости 60 HRC кратно выше прочности Х12МФ такой же твердости.
Так что прочность очень сильно зависит как от марки стали, так и от твердости, в том числе и от схемы ТО.
Упомянутая 3V даст фору большинству углеродистых сталей по прочности и твердости.
Т.с. вам просто нужно убрать всю свою имху о сталях и т.п., потому что ей вы только провоцируете либо на грубость, либо на смех значительную часть местного сообщества.
Сам пост нужно перенести в другой раздел. У вас есть вполне конкретная цель - раздел где вам без проблем помогут называется "мастерская". Топик примерно стоит озаглавить "заказ для кузнеца" или "заказ на изготовление дамаска-ламината", что то в этом роде. Сам пост короткий и конкретный, что то вроде: " прошу изготовить три-четыре кинжальных клинка кавказского типа заданных размеров - таких то-таких то, из заданных материалов - центральный слой приличная углеродка в обкладках из дамаска сваренного из моего материала. Бюдет такой то (обязательно укажите сумму за клин или весь заказ) Все 😊)) Но учитывайте, что такая работа дешево стоить не будет и в зависимости от бюджета и откликнутся мастера. Думаю если можете позволить себе тыр 30 за клин - интересные предложения вы получите.
Если же вы хотите пообсуждать какое то свое видение ножевых проблем, то все таки стоит не много почитать форум сначала и подтянуть свои знания, чтобы вас воспринимали серьезно. Пока не стоит 😊)) Форум узко специализированный, народ "начитанный" и т.п. 😊
Засада здесь какая-то 😊
поржал и много у вас еще таких?
tuman77ага, "сварить" нож 😀
У вас есть вполне конкретная цель
Заглянул как-то в кастомный раздел соседнего форума :
Там израильский ножедел сваял полевой нож из втулки трака "Меркавы"
По словам владельца - рубит хорошо .http://rusknife.com/topic/578-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2-%D0%B8%D0%B7-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8F/
Как вариант тс-у раздобыть деталь от гусеницы танка (пр-ва России )и сваять обыкновенный "лагерный " (в смысле для походов- щепу на костёр колотить и прочее)со сведением в 0,8.
Ребят все я понял, спасибо большое, если бы сразу все объяснили, извиняюсь если я обидел кого.
На счет самураев, древняя оружия действительно мягкое и понятно почему т.к. на него ложилась очень сильная нагрузка, но только у самураев были полевые кузницы это маленько не из той оперы, но это было,только не тогда и не там, если наши предки делали 30 на 70 мягкого, то самураи делали наоборот 30 мягкого и 70 твердого, вот и подумайте можно его согнуть? Наши длинно меры были очень сложные у нас, па сложнее самурайского меча, с технической точки зрения, использовался так называемый харалунг, русский дамаск.
Булат (вутц) не тигельная сталь, как сейчас в лавках продают, как таковой не приживался, из за морозов, недостаток индийского вутц в том что при марозе он хрупкий доказательством моих слов может послужить музеи, с огромным количеством разломанных клинков.
Обидно что японские ножи сакура кажется сейчас делаются по нашей технологии.
Хотя это русская технология еще с 8 века.
Что касается тигельной стали то она была всегда на Кавказе.
Я очень уважаю булаты. Но в то же время понимаю что, на нож это маленько не тот материал, хотя он достаточно вязок и над 3 слойкой можно подумать.
На счет самураев, их раскрутила голливудская машина, а вот что было на самом деле это из википедии.
В 1905 году, когда русские войска находились на Сыпингайских позициях в Восточной Маньчжурии, японцы отправили своего посла в русский штаб: тот предложил провести поединок русского офицера против японского самурая. Саичич вызвался на бой. Противником храброго серба был японский самурай в тяжёлых доспехах. Оба вступили в бой, оседлав лошадей: этот поединок был очень упорным. Японец рассёк лоб Саичичу, на что тот ответил смертельным выпадом. Спустя пару секунд конь самурая поскакал назад, волоча мёртвое тело хозяина. За сто метров до японских шеренг труп поверженного японца упал на землю. Александр подъехал к нему, поклонился и тотчас же умчался обратно.
Русские солдаты приветствовали победителя аплодисментами. Восхищались подвигом поручика как русский адмирал Зиновий Рожественский, так и японский адмирал Того Хэйхатиро. С тех пор поручик Лексо Саичич получил прозвище 'Муромец'[1][источник не указан 1079 дней]. Император Николай II даже распорядился выписать ему пожизненную пенсию[2], которая составляла сорок наполеондоров (300 рублей) ежегодно. До конца войны Саичич командовал эскадроном Амурского драгунского полка, дослужившись до звания капитана.
Александр был награждён орденами Святой Анны I и II степеней, Святого Станислава II и III степеней (оба с мечами), Святого Владимира III степени с мечами, медалью за ранение, Орденом Короны Италии IV степени, Орденом Князя Данило Первого IV степени, а также серебряной медалью за храбрость и памятной медалью к 50-летию короля Николы[3].
7 апреля 1911 года в королевском дворце, где находился Саичич, произошёл пожар. Лексо вбежал на четвёртый этаж и стал спасать и сбрасывать вниз бесценные вещи. Спасаясь от огня, он вынужден был спрыгнуть с четвёртого этажа прямо на брусчатую мостовую, однако прыжок оказался смертельным, поручик погиб на месте. Его похоронили со всеми воинскими почестями. Оставил сына Владимира.
У Сеича была шашка драгунская образца 1881. Разработанная нашими оружейниками.
Так что ребят не видитесь на пропаганду Галивуда, нам есть чем гордится.
Один придурок купил дорогущую катану и решил рубить батарею, от нее отлетели куски от катаны, батарея была целой. Но катана на выброс.
А вот если этот прием проделать с шашкой 1881, она имеет закалку 52-54 она будет гнутся, но не крошится, как то так + чтобы ударить ее не нужно вытаскивать из ножен, + трехдолка легче катаны. Наши предки были не глупыми людьми и чем больше встречаешь их предметы, больше это понимаешь.
ЭТО Я О ТОМ ЧТО ПЕРВОЕ ЧТО ПРИШЛО ВАМ В ГОЛОВУ, ЭТО РАСКРУЧЕННАЯ ГОЛЛИВУДОМ, японская тема, ЭТО РАСКРУТКА И НЕ БОЛЕЕ.
Дмитрис"Самура", наверное? Да, это и впрямь обидно 😊
Обидно что японские ножи сакура кажется сейчас делаются нашей технологии.
Хотя это русская технология еще с 8 века.
ДмитрисНу, это сразу всё объясняет. Даже маленькую ссылку в истории про Александра Саичича- [источник не указан 1079 дней] Нетрудно заметить, что и Того, и Рожественскому было в это время несколько не до сербских сказок, а Николай Второй не выписывал пенсий в наполеондорах- он был русский император, а не французский президентах. Японская армия была вооружена на совершенно европейский манер и всяческое самурайство в ней категорически не приветствовалось.
У Сеича была шашка драгунская образца 1881. Разработанная нашими оружейниками.
Все верно, самураи угнитались в общественной жизни, но они были.
И на войне как не где они были нужны.
На дуэль кого попало не могли поставить, это вить японцы предложили а не мы.
ДмитрисЭто просто байка, не нужно под неё теоретическую базу подводить. В РЯВ японцы вообще заметно большие потери понесли (что не помешало им победить), кому там был бы интересен отдельный поединок? Но у проигравших всегда героев больше. Возвращаясь к теме, если её так можно назвать- Вы же хотели композит, а не нормальную промсталь- так композит именно на катане, а промсталь на драгунке, как не странно.
На дуэль кого попало не могли поставить, это вить японцы предложили а не мы.
На счет байки это вам в википедию.
Одно но, пром сталь сею разработал еще сам Аносов и она не легированная Обухов
па большому счету мало что изменил и сия сталь зарекомендовала себя так, что знаменитый зеленген по документам, проходил как низкосортные клинки и от которых пытались избавить наших офицеров, так как они в боевом отношении, считались не годными.
Прежде всего эта заслуга наших оружейников.
В пром сталь, я верю больше чем дамаск, но если выбирать из того что на рынке то пром сталь на ножах либо легированная либо порошковая и лишь изредка, можно встретить сталь которая будет ржаветь не смотря на ее недостаток, для меня она будет более приемлема.
Что касается моего заказа, так мне хочется что бы он был из старых компонентов и по узору в любом случаи он будет отличатся, я не знаю что из этого получится но что та да будет.
А формула все же русская, не смотря на ее древность есть нож сделанный в 80 года каким то зэком, когда я его взял то очень заинтересовался с ним я к сожалению не общался, но на сколько я понимаю сей рецепт, дошел из уст в уста, а не через книги.
ДмитрисНе надо из нужды делать добродетель. Какая железка получалась, такую и использовали. С современной точки зрения никаких заметных достоинств там нет, и это очень мягко говоря.
Одно но, пром сталь сею разработал еще сам Аносов и она не легированная Обухов
ДмитрисC2H5OH? Нет, не русская.
А формула все же русская.
что знаменитый зеленген по документам, проходил как низкосортные клинки и от которых пытались избавить наших офицеров, так как они в боевом отношении, считались не годными.O, meine Gott! ЗОлИнген это просто город в Германии, который хоть и центр производства разных клинковых и околоклинковых изделий, но лишь брендовое , коммерческое имя, а не марка стали. А по качеству... Наверное, не зря была масса подделок под немецкие клинки "волчок" (клинки с клеймом волка). А русские клинки в Крымскую войну британцы оценили как "тяжёлые и тупые, как ломы" 😛
Вот знаете меня устраивает наверное р6 м5 она русская, с2н5он я к сожалению не знаком, не за не против не чего сказать не могу, если не знаю.
Но за то я посмотрел все ролики ю туба, где тестируют современные ножи,когда берут курицу или задок, берут нож всей пятерней и режут с таким усилием, что плечо аж поднимается, от усилия,если бы сии предметы дать обвальщику, а это моя рабочая специальность, а вообще я с мясо переработке , ну это не суть, так вот данным ножом если он 1 тушу сможет обвалить, то это займет весь день и в итоге от усталости он просто сдохнет.
А у нас обвальщик валет 2 тонны в смену.
Мое личное мнения, если тестировать ножи, то не на канате, а в обвалочном отделении, и высчитать время сколько продержался нож или сколько туш смогли обвалить и поменяется мировоззрение у коллегии в принципе, и параллельно можно проделать с куском кинжала ккв или бебута не суть,
И вот тогда возможен предметный разговор, что плоха а что хорошо.
Мое же мнения, что современный металл есть и хороший, но только ржавеющий, но современные не грамотные требования его портят,
А еще лучше сей тест проводить на живой скотине в скотобойне,
Дело в том что у живого мяса (парного) есть некая способность затуплять ножи, я не знаю как это объяснить с точки зрения физики, но нож, тупится быстрее на живом мясе, за него как правило очень не охотно берется обвавлка.
И если взять оглушить корову, подвесить и перерезать горла, теми ножами которые я видел в роликах, зрелища для мясо переработчика будет очень комичное, кстати кое что мне понравилось, я бы сказал более менее, курицу резал булат Пампухи.
Дамаски Герасимова мне лично нравятся с ними без ролика я знаком, если бы их не перетравливали и не перекаливали, специалисты то в общем та не чего железка, править правда нужно, но зато режет лучше легированной.
А вообще по большому счету не в железе дела.
В царской России, была такая вещь как арт приемка, посмотрите кому интересно в инете, только по кинжалам, а потом подумайте пройдет современный нож ее в 61 ед или нет?
А вить эти мучения проходил каждый кинжал.
Волчек это другой период и другая опера, они были распространены на Кавказе до Кавказской войны. ЗОФ. тогда не было.
Скажу больше даже в до шашечное время и судить какими они были, нет предметов просто.
Дмитрисможет хватит уже людей то смешить? По рыбе и мясу не применяются супер ножи из супер сталей. Наоборот применяются дешевые ножи из относительно не твердых материалов, которые в процессе работы постоянно правятся муссатом или камнем. Так работают на заводах во всем мире.
Вот знаете меня устраивает наверное р6 м5 она русская, с2н5он я к сожалению не знаком, не за не против не чего сказать не могу, если не знаю.
Но за то я посмотрел все ролики ю туба, где тестируют современные ножи,когда берут курицу или задок, берут нож всей пятерней и режут с таким усилием, что плечо аж поднимается, от усилия,если бы сии предметы дать обвальщику, а это моя рабочая специальность, а вообще я с мясо переработке , ну это не суть, так вот данным ножом если он 1 тушу сможет обвалить, то это займет весь день и в итоге от усталости он просто сдохнет.
А у нас обвальщик валет 2 тонны в смену.
Мое личное мнения, если тестировать ножи, то не на канате, а в обвалочном отделении, и высчитать время сколько продержался нож или сколько туш смогли обвалить и поменяется мировоззрение у коллегии в принципе, и параллельно можно проделать с куском кинжала ккв или бебута не суть,
Дмитриспрошедшая которую шашка селедка гнулась как угодно
В царской России, была такая вещь как арт приемка,
Приплыли, так тогда расскажите мне для чего нужны современные ножи?
Резать сыр и любоваться какой у меня красивый ножик?
Мы второй раз уже приходим к этому.
Отнюдь, меня как потребителя это вообще не устраивает.
Вот в моем понимании, нож нужен что бы без труда ошкурить и разделать лосика без правки, если я буду копать медвежий корень в горах чтобы он не погнулся и не сломался, а это очень сложное занятия для ножа,режики умеряют на этом мероприятии, быстрее амурских тигров у туристов, ибо приходится засовывать промеж камней жало и вырывать камни от туда либо корень, плашмя имею веду примерно такой же элемент был в арт приемке, только это делалось на станке.
Что бы не отлетел кончик, в случаи если я забил нож в березу и надорвал, (за соком)это тоже элемент арт приемки, только там на плахи это делали сухой и твердой.
Чтобы если я начал рубить хрящь не с всей дури но прилично или маленькую веточку то не отломился бы кусок а лишь кромка немного загнулась.
И самое главное что бы он резал резал и еще раз резал .
Что бы возможно было добиться бритвенной остроты.
И такие ножи у меня есть, они полностью выполняет мои требования,па физике но их сделали не вчера и не сегодня, а те люди которые не го варили что мы все знаем и умеем а использовали опыт своих предшественников .
Дмитрисну да. Лично я однажды сломав об ящик с патронами нож за 150уе, для работы начал использовать всякие моры, а всякие бенчи-спаи-КСы с кнайфа висят на кармане на ЕДЦ, но в работе не участвуют. И многие форумчане своими ножами за сотни и тысячи долларов так же ничего существенного не делают.
Приплыли, так тогда расскажите мне для чего нужны современные ножи?
Резать сыр и любоваться какой у меня красивый ножик?
Дмитрисработники мясокомбинатов по всему миру понимают по другому.
Вот в моем понимании, нож нужен что бы без труда ошкурить и разделать лосика без правки
Дмитриса делать это лопаткой вам религия не позволяет? Если ковыряться в земле с камнями любым ножом из супер стали , то РК придет пи*дец и восстанавливать ее алмазами, то еще удовольствие.
я буду копать медвежий корень в горах чтобы он не погнулся и не сломался, а это очень сложное занятия для ножа
а лося в прыжке?...
Дмитриспримеры в студию! с фото и результатами тестов. А то знаете ли сказки про то, что раньше небо было голубее, трава зеленее и ножи ножее уже смешат.
то бы не отлетел кончик, в случаи если я забил нож в березу и надорвал, (за соком)это тоже элемент арт приемки, только там на плахи это делали сухой и твердой.
Чтобы если я начал рубить хрящь не с всей дури но прилично или маленькую веточку то не отломился бы кусок а лишь кромка немного загнулась.
И самое главное что бы он резал резал и еще раз резал .
Что бы возможно было добиться бритвенной остроты.
И такие ножи у меня есть, они полностью выполняет мои требования,па физике но их сделали не вчера и не сегодня, а те люди которые не го варили что мы все знаем и умеем а использовали опыт своих предшественников .
На счет простых ножей, быстра резы на мой скромный взгляд, очень не плохие для разделки, но что бы с ними работать нужно уметь мусатить, а это умеют только специалисты, помню как сам учился больше месяца, каждый день па 8 часов, процедура такая не правильно намусатил он не режит, правильно режет и пока запомнишь как правильно этот угл на 45 градуса , много времени пройдет.
Да не вопрос, фотик накрылся правда но я найду и покажу что имею, Тесты нужны, присылайте с чем сравнивать.
ДмитрисКупите хоть енота, что ли... Если его дрессировать месяц по 8 часов в день, он сам вам не только мусатить, но и ковать ножи будет. А вы пока теорию осиливать будете.
помню как сам учился больше месяца, каждый день па 8 часов... и пока запомнишь как правильно этот угл на 45 градуса , много времени пройдет.
Мусатить ножи учатся в процессе об валки, начинают мусатить, вниз ставят мусат под 45 градусов ведется нож, если нож мусатишь не правильно он загибает кромку и мяса не режет, таким способам раньше 2 недели не у кого не получается, потом уже на весу еще 2 недели Естественно ты не только мусатишь но и обваливаешь.
Разговор не о чем, спорить с специалистам.
Хотите я вам стол где это все происходит сфотографирую с мясом?
На счет простых ножей, быстра резы на мой скромный взгляд, очень не плохие для разделки, но что бы с ними работать нужно уметь мусатить, а это умеют только специалисты, помню как сам учился больше месяца, каждый день па 8 часов, процедура такая не правильно намусатил он не режит, правильно режет и пока запомнишь как правильно этот угл на 45 градуса , много времени пройдет.Работу обвальщиков видел - ножи у них из обычной углеродки ,правят нож об нож ....Если нужен хороший обвалочный нож - это к Прокопенкову ,денег правда стоит приличных и постоять в очереди где то с год ...Но резать этот нож будет хорошо ....Если нужен рабочий нож из высокотехнологичной стали за умеренные деньги - к Бирюкову ...Если бюджет больше и нужен трудноубиваемый нож -БК-1 от Пыха или Козлова ...Нож подбирается под конкретные задачи ....
эдик себов детектед?...
да хорош народ,признавайтесь уже, кто из мега-ветеранов жжот?ну попалились уже,собрав фсе мега отжиги)))
ставлю на камрада Hvost,уж больно ошибки и опечатки эстетские)))
а насчет теста в обвалочном цехе действительно хорошая идея, только жаль, гораздо труднее реализуемая против каната.
Есть тема, где ножи тестировались на разделке мяса, с таблицей результатов.
Кстати у "Бокер" есть целая серия ножей из дамасков, сваренных из артефактов ВОВ))
нааарооод!ну хорош уже серьезно всё это воспринимать)))) ну стебётся же кто то из ветеранофф старой закалки))) лингво-анализ текста чтоль сделать и прокатать по прогам)))?
tuman77Включая ствол "Тирпица". Для любителей модерна доступны ножи из стволов танков "Леопард". Предложение ограничено.
Кстати у "Бокер" есть целая серия ножей из дамасков, сваренных из артефактов ВОВ))
Цены на Бокеры из артефактов ВОВ -некошерная , даже МБШ дешевле...