Arbolito Boker 02BA516

vladgr

Подскажите, пожалуйста, кто-нибуть уже сталкивался с таким ножом:

У этой фирмы качество хорошее? Стоит брать этот нож?

asi

как я вижу он с 440С?
имхо у бокера нормальное качество. звезд с неба не хватает, но и не плетется в хвосте 😊
если под Ваши задачи он подходит и строй клинка и рукояти устраивает - берите.
кстате, а сколько он стоит?

Тайсон

asi
как я вижу он с 440С?

Ого. вот это зрение. 😀 😀 😀

IZUN

Стоит он около 40ка баксов,думаю это и о качестве говорит.

asi

IZUN
Стоит он около 40ка баксов,думаю это и о качестве говорит.

если говорит то очень мало.

vladgr

asiкак я вижу он с 440С?
Да, а это хорошо или плохо?
кстате, а сколько он стоит?
Около 1500 рублей.

Ann

Бёкер Арболито - это Трамонтина с немецким акцентом 😀 И итогда еще с подозрительно узкими глазами 😛

Кстати, там честно написано: http://premiumknives.com/ShopSite/Boker_517_clip_point.html
(оттуда была взята фотка):
420 stainless steel

Bonart

просто рабочий недорогой ножик

OKUPANT

У меня есть нож из серии Arbolito. Сталь 440, накладки из микарты. Делаются они в Аргентине. Вполне нормальный рабочий нож, простой крепкий и удобный. Мне очень нравится. Раньше я его носил с собой, теперь он на кухне трудится.

krapper

2 vladgr
Лучше зебры нет коня!
Арболито Аргентина- ты навек любовь моя!

Немножко расскажу про указанный нож. Купил я его примерно лет восемь назад, как только Бокер начал выпускать эту модель. Правда с такой рукоятью выпускается нож с клинком дроп пойнт.
Теперь немного о самом ноже.
Рукоять кратовая, достаточно жесткая, гораздо жестче чем, к примеру, кратон от СОГа. Удобна для удержания любым хватом.
Клинок из 440С. Сталь очень приличная, хорошо держит заточку, не крошится. Клинок представляет из себя двойной клин, от обуха вниз и от рукояти к острию. Спуский выведены грмотно. Благодаря своей форме нож очень хорошо режет с потягом.
Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на кончик ножа. Он достаточно тонкий и при определенных условиях может сломаться.
На моей фотографии как раз видна переделка после отлома кончика. (правда кончик отломал не я, у меня сил не хватило, а бывший призер Украины по гребле).
Нынешние ножны немного слабоваты, сделаны из тонковатой кожи. Первые ножны, которыми комплектовались эти ножи импортировались из Испаннии и имели великолепное качество.
Учитывая цену этого ножа (около 50долл), я бы назвал его идеальным выбором.