Так IISAKKI производитель.
Дык написано-Иясакки....углеродка.Хороший рабочий карапузик.
Там же написано. 😊
Кстати, очень хороший подарок. Поздравляю!
Правда, мне без грибков и упоров Ярви больше по душе и по руке.
Название фирмы крупно написанно под портретом ее основателя на этикетке 😊
Эк мы,одновременно!
😊
Как мы в один голос! 😛
НеА
Дык написано-Иясакки....углеродка.Хороший рабочий карапузик.
Такой ножичек маленькие но гордые северные народы используют для "сырое мясо жрать" . Ухватил кусок зубами , и этим ножичком р-р-р-аз у самых губ . Для других , менее интимных дел у них ишшо один ножик есть . Побольше.
Для чего его может использовать чел , несущий "бремя белого человека" ? То бишь принадлежащий к этносу , который научился мясо термообрабатывать в доисторические времена - понять сложно . Разве только подарить найфоману , испытывающему оргазм от владения "настоящщщей финской финкой" 😀 😀
Хмм, ну эт вы зря, у меня таких размеров финка обязательно всегда под рукой - птицу разделать, из рыбки все косточки аккуратно вынуть, вообще рыбку почистить - ничего удобнее пока не пользовал.
drachun, поздравляю, я бы такому подарку был очень рад.
Всем спасибо!
Strelezz
Для чего его может использовать чел , несущий "бремя белого человека" ? То бишь принадлежащий к этносу , который научился мясо термообрабатывать в доисторические времена - понять сложно . Разве только подарить найфоману , испытывающему оргазм от владения "настоящщщей финской финкой" 😀 😀
Ну, для начала я ИСПРАВИЛ рукоятку насколько это было возможно в соответствии с моими представлениями о том, какой должна быть рукоятка охотничьего ножа. Нож стало удобно держать.
А, когда это было сделано, коротышка начал удивлять владельцев полноразмерных девайсов. Даже разделка лося (кабана) занимает от силы минут двадцать ( с удерживающими ноги добычи помощничками, конечно).
Сами финны хлестались, что Иисакки поставлял охотничьи ножи двору Его Императорского Величества.
Стрельцу:
У лося двухлетка грудину он разрезает одним движением (рука моя!).
Очень хорошо держит заточку (на одного зверя её хватает). И прочие работы: строгание, нарезка, прокалывание он делает легко и просто!
Вот такой замечательный коротышка оказался! 😊
А ещё я им (острой кромкой обушка) ... точил ножи (из нержи) другим охотникам в нашей команде. 😀
Очень мне понравилось экспертное заключение одного из егерей. Увидя этот режик в деле, он изрек: "И на х.я тогда мы со свими длинными свинорезами таскаемся...?". 😀
Кстати а клинок какой длины? я так понимаю см 9-10 ?
сантиметров 8-9, не больше. крепышик такой славный
Я просто по руке ориентируюсь, но увы это сложно делать, у всех пальцы разные 😊 а крепыш действительно классный.
Bonart
сантиметров 8-9, не больше. крепышик такой славный
Да вы с таким глазом ... снайпер, однако! СТП составляет 85мм. 😊
я стараюсь, я старательный 😊
Хе, а я думал, что чуууть-чуть поболе, но тоже не сильно промазал 9 см, это всего на 5 мм больше 😊 хотя сам про удобство именно 85 мм клиночка и писал 😊
Да, 85 - оптимал, и не только для лося - кабанчика раздеть.
Ярви их раньше больше вариантов делал, именно с этим лезвием но с другими рукоятями тоже. Один из старых вариантов с пухлым бочонком (правда, там хитрый бочонок - яйцо в сечении, утолщение к лезвию и сужение к навершию) до сих пор самый удобный и любимый.
Щас придут знающие люди и скажут, что все это ерунда и финки вредны для общества.
Может быть вопрос нескромный, но в каком ценовом диапазоне идут такие финки? 😊
Да не шибко дорого, этож инструмент. Правда, очень достойный инструмент.
У нас где-то до 500 крон, в районе 1000 рублей получается.
Понятно.
Borion при этом нормальная финка за 1000 рублей себя сто раз отработает и даст фору многим ножам 😊.
Да я вот давно уж хочу купить финку финского производства 😊 Просто получается, что в некоторых магазинах на них цены завышены в 1,5-2 раза и, значит, я правильно сделал, что не купил ее там. Надеюсь, на Клинке такие будут где-нибудь.
[QUOTE]Originally posted by drachun:
[B]
А, когда это было сделано, коротышка начал удивлять владельцев полноразмерных девайсов. Даже разделка лося (кабана) занимает от силы минут двадцать ( с удерживающими ноги добычи помощничками, конечно).
А чё так долго ? 😀 У вас , поди , лицензия была ? 😛
В наших условиях - вскрытие клиента занимает меньше времени 😀 😀
Strelezz
[QUOTE]drachun
[B]А, когда это было сделано, коротышка начал удивлять владельцев полноразмерных девайсов. Даже разделка лося (кабана) занимает от силы минут двадцать ( с удерживающими ноги добычи помощничками, конечно).
А чё так долго ? 😀 У вас , поди , лицензия была ? 😛
В наших условиях - вскрытие клиента занимает меньше времени 😀 😀
Старый я уже! Темпы, конечно уже не те! Таперича уже всё не то, что давеча. Так и мучаюсь! 😛
А без лицензии, ну, никак не можно. С моими больными ногами, избыточным весом, одышкой, давлением, болями в суставах да ещё и возрастом впридачу от егерей уже не побегаешь. 😛
Что касается СТРЕЛЕЦКИХ темпов, то каков ваш личный РЕКОРД по времени ПОЛНОЙ разделки лося? 😊
Просто интересно.
drachunСтарый я уже! Темпы, конечно уже не те! Таперича уже всё не то, что давеча. Так и мучаюсь! 😛
А без лицензии, ну, никак не можно. С моими больными ногами, избыточным весом, одышкой, давлением, болями в суставах да ещё и возрастом впридачу от егерей уже не побегаешь. 😛Что касается СТРЕЛЕЦКИХ темпов, то каков ваш личный РЕКОРД по времени ПОЛНОЙ разделки лося? 😊
Просто интересно.
Александр Константинович , вы же сами знаете , что однозначного ответа нет 😊
По какой теории разделываем ? "Разбираем" , или ошкурили и топором ? 😛 Скажу честно - "разобрать" того лосика что на фото , за 20 минут в одиночку я не смогу . А топор не люблю .
Я тоже! Все больше ножичком разбираюсь... 😊
Удачи!