Как переточить клинок из дамасска

Strel0k 08-01-2007 13:56

Был в гостях на Новый Год и обнаружил на кухне кухонный нож с лезвием из дамасска но с сожженой рукояткой (хозяйка забыла на плите). Поскольку нож без рукоятки для женщины бесполезная вещь, то она великодушно уступина его мне. Лезвие 22 см. в обушке почти 4 мм, по длинне волнистые четкие темные линии. Со слов хозяйки - кухонник японский и был ей подарен 5-7 лет назад. У меня возникла бредовая идея переточить лезвие во что-нибудь более приличное, вот только как при этом сохранить дамасск и его рисунок? Технология, по слухам, там сложная и проявить рисунок после переточки сложно. Или лучше не портить продукт?

Bonart 08-01-2007 14:06

фотку бы клинка. помозговали б, присоветовали...

chief 08-01-2007 14:47

Сделать новую рукоять, и иметь счастье в виде великолепного японского кухонника.

osanos 08-01-2007 14:53

+1

Varnas 08-01-2007 15:45

Технология, по слухам, там сложная и проявить рисунок после переточки сложно. Или лучше не портить продукт?
++++++++++++++++++++++++++++
Ничево сложново - полируеш и травиш в разведенной кислоте. Просто от концентрации и вида кислоты будет различатса цвет рисунка, но форма линий неизменитса.