Комплексное тестирование

Виктор Кузнецов 04-06-2016 18:18

Полный тест ножа.

У готового ножа надо проверить его рабочие качества - их всего два: прочность и рез. Одного испытания недостаточно, нужен комплекс.
За 12 лет работы он создался.

После ТО делаем три испытания: бьём плашмя поковкой по рогу наковальни - одной и второй стороной; рубим гвоздь тремя точками на РК- допустимы лёгкие вмятины; ломаем остриё в тисках и по усилию понимаем, нужен ещё отпуск, или уже всё- ТО закончена.
Эти простые тесты экономят нам время: гораздо хуже когда клинок разваливается после выводки. Большой плюс то, что контроль помогает исправить ошибки в ТО в последующем.

Хорошо, ясно, что нож не поломается в поле, его можно выводить и одевать. И вот, нож готов: есть рукоять и он заточен. Полный тест занимает около часа времени.
Первый тест: покатать РК на латунном стержне по столу- проверка на "волну". РК даёт видимую волну без остаточной деформации - нет хруста: тест пройден. Если слышен хруст, то надо смотреть в лупу- обычно есть выкрашивание и это брак.
Вариантов несколько: 2...3 микроскола на брюшке убираются зонным отпуском, а полное осыпание кромки треугольными зубцами никакой отпуск не убирает - требуется закалка по новой.
Второй тест: рез кости средней твёрдости: рога оленя, панты сохатого. РК должна впиваться в рог и срезать стружку. Допускается небольшая деформация РК после 3...4 стружек.

Виктор Кузнецов 04-06-2016 18:19

Тест третий: ломаем мысик - забиваем на 10 мм в сосновый брусок и выворачиваем щепу, в одну и в другую сторону.
В этом месте приходится тормозить и делать обширное отступление. Обычная практика в жизни: конструкторы на своих самолётах не летают, зная их недостатки, а пассажиры не делают самолётов.
У мастеров- ножовщиков (bladesmiths) есть стойкое заблуждение, что сечение ножа - треугольник во всех направлениях. Парадокс, но треугольник проигрывает сразу по двум параметрам: обладает меньшей пробивающей способностью и меньшей прочностью. Приведу в пример персидский 'кард' с его бронебойным наконечником, обычное шило скорняка, у которого цевьё намного тоньше острия. Можете почитать книгу "Холодное оружие" В. Фёдорова, 1905 г, где он научно доказывает, что профиль
колющего оружия должен в сечении напоминать пулю, сужаясь к пяте. Можно на десерт посмотреть мою статью "Геометрия клинков", где я 9 лет назад подробно рассмотрел геометрию ножа охотника. Максимальная толщина обуха находится в точке начала падения мысика (drop-point). Охотники часто мысиком орудуют, как рычагом, разделяя суставы и оставляют в этих суставах кончики ножей, которые сужаются от пяты до острия. В общем - мысик должен быть толстым и прочным - при этом он будет обладать максимальной пробивающей силой.

Виктор Кузнецов 04-06-2016 18:20

Тест четвёртый: проверяем черен и рукоять. Нож кладём на две опоры и давим на пяту, чтобы прогиб был 5 мм. На каждом чемпионате ломались 2 ножа из 100. Их не проверяли после сборки. Охотник может уронить нож и тут же наступить на него своими 6- ю пудами, и весь вес на одной ноге- нож должен выдержать.

Тест пятый: Проверка режущих свойств.
Вначале проверяем уровень мастерства заточника - режем контрольный тросик на весах. Хорошо заточенный клинок показывает 50...500 г.
Если 1,5...2 кг, то проверять его не стоит - надо ещё точить, он туп.
Хочу объяснить, что этот тест ничего не говорит о качестве ножа, его структуре, закалке, твёрдости - только о качестве заточки. Можно так же резать бумагу, или брить волосы - ничего о ноже и стали мы не выясним.
Приступаем к резу каната.

Виктор Кузнецов 04-06-2016 18:20

Тест шестой: на клинке две метки, между ними 3 дюйма(76,2 мм). Режем 50 раз, по возможности за один проход. Снова замеряем усилие реза на контрольном тросике - это важнейший параметр- "агрессивность". Простая и чёткая цифра: делим 50 резов на цифру реза тросика в кг. Просто для примера: рекорд принадлежит СРМ 10В-1,7 кг. Итого:50/1,7=30. Высшая агрессивность ножа-30 ед. Германский подшипник дал цифру агрессии 25, отличные порошковые стали-20.

Тест седьмой: продолжаем резать до затупления ножа на контрольном тросике в 7 кг. Важнейшая цифра- за сколько движений перерезан канат. Это показатель стойкости лезвия. Рекорд - в одно движение. Отрицательный рекорд-16...20 движений. Максимальная цифра реза делится на количество движений - это и есть стойкость лезвия.

Теперь для примера два выдуманных лезвия.
У12- тесты на прочность идеально,
агрессия-50/3,5,
стойкость 135/4.
ШХ15- тесты на прочность идеально,
агрессия-50/2;
стойкость- 120/3.
Считаем баллы для первого ножа: 135 резов +10 за мысик.
Плюс 10%- даёт рез кости. Плюс 14- агрессия, плюс 33- стойкость. Итого: 206,0 баллов.
Второй нож:120+10+12+25+40=207,0 баллов.
Ножи равны по качеству и ясно, где, какой выигрывает.

Виктор Кузнецов 04-06-2016 18:21

И тест последний, завершающий: посмотреть в лупу РК и её повреждения. Очень важно. Иногда ножи весьма хорошо режут канат за счёт микровыкрашивания РК и это выясняется только на финише, особенно если не было тестов на прочность.
Только комплексное тестирование даёт полную характеристику ножа - одно испытание показывает мало, будь то царапанье бутылки, рез каната, или рубка гвоздя. Один тест нож может пройти блестяще, имея скрытый дефект, который проявится в работе.

иван199 08-06-2016 18:51

Ну вот... А то понимаешь ли только канат режут. :)

DerRock 08-06-2016 22:16

quote:
У готового ножа надо проверить его рабочие качества - их всего два: прочность и рез

Боюсь, их больше двух.

иван199 08-06-2016 23:18

Скока скока ? :)

olega_tor 09-06-2016 12:30

эргономика и удобство- важнейшее свойство ножа!

Varnas 09-06-2016 02:56

quote:
Тест четвёртый: проверяем черен и рукоять. Нож кладём на две опоры и давим на пяту, чтобы прогиб был 5 мм.

Бред. Чем нож толще, тем меньше он прогибаетса до разрушения. Но нагрузку выдерживает больше. Токий нож скажем на 50 кг прогнетса на 5 мм, а толстый прогнетса на 4 мм при силе 150 кг, на 5 мм сломаетса. И что - первый луче?

anatoly 09-06-2016 04:46

quote:
Токий нож скажем на 50 кг прогнетса на 5 мм, а толстый прогнетса на 4 мм при силе 150 кг, на 5 мм сломаетса.

Если помнить предыдущие высказывания ВВК,. то у него идет речь о ноже толщиной 3-4 мм

GAU8A 09-06-2016 06:16

quote:
Originally posted by DerRock:

Боюсь, их больше двух.



Разумеется, но только эти два поддаются хоть какой то, более менее, объективной оценке, выраженной в цифровом исчислении.

олег 1234 09-06-2016 07:06

quote:
Originally posted by DerRock:

Боюсь, их больше двух.



А как же легкость заточки-правки? Раньше такой параметр входил в сумму тестирования...

GAU8A 09-06-2016 07:17

quote:
Originally posted by олег 1234:

А как же легкость заточки-правки? Раньше такой параметр входил в сумму тестирования...



Олег, а когда это было?

олег 1234 09-06-2016 07:28

И вообще(ИМХО)... если проводить комплексное тестирование ножа по-взрослому, то вот этот

quote:
Originally posted by Виктор Кузнецов:

Тест пятый: Проверка режущих свойств.
Вначале проверяем уровень мастерства заточника - режем контрольный тросик на весах. Хорошо заточенный клинок показывает 50...500 г.
Если 1,5...2 кг, то проверять его не стоит - надо ещё точить, он туп.
Хочу объяснить, что этот тест ничего не говорит о качестве ножа, его структуре, закалке, твёрдости - только о качестве заточки. Можно так же резать бумагу, или брить волосы - ничего о ноже и стали мы не выясним.
Приступаем к резу каната.





неплохо было бы оформить следующим образом: После проверки мысика и строжки рога( только построгать хорошо, а не один робкий соструг))) правим нож, желательно на руках...Время правки ограничено Пятью минутами. Теперь, пожалуйте на канат... Еще раз- это мое мнение.

олег 1234 09-06-2016 07:31

quote:
Originally posted by GAU8A:

Олег, а когда это было?



Если не изменяет память, то я это в статьях В.В. Кузнецова и читал.

olega_tor 09-06-2016 09:43

quote:
Изначально написано Varnas:

Бред. Чем нож толще, тем меньше он прогибаетса до разрушения. Но нагрузку выдерживает больше. Токий нож скажем на 50 кг прогнетса на 5 мм, а толстый прогнетса на 4 мм при силе 150 кг, на 5 мм сломаетса. И что - первый луче?

эксперименты до добра не доведут
http://vsluh.net/show-10471-zh...emya-seksa.html

Varnas 09-06-2016 13:49

Ето слишком частая травма - чтоб о нее в газетах писать...

иван199 09-06-2016 17:47

На прогиб пару ножей на чемпионатах сломались, да и кончик на все выдерживают. Кость достаточно стругануть один два раза и в лупу видно изменения на кромке.

олег 1234 09-06-2016 19:27

quote:
Originally posted by иван199:

Кость достаточно стругануть один два раза и в лупу видно изменения на кромке.



Так-то оно так..Но одно дело чемпионат, когда в приоритете достижение максимального результата, и другое дело- тестирование( согласно названию темы).Ежели мы говорим о тестировании, то на мой взгляд, для пользователя более важен тот результат, который наиболее приближен к реальному использованию....Вполне допускаю, что есть разряд пользователей, которые сохраняют девственной кромку ножа после рук проф.заточника до момента шкурения трофея, но даже этим немногим, думаю, важно, что сможет показать нож после, как разберут первую животинку...ибо с одной может справится и вполне заурядная сталька. Поэтому, что стеснятся? )))Тестирование так тестирование...
Обычная практика- это когда нож поддерживается в состоянии рабочей остроты в ходе бытового использования, если предстоит разделка трофея, то нож может быть(если необходимо) наскоро подправлен и вперед... То же и после разделки...Если угодил второй трофей, то процедура повторяется...

иван199 09-06-2016 21:16

Олег вы не внимательно читаете. Уже Чингачгук и Фальконе выкладывали видео и писали, что если у ножа сформированы спуски, то подводится за несколько секунд. Вот сформировать подводы да, ещё то удовольствие. Кстати и Даг в этом убедился.

Yanhook 1984 09-06-2016 21:56

кончик 1.5 мм, обух 5, сведение 1 мм, всю эту уйню уже проходили, тесты под одного тестера и и гра в одни ворота.

нет уж эталонный нож с одними параметрами сведением, размером и углом заточки,
правила принимаются групой лиц.

а так опят чемпионат дубль щ ровняем топоры с пилами.

olega_tor 09-06-2016 22:03

quote:
ровняем топоры с пилами

кто сильнее кит или слон?
конечно червь он сожрет потом обоих.
единые чтото могут выявить.
а разные параметры сдобренные другими переменными выявят только, что разные параметры различны

hunter1957 10-06-2016 12:14

quote:
кончик 1.5 мм, обух 5, сведение 1 мм, всю эту уйню уже проходили, тесты под одного тестера и и гра в одни ворота.нет уж эталонный нож с одними параметрами сведением, размером и углом заточки,правила принимаются групой лиц.а так опят чемпионат дубль щ ровняем топоры с пилами.

+100000000
Мало того геометрия клинка под определённый вид работы и рукоять под каждого юзера нужно подгонять ....В реальности что бы не вещал нам ВВК - очередная афёра готовится ....Плавали ....Знаем ....И есть у меня очень большие сомнения что текст набирает сам ВВК - есть адепты которые транслируют посыл гуру ......

olega_tor 10-06-2016 12:16

quote:
Originally posted by hunter1957:

Знаем ....И есть у меня очень большие сомнения что текст набирает сам ВВК - есть адепты которые транслируют посыл гуру ......



скандалы, интриги, расследования! (с) НТВ

Ridge 10-06-2016 12:23

quote:
Изначально написано olega_tor:

эксперименты до добра не доведут
http://vsluh.net/show-10471-zh...emya-seksa.html



Шутник блин, взял и купился на ссылку.
Думал там обломком ножа то ли в глаз то ли ещё куда попало, а там синюшный член :D

ЗлХ 10-06-2016 01:49

Мало системности в изначальном постинге. Лучше изложить в форме регламента, с пунктами, подпунктами, расписанной технологией подсчета результатов тестирования. А потом вот это уже можно обсуждать. Имхо.

Ridge 10-06-2016 10:49

quote:
Мало того геометрия клинка под определённый вид работы и рукоять под каждого юзера нужно подгонять

quote:
Ежели мы говорим о тестировании, то на мой взгляд, для пользователя более важен тот результат, который наиболее приближен к реальному использованию....Вполне допускаю, что есть разряд пользователей, которые сохраняют девственной кромку ножа после рук проф.заточника до момента шкурения трофея, но даже этим немногим, думаю, важно, что сможет показать нож после, как разберут первую животинку...ибо с одной может справится и вполне заурядная сталька.

Под реальное пользование, вряд ли получится подогнать. Как то народ по разному работает ножами. С чем это связанно, можно долго гадать, но это факт. Даже не конкретно при обработке охотничьих трофеев, картошку чистят и хлеб нарезают, каждый по своему.
Кто то быстро и аккуратненько, стараясь не стучать по костям срезает мясо, а есть другие, хреначат и приговаривают, косточка нож направит.
А подобные индивидуальные особенности, хрен учтёшь. И получается, что один может ножом спокойно лося разобрать и на второго РК хватит, а другой этот же самый нож, на пол туше засадит.
Тестирование, в любом случае, даёт много важной информации о стали с конкретным ТО. Умный, сделает для себя определённые выводы, ну а кто не сделает, потом отпишет в какой нибудь из тем, что и нож ваш говно и сталь говно и все, кто пел оды ножу из этой стали, ни хера в этих самых сталях, не разбираются.

олег 1234 10-06-2016 12:16

quote:
Originally posted by Ridge:

Под реальное пользование, вряд ли получится подогнать. Как то народ по разному работает ножами.



Согласен. Кроме того и условия, зачастую, разные...
quote:
Originally posted by Ridge:

Тестирование, в любом случае, даёт много важной информации о стали с конкретным ТО



Абсолютно... Поэтому и хотелось бы видеть, по возможности,более полную картину испытаний ножа.. А там уж, каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий...и производителям польза- будут хотя бы отчасти застрахованы от случаев неудовольствия пользователей, происходящих от недостатка достоверной информации.

Виктор Кузнецов 21-08-2016 17:31


Виктор Кузнецов 21-08-2016 17:42

Канат тот же-Ф37 мм, эталон- 85 резов.
Заточка: И. Лукинов - до реза волоска в воздухе: усилие 0,3...0.5 кг. Результаты добавлены в таблицу. Интересны результаты стали Vanadis 4,- поскольку Vanadis 10 скоро исчезнет. Хорошо показала себя сталь Vancron 40 (А. Бирюков), самая лёгкая заточка и очень агрессивный рез, которого хватит как раз на разделку оленя. Немного сомнительный комплимент - точится и режет как хороший нож из напильника.
Порадовали Сандеры - все эти годы их продукция была чисто декоративно- прикладной: ножи резали в 1/10 эталона, а сейчас рывок и взлёт:188 баллов- кованый нож из Х12 МФ- это 4 оленя с одной заточки.

uinki 21-08-2016 18:05

Рэкс всёслил.

FIXXXL 21-08-2016 18:59

Бестолковые тесты получаются
Наверху каждый раз разные стали. В списке в принципе марки и участники одни и те же, но прыгают раз от раза то вверх то вниз.
Только наверху участники не меняются. Но меняются марки стали.
В чем прикол? Соревнования аля олимпиада? Кто правила лучше знает и в фарме впереди, тот и на коне?

A-l-e-xx 21-08-2016 19:29

тесты в стиле:

сам играю сам пою сам билеты продаю

где тесты ножей Лукинова

не от самого Лукинова..?

к примеру ни Денис ни Дмитрий свои ножи сами публично не тестят

и не ранжируют

иван199 21-08-2016 19:34

Ну так купите и тесте.

FIXXXL 21-08-2016 19:36

quote:
Изначально написано иван199:
Ну так купите и тесте.

Г
А Вы кто? Советчик?

A-l-e-xx 21-08-2016 19:37

quote:
Изначально написано иван199:
Ну так купите и тесте.

самому тестить и самому себе места назначать

от того корректней не станет

Русский Булат когда сам себя тестит

рвет всю вселенную

Хитрый 1 21-08-2016 19:51

quote:
А Вы кто? Советчик?

нет,это шнырь их местный :)))

A-l-e-xx 21-08-2016 20:16

рексы от Дениса и Дмитрия

побеждают и без Дениса и Дмитрия

а к ножам Лукинова

похоже самого Лукинова надо всегда прикладывать...))

(ничего личного,только факты)

иван199 21-08-2016 20:17

quote:
самому тестить и самому себе места назначать
от того корректней не станет


Ну так рекс себе чемпионом назначил и дальше продет.

иван199 21-08-2016 20:18

quote:
А Вы кто? Советчик?

Участник и владелец. А вы кухней лучше занимайтесь.

A-l-e-xx 21-08-2016 20:19

quote:
Изначально написано иван199:

Ну так рекс себе чемпионом назначил и дальше продет.

это болтовня

есть всеми признанные результаты последнего чемпионата

иван199 21-08-2016 20:20

quote:
Хитрый 1

Вам бы кличку на Таббаки поменять. :)

иван199 21-08-2016 20:22

quote:
тесты в стиле:
сам играю сам пою сам билеты продаю

Вот болтовня.

A-l-e-xx 21-08-2016 20:25

quote:
Изначально написано иван199:

в
Вот болтовня.


факты будут когда ножи Лукинова хоть пару раз покажут результаты

без Лукинова

иван199 21-08-2016 20:28

quote:
факты будут когда ножи Лукинова хоть пару раз покажут результаты
без Лукинова


Флаг в руки, все не балаболить.

FIXXXL 21-08-2016 21:07

quote:
Изначально написано иван199:

Участник и владелец. А вы кухней лучше занимайтесь.

Чем мне занятся я как нить сам решу.
Или Вы меня с кем попутали?

А вот Вы, как участник и владелец объяснили бы лучше читающим про прыжки табличные. С чем связано сие?

иван199 21-08-2016 21:12

Меня таблица не интересует. Мне больше интересно стоят ли ножи своих денег.
Про прыжки- канаты слегка отличаются, на Вернисаже чуть мягче. Тест имеет силу только при сравнивании ножей в одном тесте. Я бы их в одну таблицу сводить бы не стал.

иван199 21-08-2016 21:25

Как пример- нож Д.Андронова на Вернисаже дал-170 резов, он же в Рязани и в Конаково дал-140 резов. Плюс не все ножи проходили кончик, кость и на прогиб, смотрю в таблице им поставили -0.

FIXXXL 21-08-2016 21:33

quote:
Изначально написано иван199:
Как пример- нож Д.Андронова на Вернисаже дал-170 резов, он же в Рязани и в Конаково дал-140 резов. Плюс не все ножи проходили кончик, кость и на прогиб, смотрю в таблице им поставили -0.

140-170 можно списать и погрешности тестирования
Как объяснить смену марок сталей-призеров?

FIXXXL 21-08-2016 21:34

quote:
Изначально написано иван199:
Меня таблица не интересует. Мне больше интересно стоят ли ножи своих денег.
Про прыжки- канаты слегка отличаются, на Вернисаже чуть мягче. Тест имеет силу только при сравнивании ножей в одном тесте. Я бы их в одну таблицу сводить бы не стал.

:) Смишно про "стоит ли нож своих денег"
Вы ножами каждый день профессионально канат режете в норм объемах?

иван199 21-08-2016 21:41

quote:
Вы ножами каждый день профессионально канат режете в норм объемах?

edit log



Не охота фуфло за свои бабки покупать. А комплексное тестирование помогает.

FIXXXL 21-08-2016 21:47

quote:
Изначально написано иван199:

Не охота фуфло за свои бабки покупать. А комплексное тестирование помогает.

Секрет Полишенеля: покупайте у нормальных мастеров, деньги будут в целости.
Ножу от норм мастера крутая сталь конечно помогает, но не является определяющим фактором.
Геометрия клинка и удобство рукояти на мой взгляд важнее. И не факт, что хорошая практичная в быту геометрия "выстрелит" на канатных тестах. Наоборот, у чемпионов и геометрия зачастую канатная.

ПВС 21-08-2016 22:05

quote:
Изначально написано A-l-e-xx:

факты будут когда ножи Лукинова хоть пару раз покажут результаты

без Лукинова



Очень интересно посмотреть тест ножа Лукинова например из ванадис 10 у Вольдемара, имхо на сегодня единственные тесты на ганзе результаты которых применимы в жизни. Как куплю нож Лукинова неприменно постараюсь попросить Вольдемара протестировать. Если он (Лукинов) теперь зная это мне его сделает :) :) :).

ПВС 21-08-2016 22:08

quote:
Изначально написано иван199:

Участник и владелец.


Это важно для понимания кто есть кто и доверия или нет Вашей точке зрения, спасибо. Кстати может чтобы не тянуть с вопросом может как владелец ножа от авторов отправите нож на тесты к Вольдемару, есть ванадис 10?, я готов оплатить пересыл туда-обратно методом предоплаты транспортных расходов на карту сб или кинуть на телефон.

A-l-e-xx 21-08-2016 22:19

quote:
Изначально написано ПВС:

Очень интересно посмотреть тест ножа Лукинова например из ванадис 10 у Вольдемара, имхо на сегодня единственные тесты на ганзе результаты которых применимы в жизни. Как куплю нож Лукинова неприменно постараюсь попросить Вольдемара протестировать. Если он теперь зная это мне его сделает :) :) :).


с большим интересом помотрел бы на этот тест...

suing 21-08-2016 22:20

Если сравнивать (навскидку) с годом 2013, то кузнецов как был вверху таблицы с к390, так и взобрался туда снова 3 года спустя, а вот Бирюков с ванкроном скатился вниз.
Просто праздно смотрю на таблицу зимнего чемпионата 2013.
о причинах выводов не делаю приводить к одному знаменателю не пытаюсь.

иван199 21-08-2016 22:28

Пока нет, в заказе. Как сделает, так сразу. Обещал до конца года.

ПВС 21-08-2016 22:35

quote:
Изначально написано иван199:
Пока нет, в заказе. Как сделает, так сразу.

А что есть? 10-ка? Добро пожаловать на реальные тесты :). И если нет и этой :), то что у Вас есть как владельца хотя бы для тестов? Пересыл хоть чего-либо от Лукинова до Вольдемара оплачу в два конца :).

ПВС 21-08-2016 22:40

Кстати обращаюсь лично к Кузнецову и Лукинову, кто из Вас готов отправить свой нож из лучшей по Вашему мнению по совокупности стали на тесты к Вольдемару? Ответ типа "все под заказ делаем" поймем но не простим :) :) :).

иван199 21-08-2016 22:40

Есть кухонник из спм3в.

иван199 21-08-2016 22:46

Его уже испытывали на Клинке, Шутов-повар и Миха ГАИ.

ПВС 21-08-2016 22:47

quote:
Изначально написано иван199:
Есть кухонник из спм3в.

И все? Я думал что по Вашему участию и поддержке производителей набор премиальных порошков от них :). Но если Вы считаете что есть шансы на серьезный результат у Вольдемара то мое слово по оплате пересыла в силе.

иван199 21-08-2016 22:50

Увы, он не очень плодотворен.

chingachgook 21-08-2016 22:56

quote:
Очень интересно посмотреть тест ножа Лукинова например из ванадис 10 у Вольдемара

Тест у Вольдемара, правда из Кронидура http://guns.allzip.org/topic/5/1700497.html

ПВС 21-08-2016 22:58

quote:
Изначально написано иван199:
Увы, он не очень плодотворен.

Так подскажите :) отправить на тесты к Вольдемару "плодотворный" нож, пусть "порвут" всех предыдущих участников вдвое по резу, как например почти вдвое ванадис 10 Лукинова рекс 121 от Енгерта в табличке в теме :), делов то всего 100 часов работы на кухне :).

иван199 21-08-2016 23:01

quote:
Так подскажите

Так кто вам мешает постучаться к нему в личку, или приехать на Вернисаж? Тем более он в теме.

ПВС 21-08-2016 23:03

quote:
Изначально написано chingachgook:

Тест у Вольдемара, правда из Кронидура http://guns.allzip.org/topic/5/1700497.html



Это не тест у Вольдемара, зачем передергивать, если не боитесь то отправьте свой нож на реальные тесты к Вольдемару, если все ранее Ваши тесты правдивы то Ваш нож однозначно выиграет с большим отрывом от ранее тестируемых, отличный пиар имхо и этот конкретный клинок-чемпион Алекс имхо точно купит задорого :).

ПВС 21-08-2016 23:05

quote:
Изначально написано иван199:

Так кто вам мешает постучаться к нему в личку, или приехать на Вернисаж?


Сегодня он сказал что не будет. Предложение ему лично отправить нож к Вольдемару на тест в силе, оплачу пересыл например пони экспрес :).

uinki 21-08-2016 23:17

Тесты Вольдемара вполне интересны сами по себе, но это же чисто субъективный взгляд. Как говорит председатель рексоклуба - "сам играю сам пою сам билеты продаю".

ruazan 1972 21-08-2016 23:20

quote:
Изначально написано uinki:
Тесты Вольдемара вполне интересны сами по себе, но это же чисто субъективный взгляд. Как говорит председатель рексоклуба - "сам играю сам пою сам билеты продаю".

А еще точит,кто как захочет :)

иван199 21-08-2016 23:22

Там тоже есть вопросы. Например к заточке, кто что пришлет.

ПВС 21-08-2016 23:23

quote:
Изначально написано uinki:
Тесты Вольдемара вполне интересны сами по себе, но это же чисто субъективный взгляд. Как говорит председатель рексоклуба - "сам играю сам пою сам билеты продаю".

С чего это? Есть подробное видео тестов, Вы можете сами оценивать рез на финише, я так и делаю и Вам ничего не мешает. Имхо достойной альтернативы на ганзе нет, однозначно :).

A-l-e-xx 21-08-2016 23:23

quote:
Изначально написано иван199:
Там тоже есть вопросы. Например к заточке, кто что пришлет.

но Лукинов слава богу и точит как бог)

ему и карты в руки

пусть сам заточит "под мясо"

ПВС 21-08-2016 23:27

quote:
Изначально написано ruazan 1972:

А еще точит,кто как захочет :)



Так нет проблем, пришлите правильно заточеный Ваш ванадис 10 на тесты к Вольдемару, судя по последним натягиваниям совы :)-200 резов на тестах у Лукинова он никак меньше рекса Енгерта (50-56часов) не покажет результата на кухне у Вольдемара :), а те в сравнении 26 часов что показал Ваш ванадис 10 у Вольдемара то ясное дело заточник-владелиц подвел :).

ПВС 21-08-2016 23:30

quote:
Изначально написано A-l-e-xx:
но Лукинов слава богу и точит как бог)

Вооот, он как минимум имеет фору :) и ничто его ножам не мешает с большим отрывом лидировать на тестах у Вольдемара :).

A-l-e-xx 21-08-2016 23:35

а потом можно будет и на канате сравнить

рекс что был у Вольдемара

и нож Лукинова что был у Вольдемара

очень объективная картина получится

канат-кухня

ruazan 1972 21-08-2016 23:37

quote:
Изначально написано ПВС:

Так нет проблем, пришлите правильно заточеный Ваш ванадис 10 на тесты к Вольдемару, судя по последним натягиваниям совы :)-200 резов на тестах у Лукинова он никак меньше рекса Енгерта (50-56часов) не покажет результата на кухне у Вольдемара :).

При чем здесь мой ванадис?Вы может меня с кем попутали?

ПВС 21-08-2016 23:40

quote:
Изначально написано A-l-e-xx:
а потом можно и на канате сравнить

рекс что был у Волдемара




Эти все рексы с одного листа по термичке стабильно отличный рез в реальной охотничей жизни, проверено.

A-l-e-xx 21-08-2016 23:41

quote:
Изначально написано ПВС:

Эти все рексы с одного листа по термичке стабильно отличный рез в реальной охотничей жизни, проверено.


аналогично

ПВС 21-08-2016 23:42

quote:
Изначально написано ruazan 1972:

При чем здесь мой ванадис?Вы может меня с кем попутали?



Ванадис сов на тесте у Вольдемара 26 часов и усе :). Может он не Ваш если Вы не имеете отношения к совам, извиняюсь.

ПВС 21-08-2016 23:43

quote:
Изначально написано A-l-e-xx:

аналогично


Не знал что Вы заядлый охотник :) :) :).

A-l-e-xx 21-08-2016 23:47

quote:
Изначально написано ПВС:

Не знал что Вы заядлый охотник :) :) :).

нет не охотник

но стабильность реза тоже проверил)

у меня есть аналогичный рекс что победил у Вольдемара

ruazan 1972 21-08-2016 23:50

quote:
Изначально написано ПВС:

если Вы не имеете отношения к совам

Кроме личного знакомства не имею никаких отношений

ПВС 21-08-2016 23:53

quote:
Изначально написано A-l-e-xx:

нет не охотник

но стабильность реза тоже проверил)

у меня есть аналогичный нож что победил у Вольдемара



Вы предсказуемы в своих покупках :), если нож от Лукинова из ванадиса10 его превзойдет (тут ха-ха имхо) то этот нож только Ваш и никого больше.

A-l-e-xx 21-08-2016 23:55

quote:
Изначально написано ПВС:

Вы предсказуемы в своих покупках :), если нож от Лукинова из ванадиса10 его превзойдет (тут ха-ха имхо) то этот нож только Ваш и никого больше.


кота в мешке любой купит)

а я покупаю то что прошло отк в виде чемпионатов и тестов))

вот такая предсказуемость)

ПВС 21-08-2016 23:57

quote:
Изначально написано ruazan 1972:

Кроме личного знакомства не имею никаких отношений



Спасибо, понял что Ваша точка зрения личная и независимая.

mp200 22-08-2016 12:00

quote:
Изначально написано A-l-e-xx:

а я покупаю то что прошло отк в виде чемпионатов и тестов))


не вводите народ в заблуждение

у Вас эрзац - копии

ПВС 22-08-2016 12:00

quote:
Originally posted by A-l-e-xx:

а я покупаю то что прошло отк в виде чемпионатов и тестов))



Тут точно не ошибетесь но за отк надо платить :), имхо Вы готовы :).

A-l-e-xx 22-08-2016 12:03

quote:
Изначально написано ПВС:

Тут точно не ошибетесь но за отк надо платить :), имхо Вы готовы :).


а я заказывал не так давно Лукинову нож из 10V

и по цене вроде обговорили

в пм может глянуть-вспомнить

его можно и послать к Вольдемару если все в силе

ПВС 22-08-2016 12:05

quote:
Изначально написано mp200:

не вводите народ в заблуждение

у Вас эрзац - копии



У меня тогда тоже от того крайнего ножа что у Алекса :). Имхо от Мастеров качество очень стабильно, Лукинов например говорит о 99,9% повторяемости, я верю 100% если лист один затермичен :).

ПВС 22-08-2016 12:07

quote:
Изначально написано A-l-e-xx:

а я заказывал не так давно Лукинову нож из 10V

и по цене вроде обговорили

в пм может глянуть-вспомнить

его можно и послать если все в силе



Как получите то сразу в авторской заточке отправьте к Вольдемару, имхо вангую результат будет хороший, посмотрим по факту.

A-l-e-xx 22-08-2016 12:07

насчет повторяемости и стабильности тоже слышал от Лукинова

uinki 22-08-2016 12:09

quote:
Originally posted by ПВС:

Вы можете сами оценивать рез на финише



Нет, не могу. Рез оценивает Вольдемар. Я всего лишь вижу картинку.

A-l-e-xx 22-08-2016 12:11

quote:
Изначально написано ПВС:

Как получите то сразу в авторской заточке отправьте к Вольдемару, имхо вангую результат будет хороший, посмотрим по факту.


было бы неплохо...

ПВС 22-08-2016 12:12

quote:
Изначально написано A-l-e-xx:
насчет повторяемости и стабильности тоже слышал от Лукинова

Вот и проверьте у Вольдемара, один Ваш нож там прошел испытания, есть возможность провести сравнительные тесты, 10ка явно в принципе чемпионская сталь, будет интересно.

A-l-e-xx 22-08-2016 12:16

quote:
Изначально написано ПВС:

Вот и проверьте у Вольдемара, один Ваш нож там прошел испытания, есть возможность провести сравнительные тесты, 10ка явно в принципе чемпионская сталь, будет интересно.


мастера делают долго

(Yongert тут счастливое исключение кстати!)

может кто и раньше Вольдемару нож от Лукинова пошлет

ПВС 22-08-2016 12:20

quote:
Originally posted by A-l-e-xx:

может кто и раньше Вольдемару нож пошлет



Вот это было бы дело, вся надежда на самих Лукинова и Кузнецова как на предположу желающих объективных результатов в тестировании ножей.

mp200 22-08-2016 12:20

quote:
Изначально написано ПВС:
Лукинов например говорит о 99,9% повторяемости, я верю 100% если лист один затермичен :).

если у ножей Лукинова так, то это очень круто )
другие говорят о 50%, это ближе к кустарному производству

ПВС 22-08-2016 12:23

quote:
Изначально написано mp200:

если у ножей Лукинова так, то это очень круто )
другие говорят о 50%, это ближе к кустарному производству


Это отмаза типа Пампухи и непреодолимой силы :). Или если термичка каждого клинка отдельный творческий процесс, что тоже наверное имеет место.

mp200 22-08-2016 12:44

quote:
Изначально написано ПВС:

Это отмаза типа Пампухи и непреодолимой силы :). Или если термичка каждого клинка отдельный творческий процесс, что тоже наверное имеет место.


творческий скорее у Пампухи
в ТО как и вообще во многом, чем больше операций - тем больше разброс на выходе, это закономерно
не просто так ведь спайдырка не стала делать тот нож, с которого все в общем то и началось несколько лет назад из рекса )
штучно и х12мф делали отлично, отец в 70-80-х привозил, правились и точились по тем временам на обломке алмазного диска, другого не было
так что тоже имеет место быть, но ножи отличались др. от др.

ПВС 22-08-2016 12:53

quote:
Originally posted by mp200:

творческий скорее у Пампухи



Это у Янхука творческий подход имхо в пределе что из стали выжать можно, у Пампухи присутствует непреодалимая сила :) ее и к ответу потом :).

mp200 22-08-2016 12:58

quote:
Изначально написано ПВС:

Это у Янхука творческий подход имхо в пределе что из стали выжать можно, у Пампухи присутствует непреодалимая сила :) ее и к ответу потом :).


это лотерея - выйдет/невыйдет
у Пампухи - что вышло то и вышло
ничего плохого, просто разный подход, одинаково далекий от науки и предсказуемости )

Виктор Кузнецов 06-09-2016 15:10

В резе каната наиболее важная характеристика- это агрессивность клинка. Важно, чтобы нож разделал 3...4 оленя/кабана не тупясь вообще, а потом он может и обрушится- да и фиг с ним: охота закончена!!!
Такой нож, близкий к идеалу был сделан два года назад в нашей группе. Сталь Vanadis 10, В. Кузнецов: отжиг, ковка, циклирование;
И. Лукинов: закалка, выводка, заточка.
Показатели:
Начальное усилие:0,05 кг.
Агрессия:50/1,8 кг.
Агрессия:100/2,4 кг
Агрессия:200/3,8 кг
Стойкость:250/7 кг/3 движения.
Для того, чтобы понять уникальность этого ножа, надо начертить график и сравнивать его со всеми остальными. Линия идёт недосягаемо высоко, потом падает вниз. Вот это "высоко"- лёгкость реза. 200 резов- гарантия 4- х оленей/кабанов. Потом- затупление.

мигель 43 07-09-2016 19:12

quote:
Originally posted by ПВС:

Имхо от Мастеров качество очень стабильно, Лукинов например говорит о 99,9% повторяемости, я верю 100% если лист один затермичен



сорри, но не очень понятно как 100 и 99,9 коррелируют с "уникальностью" процитирванной ниже? А главное откуда и на основании каких исследований появляется такая статистика?
quote:
Originally posted by Виктор Кузнецов:

Такой нож, близкий к идеалу был сделан два года назад в нашей группе.....Для того, чтобы понять уникальность этого ножа, надо начертить график и сравнивать его со всеми остальными. Линия идёт недосягаемо высоко, потом падает вниз



falcone 07-09-2016 19:32

quote:
Originally posted by Виктор Кузнецов:

Полный тест ножа.
У готового ножа надо проверить его рабочие качества - их всего два: прочность и рез. Одного испытания недостаточно, нужен комплекс.
За 12 лет работы он создался.

После ТО делаем три испытания: бьём плашмя поковкой по рогу наковальни - одной и второй стороной; рубим гвоздь тремя точками на РК- допустимы лёгкие вмятины; ломаем остриё в тисках и по усилию понимаем, нужен ещё отпуск, или уже всё- ТО закончена.
Эти простые тесты экономят нам время: гораздо хуже когда клинок разваливается после выводки. Большой плюс то, что контроль помогает исправить ошибки в ТО в последующем.




С исправить ТО в последующем,полностью согласен ,а вот с проведением подобных тестов на ноже который потом пойдёт в продажу - нет.

Удар о наковальню выдержал,при рубке гвоздя волной пошёл,щепу кончиком выломал...... всё отлично ......а потом у владельца при шинковке морковки лопнул пополам,выкрошился куском РК и кончик отлетел....

Даг 07-09-2016 20:06

quote:
Originally posted by Виктор Кузнецов:

Важно, чтобы нож разделал 3...4 оленя/кабана не тупясь вообще, а потом он может и обрушится- да и фиг с ним: охота закончена!!!



Виктор Васильевич, добрый вечер.
При всем уважении..
Такой нож никогда не приобрел бы, зная такой график разрушения
Хотя, наверное многие "охотники" хотели бы.

olega_tor 07-09-2016 20:14

quote:
Такой нож никогда не приобрел бы, зная такой график разрушения
Хотя, наверное многие "охотники" хотели бы.


все верно- на охоте именно такой и нужен,а в диком походе, например водном-нужен совсем противоположенный

olega_tor 07-09-2016 20:15

quote:
Originally posted by мигель 43:

сорри, но не очень понятно как 100 и 99,9 коррелируют с "уникальностью" процитирванной ниже? А главное откуда и на основании каких исследований появляется такая статистика?




все просто- 99,9 стабильно повторяемые попытки а 0,01 -уникальный!)

олег 1234 07-09-2016 20:23

quote:
Originally posted by Даг:

зная такой график разрушения



Речь идет об "обрушении"( лавинообразном затуплении) линии на графике ...
quote:
Originally posted by Виктор Кузнецов:

Для того, чтобы понять уникальность этого ножа, надо начертить график и сравнивать его со всеми остальными. Линия идёт недосягаемо высоко, потом падает вниз. Вот это "высоко"- лёгкость реза. 200 резов- гарантия 4- х оленей/кабанов. Потом- затупление.




А нож который разрушается, тот должен быть отсеян раньше, при испытании на прочность.

chingachgook 08-09-2016 08:04

quote:
А главное откуда и на основании каких исследований появляется такая статистика?

Какая именно статистика? Вопрос о чем?

мигель 43 08-09-2016 13:43

quote:
Originally posted by chingachgook:

Какая именно статистика?



о 99,9% повторяемости свойств изделий

basp07 08-09-2016 15:44

quote:
Originally posted by olega_tor:

все верно- на охоте именно такой и нужен,а в диком походе, например водном-нужен совсем противоположенный



А что же тогда использовать в походе? На днях пробовал на двух вашитах подправить ножи, которые по очереди, по неделе,и чуть более, в один нож, потрудились на кухне:х12мф, м390, s35vn и ни одну из них я не смог быстро довести до первоначального уровня заточки двумя вашитками:средней и тонкой, т.е. не убрал полностью, по всей рк, микроскольчики- остались ближе к носику. То же самое по времени не выйдет и на алмазах 50/40, 20/14. Что же из сталей взять с собой, чтобы быстро довести до первоначальной остроты,что бы не покрылась патиной, не поймала крупных сколов, не погнулась и не сломалась, и затачивалась быстро- в два движения до бритья? Не уверен, что м390 выдержит 2х недельного поюза, без доводки, когда она будет резать, как и положено ножу- хорошо.

chingachgook 08-09-2016 15:58

quote:
о 99,9% повторяемости свойств изделий

Это утверждение изготовителя, основанное на отслеживании судьбы ножей в течение пяти последних лет. Вообще-то повторяемость 100%, но одну десятую добавил из суеверия.

basp07 08-09-2016 15:59

quote:
Originally posted by Даг:

Такой нож никогда не приобрел бы, зная такой график разрушения
Хотя, наверное многие "охотники" хотели бы.




Это то, зачем и зашло сюда большинство покупателей. Слышал, что есть композит элмакса с ванадисом- EVO,но ничего в инете не нашел. Это слухи?

chingachgook 08-09-2016 16:00

Следует так же учитывать не одинаковый исходный материал. Так, например, S30V, купленная на ул.Чапаева 38 отличается от S30V, купленной через Рускнайф в Нью Йорке у дяди Гриши.

basp07 08-09-2016 16:23

quote:
Originally posted by chingachgook:

Следует так же учитывать не одинаковый исходный материал. Так, например, S30V, купленная на ул.Чапаева 38 отличается от S30V, купленной через Рускнайф в Нью Йорке у дяди Гриши.



Безусловно. Таких ножей с ванадисом на всех не хватит, так как поставить на поток не предоставляется возможным, с чем я уже смирился.)

chingachgook 08-09-2016 16:29

quote:
Безусловно. Таких ножей с ванадисом на всех не хватит, так как поставить на поток не предоставляется возможным, с чем я уже смирился.)



Пока физически не получается, но стремление есть.

chingachgook 08-09-2016 16:31

quote:
но ничего в инете не нашел. Это слухи?

Посмотрите на сайте Зладинокса
http://zladinox.ru/index.php?lang=RU

basp07 08-09-2016 16:56

quote:
Originally posted by chingachgook:

Посмотрите на сайте Зладинокса
http://zladinox.ru/index.php?lang=RU



Спасибо.

chingachgook 08-09-2016 17:21

Пишите на почту.

olega_tor 08-09-2016 19:32

quote:
Изначально написано basp07:

А что же тогда использовать в походе? На днях пробовал на двух вашитах подправить ножи, которые по очереди, по неделе,и чуть более, в один нож, потрудились на кухне:х12мф, м390, s35vn и ни одну из них я не смог быстро довести до первоначального уровня заточки двумя вашитками:средней и тонкой, т.е. не убрал полностью, по всей рк, микроскольчики- остались ближе к носику. То же самое по времени не выйдет и на алмазах 50/40, 20/14. Что же из сталей взять с собой, чтобы быстро довести до первоначальной остроты,что бы не покрылась патиной, не поймала крупных сколов, не погнулась и не сломалась, и затачивалась быстро- в два движения до бритья? Не уверен, что м390 выдержит 2х недельного поюза, без доводки, когда она будет резать, как и положено ножу- хорошо.

используйте в походе то что у вас получается подправить. хотя как достичь уровня первоночальной заточки в чистовую деланную на приспособе или вручную на столе с кучей водников медитируя в созерцательной обстановке,я не представляю как можно подправить в походе на весу шоркая двумя брусками. условия явно различяются. мне вашита для правки не понравилась. попробуйте керамику, керамические палочки напрмер от спайдырки или триангла.
также удивительно почему у вас вызывает проблему подправить х12мф и с35вн, большинство форумчан с этим справляются.
попробуйте другие бруски,а может нож убиваете до такого состояния что мусат изза выломов и замятий на подводах не доходит до кромки.
м390 от сов правлю керамическим мусатом до рабочей остроты без проблем. по 10-15 движений на сторону.

basp07 08-09-2016 19:53

quote:
Originally posted by olega_tor:

используйте в походе то что у вас получается подправить



Я привел пример, когда кромки доведены за неделю до такого состояния специально, когда бумагу почти не режут, что обычно не допускаю и правлю кухню раз в неделю до первоначального уровня. А вовремя подправить, не доводя до такого состояния, считаю не зазорным, что углеродку, что порошок.

мигель 43 08-09-2016 23:34

quote:
Originally posted by chingachgook:

Это утверждение изготовителя, основанное на отслеживании судьбы ножей в течение пяти последних лет. Вообще-то повторяемость 100%, но одну десятую добавил из суеверия.




Понятно. Тогда в принципе и 110% может получиться. Мы видимо о разных вещах говорим. Я когда проходил взаимозаменяемость и стандартизацию не слышал ни о таких процентах, ни о такой методике.
Правильно ли я тогда понимаю Вас, что любой Ваш нож выставленный на чемпионат покажет одинаковый результат?

chingachgook 09-09-2016 10:04

quote:
Правильно ли я тогда понимаю Вас, что любой Ваш нож выставленный на чемпионат покажет одинаковый результат?



Мигель 43! Я уже устал повторять, что на чемпионатах участвуют мои обычные серийные ножи.

И повторяемость результатов зависит не от технологии приготовления, а от партии стали. Читайте пожалуйста посты.

Виктор Кузнецов 24-11-2016 15:45


Виктор Кузнецов 24-11-2016 15:46

В прейскурантах Uddeholm появилась сталь Cryodur 2990 с пометкой "new". Это простая, не порошковая сталь с хорошим составом, не дорогая: 17...20$/ кг. Мы её исследовали, чтобы узнать подходит ли она для cutlery. Было протестировано 4 лезвия с разной ТО. У всех оказался тугой,"резиновый" рез. Лезвие не скользит, а прилипает к любому материалу, трение очень большое , буквально скрип раздаётся. С этим уже сталкивались- зависит не от ТО, а от химсостава, т е неустранимо. Рез Х12 МФ в десятки раз лучше, независимо от количества.
Очень хороший результат показала "подшипниковая" сталь У14 С. В ней соединились лучшие свойства У12 А и 9 ХС. По результату и качеству реза практически не уступает Х12 МФ

cityman 24-11-2016 16:04

quote:
Originally posted by Виктор Кузнецов:

Cryodur 2990



Почти k340

Большой Бро 24-11-2016 16:08

Добавлю пару слов о стали У14С.
Это высоко-углеродистая, кремнистая, графитизированная сталь. В советском союзе ее выпускали для подшипников скольжения и штампового инструмента. Однако, как оказалось, получит графит в этой стали, в нужных количествах, не всегда получалось. Поэтому ее выпуск прекратился, заменили на более перспективные составы.
Состав конкретно этой плавки %
Углерод 1,39
Марганец 0,4
Кремний - 0,94!!!
Фосфор - 0,0074!!!
Сера - 0,011
титан - 0,35 !!!

Большой Бро 24-11-2016 16:12

Сталь куется очень сложно, при малейшем перегреве рассыпается, рвется. Осадить в торец практически невозможно.
Но тем не менее расковать возможно. Еще одна особенность - очень плохо шлифуется, ленты просто скользят.
Вот вам и кремний, "грязь" по мнению булатчиков.

garryale 24-11-2016 16:19

quote:
Originally posted by Большой Бро:

Сталь куется очень сложно, при малейшем перегреве рассыпается, рвется. Осадить в торец практически невозможно.
Но тем не менее расковать возможно. Еще одна особенность - очень плохо шлифуется, ленты просто скользят.
Вот вам и кремний, "грязь" по мнению булатчиков.



В ELMAX (Si - 0,8) и в М390 (Si - 0,7), кремний совсем не просто так введён в состав.
Ну и , справедливости ради, советскую 60С2А,надо упомянуть.

falcone 24-11-2016 23:20

Что за таблица такая где простушки обходят хайтек,127-ой пост ? На каком парт.собрании таблицу составляли ?

GAU8A 25-11-2016 07:44

а ты в цк пожалуйся..типа простушки одолели...по стенам еще не начал их ловить? гляди...ты это..с альфой то завязывай..большая простушка дурнушка грядет...

olega_tor 25-11-2016 07:56

quote:
.большая простушка дурнушка грядет...

когда уже?

GAU8A 25-11-2016 08:41

quote:
Originally posted by olega_tor:

когда уже?



Тебе и знать.. ведь твой товарищ в альфа -сети попал..мешал альфу с ёгуртом вот и попал...ты главно себя береги..ганза просто не переживет потерю еще одного такого борца с партсобраниями...
... там правда на даче еще одна штука..

olega_tor 25-11-2016 09:01

quote:
Originally posted by GAU8A:

большая простушка дурнушка



почему любая простушка стала дурнушкой у тебя?
ежели в нее вложить труд, знания и опыт? станет середнюшкой, не?

GAU8A 25-11-2016 10:48

Поди на 690ю намекаешь? а дурнушка не простушка...ты ж вроде сообразительный.

GAU8A 25-11-2016 11:37

Скажу свою имху на предмет плюсования и общего балла...на мой взгляд, неправильно это..мешать все в одну кучу -резку каната, кости и строгание дерева..ладно, когда кол-во отрезаний и кол-движений, тут все понятно..и совершенно непонятно измерение всего остального в баллах..и тем более плюсование.
и еще, неплохо бы указывать угол р.к..ИБО, буквально +- два градуса и будет уже не 200 резов предположим, а 250 или 150...полагаю, разница есть..

Большой Бро 25-11-2016 12:35

quote:
Скажу свою имху на предмет плюсования и общего балла...на мой взгляд, неправильно это..мешать все в одну кучу -резку каната, кости и строгание дерева..ладно, когда кол-во отрезаний и кол-движений, тут все понятно..и совершенно непонятно измерение всего остального в баллах..и тем более плюсование.
и еще, неплохо бы указывать угол р.к..ИБО, буквально +- два градуса и будет уже не 200 резов предположим, а 250 или 150...полагаю, разница есть..


Посты читать не принято...
В самом начале была приведена методика расчета. Угол одинаков, как заявляют тестеры.

FIXXXL 25-11-2016 12:41

quote:
Изначально написано GAU8A:
Скажу свою имху на предмет плюсования и общего балла...на мой взгляд, неправильно это..мешать все в одну кучу -резку каната, кости и строгание дерева..ладно, когда кол-во отрезаний и кол-движений, тут все понятно..и совершенно непонятно измерение всего остального в баллах..и тем более плюсование.
и еще, неплохо бы указывать угол р.к..ИБО, буквально +- два градуса и будет уже не 200 резов предположим, а 250 или 150...полагаю, разница есть..

Срочно прислушайтесь!
2 градуса координально меняют картину!

Откуда дровишки? Сам придумал? Или опять интерпритируешь, а знаний понять не хватает?

GAU8A 25-11-2016 12:49

quote:
Originally posted by Большой Бро:

Посты читать не принято...
В самом начале была приведена методика расчета. Угол одинаков, как заявляют тестеры.



Возможно пропустил, буду признателен...можно ссылочку..

falcone 25-11-2016 14:32

quote:
Originally posted by GAU8A:

а ты в цк пожалуйся..типа простушки одолели...по стенам еще не начал их ловить? гляди...ты это..с альфой то завязывай..большая простушка дурнушка грядет...




Как вижу мужской климакс куда большая проблема чем алкоголь :)

deemeetreej 24-12-2016 10:55

Чисто мое личное сравнение. Может не верно рассуждаю...
У Игоря Лукинова на ютьюбовском канале есть такое видео:

https://m.youtube.com/watch?v=NL0o4r8QAmg

Там Игорь режет 300 раз ножом из Rex 121 в американской термичке и, в итоге, на контрольном шнурке выходит усилие в 4.8 кг. А у Лукинова на этой ветке в табличке лидирующий нож из Ванадиса 10 показал 350 резов на усилии в 7 кг. А нож Yungent-а, тоже Rex 121 - 200 резов. Это значит что американская термичка дольше режет до 7 кг и в, итоге, будет являться победителем в этом списке или нет?

иван199 24-12-2016 11:51

quote:
Там Игорь режет 300 раз ножом из Rex 121 в американской термичке

Разные каната и разная методика.

deemeetreej 24-12-2016 12:37

quote:
Изначально написано иван199:

Разные каната и разная методика.

А какой в этой теме канат, какого диаметра? В начале темы я не увидел сколько он мм, 32 или 37.

chingachgook 24-12-2016 13:22

До сих пор резали 37мм злобный канат. Заточка 1/0.

иван199 24-12-2016 13:56

Игорь он имеет ввиду твои домашние тесты.

deemeetreej 24-12-2016 14:02

quote:
Изначально написано иван199:
Игорь он имеет ввиду твои домашние тесты.

Нет, я как раз спрашивал за диаметр каната этого конкурса.
Игорь, спасибо что уточнил. Значит это разные канаты, ну тогда и результаты тоже понятно что будут сильно отличаться.

deemeetreej 24-12-2016 17:11

quote:
Изначально написано chingachgook:
[B][/B]

Игорь, после этих тестов первенство по количеству резов 37-мм каната до усилия в 7 кг остается всё же у CPM10V или уже Ванадис 10 и K390 явные победители?

Виктор Кузнецов 23-01-2017 06:47



Виктор Кузнецов 23-01-2017 06:52

В этот раз тестировалась У14С, закаленная на воду. Вывод прост - закалку охотничьего ножа лучше производить в масле, кухонного - в воде.

GAU8A 23-01-2017 08:59

Бедняжка Рекс...усох до размеров дворового шарика..

A-l-e-xx 23-01-2017 09:32

в "комплексное тестирование"

хорошо бы включить тестирование

у Вольдемара

или только сами себя тестируем..?))

нож он иногда и мясо должен резать

GAU8A 23-01-2017 13:37

А кто такой Вольдемар? это не то ли, у которого совсем недавно в лидерах были Мора Фрост из сандвика да Бак из 420й?.. которыми он работал по 3-4дня до правки мусатом..но! который при поддержке известного рексолобби из простого раздельщика мясопродуктов переквалифицировался в великого тестера...
похоже на дешевый цирк...

voldemar70.01 23-01-2017 14:20

quote:
при поддержке известного рексолобби из простого раздельщика мясопродуктов переквалифицировался в великого тестера...
похоже на дешевый цирк...


:)

basp07 23-01-2017 14:32

quote:
Originally posted by Виктор Кузнецов:

В этот раз тестировалась У14С, закаленная на воду. Вывод прост - закалку охотничьего ножа лучше производить в масле, кухонного - в воде.




Это понимать, что на кухню и так сойдет?))

falcone 23-01-2017 14:41

quote:
Originally posted by GAU8A:

А кто такой Вольдемар? это не то ли, у которого совсем недавно в лидерах были Мора Фрост из сандвика да Бак из 420й?.. которыми он работал по 3-4дня до правки мусатом..но! который при поддержке известного рексолобби из простого раздельщика мясопродуктов переквалифицировался в великого тестера...
похоже на дешевый цирк...




Это тот,кому вы диферамбы с первых страниц темы пели и на чьи тесты,как на самые верные и жизненные не раз ссылались,а теперь,будучи забаненным почти во всех темах за ахинею,тролизм и самовыпячивание ,обливаете грязью в темах куда доступ не закрыли.

GAU8A 23-01-2017 15:18

Щас рексисекси из всех щелей повылазят..а толку? проект REX121 изначально был мертворожденный, даже брюзжащий слюной фалькон это понял, правда поздно..но ему то пофиг, клины то даром из гаража достаются..впрочем, как и все остальные...

A-l-e-xx 23-01-2017 15:47

рексу нужен достойный соперник

и сам он не боится любых тестов в любых руках