Пятница :деликатный рез и прочее (s125v) )

alex-ice 18-06-2016 12:31

Начну с фото


Вот всё читаю весёлую рексо-тему .
ТС пишет про деликатный резъ рексом ))
Рекомендуеть тонкие в обухи ножи .
Также в этой теме один из оппонентов пишет о имеющимся у него ноже стали марки хз с заточкой на 20 град.
Купил колбасу и порезал .
Ножъ 3,5 мм обух.
Угол заточки 29 ,31 финиш
Сталь s125v , TO Yongert
Сведение 0,2
Ножъ отлично режет.
Батонил курицу- сколов нет.
Вижу новый тренд в рексо-теме :сведение в 0,1 очень тонкий обух ножа.
Вот теперь думаю ,а на фига ,если при обухе 3,5 и сведении 0,2 125-ка замечательно режет ?

max hansen 18-06-2016 12:37

Шнапс будет)))

mp200 18-06-2016 12:46

quote:
Изначально написано alex-ice:
Начну с фото


и это все...
а песни, танцы, дебош?! ))

A-l-e-xx 18-06-2016 12:46

а нафига кухонники тонкие..? ))

olega_tor 18-06-2016 12:49

quote:
Изначально написано A-l-e-xx:
а нафига кухонники тонкие..? ))

в понедельник сделаю Вам деликатное предложение от которого Вы не сможете отказаться)))

A-l-e-xx 18-06-2016 12:49

quote:
Изначально написано olega_tor:

в понедельник сделаю Вам деликатное предложение от которого Вы не сможете отказаться)))



интрига!

alex-ice 18-06-2016 12:53

quote:
Изначально написано A-l-e-xx:
а нафига кухонники тонкие..? ))

Но ..вы же их заказываете ))

A-l-e-xx 18-06-2016 12:55

quote:
Изначально написано alex-ice:

Но ..вы же их заказываете ))



вот я и говорю - неспроста же

mp200 18-06-2016 01:04

quote:
Изначально написано olega_tor:
в понедельник сделаю Вам деликатное предложение от которого Вы не сможете отказаться)))

тестовая ковбаса?!
участвую! ))

Пирронист 18-06-2016 01:05

как по мне, до 4 мм. на универсале нормально.
И режет хорошо, если сведен не толще 0,5, и не потеешь если посторонний схватит да щепу выламывать начнет или еще че там придумает.
А как 125-ка держит угол 31 градус на РК? По жестче колбасы нож видел уже что то?

alex-ice 18-06-2016 01:35

Отлично держит .
Писал же выше - рубил курицу по костям .

mp200 18-06-2016 10:01

так все же, что такое деликатный рез?
курицу по костям или сыр без костей...

Hatuey 18-06-2016 10:56

quote:
Originally posted by alex-ice:
рубил курицу по костям .


Это в познавательных целях или таковы особенности немецкой кухни? :)

GAU8A 18-06-2016 11:18

quote:
Originally posted by mp200:

так все же, что такое деликатный рез?



Эко вы... давно пора знать...деликатный рез априори не может быть признан деликатным, если он не исполнен ножом из благородного металла, и чем тот металл благороднее и дороже, тем деликатнее рез :P

olega_tor 18-06-2016 11:24

деликатезный рез

миха гаи 18-06-2016 12:05

Гдето у меня бастурма завалялась... :P ни кто не желает опробовать своих подопечных??? В прошлый раз (Фалькон и иже с ими) убедились, что в "тонкости" реза играет "свежая" заточка, ибо фантони из под тормека и финишированный на пасте-коже, резанул в разы тоньше и качественнее чем чемпионская 125, но по их же словам этой заточкой было нарезано метров сто каната, а посему типа и результат такой... Но !!! Я кукинским джентльменом канат перерезал за три движения!!! Внимание!!! П Е Р Е Р Е З А Л!!! А не передавливал !!! На стенде рокстид, ибо рокстид канат совсем не резал за счет геометрии (толстая линза и тд)соответственно и продукт будет резаться в таком же ключе... Постараюсь в ближайшие пару недель встретиться с новым владельцем "джентльмена" и устроить соревнования по резу бастурмы... По резу!!! А не по гильотинной рубке... Там и посмотрим :P

olega_tor 18-06-2016 12:10

quote:
тоньше и качественнее чем чемпионская 125,

такой в чемпионах никогда еще не было

миха гаи 18-06-2016 13:00

Ну или одна из лидеров...я уж точно не помню терминологии...

GAU8A 18-06-2016 14:25

Ишо..деликатный рез может быть распознан натренированным носом просветленного гуру, ибо дорогая сталь всегда оставляет после себя на колбасе..селедке и пр, запах дорогих духо..пардон, большого кол-ва угля, ванадия и всякого там разного наебия..ишо раз пардон, ниобия :P

RailMan2000 18-06-2016 14:52

quote:
Вот теперь думаю ,а на фига ,если при обухе 3,5 и сведении 0,2 125-ка замечательно режет ?

Я долго так думал, пока не попробовал "кухню" с тонким обухом.
Не прошло и двух недель, как я словил себя на мысли, что попавший под руку для "отрезать колбасы по-быстрому" уральский Крейсер, который живет на кухне 3 года и более всего мной используется, с обухом 3,6 (ЕМНИП) и сведением 0,2-0,3, ощущается ломом.
Но! Самым показательным является то, что супружница теперича только этим ножом и режет, изменив так сказать давнишней страсти к алановскому Гаджету, с обухом 3,4 или даж чуть потоньше :P

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

Анатолий71 18-06-2016 15:37

Пошёл за колбасометром)

A-l-e-xx 18-06-2016 16:41

рексоламинат пробрался на кухню и теперь господствует в оной безраздельно

и там победил окоянный

зы
на кухне я за ножи не толще 2-2.4мм

Hatuey 18-06-2016 16:57

По огурцам и ХВГ толщиной 1.5 оч. хорошо побеждает, если не на тарелке резать.

mp200 18-06-2016 16:59

quote:
Изначально написано A-l-e-xx:
рексоламинат пробрался на кухню и теперь господствует в оной безраздельно
и там победил окоянный


как в чистке картофана себя проявил?

A-l-e-xx 18-06-2016 17:02

quote:
Изначально написано Hatuey:
По огурцам и ХВГ толщиной 1.8 оч. хорошо побеждает, если не на тарелке резать.

а без мусата..?

A-l-e-xx 18-06-2016 17:04

quote:
Изначально написано mp200:

как в чистке картофана себя проявил?


победил...
стружка длииииная...одни кочерыжки остались

Hatuey 18-06-2016 17:09

quote:
Originally posted by A-l-e-xx:
а без мусата..?


То, чем пользоваться доводится то и дело, гибкое, как филейник, не знаю, насколько такое вообще мусату поддаётся.

alex-ice 19-06-2016 01:20

quote:
Изначально написано миха гаи:
Гдето у меня бастурма завалялась... :P ни кто не желает опробовать своих подопечных??? В прошлый раз (Фалькон и иже с ими) убедились, что в "тонкости" реза играет "свежая" заточка, ибо фантони из под тормека и финишированный на пасте-коже, резанул в разы тоньше и качественнее чем чемпионская 125, но по их же словам этой заточкой было нарезано метров сто каната, а посему типа и результат такой... Но !!! Я кукинским джентльменом канат перерезал за три движения!!! Внимание!!! П Е Р Е Р Е З А Л!!! А не передавливал !!! На стенде рокстид, ибо рокстид канат совсем не резал за счет геометрии (толстая линза и тд)соответственно и продукт будет резаться в таком же ключе... Постараюсь в ближайшие пару недель встретиться с новым владельцем "джентльмена" и устроить соревнования по резу бастурмы... По резу!!! А не по гильотинной рубке... Там и посмотрим :P

Приветствую !
Сам также заказываю тонкие( 2,5мм) в обухе ножи ,но вот мне думается,что 125-ка и при 4 мм(на примере Фантони) будет классно резать.
Такая сталь.
Кажется у вас есть ножи со сведением в 0-0,1.
Это конечно должно обеспечить отличный рез ,но при этом сколы не появляются ?

alex-ice 19-06-2016 01:38

quote:
Изначально написано Hatuey:

Это в познавательных целях или таковы особенности немецкой кухни? :)

Как таковой рубки не-было :
"птичку жалко"(с) ))
Тюкнул(молотком по обуху) несильно по мороженной куриной лапе :
Лапу у куры отрубил- сколов нет.
Исключительно в познавательных целях ))

миха гаи 19-06-2016 09:52

quote:
Изначально написано alex-ice:

Приветствую !
Сам также заказываю тонкие( 2,5мм) в обухе ножи ,но вот мне думается,что 125-ка и при 4 мм(на примере Фантони) будет классно резать.
Такая сталь.
Кажется у вас есть ножи со сведением в 0-0,1.
Это конечно должно обеспечить отличный рез ,но при этом сколы не появляются ?


Ну вопервых строках своего письма спешу сообщить следующее... Нож от Фантони был из с30в... :P
Сведен был стандартно (0,5-0,7)по ощущениям , так как ширина подвода на 40' составила чуть больше миллиметра :P
За 125 не скажу, но сведенные в ноль(некоторые) ножи с кухонного конкурса из стали кронидур, и резали и рубосили кости кур без сколов :P небольшенькие залысинки образовались на всех ножах, но например на ноже от Лукинова устранились простым приглаживанием на диалюксе с кожей... Выводы делать только вам... :P

alex-ice 20-06-2016 18:06

Бастурма ,хмм ))
Какую копчёность резать большого значения не имеет ,но вот условие такое :
-Продукт должен быть твёрдым -не сдавливаться пальцами .
Именно такой продукт сложнее тонко порезать .
Если легко деформируется при надавливании- уже незачот ))

миха гаи 21-06-2016 10:53

"Моей" бастурмой можно гвозди вбивать))) :P

Eagle77 21-06-2016 16:01

Михина бастурма, по-моему, уже стала притчей во языцех. Нихрена она НЕ мягкая!

миха гаи 21-06-2016 19:47

В подтверждении слов...

Нож блин в помидоре не оттертый, прошу пардону!!!