Помогите разобраться с ножом.

DiabloRnd 24-06-2016 10:14

Добрый день.

Помогите определить является ли данный нож ХО.
Нож остался от папы... Испания, фирма Halcon. Модификация, как я понял 6000, но нигде не могу найти по нему инфы. За внешний вид не пинайте, еще не делал с ним ничего.
С собой носить просто так не собираюсь, только на рыбалку. Охотничьих билетов и разных разрешений на оружие не имею. Могу ли я брать это нож на рыбалку или это чревато?
Долго читал статьи и даже ГОСТы, но не могу понять как делать некоторые замеры. Вроде не подходит ни один признак того, что нож не является ХО. Но мало ли.
Размеры: длина клинка - 182 мм, толщина клинка (в самом толстом месте обуха) - примерно 4,5 мм, толщина пятки клинка тоже 4,5 мм, длина рукояти - 133 мм. Не пойму, у него ограничитель или это передняя втулка рукояти, но все равно получается, что подпальцевая выемка более 5 мм (если я все правильно измерил). В общем, по моих прикидкам - ХО, что меня очень расстраивает, т.к. давно хочу охотничий нож на рыбалке иметь...
Фото:
https://cloud.mail.ru/public/GWEt/eREFQfjak
https://cloud.mail.ru/public/K1V8/D273dyp7c
https://cloud.mail.ru/public/FTM8/NBKQ3rHyU
https://cloud.mail.ru/public/LHRc/MDEF7X7qG
https://cloud.mail.ru/public/AJ8B/caNEJCAiU

Diman-Diman 24-06-2016 10:44

Ножик холодный стопроцентно. На рыбалку так-то брать можно, кому за городом дело до этого есть, но небольшой шанс нарваться на административку.

DiabloRnd 27-06-2016 10:43

Вот признаки того, что нож не ХО.
http://spiculo.ru/lessons/chto-xolodnoe-oruzhie-a-chto-net.html

Не подходит ли для моего ножа признак 5?
Может я не так измеряю, но если я кладу нож обухом вниз, то от этой плоскости до острия 12 мм, т.е. больше 10. Ну т.е. острие ниже линии обуха на 12 мм. Хотя, конечно, ментам это сложно будет доказать на месте...

Diman-Diman 27-06-2016 11:33

Есть подозрения, что ваша ссылочка может вводить в заблуждение. Вот например страничка из госта Обратите внимание на прогиб обуха и величину смещения. А по ссылке продаваны, их дело продать, а что вы потом с холодцом по улице ходить будете - не их дело.