Чисто по пользовательским рабочим качествам?
Оценят те кто больше пользуется- наши жены. Режут мясо, рыбу, овощи, пользуются в разы больше нас. И они по моим чисто наблюдениям выбирают охотничьи ножи, у нас чисто якутские. И охотники независимо от нации пользуют тока якутский нож.
Я своей дорогущщий 54 слойный японский кухонник подарил, валяется гдето, все норовила мой стащить. Пришлось подарить и якутский поменьше ножик😃
Да и в последние года все чаще в конкурсы начали кузнецы выезжать, побеждать. Вот и нынче все номинации взяли.
Это испытания в выставке Клинок2016
Мда...
Сравнивать шеф и якута для кухни, это как же надо не любить готовить?
Или строганиной одной пробавляетесь?
петрович05рексвсепобедил
Самый лучший нож- какой , кто знает?
A-l-e-xx точно знает
))
Наверное нормально, что в Якутии используют якутский нож, а в Финляндии финский.
Странно, если бы было наоборот.
петрович05тот, который есть, когда он нужен...
Самый лучший нож- какой , кто знает?
Как говорил Абдула- хорошо когда у тебя есть кинжал, и полохо у кого его нет...
Субъективность ножа: у каждого своя острота, для кого то острый нож, а для меня он тупой... На клинке судьи на перекуре говорили: твой нож больше понравился, но победили якуты. Блин, это в протокол не запишешь! Я занимаюсь ножами только из- того, что ищу уже лет 25 формулу идеального ножа. Сделаю узкий и длинный, поюзаю, сделаю короткий и толстый... А клиенты выбирают из них, и когда тебе говорят- я такой давно искал, то понимаешь: а ему повезло- нашёл!...
панВладиславТак делайте ножи на заказ под хотелки клиентов и 25 лет как бы и ладно, им ведь резать 😊 😊 😊.
Я занимаюсь ножами только из- того, что ищу уже лет 25 формулу идеального ножа. Сделаю узкий и длинный, поюзаю, сделаю короткий и толстый... А клиенты выбирают из них, и когда тебе говорят- я такой давно искал, то понимаешь: а ему повезло- нашёл!...
Пан Владислав, улыбнуло- твой нож был лучше, но в очередной раз победили якуты😃. Наверно в ножны алмазов для судей положили.купили черти весь Клинок и не первый год😃
Проигрывать надо достойно. Ато как всегда - засудилиии..
А насчет шефа, якута и строганины - а разделочным ножом на кухне разделывают тока нелюбящие готовить? Или нарушается особая эстетика высокой кухни? Жаль не кумекают в этом деле женщины в якуцких селениях.и строгают щепу-кыспа (петушки для росжига печи)именно не шефом, а промысловым ножом
Самый лучший нож- какой , кто знает?тот, который с собой. Поиски "идеального ножа" от лукавого, бросьте их
Форум живёт. Это хорошо. Поиски тоже хорошо. Не бросайте. Бесполезно, но ведь увлекательно.
дезерт иглну почему, я нашел. пару )))
Поиски "идеального ножа" от лукавого, бросьте их
ну почему, я нашел. пару )))идеал лишь один 😀
петрович05
Пан Владислав, улыбнуло- твой нож был лучше, но в очередной раз победили якуты😃. Наверно в ножны алмазов для судей положили.купили черти весь Клинок и не первый год😃
Я сказал: судьям лично понравилось, а не мой лутьший. Ну скромно скажу: три года подряд до этого 2 и 3 места 😛 можешь глянуть в протоколах "клинка"
ПВС
Так делайте ножи на заказ под хотелки клиентов и 25 лет как бы и ладно, им ведь резать 😊 😊 😊.
Не люблю заказы. А от хотелок клиентов чаще в дрож кидает. Запросы такие:гвозди построгать и побриться, что б не ржавел и самое главное не дороже тысщы рублёв! А какой дизайн то желают!!!
до такой темы даже квас не додумался
imjohnsmith
до такой темы даже квас не додумался
Да уж...
Тема ниачом. Или ради темы. Лишь бы оставить след в анналах "гансы"(тм)
петрович05
те кто больше пользуется- наши жены.
Может это тока у Вас. Я больше жены режу. Ибо я готовлю в основном.
И нехера бабы ничо не оценивают. Им острота не нужна. Такая как ножеманам. Хотя иные ножеманы на ножы тока дрочут или максимум кавбасу раскиселеную от жары и сыр бри режут.
Я доступно толкую?
петрович05
Режут мясо, рыбу, овощи, пользуются в разы больше нас.
Исправьте на "Moя жена пользуеццо ножеком в разы больше меня".
Обобщать нинада. Уважаимый....
Получается, у меня лучшими будут трамонтинка и опинель, жена только ими режет. А у меня самого самые востребованные почему-то совсем другие ножи - викториноксы.
botanik
Получается, у меня лучшими будут трамонтинка и опинель, жена только ими режет. А у меня самого самые востребованные почему-то совсем другие ножи - викториноксы.
Просто ТС походу только открыл для себя раздел "Холодное Оружие", вот и решил отметиццо. Столбик окропить...
Две темы в Пятой с его сообщениями и в обеих пиар якуццких ножеков...
Може огент якуццкий?
петрович05
А насчет шефа, якута и строганины - а разделочным ножом на кухне разделывают тока нелюбящие готовить? Или нарушается особая эстетика высокой кухни? Жаль не кумекают в этом деле женщины в якуцких селениях.и строгают щепу-кыспа (петушки для росжига печи)именно не шефом, а промысловым ножом
У меня тут нечего стружкой топить. А вот нашинковать часто надо. Якуту на кухне делать нехрен, ну может только в замароженном покавырять. Да и то - экзотика.
А можно поинтересоваться, что за испытания проводились на этом конкурсе?
Увидел, да есть, молодец коли так.
Сам двадцать второй год охотоведом, таежного народа повидал всякого, и ответственно могу заявить -90% ножей таежных бродяг за ремнем висит якут.
Городские еще пользуют в походах ножики типа моры, но таежники народ консервативный.
То что у ребят получилось места занять ничего собственно мне как потребителю не даст, знаю такой нож никогда не продадут.
Занятный случай был в выставке местном- кузнец уговаривает меня купить нож, я раздумываю, а тут вызывают их на тестирование, он достает изпод стола другой нож, идет соревнуется, средне так, приходит обратно- ну что, будем брать?
Я , говорю, даю две цены за тот нож, с кем выступили. Он в отказ, данет это мой рабочий, тудасюда...
Это я к тому что высококлассных ножей как в конкурсе рядовому потребителю не видать.
Да, первый раз в ножевке, ваших правил не знаю. А надо ?
Зато тайга, народ таежный это моя профессия. Ну неудобно же работать одним и тем же ножом и в разделке дичи, рыбу выпотрошить, и соболя ободрать.Кстати в лесу сохатого разделываем же без топора, по суставам, тут широкие шкуросьемы никчему
Konstantin AlmatyТам интересные победители в разделе складных ножей. Вот этот предмет занял первое место- http://www.bulatnozh.ru/product/2/ , если верить протоколу.
А можно поинтересоваться, что за испытания проводились на этом конкурсе?
Там интересные победители в разделе складных ножей. Вот этот предмет занял первое местоНадо брать, пока не кончились! Так все же, чего ими делали на конкурсе этом?
TopperHarleyкованая Ж. была обязана победить
Вот этот предмет занял первое место- http://www.bulatnozh.ru/product/2/ , если верить протоколу.
Мора. 😛
Вот это нож! И жене люб, причём и печка топи и кухня кашеварь, и большинству бродяг таёжных, и жюри целого Клинка тает, какой нож...
Хорошо, что мне не нравится, а то пришлось бы купить!
😊
зря вы на якутов на кухне...вон вчера и картохи начистил и нарезал и нажарил с грибами.и мяса два стейка..и все якутом...узкий и тонкий.рез-чума.но все имхо конечно.
п.с.и шефы кухонные есть тоже)))
imjohnsmithИменно это я и подумал.
кованая Ж.
sedoy zloyДалеко не только женщинам. Меня товарищ по работе малость шокировал, когда я ему рассказал как точу ножи он поудивлялся и выдал - а я свои малость притупливаю специально, не хочу чтобы дети порезались.
Может это тока у Вас. Я больше жены режу. Ибо я готовлю в основном.
И нехера бабы ничо не оценивают. Им острота не нужна.
Сам двадцать второй год охотоведом, таежного народа повидал всякого, и ответственно могу заявить -90% ножей таежных бродяг за ремнем висит якут.Как то у вас господа всё безапелляционно однобоко: жена лучше знает... тайга - только якут.... На мой взгляд жена ни черта не понимает в ножах, а насчет тайги..., я например в горах Средней Азии люблю охотиться, здесь про якута и не слыхивали. Расширять надо свой кругозор то, вылазить из таежной берлоги. Сроду не пользовался якутом и не вижу в нем необходимости, ножи без гарды вообще не уважаю.
А тема ни о чем. У каждого свой взгляд на нож и это нормально.
Сам двадцать второй год охотоведом, таежного народа повидал всякого, и ответственно могу заявить -90% ножей таежных бродяг за ремнем висит якут.Очень захотелось почитать ответ Сергея Falcone на это писание!
Это я к тому что высококлассных ножей как в конкурсе рядовому потребителю не видать.Это вы о рядовом потребителе(бродяге,с ваших слов) в тайге,или как?
Да почти так.Знакомому кузнецу, кстати русскому😃, заказал, сразу сказал, чтоб имя твое не позорило. Сделал, классный рабочий нож, не кованый, точеный с полосы, но чето не хватает, души чтоли....
Может, стали нормальной? Рекса, например?)
Если все бросить и прям щас выбегать - взял бы фалкнивен F1. Еще жаба не дает F2 купить попробовать. Надо же о чем то мечтать.
TopperHarley
Может, стали нормальной? Рекса, например?)
В обкладках из S125,чтоб уж точно в десяточку! 😀
ag111...всё больше и больше начинаю мечтать не о ножах,а о том,что-бы выездов на рыбалку было столько,что-бы этими самыми ножами пользоваться в кайф-да побольше! 😊
Надо же о чем то мечтать.
Немного отойду от темы, проосто пассаж "женазнаетмногорежет" уже изжогу начал вызывать.
90% многорежущих жен даже колбаски ровно отрезать не могут, и вообще сколько не наблюдал со стороны за готовящими женщинами (для которых готовка не профессия естественно), все за редким исключением режут криво и очень медленно, посему чем резать значения не имеет.
Свою жену на заре отношений резать правильно и быстро учил сам, с тех пор на кухне почти все работы по нарезке выполняются шефом плюс мелкий овощной на подхвате.
Увидел, да есть, молодец коли так.Якут у меня лежит на полке четверть века ,на охоте в средней полосе он не удобен ....По большому счёту 95% промысловиков якута в глаза не видели и в руках не держали ....Для тундры местные аборигены используют нож сделанный из половинки ножниц .В таёжной зоне от Архангельска до Владивостока используются ножи Мора ,либо ножи русского /алтайского строя .На кухне якут - это всё равно что верхом на корове ездить ...
Сам двадцать второй год охотоведом, таежного народа повидал всякого, и ответственно могу заявить -90% ножей таежных бродяг за ремнем висит якут.
Городские еще пользуют в походах ножики типа моры, но таежники народ консервативный.
То что у ребят получилось места занять ничего собственно мне как потребителю не даст, знаю такой нож никогда не продадут.
Занятный случай был в выставке местном- кузнец уговаривает меня купить нож, я раздумываю, а тут вызывают их на тестирование, он достает изпод стола другой нож, идет соревнуется, средне так, приходит обратно- ну что, будем брать?
Я , говорю, даю две цены за тот нож, с кем выступили. Он в отказ, данет это мой рабочий, тудасюда...
Это я к тому что высококлассных ножей как в конкурсе рядовому потребителю не видать.
По большому счёту 95% промысловиков якута в глаза не видели и в руках не держали ....Так же как и чуть ранее упомянутые Фины-финского ножа!
hunter1957А поездить случалось по малолетству и на корове. А может на тёлке, не проверял. Ничего страшного. Ножи в том доме и финские в т.ч. были, но использовались больше по дереву. А не для кухни - и топоров хватало. А топор кому как, конечно, но и на кухне бывает полезен. К нему чурбачок или колоду бы надлежащую, не-не, подлежащую.
На кухне якут - это всё равно что верхом на корове ездить ...
Так же как и чуть ранее упомянутые Фины-финского ножа!Пуукко и томми у егерей в Тверской,Псковской и Новгородской видел не раз...Только финка НКВД не имеет отношения к настоящим финским ножам .
петрович05Так все таки! Чего ножами-то делали, какие тесты были?
Вот и нынче все номинации взяли.
Konstantin Almaty
какие тесты были?
Что там аж пластилиновое угробище из Китая и кривулина от Ворсмы заняли 3-е и 1-е места соответственно в номинации "складной нож"?
Сталкер от Сажина кстати действительно очень хороший ножик, я б на месте Константина огорчился, что его изделие сравнивают с такими макабрами.
петрович05
Чисто по пользовательским рабочим качествам?
Оценят те кто больше пользуется- наши жены. Режут мясо, рыбу, овощи, пользуются в разы больше нас. И они по моим чисто наблюдениям выбирают охотничьи ножи, у нас чисто якутские.
По моим наблюдениям, жёны выбирают охотничьи ножи для работы на кухне, тогда, когда это единственные ножи в доме, которые хоть что-то наподобие заточки имеют. А то и более того - например у мужчины полно охот.ножей за которыми он следит и ухаживает, а женщины в доме голимой китайчатиной за 100р. режут, ну максимум трамой, которую раз в год мужчина на точиле подугробит)
А вот где в доме приличные кухонники имеются, и в приличном состоянии - так люди быстро к хорошему привыкают. И разбираться начинают и работать ими учатся, культура пользования опять-таки прирастает.
А кто не пойми чем или не профильным на кухне работает, по-моему от того, что лучшего нет или отношение к кухонным работам пренебрежительное - "закусь нарезать хватит" и всё в таком роде.
😊
И где вы уважаемый, в средней полосе промысловиков видели😃.
В тайге ведь нож не оружие, а инструмент, это как мультитул у мастера в кармане, без него никак.
Кстати слишком острыми ножами пользоваться тоже опасно, шкуры торопясь прорезаешь больше,, да садится такая заточка махом.
В тайге ведь нож не оружие, а инструмент, это как мультитул у мастера в кармане, без него никак.Вот-мастеру мультик,жене нормальные кухонники,охотнику пару хороших ножей,горожанам фолдер-и все довольны и у каждого лучший нож/ножи)
Похоже, толку с темы этой маловато будет.
А промысловики в средней полосе попадаются, по рыбе если.
А слишком острый нож - я чегото про таких слышал, рассказчиков посылал. Возвращались потом с просьбой подправить. Дома разное бывало, ...
Вот-мастеру мультик,жене нормальные кухонники,охотнику пару хороших ножей,горожанам фолдер-и все довольны и у каждого лучший нож/ножи)И
Кстати слишком острыми ножами пользоваться тоже опасно, шкуры торопясь прорезаешь больше,, да садится такая заточка махом.Всегда думал, что прорезание шкуры происходит из-за не подходящей для этого геометрии ножа, а маховое сажение остроты из-за "слабой" стальки.
Значит не хотите про конкурс рассказывать? Неужели такие нелепые тесты были 😀
Значит не хотите про конкурс рассказывать? Неужели такие нелепые тесты былиСейчас Сярожа придёт и всем расскажет какими должны быть истинно мужские тесты и незамедлительно добавит-якуты ховно! 😀
И где вы уважаемый, в средней полосе промысловиков видели😃. В тайге ведь нож не оружие, а инструмент, это как мультитул у мастера в кармане, без него никак. Кстати слишком острыми ножами пользоваться тоже опасно, шкуры торопясь прорезаешь больше,, да садится такая заточка махом.Видел штатных охотников -промысловиков в Московской области ,пушнину добывали ,товарные отстрелы копытных ....Это сейчас в Подмосковье промысла кроме рыбного нет ....Тупой нож - им как раз и режут себе руки .....
Сейчас Сярожа придётМожет не надо 😀
Ну мне действительно интересно. О якутах читал много положительных отзывов, но сам так и не обзавелся. Щепу не строгаю, мороженую оленину не ем, да и шкуру в основном только с рыбы снимаю 😊 Вдруг сейчас поражусь тестами
обращайтесь.их есть у меня)))
Да видел я охотников московских да заморских, работа такая, приезжали былое хорошее время.
Как разложат эти мажорные ножики- эти для того, эти для этого. А как работать тока мои ребята пластают, мажорики больше смотреть да ахать.
А насчет кого там и как тестировали- не был я там, кто был просветить, так для наглядности повесил. Проводят все таки знающие люди наверное. Или раз аборигены всех мажоров сделали то Клинок больше не Клинок😃
Да видел я охотников московских да заморских, работа такая, приезжали былое хорошее время. Как разложат эти мажорные ножики- эти для того, эти для этого. А как работать тока мои ребята пластают, мажорики больше смотреть да ахать. А насчет кого там и как тестировали- не был я там, кто был просветить, так для наглядности повесил. Проводят все таки знающие люди наверное. Или раз аборигены всех мажоров сделали то Клинок больше не Клинок😃В реале приехали мажоры оттянуться - чуток бабла некошерно намытого потратить - так они не охотники ...Лично я копытных шкурю сам в паре с бывшим профессиональным обвальщиком из нашего охотничьего клуба - егеря просто стоят в сторонке и удивляются что в два ножа разделать четырёх лосей 300+ без правки можно ....В соседней ветке есть тема московского охотоведа профи высокой квалификации зарабатывающего на жизнь промыслом ....
Голосую за финку Мельницкого, чиста для поддержания разговора 😊
Голосую за финку Мельницкого, чиста для поддержания разговораНасчёт финок Мельницкого - в руках держал не раз ,с самим Мельницким коньяк/водку пил не раз - чисто тему поддержать .
петрович05Понятно, так в принципе и думал 😊 При отсутствии аргументов пошли подколы. Вот только мир не делится на аборигенов и мажоров...
Да видел я охотников московских да заморских, работа такая, приезжали былое хорошее время.
Как разложат эти мажорные ножики- эти для того, эти для этого. А как работать тока мои ребята пластают, мажорики больше смотреть да ахать.
А насчет кого там и как тестировали- не был я там, кто был просветить, так для наглядности повесил. Проводят все таки знающие люди наверное. Или раз аборигены всех мажоров сделали то Клинок больше не Клинок😃
Konstantin AlmatyЭто большой секрет, участники и результаты и сами тесты. Так видимо решили организаторы. Участник раздела "Тень" вначале обещал общую таблицу с крайнего конкурса но потом решительно от своего слова отказался, так что нет никакой информации по конкурсу.Значит не хотите про конкурс рассказывать?
А почему в комиссии только один человек?
И "главный эксперт" чего он?
И почему за обоих - Егорова и Синицина - расписывался один и тот же человек, судя по характеру подписи (одинаковы характер подписей, углы наклона подписей, углы наклона отдельных элементов, размеры подписей, размеры отдельных элементов и соотношения их размеров, углы пересечения отдельных элементов подписей)?
петрович05
Я своей дорогущщий 54 слойный японский кухонник подарил, валяется гдето, все норовила мой стащить. Пришлось подарить и якутский поменьше ножик😃
Я представляю себе состояние кухонных ножей ТС, если его жена предпочла им якутский.
Несчастная женщина...
Лучший ваш нож у вас впереди. В смысле, - в будущем. Легкого реза!
Also. Прамыславик сорвал покровы, раскрыл глаза мажорам, што ихие ножы - кал. И тока якуццкие, которые у него дома в пользовании у жены, имеют право на существование...
У меня такое ощущение, что это хардинг/гаретджах пишет.
Совершенно его стиль.
mura-nsk
Совершенно его стиль.
Nein. Нет любимого слова Димы - "ганса".
mura-nsk
У меня такое ощущение, что это хардинг/гаретджах пишет.
Совершенно его стиль.
Не похоже. Нахрапа маловато.
Ну, может, он того...Перевоспитался?
зря вы ща на хардинга накатили.. хороший мужик...знаком лично..
Втт и результатам работы комиссии не доверяем, видать сильно задело, как так то все именитые проиграли улусникам- за что деньги заплатили.
22-8-2016 17:39
А почему в комиссии только один человек?
И "главный эксперт" чего он?
И почему за обоих - Егорова и Синицина -
Ладно, проехали, смешные вы какието в своем узком кругу, мажорики с ножичками.😃винтовочники куда толерантней...
Раз все знаем- посоветуйте ка нож ср.размеру 12-14 см лезвие, универсальное для лесу.возьму я для сравнения.
И какой мастер?
смешные вы какието в своем узком кругу, мажорики с ножичками.Как Вы правильно говорите,зашли к мажорикам,а они всякую куйню пишут-противные и лучший нож не показывают-сволочи полные.
А если серьёзно-вот лучшее из лучших http://guns.allzip.org/topic/250/1882640.html .
Упомянули в пылу интересный персонаж- "московского охотоведа профи высокой квалификации зарабатывающего на жизнь промыслом" - разве такие сохранились. Мы тут на месте ито с такими ценами на соболя, на одном промысле ноги протянешь.
Ну раз он охотовед, в водку окунутый да в три портянки завернутый, да с рыжей бородою😃 то наверное , верим... привет ему передайте от старшего коллеги, пысть нож мне русский находит хороший😃
петрович05
посоветуйте ка нож ср.размеру 12-14 см лезвие, универсальное для лесу.возьму я для сравнения.
И какой мастер?
петрович05
пысть нож мне русский находит хороший😃
Смишной какойта...
Анука выкатили бытра ножек мне на тарелке с каёмкой! Иди, уважаемый, у винтовочников спрашивай. У толерантных...
Толерантность - исконно медицинский термин (дословно с латинского 'tolerantia' - терпимость) и означает он отсутствие иммунитета к вредоносным антигенам, неспособность организма бороться с болезнью, потеря или снижение способности различать 'свои' и 'чужие' вещества (тела), а также вырабатывать антитела для их нейтрализации и уничтожения. К примеру, толерантными являются раковые больные, ведь их организмы не способны сопротивляться росту раковых клеток.
Упомянули в пылу интересный персонаж- "московского охотоведа профи высокой квалификации зарабатывающего на жизнь промыслом" - разве такие сохранились. Мы тут на месте ито с такими ценами на соболя, на одном промысле ноги протянешь.Промысел - это не только пушнина ....Портянки он сейчас не носит ,борода у него тёмная с проседью ,на промысле водку не пьют - в жилуху не выйдешь и если даже выйдешь живой - добычи не будет ....А к хорошему мастеру очередь есть да сомневаюсь я что на супернож денег не пожалеете .....
Ну раз он охотовед, в водку окунутый да в три портянки завернутый, да с рыжей бородою😃 то наверное , верим... привет ему передайте от старшего коллеги, пысть нож мне русский находит хороший😃
[QUOTE]Изначально написано петрович05:
на форуме новый тренд,
всем мягкие железки советуют- трамонтину за 300 рублей и мору.
а вам оно как?
Аполлинарич 63
Мне такой понравился
Хорошо за общим столом колбаску накалывать!
посоветуйте ка😀 😀 😀
Вобщем sedoy zloy уже ответил,в первых трёх строках поста #81,но мягковато слишком.
И какой мастер?SergeyNm его имя,найдите его-не пожалеете. Самые лучшие ножи в России делает именно он. Вам будет о чём поговорить...и за мажоров тоже!
SergeyNm его имя,найдите его-не пожалеете. Самые лучшие ножи в России делает именно он. Вам будет о чём поговорить...и за мажоров тоже!+10000
Сирожу обидели,тут забанили,в НГВв теме обещали,никто не понимает,фсе смеюццо...Боюсь он нас покинул.
ruazan 1972вот и сидите теперя с незаточенными гвоздями ))
Сирожу обидели,тут забанили,в НГВв теме обещали,никто не понимает,фсе смеюццо...Боюсь он нас покинул.
самый лучший нож -заточил вчера,
ночью резать лень, погодю до утра...
olega_torс языка снял )))
самый лучший нож -заточил вчера,
ночью резать лень, погодю до утра...
но пришла пора и давай кромсать
- ну и дално, режь!
zavgen
зря вы ща на хардинга накатили.. хороший мужик...знаком лично..
Не думаю, что ещё кто-нибудь согласится с Вашей оценкой.
Ладно ,не обижайтесь. Самому злому неадеквату хотите послать, не надо.😃 В последнее время итак негативу полно.А нож другой формы все равно, будем с берлоги выходить, вдруг лучше.Как в железном занавесе, думали всех лучше, оказалось глубоко не так.
А коллеге привет все равно, про бороду портянки поймет, такие песни у костра были.
mura-nskНе думаю, что ещё кто-нибудь согласится с Вашей оценкой.
про убеждения от Вольтера цитировать?
По поводу протокола тестов написал Константину Сажину, он в категории складников участвовал со своим Сталкером.
Говорит тесты были по резу. Сначала резали бумагу, потом дерево, потом канат, затем резину и после этого нож должен был резать бумагу.
Nothing_to_loseСпасибо за информацию
В прошлом году на открытии по зайцу, в обед - остановились, разбили лагерь. Мне повезло - из под меня поднялось 3 зайца и я остался помагать повару - разделал 2х зайцев на шулюм(кизлярским ножом из 65х13. - к слову - сам делаю немного ножи - но последниии 5 лет хожу с заводским - кизлярским, почему то(;D) - 1000р с ножнами - легкий, маленький, ручка из кожи.
Через час вернулись остальные охотники - добрали 3х зайцев, что бы всем было по одному. Шулюм еще варился, но на "кровях" уже выпивали, и как всегда - ножи - у кого какая сталь, сколько единиц, где и кто делал, и как он охуенно режет.
Старый охотник, дядя Саша - снимал шкуру с зайца, что бы дома не снимать(ему уже 72, пить нельзя) - и слушая разговоры про ножи - по стариковски - бурчал - "Всю жизнь таскал с собой на охоту разные большие ножи, теперь купил складной за 70р - ношу в кармане, маленький-складной, никакой разницы нет - шкуру так же снимает, даже -- удобней!" Я его подколол - нож, не для того что бы им работать и шкуру снимать - это нечто большее! Мужик - умный - посмеялись вместе!Он сказал - вроде и бабы все одинаковые сейчас кажутся - а раньше- ходил по разным, почему то!Сейчас - не хожу!
zavgenдавайте. но учтите, он этого не говорил 😊
про убеждения от Вольтера цитировать?
Самый лучший нож... .Это нож который не обременяет вас переноской, ценой, и это нож - который режет!Когда нож острый - по фигу какой это нож - якутский или финский. Сейчас - китайские ножи - рулят! из за цены.
И трудно убедить человека купить нож хотя бы в 2 раза дороже если он китайским простым за ..... = делает тоже самое что и дорогим.А ведь есть еще и наша мехпила, которая - всё делает, и немного лучше чем китайский складничек! Ну и приятно всегда молодость вспомнить - когда -мехпила была - наше всё! 😀
Он сказал - вроде и бабы все одинаковые сейчас кажутся - а раньше- ходил по разным, почему то!Сейчас - не хожуГрааль нашёл? 😊
BeliyOFFОн даже не знает что такое "грааль". Когда молодой - видишь - что попы разные у женщин - больше-меньше!(это = хорошо!). При оргазме - результат - примерно одинаковый. Но всё равно в молодости хочеться найти(перепробовать) - "грааль". А потом(когда всё перепробуешь) - как то не хочется его искать! Лучше - когда всё под боком(большие жопы, номальные) Самое интересное - снять шкуру и разделать дичь - можно простой 40х13 - легко.Пару раз - подправить возможно придеться. Я - ни разу не точил на охоте при съеме шкуры и разделке - мелкий зверь - лиса-заяц.Я - сельский житель - в экспедиции - не хожу. Нержа(клапан от тепловоза) - еще с советских времен - для меня - грааль!А быт - это - мех пила р6м5 - всё резала, рыбу чистила, и на "халяву"! Ни разу не точил нож на охоте. Правда больше 3х дней не был на охоте. Что вы там делаете ножом на охоте? Я только еду готовлю, для дров - топор или бензопила, ну шкуру снять - так простой любой нож это делает без подточки.А если не делает - пару раз ширкнул - режет.
Грааль нашёл?
A.V.X.1960
Самый лучший нож... .Это нож который не обременяет вас переноской, ценой-транспортировкой, и это нож - который режет!Когда нож острый - по фигу какой это нож - якутский или финский. Сейчас - китайские ножи - рулят! из за цены.
И трудно убедить человека купить нож хотя бы в 2 раза дороже если он китайским простым за ..... = делает тоже самое что и дорогим.А ведь есть еще и наша мехпила, которая - всё делает, и немного лучше чем китайский складничек! Ну и приятно всегда молодость вспомнить - когда -мехпила была - наше всё! 😀
т.е.самый худший нож- это дарагущий кастом например типа широгорских складней?
Что вы там делаете ножом на охоте? Я только еду готовлю, для дров - топор или бензопила, ну шкуру снять - так простой любой нож это делает без подточки.А если не делает - пару раз ширкнул - режет.Я не охотник-я по рыбалке прусь!
За остальное,по ножам,отвечу просто-это увлечение и болезнь! 😊
кастом например типа широгорских складней?То есть любой Ши-фолдер кастом? 😊
olega_torРазве я говорил про самый худший нож?
т.е.самый худший нож- это дарагущий кастом например типа широгорских складней?
Надо тему создать сначала - "самый худший нож" - потом спрашивать - обсуждать. К стати - отличная идея - создайте тему - "самый худший нож" - тут поп.здеть-пообщаться можно будет! Надо только критерий определить - что такое - самый ху..ый нож.;D
что такое - самый ху..ый ножЭто когда нож забыл,а х*й висит!
Вот им и режешь в итоге! 😀 😀 😀
Аполлинарич 63
То есть любой Ши-фолдер кастом? 😊
да не-этя не складно фразу построил, имелись ввиду кастомы мбш по цене бюджетных авто
A.V.X.1960
Разве я говорил про самый худший нож?
Надо тему создать сначала - "самый худший нож" - потом спрашивать - обсуждать. К стати - отличная идея - создайте тему - "самый худший нож" - тут поп.здеть-пообщаться можно будет! Надо только критерий определить - что такое - самый ху..ый нож.;D
к вопросу о цене ножа,
у всех разная ценовая чуствительность, кто-то готов выделить на это дело 10000, кто -то 5, кто-то 2000- а кто то 50000-
и в этой нише от и до он ищет лучшие потребительские качества: самый красивый,самый удобный, самый долгорежущий, самый выгодный для перепродажи и тд.
а если на нож жалкоо любую сумму и по принципу чем дешевле тем лучче, тогда мое мнение не нужно вообще на ножи тратится, надо пользоваться тем что есть, что есть в каждом домохозяйстве, доставшееся от предков..
ps для уточнения позиций .не все китайцы одинаково херовы)))
мне попадалось много отличных чинаскладней, больше чем откровенно херовых.
напомню чисеба на чемпе 13 года вошла в 10ку емнип
Господа, (товарищи), как говорил Абдулла - нож,кинжал) ..... хорош для того у кого он есть. Примерно так......... .
Ну да - , самый лучший нож..... ,!Я завтра начну делать самые лучшие ножи в мире! Вы - удивитесь! - они режут - и стоят = не дорого! Это не шутка, и не подъёбка - завтра сделаю ножи (специально) из мехпилы, выставлю на продажу. Кто купит -порежет - сравнит - по цене, по резу. Сам - давно режу нержей - живой до сих пор!
Вы - удивитесь! - они режут - и стоят = не дорого! Это не шутка, и не подъёбка - завтра сделаю ножи (специально) из мехпилы, выставлю на продажу. Кто купит -порежет - сравнит - по цене, по резу.предварительный резерв один штук! с вашей фирменной заточкой
olega_torЯ то же покупал несколько складней китайских - общие впечатления - я не представляю вообще, как можно сделать такой складень за такую цену(от второго продовца, или третьего?) при таком качестве - по цене больстера или гарды, что у нас за них просят?Нож складной, охуенный(относительно совдепа) - стоит 200р-? Это через 2 е -3 е руки? Сколько же он стоит на заводе, и сколько стоят ножи от Широкородова на том же заводе (пересыл - копейки)?
а если на нож жалкоо любую сумму и по принципу чем дешевле тем лучче, тогда мое мнение не нужно вообще на ножи тратится, надо пользоваться тем что есть, что есть в каждом домохозяйстве, доставшееся от предков..
ps для уточнения позиций .не все китайцы одинаково херовы)))
мне попадалось много отличных чинаскладней, больше чем откровенно херовых.
напомню чисеба на чемпе 13 года вошла в 10ку емнипedit log
Кто покупал китайские ножики - напишите.
Смысл - не китайские - а каленные - или не каленные лезвия. имхо.
Китай - спутники запускает - а мы, производство ножей в Китай переносим - у нас - не выгодно!
olega_torДоговорились. Я ножи (лезвия) всадил на эпоксидку - завтра - "засохнут"
предварительный резерв один штук! с вашей фирменной заточкой
Обработаю - вышлю фото. Рукоять - комлевый орех, торцовый спил, ореху - минимум - 70 лет(пилили на ложе для ружей), Могу сделать по "черчежу", но сначала - для кухни - не дорого, и сразу комплектом - три ножа.Кухонных. Не дорого.Могу - пропитать - покрыть, могу выслать - необраьотанные-не пропитанные.
Как сделаю - напишу, вышлю фото.Ножи - рабочие - и цена - рабочая.
Могу сделать - "по японским мотивам". Три дня уже - делаю ножи - потом выложу фото.;D
!
То А.V.Х.1960
На всякий случай -второй в резерв ,пжлста.
У меня мама пару лет назад ногу сломала- теперь хромает и к ней ходят деффчонки из социального ведомства пару раз в неделю помогать по хозяйству.
Иногда красивые бывают ...
Что они с ножами делают -хз ,но состояние ножей- трындец.
Короче,мне дуракоустойчивый кухоннег нужен.
alex-iceБлядь, ну Зря ты уехал из России - у нас - всегда медсестры - красивые, и сексуальные!Что хохлушки - что русские - ну такие сексуальные!. Немки и француженки - полный отстой - там уже нет немок и француженок -= африканки - к стати - тоже вариант!для зоофилов!;D
Иногда красивые бывают ...
Третьим на третий , пожалуйста.
PS.S Разумеется первым на третий нож ес ли можно, тоже для матери.
Будете добры , а какая толщина в обухе?
Makap13от 1,5 до 2 мм
Будете добры , а какая толщина в обухе?
A.V.X.1960
от 1,5 до 2 мм
Отлично, спасибо.
Очередная тема, где пытаются лучшее увязать с ценой. Это примерно как рассуждать о силе и сравнивать муравья с человеком, оценивая поднимаемый вес к собственной массе - наверное интересно и имеет смысл в относительном масштабе, но абсолютно бессмысленно с практической точки зрения использования муравья в кач-ве тягловой силы. Обойтись вообще можно простейшими вещами, причем очень многим из окружающего нас, человечество тысячелетиями легко обходилось, да и мы не так давно обходились кассетами вхс, фотоаппаратами с пленкой на 36 кадров, уличными и домашними телефонами, медленным интеретом, а до этого вообще жили без него. можно запросто не ходить форум и не писать и не читать здесь ничего. много чем и без чего можно обойтись , но это вопрос соотношения возможного и желаемого, и субъективного восприятия ценности желаемого, а никак не лучшего.
Самый лучший нож - это тот к-ый в данную минуту приятной тяжестью ощущается на кармане, или позволяет удобно и комфортно сделать то, ради чего носится, когда это нужно. В практическом смысле.
Помимо чисто практического смысла, на покупку ножа человеком, посещающим профильные форумы, влияет и куча других факторов и тут уже все сложней. Для кого-то лучшим может быть множество всех купленных ножей, каждый из к-ых имеет какие-то черты этой "лучшести", например.
Имхо, если у человека есть "лучший" нож, то здесь ему делать или еще , или больше нечего.
[QUOTE]Originally posted by мигель 43:
Самый лучший нож - это тот к-ый в данную минуту приятной тяжестью ощущается на кармане, или позволяет удобно и комфортно сделать то, ради чего носится, когда это нужно. В практическом смысле.
Помимо чисто практического смысла, на покупку ножа человеком, посещающим профильные форумы, влияет и куча других факторов и тут уже все сложней. Для кого-то лучшим может быть множество всех купленных ножей, каждый из к-ых имеет какие-то черты этой "лучшести", например.
Имхо, если у человека есть "лучший" нож, то здесь ему делать или еще , или больше нечего.
Точно сказано.
мигель 43"Эта тема - для тех - кто не "поимел" самый лучший нож. Слава Богу. На днях - я начну выкладывать фото ножей - это не лучшие ножи, но для кого то - они будут - лучшими! 😀
Имхо, если у человека есть "лучший" нож, то здесь ему делать или еще , или больше нечего.
..... Вспоминаб Абдуллу из Белого Солнца П .... . Он был прав - когда имел гарем из .... - но он его прое бал . нО - ЭТО КИНО!
Самый лучший нож - это тот к-ый в данную минуту приятной тяжестью ощущается на кармане, или позволяет удобно и комфортно сделать то, ради чего носится, когда это нужно. В практическом смысле.
Помимо чисто практического смысла, на покупку ножа человеком, посещающим профильные форумы, влияет и куча других факторов и тут уже все сложней. Для кого-то лучшим может быть множество всех купленных ножей, каждый из к-ы
Черенок лопаты в данную минуту, соприкасается с головой вашего врага-товарища - туда -ему и дорога. Гад - а не товарищь! Педрилло!Сразу видно - итальянский шпион! НАМ - такие - не нужны! СЛАВА-КПСС!
Вот и хорошо- на правах ТС закажу и я. Сделай пожалуйста, как друг говорит- как для отца родного😃, чтоб радостно было за работу. Клинок не шире 3 см, и не длинее 15 см, орех хорошо, наши тоже переходят на ложевой орех, капа не хватает, дефицит...
Здесь СарыалуБилюкину полгода назад заказал второй(первый потерял, хороший был,кованый). Сказал не готово, видать после чемпионства в Клинке заказов завал. Коль сделает на стенку повесить тока😃
тут как бы есть у кого якутов заказать...
ножи от Широкородова
Я правильно вижу буквы???
FIXXXL
Мда...
Сравнивать шеф и якута для кухни, это как же надо не любить готовить?
Или строганиной одной пробавляетесь?
+100
То AVX 1960
Увы ,но такой сервис от соц.службы не предусмотрен для мужиков трудоспособного возраста.
У немцев под кухню чудная сталь :
-Не заминается ,не крошится ,но блин не режет ,а если режет ,то недолго ))
Что вы спорите, САМЫЕ ЛУЧШИЕ НОЖИ, у меня.
И пусть мифический "Дядя Фёдор" утверждает обратное про свои ножи.
Они же у него, а не у меня и какая на хер разница, хорошие они или нет, они всё равно не мои.
alex-ice
У немцев под кухню чудная сталь :
-Не заминается ,не крошится ,но блин не режет ,а если режет ,то недолго ))
Есть такое - я удивился - чем тоньше(мельче) абразив - тем нож хуже режет.
Это когда используют кастрюльную сталь - она должна "тянуться" на прессе - при вытягивании-=штамповке посуды. Для таких ножей - нужна карбидная протяжная точилка - после нее - он(нож) - режет.В принципе - тоже вариант для людей, которые "просто готовят себе пищу";D
ножи от ШирокородоваПравильно! И буквы - правильные.
Я правильно вижу буквы???
Но стоят в неправильном порядке. 😛
Eagle77Буквы Вы видите правильно - просто мои пальцы(я печатаю в слепую -девятью пальцами - одного - нет!)) - неодекватно получали команду(задержка по тракту передачи информации!) от мозга - до пальцев, вчера - "текилла" - внесла коррекцию(искажение) в этот тракт! 😀
ножи от Широкородова
Я правильно вижу буквы???Правильно! И буквы - правильные.
Но стоят в неправильном порядке.
Fallkniven F1 😀
Буквы Вы видите правильно - просто мои пальцы(я печатаю в слепую) - неодекватно получали команду(задержка по тракту передачи информации!) от мозга - до пальцев, вчера - "текилла" - внесла коррекцию(искажение) в этот тракт!133 поста ни о чем ! Мой 134-й, вот любят ганзовцы мыслью по древу растекаться....лучше бы ножик поточили 😊
БурычИнет создан для "мыслёй растикаться по древу"
133 поста ни о чем ! Мой 134-й, вот любят ганзовцы мыслью по древу растекаться....лучше бы ножик поточили
А если постоянно нож точить - нож- сточиться! 😀
Про ножи, которые ни разу не точились, а всё такие же острые уже было?
A.V.X.1960Слыхал часто такой аргумент, от женского пола в основном. А есть же люди не замороченные заточкой - если нож перестал резать, просто покупают новый.
А если постоянно нож точить - нож- сточиться!
А самый лучший (в смысле порезать что-то пригодное для нарезания) нож я купил в лабазе "Всё по 39", переспустил правда радикально.
HatueyСтранные женщины... .С ганзы? Я ни разу в разговорах с женщинами не слышал про уточку.
A.V.X.1960
А если постоянно нож точить - нож- сточиться!Слыхал часто такой аргумент, от женского пола в основном.
A.V.X.1960Не, не здешние. А странные (или, иначе говоря, необычные) они так или иначе все. За что и любим.
Странные женщины... .С ганзы?
A.V.X.1960тогда понятней (не по смыслу, а по происхождению) пост ниже 😊
от мозга - до пальцев, вчера - "текилла"
A.V.X.1960
Черенок лопаты в данную минуту, соприкасается с головой вашего врага-товарища - туда -ему и дорога. Гад - а не товарищь! Педрилло!Сразу видно - итальянский шпион! НАМ - такие - не нужны! СЛАВА-КПСС!
мигель 43Я сам сегодня понял- это - Текилла! Она(текилла) - влияет на мозг!
от мозга - до пальцев, вчера - "текилла"
тогда понятней (не по смыслу, а по происхождению) пост ниже
quote:
Originally posted by A.V.X.1960:Черенок лопаты в данную минуту, соприкасается с головой вашего врага-товарища - туда -ему и дорога. Гад - а не товарищь! Педрилло!Сразу видно - итальянский шпион! НАМ - такие - не нужны! СЛАВА-КПСС!
Но согласитесь - это круто - когда черенок от лопаты соприкасается с головой! 😀
Сегодня - только напитки легкие - от отечественного производителя -типа пиво-живое! 😀 А может это соль и лимон влияют на тракт и вносят искажения в передачу информации от мозга до пальцев, а текилла здесь не при чем? 😀 Сами подумайте - почему шпион итальянский(не английский)?
Это точно - соль и лимон!
Текила - верное средство, но черенок от лопаты на мозг влияет сильнее и быстрее, ИЧСХ без соли и лимона.
А что, тяпница уже?
HatueyНе знаю - если пятница сегодня - то пипец - я мусор не выставил за ворота!
Текила - верное средство, но черенок от лопаты на мозг влияет сильнее и быстрее, ИЧСХ без соли и лимона.
А что, тяпница уже?
A.V.X.1960Нож домашний, в работе с 1956 года, точили тогда, когда он уже видимо переставал даже пилить.
Инет создан для "мыслёй растикаться по древу"
А если постоянно нож точить - нож- сточиться! 😀
"Остатки" ножей, торговца мясом с нашего рынка.
Для наглядности, поперёк лежит почти новый нож. В эти "иглы" ножи превращаются за 4-5 месяцев, постоянно муссатят.
Остатки" ножей, торговца мясом с нашего рынка.Четвёртый справа офигенный! Вот бы такой из Рекса в обкладках из 125ой,а ручку из сплава Терминатора Т-1000! 😀 😀 😀
Для наглядности, поперёк лежит почти новый нож. В эти "иглы" ножи превращаются за 4-5 месяцев, постоянно муссатят.
Нож домашний, в работе с 1956 года, точили тогда, когда он уже видимо переставал даже пилить.
Помню такие ножи - в каждом доме были в 60 е !
Это нож , типа его надо держать в правой руке - а вилку - в левой!
Но наши люди - просто им резали всё подряд, а кушали всё ложкой, и правой рукой ложку держали! 😀
Про ножи мясников - наблюдаю на рынке. Еще остались у некоторых советские ножи, сточенные в шило - но у большинства - трамонтины уже - видать сточили совдеповские в ноль!
Ridgeдля наглядности стоило разместить в теме рекса, к спорам с тестами вольдемара.
"Остатки" ножей, торговца мясом с нашего рынка.
Для наглядности, поперёк лежит почти новый нож. В эти "иглы" ножи превращаются за 4-5 месяцев, постоянно муссатят.
мигель 43Имел беседу по поводу ножей. Всё, что дороже 500 рублей, дорого.
для наглядности стоило разместить в теме рекса, к спорам с тестами вольдемара.
Попытки работать самопалом, не прошли, насколько я понял, были твёрдые и не мусатились, а просто точить после работы или править, считают излишествами.
Установка каким должен быть нож, выработана годами, практически невозможно переубедить.
Возможно тут есть зерно истины. В основном, мясо порублено на порционные куски рубщиком и основная работа для ножей, обрезка плёнок и прочего, где требуется именно первоначальная острота и скорее всего, из-за мягкой стали на ножах, режут восстановленным заусенцем, что в свою очередь приводит к постоянной правки мусатом.
RidgeТут дело ,как мне кажется, не в заусенце - а в том - мясо легко режется потягом практически - любым ножом, и чем длиннее нож - тем проще.Мясники - люди не глупые и практичные, они(по крайней мере у нас) - зарабатывают в день от продажи столько - сколько колхозник зарабатывает за год выращивания одного кабанчика.И цена ножа - для мясника - не проблема.А вот заточка в процессе работы возникнет с твердой сталью, которая не мусатиться. Оно ему надо? Вы думаете мясники не пробовали в работе ножи из мехпилы? Пробовали, и отказались от твердых сталей. По фигу им понты и твердость - им продать мясо надо быстрей, понты - другим колотят - например автомобиль за лям! 😀
Имел беседу по поводу ножей. Всё, что дороже 500 рублей, дорого.
Попытки работать самопалом, не прошли, насколько я понял, были твёрдые и не мусатились, а просто точить после работы или править, считают излишествами.
Установка каким должен быть нож, выработана годами, практически невозможно переубедить.
Возможно тут есть зерно истины. В основном, мясо порублено на порционные куски рубщиком и основная работа для ножей, обрезка плёнок и прочего, где требуется именно первоначальная острота и скорее всего, из-за мягкой стали на ножах, режут восстановленным заусенцем, что в свою очередь приводит к постоянной правки мусатом.
Ridgeя вообще имел в виду совершенно другое - я про наглядную иллюстрацию говорил. насчет зерна истины? моего отца , например, не усадишь за компьютер, и он до сих пор записывает какие-то передачи на видик, периодически прося напомнить как устанавливать таймер. При этом он с двумя советскими высшими образованиями, в здравом уме и памяти.
Возможно тут есть зерно истины. В основном, мясо порублено на порционные куски рубщиком и основная работа для ножей, обрезка плёнок и прочего, где требуется именно первоначальная острота и скорее всего, из-за мягкой стали на ножах, режут восстановленным заусенцем, что в свою очередь приводит к постоянной правки мусатом.
Насчет мяса - замечательно работается и не первоначальной остротой, тем собственно и хороши приличные порошки, что теряя первичную остроту, отлично режут еще очень долго. Хотя , возможно, именно для проф. работы нужен какой-то комплекс свойств, к-ый выбирается соответственно личным привычкам, интеллекту, кругозору и творческим началам.
A.V.X.1960ну тогда и мехпилой можно колотить 😊
понты - другим колотят - например автомобиль за лям!
вообще колотить понты ножами несколько смешно среди окружающих, к-ые на это только пальцем у виска покрутят. и нелепо на форуме перед незнакомыми людьми в виртуальном пространстве. имхо, конечно.
Ridge
режут восстановленным заусенцем, что в свою очередь приводит к постоянной правки мусатом.
A.V.X.1960ввиду нынешний дороговизны мяса у мясопродованов нет необходимости резать на скорость без потери времени на правку.
Вы думаете мясники не пробовали в работе ножи из мехпилы? Пробовали, и отказались от твердых сталей
во время вынужденных пауз при реализации мясной продукции они громко и многозначительно вжикают мусатом, стараясь этим звуком привлечь потенциальных покупателей(выкрики в стиле восточного базара щаз не в тренде). и не занимаются правкой ножжа когда у прилавка очередь из нескольких покупашек.
чтобы продать свою продукцию -да они зубами мясо отгрызут если потребуется)) зубы не надо править, токо менять на золотые фиксы иногда))
зы понаблюдайте в мясных рядах, количество фактических резов там не велико, за день как у Вольдемара за 15 мин. а нож мусатиться при любом простое и появлении на горизонте переспективного покупателя..))
мигель 43Мехпилой - можно отбить понты тем, кто купил нож за... . Но читая ганзу - .... - понты колотят здесь ценой за нож, ценой за брусок, и вообще - всем что за "дорого" купили - типа - я крутой. А на самом деле - лох, которому впарили товар по бешенной цене.
ну тогда и мехпилой можно колотить
вообще колотить понты ножами несколько смешно среди окружающих, к-ые на это только пальцем у виска покрутят. и нелепо на форуме перед незнакомыми людьми в виртуальном пространстве. имхо, конечно.
Колотить понты ножами - да - смешно, но это смешно среди людей, которые не ножеманы - среди ножеманов - это уже не смешно! 😀-Здесь уже всё по другому!
А вообще - человечеству свойственно колотить понты - во все времена. Не важно чем колотить - ножами, размером алмазов-брюликов, толщиной цепочки на шее,величиной попы жены, размером члена мужа - и т.д... .Понты - двигатель прогресса! 😀 Человек - без понтов - животное, червяк! Я заметил - даже собаки - понты колотят - вывалюятся в тухляке - и типа они крутые! Это называется - преимущество запаха.Чем сильнее ты воняешь - тем ты круче!Люди используют для этого - духи-одеколон.
Выражение -"Понты - дороже денег" - это не понты, это - правда! 😀
Перечитал что написал. Налил стопарь, выпил-подумал.Еще налил - выпил-подумал.
Блядь, - какой же я умный! 😀
Перечитал что написал. Налил стопарь, выпил-подумал.Еще налил - выпил-подумал.
Блядь, - какой же я умный!
Бухарь ты, алколелик 😀
Всё таки синька- зло.
мигель 43ну тогда и мехпилой можно колотить
A.V.X.1960нынче в кризис умудряются колотить понты морой и понтоваться трамонтиной!типа зырьте какой я весь практичный!
Колотить понты ножами - да - смешно
есть как говориться обычные понты а есть дешевые понты и понтовилы! 😀
Обыкновенные понты:http://olga-larina.com/comments.php?id=92
Дешевые понты: http://fishki.net/1635559-chto...evye-ponty.html
пока не разобрался...)
Ridge
Нож домашний, в работе с 1956 года, точили тогда, когда он уже видимо переставал даже пилить.
Помню в деревне такие ножи на кухне были. Уже наполовину уточенные, точили их руками на грубых брусках-лодочках (как и косы)
Посты - пропадают, не появляются - заговор еврейский(хуй им в сраку) - да всё равно - правда востторжествует - мы - замочим всех!Я родился-вырос в узбекистане, потом жил на севером кавказе - один в один! - нормальные пацаны - они везде - пацаны! Плохо то - что перестали играть в футбол-баскетбол-волейбол - раньше это было нормой - хоть ты борец, хоть боксер, - но баскет - это же красиво, и не набивая морду противнику - - понтонуться можно перед девушкой!
ОБРАЩАЙТЕСЬ - ЗАМОЧЕМ - КОГО НАДО - НЕ ДОРОГО1
Любой , что есть у тебя - остальные - отстой .
а у нас режутся и в футбол и в волейбол)))
A.V.X.1960Видимо, когда используют одеколон не по прямому назначению. то случаются понты такого рода 😊
Я заметил - даже собаки - понты колотят - вывалюятся в тухляке - и типа они крутые! Это называется - преимущество запаха.Чем сильнее ты воняешь - тем ты круче!Люди используют для этого - духи-одеколон.
A.V.X.1960Естественно всегда, везде и во всем найдутся люди, к-ые будут добирать себе значимости не собственными умениями или талантами, а по принципу я то, что ношу, имею, и т.д. Но это, имхо, такая же клиника, как и обратное явление - когда люди в отстутсвии мат.возможности приобрести действительно хорошую вещь, начинают зачем-то публично доказывать, что причина не в отсутствии возможности, а исключительно в мудрости, огромном опыте и умении рационально мылить. Естественно бывает, что более дорогая вещь по потребительским свойствам может уступать более дешевой - такое, конечно, бывает, особенно во всем, что связано с модой и возможностью публичной демонстрации, но это совершенно не означает, что человек, приобретающий такую вещь глупее Вас. Если это соответствует доходам, статусу, не выглядит демонстративно, то это, имхо, естественно и нормально . Вот если человек из штанов лезет, чтобы выглядеть тем, кем не является - это действительно выглядит смешно.
Но читая ганзу - .... - понты колотят здесь ценой за нож, ценой за брусок, и вообще - всем что за "дорого" купили - типа - я крутой. А на самом деле - лох, которому впарили товар по бешенной цене.
basp07Дешевые понты: http://fishki.net/1635559-chto...evye-ponty.html
пока не разобрался...)
чего тут разбираться?дешевая фуфайка у миллиардера это обычная повседневная маскировка. фрак, костюм от бриони у него тоже есть похвалиться и попонтоваться на приеме.
миллиардер не хвалиться дешевой фуфайкой(типа смотрите какой я практичный, мне достаточно фуфайки-она свои задачи выполняет)
а у нас на ганзе сплошь и рядом теперь морой и трамонтиной кичатся,
хулиардеры засратые блин 😀
ps у меня тоже есть мора и трамонтина, могу ими и порезать иногда. но я не хвалюсь их дешевизной, и их самыми лучшими потребительскими какчествами))
olega_torВы про кухонный раздел? Здесь не замечал.
а у нас на ганзе сплошь и рядом теперь морой и трамонтиной кичатся,
хулиардеры засратые блин
basp07
Вы про кухонный раздел? Здесь не замечал.
их темы здесь позакрылись:рез безприкрас, трамонтина против медведя и несколько других.
поэтому несколько личностей красуются моротрамонтинамиопенками в темах: лучшие порошковые стали в охотничей практике, или в темах про рекс.
вот щас про королька себе флудилку открыли)))
Отстреливать такие ''философские'' темы надо на подлете. Вот Миха реальную движуху начинает хорошее дополнение к канату или точнее наоборот канат как дополнение.
**** как троцкий..тебя по идее и надо бы как троцкого...
олегатор..какую долю имеешь срекса?
бегает по темам и тролит. иди отсюда, мерзкий старикашка (c)
самый лучший нож
тот что режет дольше всех
что канат
что мясо
остальное - опционально
GAU8A
олегатор..какую долю имеешь срекса?
видимо такую же как ты с уморы, попинеля, срамонтины
olega_tor
уморы, попинеля, срамонтины
😊
п.с. я правильно понял,что ТС уже пофиг на самый лучший нож и теперь он ищет на чём бы его получше засадить?
Самый лучший нож - это тот, который ты собрался покупать. Он напрочь лишен недостатков, у него удобные ножны, клипса не мешает, он прекрасно режет и держит кромку и т.д.
Проверено 😊
Greentroll
Самый лучший нож - это тот, который ты собрался покупать. Он напрочь лишен недостатков, у него удобные ножны, клипса не мешает, он прекрасно режет и держит кромку и т.д.Проверено 😊
Во во!!! Иначе сказать-он мифичен...как это лето в Питере! 😞
BeliyOFFНо не мёрзнем же?
как это лето в Питере!
мигель 43Очепятка ах понравилась!
и умении рационально мылить
Hatueyну да, в тему 😊 спасибо, что не начали стыдить за правописание 😊
Очепятка ах понравилась!
BeliyOFFда хорошее лето, имхо, со своими плюсами.
как это лето в Питере!
Плюсы плюсями, а грибы-то с мясями. Предпочитаю чистые.
Hatueyзато в середине июля. в сентябре , надеюсь, уже и нефаршированных будет больше. последний раз, неделю назад, набрал корзину в р-не 20кг, плюс пакет лентовский - половина желтых груздей с серушками, половина белые с красными, немного рыжиков и лисичек. червивых, конечно, тоже много было, но в целом вполне прилично для Саблино за 4,5 часа. с рыбалкой плохо и купанием - к речке не подступиться, поднялась не меньше, чем на метр, притопило берега, течение конкретное.
Плюсы плюсями, а грибы-то с мясями.
В Тосненском р-не колпаки так неплохо уже. Ну опять же местазнать, хехе
Но не мёрзнем же?
да хорошее лето, имхо, со своими плюсами.Возможно,если являться чисто горожанином-то вобще пофиг на то,какое оно.
Но когда ты не можешь ПОЛТОРА месяца покрыть крышу на дачной качеле из-за убогой погоды,то ничего хорошего нет в нём и быть не может.
Гостевали у вас с 08.08 по 15.08,
дождь был один день, ну короткие не считаем. После Московской жары замечательные погоды в Питере! уезжать не хотелось )
Beliy OFFУ меня соседи крышу на доме покрыли 😊 А что за качели такие? И чем не покрыть? Вот, кстати, замечательная иллюстрация - лето одно, а восприятие совершенно разное - куда уж там договориться о лучшем ноже 😊 Это, кстати, было первое лето за очень и очень долгое время, к-ое напомнило лето из детства. Разве что потеплей.
Но когда ты не можешь ПОЛТОРА месяца покрыть крышу на дачной качеле из-за убогой погоды,то ничего хорошего нет в нём и быть не может.
А что за качели такие? И чем не покрыть?Замутил,бляха муха,проект года!!!!
Два года не мог собраться...даже писать не хочу сколько материала ушло и денег на это чудо. Проще потом в своей теме фотки скинуть.
Здесь они мимо темы идут.
BeliyOFFконечно, скидывай - интересно.
Проще потом в своей теме фотки скинуть.
Потихоньку пытаемся разобраться,ликвидировать безграмотность.
Буду испытывать модные сталюки- заказал от Бирюкова ванадис, да елмакс. Заказал полосу стали зпт189( западло точить??))), закажу тута свою форму.
Тестить планирую в жестких условиях- на забое жеребят в ноябре. Это вам не пара сохатиков😃, там пожестче условия. Жира, да соединительной ткани больше,да и количество не один десяток, мороз под тридцатник, в общем работа не из приятных. Но тестить ножи самое то наверна
петрович05
Потихоньку пытаемся разобраться,ликвидировать безграмотность.
Буду испытывать модные сталюки- заказал от Бирюкова ванадис, да елмакс. Заказал полосу стали зпт189( западло точить??))), закажу тута свою форму.
Тестить планирую в жестких условиях- на забое жеребят в ноябре. Это вам не пара сохатиков😃, там пожестче условия. Жира, да соединительной ткани больше,да и количество не один десяток, мороз под тридцатник, в общем работа не из приятных. Но тестить ножи самое то наверна
Сталь - zdp
"Тута" с такими сталями работать умеют? ЗДПшка не 40х13, испоганитьна наждаке запросто. А то потом будут тут очередные "откровения"...
петрович05
Чисто по пользовательским рабочим качествам?
Оценят те кто больше пользуется- наши жены.
Моя использует: Victorinox ножи для чистки овощей 5.0703, 6.7703, нож разделочный 5.2803.15, Opinel номер 10. Всеми довольна 😊
самый лучший нож это тот который нравиться тебе и не важно его функциональность !
Сагласин!
Самый лучший нож якутский это какой?
Самый лучший нож я купил вчера,
Ночью резать лень - квасил до утра,
Но пришла пора в пятой пальцы гнуть,
Ну и ладно - в путь 😊
Не пора ли прибить наверху в правилах раздела: "лучших ножей не бывает, зато отвратительные встречаются сплошь и рядом"?
HvostА бывает у кого так, что ножи очень даже ничего, а вот политика фирмы, которая их производит, вообще убивает желание не то, что их покупать, а даже воспринимать их как действительно то, за что они выдают свои ножи?
Не пора ли прибить наверху в правилах раздела: "лучших ножей не бывает, зато отвратительные встречаются сплошь и рядом"?
А я скажу точно, самый лучший нож это - Широгоров неОн!