пчак от Титова(Ворсма)-правильный пчак?

тов.Сухов

Пчак от Титова(Ворсма)-правильный пчак?

Fet

А фотку? Хотя, вообще сомневаюсь, что будет правильный. 😊

тов.Сухов

фотку приложу.
что вообще есть "правильный пчак"?

Fet

В моем представлении - это традиционного (для своего названия) дизайна нож, который хорошо режет относительно мягкие материалы и легко правится. В идеале - изготовленный из "историчных" материалов и по старой технологии. Но это уже, конечно, идеализация. 😊

Yakyt

Я думаю,в России никто правильных пчаков не делает.
Или я не прав?

тов.Сухов

прилагаю фото.

Флэш

Нет, это - не правильный пчак ;-). Это навеянное пчаками из ССО изделие "традиционного" ворсмовского исполнения. Возьмите лучше ССО... за свои деньги он наиболее близок к т.н. традиции по материалам, и хотя бы нормально оттянут. При покупке - выбирайте потщательнее; особое внимание - всему :-)

Fet

Да уж, тут - только общие контуры пчаковские. 😊

Пехотинец

Строго говоря, правильный пщак - из Средней Азии, правильный кхукри - из Непала, правильный танто - из Японии, правильный пуукко - из Финляндии и т.д. Однако многие производители делают ножи такого ТИПА, и среди них встречаются весьма достойные. ИМХО титовский "пщак" - просто неплохой кухонник, а "правильный" или "неправильный" - казуистика.

Гоблин

Титовский "пчак" - ни разу не пчак, отвратителен как кухонный нож, да и вообще говно, какого поискать.

Yakyt

Однако-не казуистика.Правильный пчак - из относительно мягкого железа,и это позволяет выдержать полный клин.

тов.Сухов

Гоблину-почему Титовский пчак отвратен как кухонник и полное"Г"?
Yakyt-где в Москве найти правильный пчак?

asi

не понимаю пчаков... какая то краказяба.
лучше уж нормальный кухонник а заодно и филейник.

(от буссе ясен пень) 😀 😀 😀

Гоблин

Потому что титовская железка в обухе под 4 мм и весит почти как кухонный набор, а сталью он саавсем не блещет. Кизляр за те же деньги в разы лучше делает. Заточка заводская у Титова делается, по-моему, просто "на отъе"ись".

Флэш

asi
лучше уж нормальный кухонник а заодно и филейник.

(от буссе ясен пень) 😀 😀 😀

ооооооооооооооооооооооооооооооо!
пристрелите кто-нить asi... шоб не мучался :-)))
/шутка/

тень

2 тов.Сухов
В Союзспецоснащении.
Или http://www.knife.ru/catalog.php3?pTp=3&pMk=11

Гоблин

Флэш
пристрелите кто-нить asi... шоб не мучался :-)))

Охо-хо... Выписывай билет туда-обратно, командировочные, лицензию на отстрел... Тады так и быть, съезжу 😊

asi

ага а потом будешь говорить о прсторах баварии и мега пиве 😊

Гоблин

Ага 😊 И о стрельбе по бегающей мишени 😊

Флэш

Не, Вовка... Не стОит рисковать. Рем против буссе слабоват... Вдруг сломаешь или ствол погнешь? Тебе ведь ружьишко не поменяют :-)))

asi

гы гы гы в корень зрищь! 😊 😊 😊
а пива я бы проставил 😊

Barbed

Флэш
Не, Вовка... Не стОит рисковать. Рем против буссе слабоват... Вдруг сломаешь или ствол погнешь? Тебе ведь ружьишко не поменяют :-)))
Правильно, Рем не стОит. Колун бери - Brute Force против Bussie 😀


Гоблин

Флэш
Не, Вовка... Не стОит рисковать. Рем против буссе слабоват... Вдруг сломаешь или ствол погнешь? Тебе ведь ружьишко не поменяют :-)))

Видимо, придется тогда асю гнутым ремом душить... 😊

asi

нашу пестню не задушишь не убьещь!

Freemason

Еще у Скрылева нечто похожее на печаки есть, если кто помнит. "Басмач 1 и 2" из углеродки и нержавейки соответственно.
Нержавеющий с виду занятен, тыщу рублей только жалко за попробовать.

joker

asi
не понимаю пчаков... какая то краказяба.
лучше уж нормальный кухонник а заодно и филейник.

(от буссе ясен пень) 😀 😀 😀

Ася, а ты типичным пчаком работал? У меня вот и филейники есть и японские кухонники, а режу всё на кухне исключительно ССОшным пчаком, ибо ничего с ним по резу не сравнится и правится он в два движения на мусате.

Угг

Пчак от ССО, ШархОн этот, как? Кто юзал? Стоит недорого, если что, я бы взял.

TAURUS

Неплохие пчаки делает ООО"Русский булат"....очень близко к оригиналу, даже лучше по качеству исполнения! http://www.rusbulat.ru/ http://www.rusbulat.ru/katalog.php?pid=4

тень

Угг
Пчак от ССО, ШархОн этот, как? Кто юзал? Стоит недорого, если что, я бы взял.
Такой же,как и прорчие ССОшные-мягкий,отлично режет и легко правится.
joker

Ася, а ты типичным пчаком работал? У меня вот и филейники есть и японские кухонники, а режу всё на кухне исключительно ССОшным пчаком, ибо ничего с ним по резу не сравнится и правится он в два движения на мусате.

Вот-вот.Такая же история.Жена ССОшным пчаком пользуется не реже,чем имеющимися японцами.

Московит

TAURUS
Неплохие пчаки делает ООО"Русский булат"....очень близко к оригиналу, даже лучше по качеству исполнения! http://www.rusbulat.ru/ http://www.rusbulat.ru/katalog.php?pid=4

Подтверждаю.
Помимо имеющихся двух "родных" пчаков, уже больше года пользуюсь "Узбекским" от "Русского булата".
Это конечно же не то, что понимается под понятием "пчак", поскольку сталь не "мягкая", но нож неплохой и, как говорится, "удобен в эксплуатации".

Yakyt

Ну и всё же он не пчак,поскольку кромка его сведена под больший угол.Есть у меня русбулатовские "узбеки",и из углеродки,и из нержавейки,охотно пользую,с удовольствием,действительно удобны,но...
Короче,порежьте помидорку - и почувствуйте разницу. 😊

Вирус-В

Нельзя быть немножко беременным!ТАКЖЕ пчак должен быть РОДНЫМ!Тем более недорого стоят 😊Остальные поделки должны называться-Глядя на пчак.....НАВЕЯЛО 😞ИМХО

Московит

Yakyt
Ну и всё же он не пчак,поскольку кромка его сведена под больший угол.Есть у меня русбулатовские "узбеки",и из углеродки,и из нержавейки,охотно пользую,с удовольствием,действительно удобны,но...
Короче,порежьте помидорку - и почувствуйте разницу. 😊

Хотя у моего "узбека" спуски вполне аналогичны "родным", это
действительно, как я и писал сразу, не то, что называется "пчаком" и "тест на помидорке" это только подтверждает.

У меня "Узбек" от "Русского булата" вот такой

Угг

А если ССО, то какой лучше - из углеродки или из нержавейки?

Гоблин

Углеродка и только углеродка. Нержа режет совсем не так...

Угг

Угу... То-то я с финкой от Ярпенпаа мучаюсь. Нержа, заточки хватает "на раз".

Yakyt

Московит


У меня "Узбек" от "Русского булата" вот такой

И как Вам дамаск русбулатовский?
Я от своего ожидал большего.

Вирус-В

Мои 5 копеек 😊

Московит

Yakyt
И как Вам дамаск русбулатовский?
Я от своего ожидал большего.

[/URL]

Да обычный такой дамаск ...
Не хуже других, но и, к сожалению, не лучше.
На кухне конечно же удобнее было бы использовать что-нибудь более "нержавеющее", тем более, что "узбеком" пользуюсь не только я, но данным изделием пока вполне доволен.

А это мои "родные" пчаки

Угг

У ССО-шного строй клинка правильный, честный клин?

Yakyt

ССО же пчаки не производит,а ввозит из братской Узбекии.

Угг

Слыхал, т.е. они за качество изготовления вообще не отвечают? 😊 Так что там со строем, по фотке не разобрать?

Московит

Угг
У ССО-шного строй клинка правильный, честный клин?

Из приведенной мною фотографии ножей верхний пчак был мною привезен из Ташкента, нижний - куплен в ССО.