Кроваввя резьня или попытка обзора Brawe Heart

RoVeR

Поймал себя на мысли что последнее время этот нож у меня постоянно в руках, на поясе, в кармане. складни отдыхают в ящике, а вот он всегда с собой. так же начал его постоянно хвалить в темах (нож для горизонтального ношения а спиной, городской фиксед, все он Храброе Сердце). Ну и созрел я его чуть чуть по фотографировать и потестировать для обзора (хотя это как получиться обзор или не обзор это не мне решать). Вобщем притащил домой 3,5 кг. обрези замороженной для собаки все заморожено вусмерть решил все это порезать на порцайки да и сейчас зверя покормить надо. Резал неразмороженое рез просто чудесный с протягом, заодно попробывал поколоть этот кусок




RoVeR

а подождать чуток нельзя?? будут вам слайды :-)
Продолжаем разговор зверь осталься доволен.
Ну а затем решил и себя порадовать нож был промыт и решил я себе настрогать страгонинки из лосятенки ( по забугорному блюдо госпачо называется) и тут нож показал себя прекрасно в плане реза по очень замороженному мясу очень тоненькими ломтиками там даже не рез получаеться а строгание, единственный минус чуток нехвотает длинны по крайне мере для этого куска мяса. так что вот такой он нож Храброе сердце.
Р.S: Лосик кстити тоже был частично разделан с помошью этого же ножа http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000595/thm/595342.jpg:400:300:"click for enlarge 1024 X 768 125.5 Kb picture"[/IMG][/URL]



Hvost

лосика предварительно жарили-коптили? В смысле после разделки но до нарезки? А то тут одна тема уже уехала в медицину... 😀

RoVeR

вот теперь сиду дую срагонину и пишу этот обзор


Dmitry_K19

2 RoVeR: Гаспачо-это типа суп такой. 😊
А у Вас карпачо получилось 😛

Всех благ!
Дмитрий.

RoVeR

да сори точно карпачо запямятовал.
лосика предварительно жарили-коптили? В смысле после разделки но до нарезки? А то тут одна тема уже уехала в медицину...
С лосиком нечего не делается кусок просто замораживается, потом достается строгается, солится (желательно крупной солью) перчиться, и поливается лимонным соком, а потом быстро съедается чтоб такую вкуснятину не кто не отобрал.

RoVeR

да кстати забыл сказать нож отполирован из коробки он более матовый

SDvn

Единственное что мне в нем не нравится, так это начало РК.

RoVeR

SDvn
Единственное что мне в нем не нравится, так это начало РК.

я тоже над этим подумывал взять и довести рк ближе к ручке, но это как оказалось сделано непросто так когда достаешь нож из ножен то большим пальцем упираешься в ребро ножен, а так как клинок может вставляться в ножны незамарачиваясь с какой стороны лезвие а скакой обух то можно при открытии налететь большим пальцем на рк, а это неприятно

SDvn

Тогда я бы насечку там сделал на всяк случай.

Hvost

хде там? на пальце?

Если на обухе [напротив РК - upd] - то бесполезняк.
Поскольку можно пальчиком упереться и фиг ли информативности если не почуствовал насечку? Упппс... здесь должна была быть насечка... кажется я УЖЕ ПОРЕЗАЛ палец... 😀


UPD: на незаточенном участке перед клинком насечка не нужна, поскольку с обратной стороны, на обухе есть нечто подобное. Т.е. коль есть незаточенный участок- палец и так не попадает на РК, а кинестетической информативности станет меньше.

SDvn

В моем понимании там не обух. =)
Насечки сделать не для информативности, а для останавливающего эффекта. Чтобы если палец попал туда, то его надо остановить, дабы исключить "Oops!".

osanos

[QUOTE]Originally posted by RoVeR:
[B]а подождать чуток нельзя?? будут вам слайды :-)


виноват, удалил 😛

Yakyt

Значит,изменил Байкерам? 😛

Vovil

За доску - незачот 😊

SDvn

Vovil
За доску - незачот 😊

Почему?! :-O
Вот если бы он на стекле разделывал, тогда был бы "незачет", а так все нормально.

benya

a чё за собака?

Vovil

Водостойкая фанера на формальдегидном клее

Chronikulus

Vovil
За доску - незачот 😊

нормальная доска ничего плохого сказать нельзя - в нормальном состоянии....
беситесь уже с жиру то батенька 😛

и нож и доска все в порядке...а уж строганина то....прям слюни текут 😊

RoVeR

benya
a чё за собака?

у зверь страшный причем в данный момент еще и беременный :-)
смесь ротвелера с овчаркой

Bonart

и ножик хорош и псинка с хозяином сыты 😊

Strafer

А кому нибудь известно на сколько далеко запрессован хвостовик клинка в рукоятку? Никто рентгеном не просвечивал Храброе сердце?
Почитал обзор и загорелся этим ножом; чувствую, скоро куплю, раз такой он замечательный... *мрачно поглядывая на копилку*
Где в Москве можно пощупать его?

Fet

Хороший ножик для городского нескладного. Недорогой, удобный. Только, он все-таки "brave", через "v". 😊

Пес классный.

relikt

Да, все же нож хороший получится. Резучий, плоский. Хотя, имхо, рукоять все же, я бы сказал, чересчур лаконична. Я заказывал вместе "Храброе Сердца" и "канадца".
Так вот, героем дня стал канадец!