Подскажите, плз, какие еще бывают вполне нормальные ножи для сигар, кроме AlMar HB Habana? Где-то я наталкивался на похожий нож, но с другим профилем клинка, но вот где имено и как он называется - не помню.
А в последнем прорезе такие ножи ругали ))) мол заминает. Хотя ножнички тоже ругали, а мне они очень нравятся по аккуратности оставляемого среза.
Такой поди ищешь? http://www.knife.ru/shopdata/images/2126b.jpg
Вообще могли бы что нить получше аус-6 ставить...
Гильотинка как то правильнее, на мой взгляд.
Курить вредно 😊
А вообще смотри последнй Прорез - там Александр Марьянко рассказывает про эти ножики.
Такие модельки у многих есть, даже у Викторинокса.
Вот такие гильоьтинки более правильные.
Бонифатич, точно! вот его то я помню. =-) Спасибо.
Просто сейчас у меня двустороння гильотина, и ее вытачивать замучился, ибо она сигары мнет, а не режет... А вот такой нож можно выточить так, что будет резать со свистом.
Анна, посмотрю как достану. Спасибо.
Stockman, возможно они и правильнее, но вот вытачивать их - попа в мыле будет.
Мдя... странно.
Острая гильтинка? Люфт между ножами большой?
Кстати иногда гильотинки разбираются.
А сигары какие куришь? В чем проявляется замин? Крошится? Или что?
В том то и дело, что не острая. Я вчера 4 часа потратил на попытку выточить. Гильотинка разборная. Люфта почти нет.
Сигары курю доминиканские и индонезийские (кубинские мне пока не поперли).
Крошить сигаре не крошит (ибо сигары хранятся в хьюмидоре с влажностью 75%), а вначале сильно заминает, а потом вроде как и отрезает, но срез остается неровный и "лохматый".
Алмазный надфиль спасет отца русской демократии. Но если честно, не очень понимаю, как можно эти ножи так сильно затупить. Может, действительно люфт между лезвиями большой?
У меня алмазника нет, точил спайдеровскими камнями от триангла. Люфт я не знаю как измерить, но он ну очень мааааленький. Я бы сказал, что его почти нет.
А пробойником не пробовал пользоваться???
Странно, у меня было около 4 гильотинок, все более менее нормальные. И однолезвийные и двухлезвийные. Правил белым камешком от Триангла.
Раз лохматит и давит, однозначно плохая заточка, особенно если учесть, что ты хранишь их по правилам и не покровный, ни внутренние листы не становятся пересушенными и хрупкими.
Есть у меня и пробойничек, но мне не не нравится по двум причинам, небольшой диаметр прорезаемого отверстия, сложность в подточке и главное - иногда, особенно если сигара крепко скручена, дополнительное давление пробойника еще более прессует листья и тяжело курить в итоге. И к тому же у меня много "пирамодок" тут пробойник пасует.
Ну попробуй, этот нож, потом расскажешь.
Однако как-то некузяво это ) Ножиком то. Посмотри ножници например.
Stockman, ну как можно затупить ) Ну почти как об канат ) Но для этого надо ОЧЕНЬ много курить )
SDvnХм.
В том то и дело, что не острая. Я вчера 4 часа потратил на попытку выточить. Гильотинка разборная. Люфта почти нет.Сигары курю доминиканские и индонезийские (кубинские мне пока не поперли).
Крошить сигаре не крошит (ибо сигары хранятся в хьюмидоре с влажностью 75%), а вначале сильно заминает, а потом вроде как и отрезает, но срез остается неровный и "лохматый".
1. Сигару держать абсолютно неподвижно (зажать в тиски).
2. Каттер не крутить и не шевелить. В идеале тоже в тиски 😊
3. Движение - плавное, быстрое, уверенное. Чем быстрее тем лучше.
Типа вот 😊
Это к чему? Будешь дразницца вискарем вкусным, я сфоткаю содержимое хьюмидора )
Bonifatich
Это к чему? Будешь дразницца вискарем вкусным, я сфоткаю содержимое хьюмидора )
Там есть ссылки на то, что я иногда курю.
Ладно, я так понимаю, что заказываю себе АльМарчик (будет первым моим АльМарчиком), а так же продолжу пидорасить гильотинку, чтобы резала.
SDvn
В том то и дело, что не острая. Я вчера 4 часа потратил на попытку выточить. Гильотинка разборная. Люфта почти нет.
Крошить сигаре не крошит (ибо сигары хранятся в хьюмидоре с влажностью 75%), а вначале сильно заминает, а потом вроде как и отрезает, но срез остается неровный и "лохматый".
А гильотина приличная? Не китай???
Вроде да.
Семен, объясни мне, почему сигару нельзя обрезать обычным ножом?
К слову, сигары не люблю.
Вов, можно... Анна описала способ. =)
Каждому свое. =-)
Хм... Я не курильщик сигар, но когда несколько раз случалось, то просто обрезАл ножом. И нормально так получалось... Иначе зачем мне с собой ножик? 😊
Сигары, подразумевают понты ) Отсюда все )
Я на даче спокойно обрезал обычным складнем.
BonifatichНу не скажи =)
Сигары, подразумевают понты )
Для меня главное вкус =-)
SDvn
В том то и дело, что не острая. Я вчера 4 часа потратил на попытку выточить. Гильотинка разборная. Люфта почти нет.Сигары курю доминиканские и индонезийские (кубинские мне пока не поперли).
Крошить сигаре не крошит (ибо сигары хранятся в хьюмидоре с влажностью 75%), а вначале сильно заминает, а потом вроде как и отрезает, но срез остается неровный и "лохматый".
75% влажности очень много. потому и режется плохо так как влажности чересчур. сбрось хотя бы до 72 а лучше до 68%.
😊
Зато какой классный понт, если по гусарски срубить кончик сигары здоровенным ножом наотмашь! 😛 Скирмишем там, или Рукусом 😛. Но пасаран! Уж мы их в заливе свиней гоняли-гоняли... Патрициа о муэртэ! Вах! 😀 😀 😀
И я считаю, что всякие гильйотины и прочие катеры - не для настоящего ножелюба! 😀 Настоящий ножелюб сигару должен обрезать своим остро отточенным ножом! А если нож не остроотточенный, то какой же его хозяин ножелюб?! 😛 😉
Кст., в рассказе А.К.Дойля "Тайна Боскомбской долины" убивеца нашли как раз по плохо отточенному карманному ножику - "... а в кармане у него плохо отточенный ножик, ибо окурок сигары не откушенный, а отрезанный..." 😀