перемещено из Нож глазами владельца
Просьба дать оценку данному девайсу.
Сделан (как мне сказали) из тепловозного клапана. Не ржавеет и не поддаётся коррозии вообще. Угол заточки стараюсь делать 8-12 град, сначала бруски смачиваю в воде, правлю обычным бруском (примерно каждую третью - каждую четвёртую точку, потом - "тонким" белым бруском (вроде, для инструмента?), потом - фаянсовой плитой с пастой ГОИ, потом - мраморной плиткой до зеркального блеска. Правильный ли угол и цикл заточки? Какая марка стали, и как ещё можно протестить данный нож? Будет ли он полезен на охоте?
Какая аццкая хохлома!
Будет ли полезен на охоте? Если в руке сидит и лично Вам нравится - то будет полезен. Сама по себе сталь выпускного клапана неплохая, остальное зависит от мастера.
Не ржавеет и не поддаётся коррозии вообщеЕсли так, то вряд ли нож из клапана.
А охота на кого? Ежели на сусликов, то хлеб-колбасу резать таким несподручно...
DenisP
Если так, то вряд ли нож из клапана.
Если на клапане ориентировочно 40Х9С2 сталь довольно коррозионно-стойкая, так что зря вы не верите. В качестве эсперемента бросал в хлорное железо через полчаса слегка просто потемнела больше смысла держать не было.