Ножик, конечно, всем известный
http://playground.sun.com/~vasya/hellebrakar.html
возник вопрос: зачем у него у самой рукоятки на лезвии сверху "расческа" ?
если смотреть линейку helle http://www.prodat.no/LoopSites/helle/sites/helleeng/go.cfm?id=69298&type=text&lang=nob&path=0i66168i69254i69288i69298
то это, вроде бы, единственный нож с таким "украшением".
наверняка есть какое-то функциональное назначение?
любопытство мучает..
Хм, кроме банального предположения, что это сделано для того, что бы можно было придавливать обушок большим пальцем, на ум ничего не идет...
ничего не мешает придавливать и обычный обушок, без расчески. даже пальцу удобнее.
я, до недавнего времени, полагал, что это какая-нибудь издержка технологии производства. но, посмотрев каталог, и увидев, что это единственный такой нож из ассортимента - передумал. и теперь в догадках теряюсь
Насечка это подпальцевая, чтоб палец не скользил.
ну пиво ещё можно открывать. 😊
А про удобство никто и не говорил. Вообще такую штуку часто используют. На таком типе клинка и ножа, на мой взгляд особой нужды нет.
Мне кажется, дужку котелка подцепить, убирая с костра. Чтоб не скользила
Чтобы пальцы не скользили по обушку. Мне на глаткую класть менее удобно, чем с легкой насечкей (На РВС Саргане - гладкий [уже не один раз им об этом говорил], он менее удобен, чем обух на Данди).
монах
Мне кажется, дужку котелка подцепить, убирая с костра. Чтоб не скользила
Если этим место снимать котелок с огня, то рука окажется прямо над кипящим котлом. 😊
Такие насечки на очнь-очень многих ножах, это ж большой пелец упирать.