Вопрос про не совпадение марок сталей на ножах в магазине ikea

TATTOOATOR

Если ошибся разделом поправьте,будучи в икеа обратил внимание что маркировки на выставочных образцах не совпадают с маркировками на ножах которые в продаже,вот и возник вопрос, это нас так дурят? Какая сталюка круче?

Это образец:

А это товар:

Вот ещё образец

И товар...

Vetus cat

TATTOOATOR
Если ошибся разделом поправьте,будучи в икеа обратил внимание что маркировки на выставочных образцах не совпадают с маркировка и на ножах которые в продаже,вот и возник вопрос это нас так дурят? Какая сталюка круче?
Если я правильно увидел и на первом снимке сталь 1450, а на втором X50CrMoV15, то вторая, как Вы выражаетесь, круче.

TATTOOATOR

Спасибо,а по второму варианту что скажете?

Vetus cat

TATTOOATOR
Спасибо,а по второму варианту что скажете?

Эти стали я не знаю.

FIXXXL

Не ищите в Икее крутизны. 😊 Это не тот магазин. Берите то нож, у которого клинок лучше сведен. Все одно эти клинки "под муссат", твердости и суперреза в Икее не найдете.

Sinistral

Позволю себе не согласиться с предыдущим оратором. Ножи в икее именно этой серии(раньше гнистра, сейчас верда) отлично сведены и сталь там очень достойная, не пластилин, и режут они прекрасно, за такие деньги аналогов по качеству просто нет, особенно в паре с икеевским же доведенным до ума керамическим мусатом.

Конечно, это не канаторезный нож за двадцать тысяч из суперстали, заточенный на 35 градусов со сведением в 0,3, это всего-лишь нож, сведенный в ноль линзой от обуха из приличной нержавейки за 400-600 рублей, бреющий после пары движений на икеевском же мусате. не у каждого нож в руках слушается, если у него цена ниже тыщи рублей.

кстати, скорее всего образцы старые гнистровские а новые на прилавках уже верда, вот и маркировка разная.

FIXXXL

Sinistral
Позволю себе не согласиться с предыдущим оратором. Ножи в икее именно этой серии(раньше гнистра, сейчас верда) отлично сведены и сталь там очень достойная, не пластилин, и режут они прекрасно, за такие деньги аналогов по качеству просто нет, особенно в паре с икеевским же доведенным до ума керамическим мусатом.

Конечно, это не канаторезный нож за двадцать тысяч из суперстали, заточенный на 35 градусов со сведением в 0,3, это всего-лишь нож, сведенный в ноль линзой от обуха из приличной нержавейки за 400-600 рублей, бреющий после пары движений на икеевском же мусате. не у каждого нож в руках слушается, если у него цена ниже тыщи рублей.

кстати, скорее всего образцы старые гнистровские а новые на прилавках уже верда, вот и маркировка разная.

Помилуйте, какой я оратор? Так попиздеть вышел 😊
И в чем несогласие в Вашем посыле? Я где то сказал про канаторезы и заоблачные цены? Или предложил не заострять внимание на марке стали и выбирать исходя из геометрии?
Не сосите палец на тощак 😛

Sinistral

FIXXXL

Помилуйте, какой я оратор? Так попиздеть вышел 😊
И в чем несогласие в Вашем посыле? Я где то сказал про канаторезы и заоблачные цены? Или предложил не заострять внимание на марке стали и выбирать исходя из геометрии?
Не сосите палец на тощак 😛

а как же упомянутая вами твердость и суперрез? для кухни твердость не всегда хорошо, а икея в этом плане вполне себе, не япония, конечно, но и не китайский пластилин. насчет суперреза именно эта серия уделывает всех, ибо сведена в ноль линзой, так что именно с этим я и не согласен.

FIXXXL

Sinistral

а как же упомянутая вами твердость и суперрез? для кухни твердость не всегда хорошо, а икея в этом плане вполне себе, не япония, конечно, но и не китайский пластилин. насчет суперреза именно эта серия уделывает всех, ибо сведена в ноль линзой, так что именно с этим я и не согласен.

Где в моей скромномной писанине слово "твердость"?
Суперрез искать в Икее? Да Вы оптимист 😊
Еще будут замечания? Растолкую, мне не жалко 😊

Вам вопрос: каких "всех" уделывает эта замечательная серия из уважаемого магазина мебели? Вы готовы поручится за любой нож этой серии из любого магазина икеи? Или только за свой?

DerRock

за такие деньги аналогов по качеству просто нет
Про Трамонтину серии Pro Master что-нибудь слышали? 😛

alex9999

Про Трамонтину серии Pro Master что-нибудь слышали?


А еще у них есть серия Tramontina Century, год пользую пять ножей, все очень хорошо 🗡🗡🗡🗡

DerRock

alex9999


А еще у них есть серия Tramontina Century, год пользую пять ножей, все очень хорошо 🗡🗡🗡🗡

Я сам такие использую, но они преимущественно подороже 400-600 рублей, а вот ПроМастер как раз в этой ценовой категории, и они дадут прос**ться любому кетаю, даже под гордым именем IKEA.

wanna_sleep

Sinistral
кстати, скорее всего образцы старые гнистровские а новые на прилавках уже верда, вот и маркировка разная
у меня, по всей видимости, вообще доисторический нож, марки стали нет, просто хром/ванадиум стаинлесс
Sinistral
эта серия уделывает всех, ибо сведена в ноль линзой
и линзы на моем как не было, так и не появилась 😊 подводы были с самого начала
DerRock
Я сам такие использую, но они преимущественно подороже 400-600 рублей, а вот ПроМастер как раз в этой ценовой категории, и они дадут прос**ться любому кетаю, даже под гордым именем IKEA
а мне из бюджетной кухни опинели нержавеющие понравились. жена плевалась поначалу на рукояти "как у совкогого ножа", но пообвыклась и сама опинелит потихоньку

Eagle77

Судя по тем ножам из Икеи, которые я видел и точил в гостях, ничего интересного в них нет.
Особой геометрии типа линзы в ноль или хотя бы особо тонкого сведения на Гнистре ни разу не видел.
Сталь мягче, чем у Трамонтины, садится РК быстро.
Короче, никаких преимуществ Икеевских ножей перед Трамонтиной Проф. Мастер не обнаружил - и вряд ли они там есть...

Sinistral

FIXXXL

Где в моей скромномной писанине слово "твердость"?


собственно цитата

FIXXXL
твердости и суперреза в Икее не найдете.


касательно остальных я не говорил что икеевские ножи лучшие в мире, за свой ценик именно серия гнистра, которая теперь верда - сведены изначально в ноль, а если кто-то их в гостях перетачивал убитые, так и опинель можно пару раз переточить на 40 градусов и там линзы не будет, как и нет на опинелях ее изначально, у них подвод при продаже. любая линза, даже самая зашибенская, но неграмотно переточенная, линзой быть перестает. и о твердости где Я говорил что у них супертвердость? именно гнистра имеет вполне для кухни адекватную сталь и суперскую геометрию в СВОЕЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ из всего, что мне попадалось. трамонтин, сведенных в ноль, не встречал. в своей ценовой категории. я все кухонники перетачиваю в линзу, гнистра в этом не нуждается, из блистера и сведена и заточена шикарно. кстати трама профмастер дороже раза в полтора.

FIXXXL

Sinistral


касательно остальных я не говорил что икеевские ножи лучшие в мире, за свой ценик именно серия гнистра, которая теперь верда - сведены изначально в ноль, а если кто-то их в гостях перетачивал убитые, так и опинель можно пару раз переточить на 40 градусов и там линзы не будет, как и нет на опинелях ее изначально, у них подвод при продаже. любая линза, даже самая зашибенская, но неграмотно переточенная, линзой быть перестает. и о твердости где Я говорил что у них супертвердость? именно гнистра имеет вполне для кухни адекватную сталь и суперскую геометрию в СВОЕЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ из всего, что мне попадалось. трамонтин, сведенных в ноль, не встречал. в своей ценовой категории. я все кухонники перетачиваю в линзу, гнистра в этом не нуждается, из блистера и сведена и заточена шикарно. кстати трама профмастер дороже раза в полтора.


Как обычно, сам нагородил, навыдумывал. И в слив 😊
Покупайте мебельные ножи! Авось повезет.

Eagle77

за свой ценик именно серия гнистра, которая теперь верда - сведены изначально в ноль, а если кто-то их в гостях перетачивал убитые
Так я и в Икее их, Гнистр эдаких, с пристрастием разглядывал не один раз: что это за фрукт такой, который покупают? Один фиг линзы в 0 ни разу не узрел - видимо, нарочно убитые ножи в магазине подсовывали, чтобы Граалем не обзавелся за 3 копейки! 😞
Вообще, меня восхищают люди, способные в куче угля найти алмаз... Мне вот в угольной куче только уголь и попадается, да еще иногда - пустая порода... А алмазы - только в ювелирных магазинах и на дамах встречал, ибо до Якутии и ЮАР сам пока не добрался...

Eagle77

Покупайте мебельные ножи! Авось повезет.
Ну вот есть народ такой везучий: на охоту пойдет - непременно мексиканских тушканов али шанхайских барсов настреляет!
А тут, в московских джунглях, понимаешь только, что прав был классик:
- Что же вы делаете с этими... с убитыми котами?
- На польты пойдут, - ответил Шариков, - из них белок будут делать на рабочий кредит.