Вопрос про не совпадение марок сталей на ножах в магазине ikea

TATTOOATOR 19-03-2017 23:26

Если ошибся разделом поправьте,будучи в икеа обратил внимание что маркировки на выставочных образцах не совпадают с маркировками на ножах которые в продаже,вот и возник вопрос, это нас так дурят? Какая сталюка круче?

Это образец:

А это товар:

Вот ещё образец

И товар...

Vetus cat 19-03-2017 23:42

quote:
Originally posted by TATTOOATOR:

Если ошибся разделом поправьте,будучи в икеа обратил внимание что маркировки на выставочных образцах не совпадают с маркировка и на ножах которые в продаже,вот и возник вопрос это нас так дурят? Какая сталюка круче?



Если я правильно увидел и на первом снимке сталь 1450, а на втором X50CrMoV15, то вторая, как Вы выражаетесь, круче.

TATTOOATOR 19-03-2017 23:44

Спасибо,а по второму варианту что скажете?

Vetus cat 19-03-2017 23:46

quote:
Originally posted by TATTOOATOR:

Спасибо,а по второму варианту что скажете?


Эти стали я не знаю.

FIXXXL 20-03-2017 12:02

Не ищите в Икее крутизны. :) Это не тот магазин. Берите то нож, у которого клинок лучше сведен. Все одно эти клинки "под муссат", твердости и суперреза в Икее не найдете.

Sinistral 21-03-2017 09:26

Позволю себе не согласиться с предыдущим оратором. Ножи в икее именно этой серии(раньше гнистра, сейчас верда) отлично сведены и сталь там очень достойная, не пластилин, и режут они прекрасно, за такие деньги аналогов по качеству просто нет, особенно в паре с икеевским же доведенным до ума керамическим мусатом.

Конечно, это не канаторезный нож за двадцать тысяч из суперстали, заточенный на 35 градусов со сведением в 0,3, это всего-лишь нож, сведенный в ноль линзой от обуха из приличной нержавейки за 400-600 рублей, бреющий после пары движений на икеевском же мусате. не у каждого нож в руках слушается, если у него цена ниже тыщи рублей.

кстати, скорее всего образцы старые гнистровские а новые на прилавках уже верда, вот и маркировка разная.

FIXXXL 21-03-2017 09:43

quote:
Изначально написано Sinistral:
Позволю себе не согласиться с предыдущим оратором. Ножи в икее именно этой серии(раньше гнистра, сейчас верда) отлично сведены и сталь там очень достойная, не пластилин, и режут они прекрасно, за такие деньги аналогов по качеству просто нет, особенно в паре с икеевским же доведенным до ума керамическим мусатом.

Конечно, это не канаторезный нож за двадцать тысяч из суперстали, заточенный на 35 градусов со сведением в 0,3, это всего-лишь нож, сведенный в ноль линзой от обуха из приличной нержавейки за 400-600 рублей, бреющий после пары движений на икеевском же мусате. не у каждого нож в руках слушается, если у него цена ниже тыщи рублей.

кстати, скорее всего образцы старые гнистровские а новые на прилавках уже верда, вот и маркировка разная.


Помилуйте, какой я оратор? Так попиздеть вышел :)
И в чем несогласие в Вашем посыле? Я где то сказал про канаторезы и заоблачные цены? Или предложил не заострять внимание на марке стали и выбирать исходя из геометрии?
Не сосите палец на тощак :P

Sinistral 21-03-2017 10:01

quote:
Изначально написано FIXXXL:

Помилуйте, какой я оратор? Так попиздеть вышел :)
И в чем несогласие в Вашем посыле? Я где то сказал про канаторезы и заоблачные цены? Или предложил не заострять внимание на марке стали и выбирать исходя из геометрии?
Не сосите палец на тощак :P


а как же упомянутая вами твердость и суперрез? для кухни твердость не всегда хорошо, а икея в этом плане вполне себе, не япония, конечно, но и не китайский пластилин. насчет суперреза именно эта серия уделывает всех, ибо сведена в ноль линзой, так что именно с этим я и не согласен.

FIXXXL 21-03-2017 10:14

quote:
Изначально написано Sinistral:

а как же упомянутая вами твердость и суперрез? для кухни твердость не всегда хорошо, а икея в этом плане вполне себе, не япония, конечно, но и не китайский пластилин. насчет суперреза именно эта серия уделывает всех, ибо сведена в ноль линзой, так что именно с этим я и не согласен.


Где в моей скромномной писанине слово "твердость"?
Суперрез искать в Икее? Да Вы оптимист :)
Еще будут замечания? Растолкую, мне не жалко :)

Вам вопрос: каких "всех" уделывает эта замечательная серия из уважаемого магазина мебели? Вы готовы поручится за любой нож этой серии из любого магазина икеи? Или только за свой?

DerRock 21-03-2017 18:24

quote:
за такие деньги аналогов по качеству просто нет

Про Трамонтину серии Pro Master что-нибудь слышали? :P

alex9999 21-03-2017 19:41

quote:
Про Трамонтину серии Pro Master что-нибудь слышали?


А еще у них есть серия Tramontina Century, год пользую пять ножей, все очень хорошо 🗡🗡🗡🗡

DerRock 21-03-2017 20:06

quote:
Изначально написано alex9999:


А еще у них есть серия Tramontina Century, год пользую пять ножей, все очень хорошо 🗡🗡🗡🗡


Я сам такие использую, но они преимущественно подороже 400-600 рублей, а вот ПроМастер как раз в этой ценовой категории, и они дадут прос**ться любому кетаю, даже под гордым именем IKEA.

wanna_sleep 21-03-2017 22:33

quote:
Originally posted by Sinistral:

кстати, скорее всего образцы старые гнистровские а новые на прилавках уже верда, вот и маркировка разная



у меня, по всей видимости, вообще доисторический нож, марки стали нет, просто хром/ванадиум стаинлесс
quote:
Originally posted by Sinistral:

эта серия уделывает всех, ибо сведена в ноль линзой



и линзы на моем как не было, так и не появилась :) подводы были с самого начала
quote:
Originally posted by DerRock:

Я сам такие использую, но они преимущественно подороже 400-600 рублей, а вот ПроМастер как раз в этой ценовой категории, и они дадут прос**ться любому кетаю, даже под гордым именем IKEA



а мне из бюджетной кухни опинели нержавеющие понравились. жена плевалась поначалу на рукояти "как у совкогого ножа", но пообвыклась и сама опинелит потихоньку

Eagle77 21-03-2017 23:08

Судя по тем ножам из Икеи, которые я видел и точил в гостях, ничего интересного в них нет.
Особой геометрии типа линзы в ноль или хотя бы особо тонкого сведения на Гнистре ни разу не видел.
Сталь мягче, чем у Трамонтины, садится РК быстро.
Короче, никаких преимуществ Икеевских ножей перед Трамонтиной Проф. Мастер не обнаружил - и вряд ли они там есть...

Sinistral 22-03-2017 07:16

quote:
Изначально написано FIXXXL:

Где в моей скромномной писанине слово "твердость"?



собственно цитата

quote:
Изначально написано FIXXXL:
твердости и суперреза в Икее не найдете.


касательно остальных я не говорил что икеевские ножи лучшие в мире, за свой ценик именно серия гнистра, которая теперь верда - сведены изначально в ноль, а если кто-то их в гостях перетачивал убитые, так и опинель можно пару раз переточить на 40 градусов и там линзы не будет, как и нет на опинелях ее изначально, у них подвод при продаже. любая линза, даже самая зашибенская, но неграмотно переточенная, линзой быть перестает. и о твердости где Я говорил что у них супертвердость? именно гнистра имеет вполне для кухни адекватную сталь и суперскую геометрию в СВОЕЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ из всего, что мне попадалось. трамонтин, сведенных в ноль, не встречал. в своей ценовой категории. я все кухонники перетачиваю в линзу, гнистра в этом не нуждается, из блистера и сведена и заточена шикарно. кстати трама профмастер дороже раза в полтора.

FIXXXL 22-03-2017 09:33

quote:
Изначально написано Sinistral:


касательно остальных я не говорил что икеевские ножи лучшие в мире, за свой ценик именно серия гнистра, которая теперь верда - сведены изначально в ноль, а если кто-то их в гостях перетачивал убитые, так и опинель можно пару раз переточить на 40 градусов и там линзы не будет, как и нет на опинелях ее изначально, у них подвод при продаже. любая линза, даже самая зашибенская, но неграмотно переточенная, линзой быть перестает. и о твердости где Я говорил что у них супертвердость? именно гнистра имеет вполне для кухни адекватную сталь и суперскую геометрию в СВОЕЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ из всего, что мне попадалось. трамонтин, сведенных в ноль, не встречал. в своей ценовой категории. я все кухонники перетачиваю в линзу, гнистра в этом не нуждается, из блистера и сведена и заточена шикарно. кстати трама профмастер дороже раза в полтора.



Как обычно, сам нагородил, навыдумывал. И в слив :)
Покупайте мебельные ножи! Авось повезет.

Eagle77 22-03-2017 15:11

quote:
за свой ценик именно серия гнистра, которая теперь верда - сведены изначально в ноль, а если кто-то их в гостях перетачивал убитые

Так я и в Икее их, Гнистр эдаких, с пристрастием разглядывал не один раз: что это за фрукт такой, который покупают? Один фиг линзы в 0 ни разу не узрел - видимо, нарочно убитые ножи в магазине подсовывали, чтобы Граалем не обзавелся за 3 копейки! :(
Вообще, меня восхищают люди, способные в куче угля найти алмаз... Мне вот в угольной куче только уголь и попадается, да еще иногда - пустая порода... А алмазы - только в ювелирных магазинах и на дамах встречал, ибо до Якутии и ЮАР сам пока не добрался...

Eagle77 22-03-2017 15:22

quote:
Покупайте мебельные ножи! Авось повезет.


Ну вот есть народ такой везучий: на охоту пойдет - непременно мексиканских тушканов али шанхайских барсов настреляет!
А тут, в московских джунглях, понимаешь только, что прав был классик:
- Что же вы делаете с этими... с убитыми котами?
- На польты пойдут, - ответил Шариков, - из них белок будут делать на рабочий кредит.