Подарили мне нож.

skywolf 09-04-2007 18:57

Никогда не интересовался ножами, в поход,на рыбалку,охоту брал нескладной, верой и правдой служащий мне лет 15 самодельный нож. А тут получил в подарок вот такой вот складень. Сразу скажу, что форма клинка мне нравится, но после открывания консервных банок в походе, появились маленькие царапины на лезвии.В общем подскажите пожалуйста, что за нож, область применения,(мож.он чисто декоративный),ну всю информацию касаемо данного предмета.



Гоблин 09-04-2007 19:00

quote:
Originally posted by skywolf:
но после открывания консервных банок в походе, появились маленькие царапины на лезвии.

А вот это вы зря... На этой ветке за такое с кишками съедят... :) :) :)

NAVAJO 09-04-2007 19:10

quote:
Originally posted by Гоблин:

А вот это вы зря... На этой ветке за такое с кишками съедят... :) :) :)


Да уж... :)
Консервы ножом, действительно, открывать не следует.

Гоблин 09-04-2007 19:12

По ножу: неплохой складник для повседневного ножения. Консервы им открывать не стоит, ножи не для этого делаются. А в остальном - хороший и достойный подарок.

skywolf 09-04-2007 19:14

Вот я и спрашиваю, может он чисто декоративный, только для любования им, коллекционирования, ну и как максимум обстругать спичку для зубочистки, я ж незнаю, Вашим мнением интересуюсь.

dm_roman 09-04-2007 19:20

не плохой маленький складешок повседневного ношения с намеком на имя в виде Кольта (и производстве на уровне нормального Китая) и мили-направленность.
консервы-вопрос сложный.
конечно, для этого и многого другого лучше купить Викторинокс или Венгер с ножом, хорошей пилой, консервными ножами и прочим, на что душа укажет.
с другой стороны, если ножом нельзя открыть консерву, то зачем он вообще такой красивый нужен?

пользуйте в хвост и в гриву, через годик по-идее развалиться должен, купите уже осознанно замену.
сам ножик красивый.

Yogurt 09-04-2007 19:30

Это, как на нем и написано, Colt Cobra от конторы unitedcutlery - http://www.unitedcutlery.com выпускается 2х размеров и кучей разных по форме клинка, серейтора, а главное цветов и надписей вариантов.

beerknife 11-04-2007 01:26

quote:
если ножом нельзя открыть консерву, то зачем он вообще такой красивый нужен

To dm roman: Простите, а Вы Себензой или Майкротеком тоже консерву открываете?

To skywolf: Да нормальный в принципе ножик. У меня свояк такой пользует и в хвост и в гриву (только консервы не открывает) - доволен по самое немогу.

paranoid 11-04-2007 08:32

По моему чисто правокационный пост-
появляются тут регулярно участники пытающиеся доказать что ножом надо и гвозди рубить и банки открывать и водопроводные люки поддевать...
Вот снова та же тема поднята, правда замаскирована под обычный наивный вопросец.

paranoid 11-04-2007 08:51

skywolf'у совет-
для того что бы после открытия консервных банок, на лезвии не появлялись столь раздрожающие Вас царапины советую взять напильник и провести по лезвию (поперек) раз надцать-
эта несложная процедура поможет вам получить нож, свойства которого не будут ухудшаться после открытия любого количества консервных банок...

... что-же до меня, то нормально заточенный нож мне куда важнее чем экономия 100 гр. веса на консервном ноже.

мисталова 11-04-2007 09:46

Рабочий нож не должен вскрывать консервную банку, но может это сделать, при необходимости его хозяина :). На то он и рабочий. Ничего страшного для рабочего ножа в этом нет. Мощными складниками (М1, Байкерами) я это делал и не раз без всяких последствий, только РК правил двумя движениями ультрафайна.
Изящными складниками, конечно не стоит банки вскрывать, но и они могут это сделать без проблем, если не ковырять и резать, а просто продавливать :).
Гвозди же строгать не стал бы ни мощными ни изящными :P

Fet 11-04-2007 09:55

Во-во, это кому что надо - можно открывать, а можно и не открывать. :) Просто обычно нож, без вреда для себя открывающий консервы, имеет толстую режущую кромку и большой угол заточки, а следовательно - не очень хорошо режет обычные продукты и дерево. Если нож для "поковыряться", то отчего бы им не открывать консерву? Если для нормальной режущей работы - то открывть консервы не стоит. Хороший выход - нож с клинком и открывашкой. :)

Спанч-боб 11-04-2007 11:32

Да пусть открывают консервы, люки, кому надо, что спорить-то...