Здравствуйте! Я извиняюсь если я не туда попал, но другого места где задать этот вопрос я не нашёл.
Может ли кухонник данной формы быть Холодным?
Обух где то 2,6-2,7мм, твердость 55 едениц, конструкция фултанг(цельнометалический)
Нет, не является ХО, т.к. скорее всего сертифицирован не по ГОСТ Р 51644-2000 Ножи разделочные и шкуросъемные, а по ГОСТ Р 51015-97 Ножи хозяйственные и специальные, где допускается такая толщина обуха. Но если Вы с ним "на дело" пойдете, то эксперт его запросто переквалифицировать может.
2,6-2,7мм2,6 или 2,7 - это большая разница.
Ограничитель под указательный палец травмобезопасный и наверняка толщиной более 3.5 мм
Давно госты не читал, но поставлю на ХО
где допускается такая толщина обуха
ЕМНИП, 2,5 мм всегда было гранью добра и зла )
Ограничитель под указательный палец травмобезопасный и наверняка толщиной более 3.5 мм
Очень похоже )
Весь прикол в том, что нож то явно кухонник, но вполне подпадает под ХО )))
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
ЕМНИП, 2,5 мм всегда было гранью добра и зла )У меня в памяти остались 2,4 мм, но сейчас в ГОСТах фигурируют 2,6 мм, возможно были изменения.
Но вот в ГОСТ Р 51015-97 есть всякие таблички http://docs.cntd.ru/document/1200006076 где указана и бОльшая допустимая толщина, а на картинках присутствуют ножи и с травмобезопасными рукоятками. Возможно, кухонники по этому ГОСТу и сертифицируют, иначе большие шефы очень многие холодными будут.
Ну и ещё раз повторю
2,6 или 2,7 - это большая разница
RailMan2000Этому приколу уже 100 лет. Если под рукой будет шестидюймовая трамонтина и штангенциркуль можете померить обух и несколько удивиться. 😀
Весь прикол в том, что нож то явно кухонник, но вполне подпадает под ХО )))
Если эксперту в руки попадет, скорее всего ХО признают
DerRockтак в серте толщина обухха 2,2 поэтому и не ХО.
Возможно, кухонники по этому ГОСТу и сертифицируют, иначе большие шефы очень многие холодными будут.
Ну и ещё раз повторю
Как раз данный серт показывает, что ножи по виду и назначению 100% кухонники вполне себе экспертно проверяются на ХОшность.
...а строем клинка и вообще внешним видом нож из заглавного поста напомнил "Беркем" от СЛОНов ...
Andrei SV, а какая разница-то, ХО, не ХО? Если продавать не собираетесь или заткнуть за пояс и разгуливать по городу - забейте.
Ответ на все вопросы http://vsegost.com/Catalog/38/38611.shtml#6908
Адские тексты.
Приветствую!Нет, не холодный он, обычный кухонный нож, вероятнее всего, там толщина обуха менее 2,6 мм!Должен быть где-то информационный листок, если нож, конечно, брендовый!Позвольте узнать, почему возник такой вопрос?