на днях обшаривал Барселону в поисках ножиког+

osanos 21-05-2007 09:55

не, ну я вааще в шоке, в таком шоке, что даже не сфоткал ничего, прикинте, на их знаменитой Рамбале в магазинах опенок ?8/бук/нержа-22 евро, болисонги нонейм китая 15-20 евро, странные ножи, конструктивная копия Окапи с надписью Адмирал Спэйн-от 20 евро и, с ростом размера, до 150. Сталь нигде никак не заявлена.

Может туда поставки Викинга-Норвея наладить? :)

yunker 21-05-2007 10:06

а вы думаете в Германии лучше, свой викинг есть, Herbertz называеться... :(


asi 21-05-2007 11:24

В Барселоне, кстате, с ножами еще хорошо. я там несколько магазинов с нормальными складнями нашел. по ценам московским. :)

Eugeny2 21-05-2007 12:12

Там и викинг будет по сто евро стоить, как в Кольчуге.

asi 21-05-2007 16:22

:) :) :) и главное будут покупать и на полки класть :)

TerMind 21-05-2007 18:22

Тоесть навахи невидел ???

Bonart 21-05-2007 18:38

самые навашистые навахи не в Барселоне, а в "Мемотеке" :)

красным обведена та, которую себе хочу :P

viking_il 21-05-2007 18:45

предпоездная подготовка не помогла ?

Aberlour 22-05-2007 12:30

Имел не менее печальный опыт поиска навахи в городе Севилья.
Магазинов НЕТ. То что есть в лавочках - китайское ХРЖ (хреновое ржавое железо). Видел 1 (одну) наваху - и та была собственностью владельца сувенирного магазина.

Fet 22-05-2007 08:12

Странно, я когда в Барселоне был, так видел немало магазов с сувенирными всякими мечами/шпагами, и в них же живопырные тесаки местного производства класса "Рэмбо рядом не валялся". Навахи видел только паршивенькие.

osanos 22-05-2007 10:54

quote:
Originally posted by Fet:
Странно, я когда в Барселоне был, так видел немало магазов с сувенирными всякими мечами/шпагами, и в них же живопырные тесаки местного производства класса "Рэмбо рядом не валялся". Навахи видел только паршивенькие.

Во-во, я вааще навах не видел, а всяческой сувенирки от меча Дона Кихота до складного стилета Санчи Пансы-немеряно, точно подмечено, но этож-жежь всевозможный китай, который к нам на 5 часов лета ближе и во много раз дешевле. Я как-то сразу вспомнил наши шереметьевские дьютифри с матрешками и водкой, типа это и есть вся Россия...
Я-то ведь расстроился, что даже сраной муэлы там не нашел, зато трамонтины попой ешь.

Fet 22-05-2007 16:03

Наверное, главное - уметь искать. Знаю минимум одного участника форума, сумевшего привезти хорошую наваху. :) Вообще, поиски надо планировать заранее, просто "места знать надо". :)

osanos 22-05-2007 16:43

quote:
Originally posted by Fet:
Наверное, главное - уметь искать. Знаю минимум одного участника форума, сумевшего привезти хорошую наваху. :) Вообще, поиски надо планировать заранее, просто "места знать надо". :)

дык я-жежь по делу был, несколько часов only, а ножики-это всегда вечный поиск :)

Михаил Ж 22-05-2007 16:44

Насчет Севильи - не согласен. Крупных магазинов действительно нет, но в квартале Санта-Круз нашел весьма приятную лавочку в которой была приобретена приличная наваха capaora (с широким клинком) с роговой рукоятью. Размеры были самые разные - от почти игрушечных с клинком 5 см до вполне пристойных с размером клинка до ~20 см. Себе я взял с небольшим клинком (9 см), но только из соображений цены и необходимости проходить таможню (у меня с собой еще немецкий никер был, не хотел обострять ситуацию). Что характерно - в Севилье еще одну лавочку видел - тоже нормальные навахи. Выбор разнообразен. Производители - мелкие фирмочки в провинции Альбацете. И последняя моя наваха и предыдущая, купленная в 2004 году в Мадриде выли оттуда. Качество - явно лучше муэловского, но и цена около 80-100 евро.
Особеность лавочек - у нас ларьки с пивом на трамвайных остановках имеют бОльшую площадь. И найти их в узеньких тулицах старого города - застрелится легче. Один раз увидел - закрыто на сиесту. Задолбался потом это место снова искать - но нашел таки.
Так что - ищите и обрящете... Сам надеюсь посмотреть там что-нибудь этим летом. Но хотелось бы что-то характерное каталонское - если такое вообще есть.

Aberlour 23-05-2007 11:06

quote:
Originally posted by Михаил Ж:
Насчет Севильи - не согласен. Крупных магазинов действительно нет, но в квартале Санта-Круз нашел весьма приятную лавочку в которой была приобретена приличная наваха capaora (с широким клинком) с роговой рукоятью.

Где же вы были, уважаемый, в феврале месяце?!?!?
Я тут на форуме спрашивал - мол, где в городе Севильи можно прикупить наваху? В ответ тишина. Вот и остался я без навахи. Впрочем свободного времени было 1,5 дня а старый город такой, что черт ногу сломит.

Михаил Ж 23-05-2007 15:54

В Севилье я был в марте, так что в феврале я только готовился к поездке. Кроме того я даже сейчас ни описать ни сходу (или не сходу) найти те лавочки не смогу. В старом городе можно разве что по солнцу ориенитироваться. Шел по старому городу увидел над раскрашенными граффити железными жалюзями волшебное слово - Cuchilleria. Но сиеста - все закрыто. Ближе к вечеру еле нашел эту лавочку снова.
Интересный нюанс. Покупаю наваху и спрашиавю продавца - правда ли что данная форма клинка называется "бычий язык"? Продавец помялся и деликатно объяснил, что это скорее перевод с какого-то неиспанского языка на третий. А у них такая форма называется наваха capaora, что в буквальном смысле означает "нож для кастраци". Ощущение есть, что таким клинком по ... неплохо пойдет. В привезенной ранее из Испании книге "Классическая наваха" такой тип ножа тоже назван "сельской навахой или наваха capaora".

Фотоаппарата под рукой нет, но нашел картинку прямо на сайте производителя. Клинок - 9 см.