Увидел и понял - хочу!
В связи с чем назрел вопрос к уважаемым обитальцам палаты: где такое найти и почем оно водится?
С уважением, Mess.
Достаточно приятный и достаточно "холодный" девайс с противоречивой рукояткой. Ну, охот.билет у вас,как я понял, есть. Мелькал где-то месяц назад в Кольчуге на Варварке. Почем он там мелькал, не помню, к сожалению.Рукоять рекомендую пощупать очень тщательно, при длительных силовых работах может приподнести неприятный сюрприз в виде кровавых мозолей.
Холодняк
...Мелькал где-то месяц назад в Кольчуге на Варварке. Почем он там мелькал, не помню, к сожалению...
Вот, уже кое-что. Будем туда почаще наведываться.
Позвонил в Кольчугу - сказали не было у них и вообще даже по базе ни разу не проходил 😞
Хе, а на витрине лежал, когда я брал у них Бенчевский филейник.Хотя,возможно, что-то похожее просто лежало рядом с Бенчем. У родственника есть, я у него поинтересуюсь, где брал и почем.
Mess
[B]Увидел и понял - хочу!
B]
Прямо как я полгода назад. Приобрёл и радовался.
Потом увидел его "брата" - NRA, и захотел его больше, чем CSK.
Советую хотеть сразу его.
Покрытие на CSK очень нестойкое, не знаю, кого как, а меня раздражает ободранный вид клинка. Да и эстетически, на мой вкус, конечно, NRA интереснее.
Насчёт ручки. При приложении большого усилия она не кажется такой удобной, как если вертеть в руках. При обычной работе весьма неплоха.
Вдогонку: У CSK обух обработан очень небрежно, практически после раскроя не обработан (видны следы инструмента или лазера, чем его там кроят).
Очень удивило, ведь Бенч фирма авторитетная.
Mess
Увидел и понял - хочу!
В связи с чем назрел вопрос к уважаемым обитальцам палаты: где такое найти и почем оно водится?С уважением, Mess.
В Москве водится у меня. Если мои мессаги читал то там и про обмен написано если чё 😛
Вот
Серж_МПрямо как я полгода назад. Приобрёл и радовался.
Потом увидел его "брата" - NRA, и захотел его больше, чем CSK.
Советую хотеть сразу его.
Покрытие на CSK очень нестойкое, не знаю, кого как, а меня раздражает ободранный вид клинка. Да и эстетически, на мой вкус, конечно, NRA интереснее.
Только не забываем что на 156-ом сталь D2! Да и фиг бы с ним с покрытием. Ну если нож не на полку. При желании можно и полирнуть клинок в зеркало.
заказал на днях NRA. потом почитал что ломаются рукояти (BILT system) у этих бенчей при приложении усилия. жду и волнуюсь. если кто сталкивался с подобной аварией, можно поподробнее?
еще фотки от корейцев
Джо
Да и фиг бы с ним с покрытием. Ну если нож не на полку. При желании можно и полирнуть клинок в зеркало.
Джо, я этого в застойные годы наелся: купил рубашку - перешей, купил ботинки - полгода разнашивай, купил "Москвич" - проводи пересборку и т.д.
Если я беру недешевый нож от "крутого" производителя, то я не хочу покупать к нему в комплект набор напильников и набор шкурок разной зернистости. И трахаться потом с передовым изделием передовой фирмы.
Почему это на копеечных 'китайцах' и недорогих 'россиянах' обухи обработаны как надо, а у ножа 'чёрного класса' от Benchmade - нет?
Почему нужно покрывать клинок заведомым дерьмом, когда даже на советских ножах 50-летней давности применялось прочнейшее хромовое (или никелевое) покрытие?
Я не ругаю этот CSK , хороший нож, но ложка дёгтя присутствует.
Серж_МДжо, я этого в застойные годы наелся: купил рубашку - перешей, купил ботинки - полгода разнашивай, купил "Москвич" - проводи пересборку и т.д.
Если я беру недешевый нож от "крутого" производителя, то я не хочу покупать к нему в комплект набор напильников и набор шкурок разной зернистости. И трахаться потом с передовым изделием передовой фирмы.
Почему это на копеечных 'китайцах' и недорогих 'россиянах' обухи обработаны как надо, а у ножа 'чёрного класса' от Benchmade - нет?
Почему нужно покрывать клинок заведомым дерьмом, когда даже на советских ножах 50-летней давности применялось прочнейшее хромовое (или никелевое) покрытие?
Я не ругаю этот CSK , хороший нож, но ложка дёгтя присутствует.
Кто бы спорил, а мне пофигу 😛 Это я так написал, к разговору. А Д2 как известно более углеродистая, ну и покрытие типа не помешает. А ваще на вкус и цвет.... 😛
redrum
заказал на днях NRA. потом почитал что ломаются рукояти (BILT system) у этих бенчей при приложении усилия. жду и волнуюсь. если кто сталкивался с подобной аварией, можно поподробнее?еще фотки от корейцев
1.Слышал один раз. От Ромаса кажется. И сталь там была 440С. Кстати эта система и на Рантах, а таких на форуме здесь предостаточно и никто не жаловался.
2. Не перетягивать винт.
3. Отпустить, как это сделал я, хоть Д2 и более упругая, конец хвостовика в месте выфрезеровки под втулку и будет щастье.
Джо
Только не забываем что на 156-ом сталь D2!А Д2 как известно более углеродистая, ну и покрытие типа не помешает.
И чё D2? По моим наблюдениям, современные стали различных марок, на ножах нормальных производителей отличаются весьма незначительно.
По крайней мере, большинство пользователей при нормальном использовании разницу заметить просто не в состоянии.
Я сужу о стали в том числе и по тому, как она точится. D2 вроде бы, особо устойчива к износу. Судя по тому, как точится эта D2 на этом ноже, ничего особенного в плане устойчивости к истиранию я не заметил.
Я не режу километры канатов и пачки войлока, но каждый нож подвергаю "картофельному тесту" (мне важней строй клинка). Берётся крупная картофелина и разрезается по максимальному сечению. Так вот, CSK застрял на середине, а при нарастании усилия разломил картофелину. Хотя строй клинка обещал 'резучесть'. А вот NRA разрезал (не разломил). Скорее всего, угол чуточку меньше.
а у этого NRA спуски случайно не линзой?
Серж_М
И чё D2? По моим наблюдениям, современные стали различных марок, на ножах нормальных производителей отличаются весьма незначительно.
По крайней мере, большинство пользователей при нормальном использовании разницу заметить просто не в состоянии.
Я сужу о стали в том числе и по тому, как она точится. D2 вроде бы, особо устойчива к износу. Судя по тому, как точится эта D2 на этом ноже, ничего особенного в плане устойчивости к истиранию я не заметил.
Я не режу километры канатов и пачки войлока, но каждый нож подвергаю "картофельному тесту" (мне важней строй клинка). Берётся крупная картофелина и разрезается по максимальному сечению. Так вот, CSK застрял на середине, а при нарастании усилия разломил картофелину. Хотя строй клинка обещал 'резучесть'. А вот NRA разрезал (не разломил). Скорее всего, угол чуточку меньше.
Это ж не картофельный нож! 😀 Давайте останемся каждый при своём мнении и не будем спорить. Тем более что это рваный баян.
РМ
Mess
Позвонил в Кольчугу - сказали не было у них и вообще даже по базе ни разу не проходил 😞
Само собой 😛
ПМ Посмотрел! Спасибо за предупреждение!
А почему само-собой? Вроде нормально у них все с ножами.
Mess
а у этого NRA спуски случайно не линзой?
Нет, спуски как и у CSK прямые.
Джо
Это ж не картофельный нож! 😀 Давайте останемся каждый при своём мнении и не будем спорить. Тем более что это рваный баян.
С уважением отношусь к Вашему мнению, при котором Вы остаётесь.
Только уточните, пож. что именно является рваным баяном?
ЗЫ. Ага, не картофельный, он страшно сказать - "Combat"! 😊
Серж_МС уважением отношусь к Вашему мнению, при котором Вы остаётесь.
Только уточните, пож. что именно является рваным баяном?ЗЫ. Ага, не картофельный, он страшно сказать - "Combat"! 😊
Спасибо 😛 А всё баян. И про запатентованное Бэнчем крепление, и про сравнение сталей, и про предпочтения, и про прочие имхо.
Баян, не баян- не знаю, но что-то облике NRA меня отталкивает. Может его какая-то надуманность?.. Может слишком замудренные, неестественные формы - не знаю. 😞. По мне он выглядин не лучше спайдырки какой-нибудь 😊.
Тогда - CSK.
Мелкие недочёты описаны выше, в остальном - хороший нож.
Насчёт форм NRA. Дизайнер - практик, в частности в рубке канатов. Форма лезвия как раз от практики, а не от надуманности.
То есть это была попытка изобразить серп? 😊
Возможно я что-то опять недопонимаю, но! Основная работающая часть лезвия ножа - как раз у больстера, быстре снашивается, нуждается в более частой правке и подточке, и мне абсолютно не ясно, зачем дизайнеры делают лезвие в этой части Уже. В угоду рубке канатов? Весьма сомнительное занятие для ножа. А для рубки сучьев - вроде и ровное справится не хуже. Хотя нет. Знаю в угоду чему - американской форме большого ножа - боуи.
Само собой на вкус и цвет... и в любом случае поздравляю Вас с понравившимся Вам ножом