Если возникли вопросы,организаторы ответят и в этой теме,спрашивайте.
А доктора наук по резу и заточке, ну или хотя бы кандидаты в доктора, будут? 😛
ruazan 1972Да. Такие конференции нужны. Они есть неотъемлемая часть поступательного движения ножевого прогресса.
В планах тесты ножей скандинавского типа с разной геометрией,тесты по продуктам,канатные тесты, мастер-классы,ну и конечно дружеское общение.Фото,видео и впечатления,дабы не засорять другие темы,предлагаю выкладывать в этой.
Джо
Блииин... научно... Ржу 😀
А доктора наук по резу и заточке, ну или хотя бы кандидаты в доктора, будут? 😛
А чего нет? Петрики всякие себе РАЕН делали, чем мы хуже?
Предлагаю учредить на съезде
Р оссийская
А кадемия
Н ожевых
Н аук
Не, ну а чо? Снимет массу вопросов 😀
FIXXXLХорошая идея... Главное -
Предлагаю учредить на съездеР оссийская
А кадемия
Н ожевых
Н аукНе, ну а чо? Снимет массу вопросов
монитизируемая 😊
3-я научно-практическая конференция в Полушкино.Полушкино. Это где? Много в России мест с таким названием
Каинская заимка.
))
хотя я доктор наук...
Butterrs
4,5,6 мая, ждём в гости
Спасибо,постараюсь выбраться.)) И вода ещё прохладная будет.Ближе к дате мероприятия выйду на связь,можно двухместный номер забронировать ,я ,возможно,с девушкой буду,с высокой социальной ответственностью?))
ант82
Огромное спасибо организаторам и всем участникам конференции!!
Произведение от "конферансье"
................,,,,,,
Дурные мысли лезут в душу.
Седьмые сутки водку пью.
Порезать нечем мне закуску
И тёщу - жирную свинью.
Я жил на перекор с судьбою,
Руками хлеб всегда рубал.
Грыз колбасу довясь водою,
Другой закуски не видал.
И в мысли скорбно погружённый,
Весь в думах, что ушла жена,
Сказав -что "нет мне, сука, места,
В квартире там где нет ножа!"
Смотря страницы интернета вдруг - алелуя!!!! - Owlknif
Ножи прикольные такие
И сталь - любому будет в кайф.
Бутылки сдал, продал и почку,
И заказал себе я нож.
Побрился им и морду вытер,
На человека стал похож.
Теперь вся жизнь перевернулась,
Как мелко режу я еду!
С таким ножом и черт не страшен ,
Не страшно будет и в аду.
Порезать торт, зарезать тёщю
Крушить, ломать, строгать бетон,
И участковый , дрищ наш тощий,
Пусть только вякнет мне - гандон!
Теперь я повар в чебуречной.
Собак строгалю только так.
Порезать метко , тонко , сочно. Красиво!
В этом я мастак.
Коли ты гопник, столяр, плотник
Ты нож на сайте закажи ,
И в жизни ты всего добьёшься!
Строгай , крамсай и не тужи.
.............
Парни, завязывайте)
Теперь как все было коротко.Было весело и душевно,подвела погода правда,но все же.Много было всяческих тестов-тесты 4 ножей из стали N690 с одного листа,термообработанных в одном режиме с одного садка,Клинки одной длинны и толщины,сканди на 22 гр. и 30 гр.в ноль,линза и прямые спуски с довольно не деликатным сведением.Очень интересно будет.Канатные тесты,куда же без них)Мастерклассы от профессионального повара,а так же кухонные тесты.Мастеркласс по изготовлению клинка сложной геометрии вручную и без приспособлений от Романа (Совы).Сравнение заточки на водных камнях и на алмазах в исполнении И.Лукинова,рассмотрим фотографии (был УСБ микроскоп с ноутом)после заточки и тестов режущей кромки.Сравним быстроту правки монстров (Ванадис 10 и СПМ С125В)и моры,будет первый тест из серии,в которой мы попробуем дать ответ,влияет ли PVD-покрытие клинков нитридом хрома, чёрным хромом, нитридом титан-алюминия от камрада Анатолий71 (с ним есть договоренность)из этой темы https://guns.allzip.org/topic/189/1731560.html на термообработку и стоит ли ожидать последствий ?Нож в заточке И.Лукинова сделал определенное кол-во резов каната,после будет удалена рукоять,сделан замер твердости и клинок будет отослан Анатолию.После опять замер твердости и новый тест по той же методике теми же людьми и на том же канате.Результаты сравним.Снимали все несколько человек,по этому выкладываться информация будет частями,ибо отснято очень много,надо все разгрести,разделить по сюжетам,склеить....Работы много,быстро не будет.Пока все,пошел разбирать вещи.
ButterrsЧингачгук - красавец!
https://instagram.com/p/BcwNtnInIrf/
До дома доберусь, своё мнение по прошедшему мероприятию изложу.
Павел Валерьевич сделал нам такие классные подарки! Спасибо! Уже на ключах в мастерской 😛
Оленину нам передал lokis77, а Игорь Дмитриевич привёз в целости и сохранности. Спасибо!
Пока писала Вы и сами тут) Спасибо большое, очень вкусно! Делали рубленные котлеты - https://instagram.com/p/BcxKOW8na38/
Blademan.ru интернет-магазин г.Москва
https://blademan.ru
Ножиков интернет-магазин г.Москва
http://www.nozhikov.ru/collection/nozhi-ryazan
Твой нож сеть магазинов г.Москва http://www.yourknife.ru
Точить, резать, вести статистику...
В проруби купаться - https://instagram.com/p/BcwNtnInIrf/
И даже на танцы в промежутках успевал! Супер! - https://instagram.com/p/Bcw5VgtHfku/
зы и с 25л бочкой рома!!!
Crossraccoon
в январе бы приехал на машине (((
Теперь в мае следующая конференция.4-6. Приезжай)
И да,мужчины попросили передать-джин им больше понравился)
ruazan 1972Теперь в мае следущая конференция.4-6. Приезжай)
ром бы уже дошёл к тому времени 😊
до мая не знаю, останется ли он
и в мае у меня сезон
пока джина не будет, я всё оборудование сдал и жду крутейшую замену
на общей фото я вижу чьи-то спины и герра Чингачгука не вижу
CrossraccoonНе считал,около 20.Игорь приехал одним из первых и был до конца.
сколько народу было в итоге?
Олег Владимирович -"Olev"- совершая настоящие мужские поступки, сделал нашу конференцию! Старо как мир, но актуально выражение " кто в теме, - тот понял 😛" Только благодаря ему у нас был хамон и золотые запасы инструментария Игоря Дмитриевича) . И конечно только он умеет делать такие фото морковки.
Мора в ламинате - вообще далеко не простушка
Сендвик какой нить мог запросто слить правку
Даже досматривать пока не стал, посмотрел только первый рез и подрыв в баню
Мне вводных хватает
Даааа, надо срочно ехать, нести истину о натурале 😊
Перекрестный огонь ))! Иван Иванович, спасибо!
CrossraccoonМожешь на расстоянии.И тебе предлагаю,заточить нож нивъиббово остро,на твой вкус и отправить на сравнение.Все остальное из науки болтология)
нести истину о натурале
Тесты запланированные прошли практически в полном объеме, гастрономическая программа выше всяких похвал, алкогольная без злоупотреблений. Думаю, что никто расстроенным не уехал.
Смело можно было бы поставить мероприятию оценку "отлично" если бы не погода, которая внесла грусти в настроение и испортила нам рыбалку. До полного удовлетворения не хватало поимки пары-тройки щук и связанного с этим действом азарта. Больше половины участников рыбу зимой не ловили никогда, думаю поимка даже среднего экземпляра запомнилась бы на долгие годы.
Следующее мероприятие предлагаю провести 4-6 мая предположительно в том же месте.
Ещё раз, всем Спасибо! Более адресную благодарность Аня почти всем расписала)))
Смело можно было бы поставить мероприятию оценку "отлично"Очень душевное мероприятие.
Crossraccoon
Сравнительный тест заточки Моры, простите, вообще ниочём
Даже досматривать пока не стал, посмотрел только первый рез и подрыв в баню
Мне вводных хватаетДаааа, надо срочно ехать, нести истину о натурале 😊
21-й век на дворе. Как в Полушкино с интернетом? Даешь скайп-участие для недоехавших, но хотящих, в след.раз 😊
FIXXXLВ здании нормально,вай фай бесплатный.Адепты натуралов имеют в основном степень по болтологии,им предлагали не раз скрестить шпаги,но они не хотят известности видимо)))
Как в Полушкино с интернетом?
ruazan 1972
Можешь на расстоянии.И тебе предлагаю,заточить нож нивъиббово остро,на твой вкус и отправить на сравнение.Все остальное из науки болтология)
Не, это по месту надо вдохновенно в души вам закладывать 😊
И вообще хорошая стойкая на кухне заточка на карате может совсем не зажечь
Я уж был сначала воодулевлён, а потом разочарован канатной заточкой
Много нюансов
FIXXXL21-й век на дворе. Как в Полушкино с интернетом? Даешь скайп-участие для недоехавших, но хотящих, в след.раз 😊
Стопудов!
Может у меня как раз аппарат заработает к тому времени
Хоть всю ночь можно вливаться 😊
Butterrs
А ещё я видел кто стянул ведро с квашеной капустой 😂😂😂
Сдай его мне)Помнится Аня мне его отдала,но оно исчезло)
Не видно, но прорубь рубили ножами. Лёд 10-12см
Butterrs
Мимо меня кто то не высокий по коридору просочился в свои апартаменты на первом этаже. Ушанка ещё потрепанная была на нем...
4 глаза?
прощу капусту квашеную,Капусту отправили сиротам. 😊
Может быть Аня его выложит. 😊
Butterrs
Сергей aka семен, спасибо))) тут надо постараться, чтобы полтора десятка взрослых мужчин с разной мерой употребления проводили выходные вместе и никому после не было бы ни стыдно, ни обидно и все ещё не раз хотели бы собраться.
Организация мероприятия на высоте,безусловно. И что отрадно,конференции становятся регулярными. Живое общение очень полезно.Надеюсь присоединиться в след .раз.
Надеюсь присоединиться в след .раз.Надеюсь с Михой Гаи
иван199
Надеюсь с Михой Гаи
Конечно!
------------------
С уважением. Влад.
Даже прорубь душевная получилась: имени Бушкрафта)
Из Сибири сразу не приедешь...
Анатолий71Ну дак можно запланировать)4-6 мая,я приглашаю,приезжай)
Из Сибири сразу не приедешь...
ruazan 1972
Ну дак можно запланировать)4-6 мая,я приглашаю,приезжай)
СПАСИБО за приглашение, Олег. Постараюсь приехать)
Есть полная уверенность, что идём правильным путём, дорогие камерады!
Да, добавлю фото Ивана, а то он всех фотографирует, а сам без фото...
...немного других тоже со временем добавлю, я быстро не умею. И это, если кого-то, что-то будет смущать или просто не нравиться звоните, говорите, сразу же ликвидирую.
Отдельное спасибо Рамилю. 😊
Олев опять фотками спекулирует. 😊 😊 😊
Эту фотку уже унес и к себе)
А ...вот нашёл. 😊
Пришлось согреваться канатными тестами. 😊
Сначала разминочный тест. 😀
Ванадис10 на вторичку.
...мне не жалко А на цвете съэконмил? 😊
Олег спасибо за отзывы! Секрет наверно самый простой - все собравшиеся наши друзья и хорошие знакомые! Уже сказала при встрече -" что видемся с вами чаще чем с некоторыми родственниками, кот. живут на том же расстоянии" )))) Обожаю Рамиля, он супер классный! Его ресторан На высоте во всех смыслах)! А какой он папа своим двум дочкам!... А какой ЗОЖник! Проспала его зарядку с утра))) ! Олег Михайлович с Александром, Павел Валерьевич, Антон ( рязанский).. тут без комментариев, это наша рязанская братия - этим все сказано))! Дядя Коля с семьей, Мирон Николаевич, Антон ( не рязанский 😊 )- наши клиенты, тесное общение с которыми перерасло в такую замечательную дружбу семьями. Писать про всех не буду, это всем совсем не интересно )) а мы с вами и так все про себя знаем). Вы лучшие! И да, ты здорово подметил, - мы уже команда! ))
Встреча прошла просто великолепно. И это вопреки погоде, которой так и не удалось ухудшить наше настроение и сбить кураж.
Успели всё: и ножи потестировать, и мастер-классы провести, и пообщаться, и отдать должное шедеврам (не побоюсь этого слова) кулинарного мастерства Рамиля. Не могу не упомянуть замечательные чаи, которыми нас угощал Олег olev.
Я очень рад, что принял участие в этом мероприятии. Рад новым знакомствам, встрече со старыми друзьями. Огромное спасибо ребятам за то, что собрали всех нас в таком замечательном месте и всё так здорово организовали.
Результат Моры, углеродка в обкладках, сначала была заточена на японских водных камнях участником Эмилио Казанова(более точно заточной сет укажу потом) волос перерезался в 5-7мм от пальцев уверенно, в 10-12 мм подцепливал местами, в 15 мм не перерезался, и иногда цеплял очень неуверенно.
Шнурок в этот раз оказался не таким, как раньше, и хотя ТУ написано было, что то же самое, но шестнадцатипрядный шнурок оказался чувствителен к сведению ножа на начальных киллограмах, к 3кг уже сравнивался по перерезаемости со старым шнурком, но на начальных усилиях показывал большие результаты.
канат 37мм Майкопский
НУ - 1,7
40резов - 8,5кг
канат 37мм Майкопский
НУ - 1,1
50резов - 5,5
65резов - 7кг
канат Майкопский Заточка 1/0
НУ - 1,05
50 - 3
100 - 4
150 - 4,5
200 - 4,9
250 - 5,5
300 - 6
350 - 6,3
400 - 7
218 резов - нож перешел на 2 движения, 385 резов нож перешел на 3 движения.
канат Майкопский Заточка 1/0
НУ - 0,5
50 - 2,7
100 - 3,4
150 - 4
200 - 4,6
250 - 5
300 - 5,3
350 - 5,9
400 - 6,5
450 - 7,2кг
Приветствую!Точил на руках без приспособ.
И так, список абразивов
Карбид кремния #220 (далее кк)
Кк #1000
Водный камень suehiro #1000(далее ВК)
Вк suehiro #3000
Вк suehiro #3000+томонагура kasumi #5000 (далее ТН)
Вк kasumi #5000+ТН #3000
Вк kasumi #5000+ТН #5000
Вк kasumi #5000+ТН #10000
Вк kasumi #10000+ТН #5000
Вк kasumi #10000+ТН #10000
Паста luxor 1 микрометр (далее мкм)
Паста luxor 0.5 мкм
Паста luxor 0.3 мкм
Паста luxor 0.1 мкм =~#150000grit
Итак, старый нож Романа из стали Vanadis 10. Увы, есть фото только после этих самых 400 резов.
Теперь ещё одно фото второго романова ножа из CPM S125V.Тут есть фото после заточки. Увы, после реза нет.
Для меня осталось непонятным, причём совершенно непонятным, следующее: после алмазных брусков на подводах остаются довольно грубые риски, выходящие на РК. НО: нож острый и заточка держится баснословно долго.
alex-ice
Миха петь будет ?
Ввиду обстоятельств связанных со здоровьем на данном мероприятии отсутствовал...попробую попасть на весеннее...)
burivuch
Эх, всё священнодействие проходило в трёх километрах от моего дома, а я работал😟😟😟 Надеюсь, что в следующий раз получится повидаться со всеми. Но это если никто не против.
Влад, а я и не знал, что ты переехал в Рязанскую область)))это не «то» Полушкино))) что меж Кубинкой и Тучково, это «то» , что под Рязанью)))
миха гаиВлад, а я и не знал, что ты переехал в Рязанскую область)))это не «то» Полушкино))) что меж Кубинкой и Тучково, это «то» , что под Рязанью)))
Вот оно чё, Николаич! А я то расстроился. Думаю, как жешь так жешь не попал на такую тусовку!😁
------------------
С уважением. Влад.
миха гаи
Натаниэлевич))) чтоб ты знал)))
Ой вей! Шоб я так жил! Пардону просим! 😊 😊
------------------
С уважением. Влад.
миха гаи
Натаниэлевич))) чтоб ты знал)))
Шо в этот раз может уже и обрезали? ))))
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
RailMan2000
Завидую белой завистью участникам сего действа. Жаль, не было возможности присоединитьсяШо в этот раз может уже и обрезали? ))))
😀 нет, но намерения были самые решительные... 😀
миха гаиДаже так?)
нет, но намерения были самые решительные...
что-то выдающеесяНадо голодать начинать. 😊 😊
Butterrs
Весной барашка не будет((( Рамиль что-то другое готовит, что-то выдающееся. Быть по любому обещал)))
Бычок наверно,новозеландской породы)))Придется Великий пост весь выдержать,а то печень от меня на второй день весенней конференции сбежит)))
https://instagram.com/p/BevsEpsHxLW/
https://instagram.com/p/Bevr8QUnjNs/
Надо плей лист сформировать)))
ps чел в шапке, думаю, будет Сектор жечь)))
Душевно.
иван199
Добавлю видео. Работа проектного ножа от Сов-спм125в, по овце.
Бедная овца )) С трех сторон сразу резали ))
Больше так не делайте )) У меня друг пол-пальца лишился, помогая разделывать. Разделывает один и помогать только тогда, когда попросит.
хмурый200
Точный адрес заимки можно? В какую цену на человека выходит? Тоже хотелось бы присоединиться. Если это возможно?
Если Вы мастер,вам есть что показать и рассказать-без проблем.
Если нет,то тогда Вас должны знать люди,постоянно участвующие в этом мероприятии,попросить и поручиться за Вас.Тогда тоже без проблем.
Если Вы получили официальное приглашение,оно уже разослано людям-тогда тем более без проблем.
Если нет по 3 пунктам,то тогда извините,не получится.
ruazan 1972Если Вы мастер,вам есть что показать и рассказать-без проблем.
Если нет,то тогда Вас должны знать люди,постоянно участвующие в этом мероприятии,попросить и поручиться за Вас.Тогда тоже без проблем.
Если Вы получили официальное приглашение,оно уже разослано людям-тогда тем более без проблем.
Если нет по 3 пунктам,то тогда извините,не получится.
Алексей, Хмурый который, и мастер, ток стеснительный. И человек хороший 😊
FIXXXLАлексей, Хмурый который, и мастер, ток стеснительный. И человек хороший 😊
Если мастер,пусть напишет в личку.Человек хороший,это здорово,но видимо его не знают участники,стеснительный-тут помочь не знаю чем.
ButterrsТочно у8?На кричное железо из 17 века похоже)))Где отрыл?)))
Поковка интегральная из у8а
Butterrs
Поковка интегральная из у8а, будем из этого нож делать на грядущем мероприятии
У больстера сварка или фото такое?
Butterrs
Фото такое, все норм, КладенецЪ
Сам ковал? 😛
ruazan 1972
Ну мы уже близко)И так,Part#4 открыта!
Завидую молча 😊
Удачной конференции!
asi
и я не завидую. у меня есть немецкое пиво. немецкий хамон. русская хати. русский норт хс с спм125в от сов. и вобще я очень самодовольный.
А у меня теперь дача. Русская, беспощадная 😀
Буду пытать Оборотень от ТТ, модификации havy duty 😊
lokis77Еда вкусная? Тогда это не говнонож, а профессионализьма готовящего.
Заодно знакомлюсь с их поварско-ножевой культурой. Работают уверенно, грубо и безжалостно. Всяким говном
))
Я с прогрессивной китайской общественностью отмечаю Д.Р. К.Маркса - 200 годков стукнуло, юбилей!
миха гаи
Судя по фоте... рыбный суп переварен))) Ромка травмирован? Или регламент?((
Травмирован,но не в Полушкино.Уже почти зажило все,а глаз залепляли,чтобы резкость навести.Глаз еще полностью не восстановился.
lokis77
Роману здоровья! Мероприятие заканчивается?
Закончилось.
миха гаи
Отчет гоните)
Миша завтра,сегодня нет желания совсем)
olev
И без них было нескучно)))
Несомневаюсь)))
Быстро работаешь.
Не пора ли индустриализировать пресс?
Ну уж архаичен зело..))
Прям просится мгновенный зажим кулачком или эксцентриком.
??
Душевные и полезные!
Поздравляю!
gold_gamerСогласен.Не все камрады,правда,делятся фото отчетами)Олег Владимирович,пуэр был очень вовремя и замечателен!Спасибо отдельное!Пора и фото начинать,по частям,но выкладывать)
Прекрасные посиделки.
Душевные и полезные!
gold_gamerСтас, это точно. Душевность присутствовала.
Прекрасные посиделки.
Душевные и полезные!
Поздравляю!
ruazan 1972Олег Михайлович, попытаюсь...
...Не все камрады,правда,делятся фото отчетами)Олег Владимирович,пуэр был очень вовремя и замечателен!Спасибо отдельное!Пора и фото начинать,по частям,но выкладывать)
olev100% 😊
Чемпионы по душевности..
миха гаиНе согласен, лучше вежливо, спокойно, душевно посидеть пообщаться, узнать людей, поделится секретом, радостью.
прям скучно как на рауте)))
Вот так надо собираться единомышлиниками и просто друзьям и товарищами.
С удовольствием поучавствовал в подобном мероприятии, но сильно ограничен средствами.
Много нерешенных вопросов.
Хочу верить, что традиция не изживет себя и надеюсь на встречу хоть и не быструю. )))
миха гаи
А вежливые какие... Алегмихалыч Алегвладимирыч... прям скучно как на рауте)))
Угу, почти как у классика:
Все как на параде, салфетку - туда, галстук - сюда, да 'извините', да 'пожалуйста-мерси', а так, чтобы по-настоящему, - это нет. Мучают сами себя, как при царском режиме.
😀
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
И слов меньше,и доходит быстрее,а главное имена запоминать ненужно)))
миха гаи
Куда как приятнее... слышь ты хер! Позови вон то мудило,пока этот баран ему промеж глаз не засветил...🤣🤣🤣
И слов меньше,и доходит быстрее,а главное имена запоминать ненужно)))
Миха,ты давай на зиму лыжи востри,ждем тебя семейно)А собакен вообще классный.
RailMan2000Угу, почти как у классика:
Все как на параде, салфетку - туда, галстук - сюда, да 'извините', да 'пожалуйста-мерси', а так, чтобы по-настоящему, - это нет. Мучают сами себя, как при царском режиме.
😀
Парни,на месте,в живую все общаются гораздо проще.По имени в основном.Михаил забыл просто и ввел в заблуждение других)
И да,совсем не как у классика! 😀
ruazan 1972Олег, когда собираетесь?
А между тем до 5-ой конференции осталась неделя!
ruazan 1972"Мысленно с вами!" 😊
4-5-6 января
С Наступающим! И хорошо отдохнуть!
FIXXXL
"Мысленно с вами!" 😊С Наступающим! И хорошо отдохнуть!
Спасибо Дим!Тебя так же,с Наступающим!
ruazan 1972
5 я конференция начинается сегодня
внесите пожалуйста в повестку дня вопрос о победе в голосовалке-2019 среди фиксов и кухонников. и участии среди фолдеров. а то незаслуженно мало голосов
иван199Ну рад, Игорь, что ты уже "в строю" 😊
И ещё
С уважением, Дмитрий.
Чингачгук просто красавчик
иван199
Не за что.Можно и больше, но ругаются 😊 😊 😊
Ага,и хейтеры уже подтягиваются)
ЗЫ (в ютюбе пока)
миха гаиЯ в этот раз не снимал,но Иван и Анна снимали много.Наверно нужно время.
Ну и чо? Где?)
Хотя в карпачо из лосося я б таки даванул ,но не лимон,а лайм...)))
Новая научно практическая конференция намечается.Не в Полушкино в этот раз а в Рязани.Анонсирую,прикрепляя видео.Куда писать вопросы,с кем связаться и т.д. в нем все.Мероприятие будет отличаться от предыдущих , будет интересно!
Мож Олев прихватит с собой?)))
Пока решаем насчет дат(когда приедем) и размещения в гостинице.
Вечер пятницы те кто не режет канат и не едет в мастерскую, может провести в тире. Стрельба из пистолета, модель на выбор, соревновательный дух поддержим призом! Две- три модели пистолета: по 5 выстрелов - репетиции) и из понравившегося больше всех 10 выстрелов по мишени на результат. Бюджет 30руб./ выстрел.
Далее можем вместе поужинат, с кем не знакомы-познакомимся, по кому соскучились, пообщаемся)))
Утро субботы начнем с дискуссии в конференц-зале. Послушаем презентацию про гриндеры, ленты, стали и синтетические материалы для рукоятей. Представители всех перечисленных направлений будут. Гриндеры - ProfiKMT, абразивы - 3M, стали - Derren(Crucible, Lohman, Danasteel...), микарта - Московский ножевой клуб.
Далее разделим действо на несколько зон:
1.Гриндеры-выпилим супер кухонник(вечером можно с молотка его весело продать), стресс-тест гриндеров, могу показать как сделать правильную линзу, ромбик, в общем все что захочется.
2. Тестовая, там где Игорь Дмитрич будет показывать чудеса заточки и рез километров каната, несколько сталей от Derren с нашей ТО порежем. Там же несколько ножей оставлю, делать ими можно будет все)),после можно будет поточить обломки на "лодочке" зрелище не для слабонервных, но очень эффектное🤣🤣🤣
Для женщин и детей можем отдельно попросить кондитера провести мастер класс по приготовлению пиццы и пирожков.
Интерактивное участие приветствеюуется! За гриндер, - спецовку ленты и сталь - я дам и все что захотите покажу.
В это же время в параллели можно потестить ножи, порезать канат, материалы тестирования будут разные.
Кухонные ножи тестим вместе с шеф-поваром в приготовлении ужина.
Обед бизнес-ланч в ресторане, кофе-брейк в гостиной конференц-зала.
Отдельно ужин, Рамиль Акифыч и Виктор Сергеевич мне только мило улыбаются и спрашивают сколько персон будет. Завеса тайны над меню пока) но точно будет хороший рибай и что-то из охлаждённого лосося. и, да, пир обещает быть ПИРом)))
Воскресеное утром начнем с соревнования по подтягиваниям))). Желающие погонять выдвигаются на трек, один заезд обойдётся в 600руб./чел. Записаться на соревнование нужно будет в пятницу или с утра пораньше, чтобы подготовили машины и никто не терял время 😛
Желающие или не успевшие попилить на гриндере могут воспользоваться моментом)).
В обед награждаем победителей тира и гонок!!! Все счастливы и расходимся, но это не точно🤣🤣🤣 .
Много фото и видео в телеграм канале,но и тут,думаю будет позже инфа.
А когда следующая встреча в Рязани?
Змеюка
Эх, только вечером субботы 8-го нашел тему... обидно...
А когда следующая встреча в Рязани?
Летом,но точно пока не скажу.
Мероприятие состоялось,всем,кто участвовал,большое спасибо!
Огромная благодарность ребятам из Кирова "Profi-KMT",которые привезли свои гриндеры,приспособы,показали,рассказали,ну и составили прекрасную компанию.Видео будет позже.Так же огромная благодарность парням из Волекса за лекцию по абразивам 3М,предоставленные материалы и подарки.Ну и большое спасибо Артему Сурову (представителю DERREN)за рассказ о новых сталях от Lohman и Damastil,ну и за подарки тоже!
Отдельное спасибо организаторам мероприятия,все было организовано просто великолепно!Рамиль Акифович,большое тебе,человеческое,от души!Ну и фото и видео постепенно будут выкладывать участники.
иван199
Во Олег постарался)))) Спасибо
За себя,и того парня 😊
...мероприятие удалось...
...с фотографией поторопился... нимб на подлёте...
...гриндер с водяным охлаждением...
иван199Это хорошо 😊 Жалко, что тебя не было.
Пару фоток честно спер 😊
...в левом нижнем углу секретное приспособление от Игоря Дмитриевича, жалко, что Семён рано уехал...
...консерватория... вместе с гнесинкой громко плачут, упустив такие Таланты 😊
olevЭто были они
...консерватория... вместе с гнесинкой громко плачут, упустив такие Таланты
chingachgookДа, этот дядька везде успевал 😊 Молодец!!!
Да, дядька со светящимися кольцами над бошкой, это вам не тут.
иван199Спасибо 😊
Класснёвые фотки))))
Сжато от известного блогера,но интересно,советую посмотреть.
Зашел тут на третьей странице..
Само собой сразу несколько вопросиков возникло...
На кого это рассчитано?! Не первый раз вижу эту "спонтанную" пошлую фальсификацию с претензией на откровение...))
Ув.Игорь Дмитриевич, на голубом глазу, безбожно заваливает угол на мусате, а ув. комментатор за кадром называет это "правкой"-ну а что ж вы после такой правки каната не порезали?..)))можно и Владимиру Локису было б нож передать на тест по лосям..))
А может вы решили с этим ножиком выступить на поле Трамонтины..ну так можно отдать его под мусат на смену обвальщику..))
Так что, порнография это,господа, а не правка- школоте баки забивать пойдет..))
Вы еще там Мору упоминаете-сделайте из 125-ки нож в геометрии моры и по спускам поправьте-сразу про кол-во резов на канате забудете..))
Предлагаю переименовать эту конференцию из научно- практической в жрачно-бухальческую...)))
миха гаиДля начала, мне интересно, Михаил,а как бы Вы оценили угол на который правит Игорь?Сколько примерно градусов?
Почему заваливает кромку то? С чего такое мнение?)
олег 1234
Вроде, поуспокоилось...Ну,привет,граждане мазурики..))
Зашел тут на третьей странице..
Само собой сразу несколько вопросиков возникло...
На кого это рассчитано?! Не первый раз вижу эту "спонтанную" пошлую фальсификацию с претензией на откровение...))
Ув.Игорь Дмитриевич, на голубом глазу, безбожно заваливает угол на мусате, а ув. комментатор за кадром называет это "правкой"-ну а что ж вы после такой правки каната не порезали?..)))можно и Владимиру Локису было б нож передать на тест по лосям..))
А может вы решили с этим ножиком выступить на поле Трамонтины..ну так можно отдать его под мусат на смену обвальщику..))
Так что, порнография это,господа, а не правка- школоте баки забивать пойдет..))
Ну привет,гражданин не мазурик.Сразу,еще в таком тоне пост,отдыхаем.
Что не по нраву?Я не И.Д.,он тут редко,что где пошлого и фальсифицированного?Резали канат,нож после теста поправили до приемлемой для многих остроты,это для примера,что простушки можно поправить о гальку,а монстры нет,вот такой посыл в общем то.
На счет порезали канат после правки-вы,уважаемый,хоть раз резали сами канат?Многие,кто считал,что его нож острый,отрезали лишь несколько раз с огромным усилием своим ножом,как они считали-остро заточенным.Ваша проблема,что вы не считаете то,что делает ИД правкой.ИД правил как обычно и правят,я в том числе,мои знакомые.Безбожно заваливает?Я не заметил.Порнография,школоте баки забивать-пыл умерьте,господин.Хотите если узнать из первых рук,пишите ИД,срачь развивать не получится.
ЗЫ предполагаю,что ответ ваш будет типа от дилетантов и не ожидал ничего,вы все врети и я ухожу,громко закрыв дверь-удачи и попутного ветра.
ruazan 1972Но тут, смею заметить, это не моя проблема, а авторов этого ролика.. и съехать в словоблудие по трактованию термина "правка" не получится...
Ваша проблема,что вы не считаете то,что делает ИД правкой.ИД правил как обычно и правят,я в том числе,мои знакомые.
Очевидно,что правка, это восстановление остроты ножа, при котором возможно полноценное выполнение работы исходя из предназначения и специфики работы инструментом. И время затрачиваемое на правку неразрывно с этим связано.Чудес не бывает, и то что быстро правится столь же быстро тупится.
Примеры:ножи обвальщиков под мусат, резцы и ножи резчиков по дереву, работников по коже и т.д
Вы же,снимая это видео, пытаетесь нож из сверхизносостойкой стали, который действительно способен долго резать, представить одновременно и легкоправким, однако это не соответствует действительности..поскольку после такой эрзац-правки нож будет совершенно не способен проделать такой же или сравнимый объем работы и вы, наверняка это знаете, но этот аспект почему-то не декларируете.Причем,я подобных видео в исполнении лиц вашего круга видел уже несколько и везде подобное натягивание совы.
Поэтому,справедливо будет, если вы уж пытаетесь показать насколько легко нож из супержелезок правится, то будьте любезны показать и результат тестирования на канате, который нож покажет после такой правки.
Мое мнение охотника на венгерскую салями ))
Купил нож ; он не заточен - заострил до Венев 1/0 .
Отдал супруге на кухню - месяца через 3 (На Элмаксе к примеру), если супруга им активно пользуется нож естественно хуже режет .
Для правки использую точилку с стержнями керамики .
Пошоркал - нож снова острый .
Но эта острота уже не та; что после Венев 1/0 и даже не та; что после китайского алмаза 3000 грит .
Но - эта острота вполне рабочая ; нож бреет и снова хорошо режет .
А керамика грызёт все , даже Rex121))
То есть мне интересно после покупки нового ножа добиться максимума при заточке; но потом идёт правка на рабочую остроту.
YuraS
С Рексом 121 дела не имел пока (и не очень хочется), но вот на М398 с сопоставимой твердостью точить керамикой - увольте. А вот правка той же керамикой - вполне вариант.
Да,речь идёт о правке на керамике.
Для заточки тоже у меня не сложилось.
Так и в данном случае- сперва, качественно заточенным ножом режется канат с охренительным результатом, а потом этот нож за несколько движений правят на мусате....Если рассматривать эти действия по отдельности, то все соответствует действительности, но ведь публике их с определенной целью преподносят одновременно... и тут смотрите за руками:
Представляют, что нож "И долго режет" "И легко правится"...на самом же деле, при такой эрзац-правке этот нож, даже близко, не покажет заявленного результата. Таким образом, "простушечники"совершенно правы в том, что не всех устраивает время и усилия которые потребуются на качественную правку ножей из суперсталей, поэтому их, как правило и определяют в "ножи охотников выходного дня " т.е ободрал животину, выпил на кровях и в переточку мастеру.
ПС.
Ивану199. Если не затруднит, передайте просьбу Игорю Дмитриевичу- пусть на Вернисаже все-таки проведет этот опыт: после затупления очередного монстра также мусатом в пять движений поправит нож и снова порежет канат.Спасибо.
олег 1234Гражданин, вы бы за метлой своей следили, что вы и как пишите? Вы не на лавочке с гопотой разговариваете! Тут есть люди гораздо старше и умнее вас, а как учили в детстве родители, по крайней мере меня, старших надо уважать и не хамить! Кому что переименовывать, уж точно не вам решать! Если у вас есть конструктив, предлагайте, обсуждайте, но всё в рамках приличия воспитанных людей, для этого этот форум и существует. Если нет, не можете, не хотите, не знаете, тогда сначала научитесь немного манерам поведения. Если и это не поможет, идти вам будет просто необходимо прямо, в южном направлении! Будете продолжать писать свои посты в подобном тоне, будем вынуждены обратиться с жалобой модератору, чтобы вас внесли в бан! Надеюсь доходчиво написано и вы примите во внимание, и дальнейшее обсуждение пойдет в правильном русле.
Вроде, поуспокоилось...Ну,привет,граждане мазурики..))
Зашел тут на третьей странице..
Само собой сразу несколько вопросиков возникло...
На кого это рассчитано?! Не первый раз вижу эту "спонтанную" пошлую фальсификацию с претензией на откровение...))
Ув.Игорь Дмитриевич, на голубом глазу, безбожно заваливает угол на мусате, а ув. комментатор за кадром называет это "правкой"-ну а что ж вы после такой правки каната не порезали?..)))можно и Владимиру Локису было б нож передать на тест по лосям..))
А может вы решили с этим ножиком выступить на поле Трамонтины..ну так можно отдать его под мусат на смену обвальщику..))
Так что, порнография это,господа, а не правка- школоте баки забивать пойдет..))
Ивану199. Если не затруднит, передайте просьбу Игорю Дмитриевичу- пусть на Вернисаже все-таки проведет этот опыт: после затупления очередного монстра также мусатом в пять движений поправит нож и снова порежет канат.Спасибо.ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ)))
Не путайте правку и заточку. Вы косу в поле постоянно отбиваете, или оселком правите?!
Хочу оставить отзыв о ноже, который был в эксплуатации у человека далёкого от ножевой темы(исключительно, как пользователь, стали геометрия её не волновали, только режет ни режет).
Нож был куплен при моём посредничестве на весеннем клинке. Вчера по-моему настоянию был принесён на осмотр и репассаж.
Хозяйка по настоящее время в восторге от ножа, резом очень довольна.
Пользуется судя по всему аккуратно, но рез на тарелки для неё это нормально.
После более, чем 7 месячного срока эксплуатации нож уверенно резал офисную бумагу, правда поймал несколько небольших микросколов(на которых рез той самой бумаги спотыкался), которые удалось успешно убрать мусатом, после чего доведён на картоне с алмазной пастой 7/5.
Бумагу стал резать под собственным весом. Все манипуляции пришлось производить на работе, утром принесли, вечером забрали.
Добавлю несколько телефонных фотографий.
Репассаж прошёл быстро, под вкусный чаёк... 😊
P.S. 90 стальку(закаленную по совиному рецепту) смело могу рекомендовать на кухню(да и не только). Рез агрессивный, достаточно пластичная(если без экстремизма). Нож, кстати сведён весьма деликатно(волна от ногтя по кромке бежит). Никаких фокусов, никакого волшебства режет и режет, комфортно и хорошо 😊
olevВсе, что в Вашем отзыве написано- замечательно и сомнению не подлежит...
Хочу оставить отзыв о ноже
Однако, нож на кухне и нож используемый на охоте при свежевании зверя, это совершенно разные ножи под разные задачи и нагрузки..Если нож на кухне, особенно с такой сталью и в такой геометрии, правится весьма редко и легко, то нож охотника, возможно, потребует правки уже после одного животного и так просто восстановить потребную рабочую остроту не получится..Поэтому легкость правки, наряду с качеством реза в охотничьем ноже, одни из главных характеристик. Более того, канатные тесты как раз и были задуманы В.Кузнецовым и командой, как раз для проверки этих качеств.
Вот приведуцитату с описанием одного из тестов В.Кузнецова...здесь видно стремление испытывать качество реза в совокупности с заточкой...только не стоит акцентировать внимание на слове "заточка", а не правка, поскольку опытному человеку совершенно очевидно, что это в данном контексте это одно и тоже..т.е.приведение ножа в рабочее состояние после проделанной работы...
http://kuznec.com/ispytanie_noja.html
(Тест 4) Режущие свойства
Сначала РК надо затупить: 2-3 движения бруском ?500-600 вдоль кромки достаточно, чтобы нож перестал резать бумагу. Потом включается секундомер - засекаем сколько времени понадобится для заточки РК до бритвенной остроты. Время отмечаем в минутах. Если рез при переменном давлении, то засекаем, при каком усилии в кг 3 inch. РК за один проход перерезали манильский трос, либо войлок сечением 2х2 см. Режем до первого проскальзывания. После него начинаем время от времени проверять, как РК режет бумагу. Бумагу надо брать тонкую, вроде кальки. Как только РК перестала резать бумагу, останавливаем процесс и выводим общий результат по формуле:
Q = Количество резов
время заточки + начальное усилие
Формула абсолютно абстрактная и действует только в сравнении со вторым экземпляром, который проверяется тут же, не отходя от кассы.
* * *
Опять же обращу внимание на предоставленное видео...там вроде бы тестируют эти же качества, только наоборот, сперва режут, а потом правят- что в корне изменяет результаты и представление о пригодности данных ножей под определенные условия..Кроме того, намекают, что люди которых они именуют "простушечниками" или глупые, или врут, или руки у них из другого места, якобы не могут так красиво и легко поправить нож из суперстали.
По поводу правки мусатом, результат, конечно, будет разным по сравнению с заточкой 5-10 камнями разной зернистости, но он будет весьма и весьма годен. О чём собственно и сказали, и показали на охотничем ноже(в принципе носит с собой Профиль на охоту с набором камней, как-то не очень удобно, согласитесь, поправить на мусате существенно проще). Надо, как Вы правильно заметили, стараться не заваливать кромку.
И лучше подобным спортом позаниматься на практике, там, где Вы будете использовать нож и с конкретным ножом. А то ту переменных безграничное количество сталь, ТО, геометрия, кто участвовал в процесс, чем точили, кто точил и т.д.
Лично от себя могу сказать мусат работает 😊
И ещё немного про кухню с мусатами, не про кухню Вы сами видео выкладывали 😊
И это, поточить нож, как точит их И.Лукинов не у всех получится, к чему тогда все эти тесты? А может он мусатом пользоваться не умеет? Результаты будут не корректными для всех кроме И.Лукинова при чём в данный конкретный момент, он ведь завтра может и научится 😊 😊 😊
И тоже ключевой момент, как ему(Лукинову) можно не доверять в одном и доверять в другом? 😊
olevНо вот это место не знаю как оценить...Что собственно, показали на охотничьем ноже? Какой результат?...Очевидно, что результатом правки должна быть острота, которая способна обеспечить достаточную функциональность ножа по прямому назначению..Обеспечивает ли такая правка эту остроту(если это охотничий нож)?Сколько резов каната проделал нож после такой правки?- почему-то не показали.. ни в этот раз и ни в какой другой, хотя подобные тесты проводились неоднократно.Единственно, что мы увидели, так это то, что нож после правки бреет...Охотник должен побрить лося, себя?...))Непонятно..Я вот попросил Ивана что б на вернисаже проделали этот опыт, но он почему-то твердит о какой-то косе и ее отбивке..Тоже непонятно
По поводу правки мусатом, результат, конечно, будет разным по сравнению с заточкой 5-10 камнями разной зернистости, но он будет весьма и весьма годен. О чём собственно и сказали, и показали на охотничем ноже
olevНу почему же, насколько я знаю Сергей Фалькон носит точилку ДМТ, в принципе, она не слишком громоздкая...кто-то носит парочку алмазов и пр...Но, что-то я не слышал, что б они говорили о правке в пять движений..
(в принципе носит с собой Профиль на охоту с набором камней, как-то не очень удобно, согласитесь, поправить на мусате существенно проще).
А вот мусат для охотничьего ножа из суперпорошков никто использовать не будет, ну если только этот человек неопытный или не соблазнится подобным видео. Причем,думаю, и сами мастера из Полушкино таким приемом пользоваться не будут, поскольку знают, что это не приведет к хорошему результату, а только испортит нож...по-крайней мере значительно усложнит последующую переточку...Сами-то они об этом знают, а другим показывают...Зачем? Снова непонятно..
Как раз последнее видео Вашего поста этому и посвящено,а в конце Роман об этом говорит совершенно четко.. Смотреть с 3:31
Рома тоже ничего криминального не сказал, с его слов прямые спуски правят 2-3 раза, а дальше лучше переточить, по-моему опыту никаких фатальных изменений не происходит, с линзой ситуация существенно лучше, опять же с Роминых слов и по-моему опыту 😊
Простушки после металлического мусата тоже надо перетачивать периодический,а ушатанные годами только точить.
Если честно, я очень долго скептический относился к мусатам, как раз Рома и перевернул моё отношение к ним, по линзе я считаю ему вообще мало альтернативы.
Надо пробовать!!!!! 😊)))
Ясно дело, всё это моё ИМХО, а так задачи и предпочтения у всех разные и не стоит тут искать подлога и провокации.
иван199Вот я про тоже, особенно, если чужой дядя жулик и провокатор)))))) Что ему помешает, дальше жульничать?))))))) Да простит меня Игорь Дмитриевич за такие слова, я нисколько в нём не сомневаюсь и так не считаю! И вообще полон глубокого уважения к тем, кто что-то делает и делится своими знаниями 😊
[B...Что мешает купить канат и провести тест который вас интересует? Вот проведете и выложите все по полочкам, а то привыкли ждать от чужого дяди.[/B]
И ещё кухонничик, мусат и Роман...
olevА я вот расслышал на 3:41 слово "убить", а потом конкретизирует, что можно поправить раз, два или три...а потом на переточку...Причем слово "убить", как нельзя лучше подходит для данной операции, и он его произносит совершенно осознанно, так как после первой же такой правки охотничий нож не в состоянии будет проделать должную работу.Зачем же такая правка?!С какой целью группа товарищей показывала это видео? Я вижу, что они вводят людей в заблуждение,причем, при этом обвиняют в этом других(простушечников), якобы они наговаривают на суперстали, что они плохо правятся...
Рома тоже ничего криминального не сказал, с его слов прямые спуски правят 2-3 раза, а дальше лучше переточить, по-моему опыту никаких фатальных изменений не происходит,
иван199Иван, я уже все тесты которые меня интересовали давно провел и на практике закрепил...поэтому и знаю, что как режет и как правится...И мне самому проводить этот тест не имеет смысла, поскольку результат предсказуем, а меня же и обвинят, что я точить не умею или у меня гранаты не той системы...Вот, вы бы порезали и доказали, что этот же нож после такой правки отрежет еще ого-ого сколько...Но я думаю, мы этого не дождемся по известным причинам...
Что мешает купить канат и провести тест который вас интересует? Вот проведете и выложите все по полочкам, а то привыкли ждать от чужого дяди.
В принципе, на этом можно и заканчивать.Желаю все здравия.
olevПро разницу кухонных и охотничьих ножей я уже писал...разная геометрия, задачи и пр..повторяться не буду...не стоит.
И ещё кухонничик, мусат и Роман...
олег 1234
А я вот расслышал на 3:41 слово "убить", а потом конкретизирует, что можно поправить раз, два или три...а потом на переточку...Причем слово "убить", как нельзя лучше подходит для данной операции, и он его произносит совершенно осознанно, так как после первой же такой правки охотничий нож не в состоянии будет проделать должную работу.Зачем же такая правка?!С какой целью группа товарищей показывала это видео? Я вижу, что они вводят людей в заблуждение,причем, при этом обвиняют в этом других(простушечников), якобы они наговаривают на суперстали, что они плохо правятся...
Он сказал, РОВНО то, что сказал и домыслы тут ни к чему, они у Вас какие-то односторонние, всё в пользу своей идеи, когда он это говорил, уверяю Вас, он никак не думал о том, что Вы можете подумать, кроме того от этого же товарища, то есть Ромы, я слышал, что после 2-3 переточек нож надо переспускать, подводы 0,5-0,6мм на охотничем уже не режут, а для некоторовых и 1мм норм. Кроме того, про линзу он говорил и говорит, что её надо точить-править мусатом, он его рекомендует для ВСЕХ своих ножей с линзой, как для кухонных, которые, как я понял Вашу мысль, можно править, чем угодно и они будут резать от правки до правки годами, так и для туристических, так и для ОХОТНИЧЬИХ, если что линзу на охотничьих ножах делает далеко не один производитель, кроме Романа. Мало того этот злодей, Роман Александрович, некоторые охотничьи ножи комплектует мини-мусатом, тот же самый Ланский только чуть короче, если что такой и не один есть у Антона(Абуканов), полагаю на охоту он выбирается, пользуется или нет не знаю додумывать не буду. Но зачем он такие заказывает, исключительно чтобы Вам насолить, сомневаюсь. Повторюсь на ОХОТНИЧЬИХ и ТУРИСТИЧЕСКИХ ножа!!!! Если, что охотничий в моём понимание- это тот нож с которым ходят на охоту.Кстати, Анатолич-26, в жизни которого охота занимает важную часть, не брезгует мелкими мусатами от Ланский "косточками", регулярно их покупал.
И что такое проделать должную работу, её надо, как-то перевести в канаты? Это сколько, если после заточки нож отрезал 400, то после мусата он должен отрезать 200, 300 или 500? И позволительно ли сравнивать результаты "простушки" и "монстра" после мусата? Или понятие должной работы у них разница? Я Вас уверяю, что после той правки "монстр" перережет Мору даже свежезаточенную. Станет ли от этого хуже Мора, нет, это вполне для кого-то очень даже добротный нож. Игорь Дмитриевич показал ровно то, что показал. Посаженный на канате нож, правится на мусате до бритья. Ваше фантазия почему-то рисует картины каких-то заговоров и интриг, не понятно. С Морой они сделали тоже самое, но к Море у Вас почему-то претензий нет. Причём ради справедливости надо сказать, что они озвучили, что Мора правится быстрее. Где они и кого обманули?
олег 1234Вы кого-то начинаете обвинять, что они скажут, что у Вас гранаты не той системы, но с каким-то поразительным упорством обвиняете арсенал других. А зачем эти манипуляции другим? Вы боитесь, опасаетесь, а другие должны выполнять Ваши пожелания? И начинать разговор с мазуриков и переименований, как-то не очень, но это как по мне, а так, конечно, воспитание и мировоззрение у всех разное.
...И мне самому проводить этот тест не имеет смысла, поскольку результат предсказуем, а меня же и обвинят, что я точить не умею или у меня гранаты не той системы...Вот, вы бы порезали и доказали, что этот же нож после такой правки отрежет еще ого-ого сколько...Но я думаю, мы этого не дождемся по известным причинам...
olevХорошо.Оставим домыслы...
Он сказал, РОВНО то, что сказал и домыслы тут ни к чему
olevЗачем Вы про линзу?..на видео из Полушкино ножи с линзой? НЕТ.
Кроме того, про линзу он говорил
Охотничьи ножи с конвексом делают многие,но Вы слышали, что кто-то делает охотничьи ножи из суперпорошков класса 10V или 125-ки под мусат?
olevТак Вы б сперва уточнили у Антона, что за нож, для каких целей, из какой стали, разделывал ли он животное после правки мусатом и с каким результатом...Зачем накидывать примеры, в достоверности которых Вы не уверены?
Мало того этот злодей, Роман Александрович, некоторые охотничьи ножи комплектует мини-мусатом, тот же самый Ланский только чуть короче, если что такой и не один есть у Антона(Абуканов), полагаю на охоту он выбирается, пользуется или нет не знаю додумывать не буду.
olevВы это серьезно спрашиваете? Т.е. по-Вашему, покупатель будет готов купить за немалые деньги нож из суперстали, который будет правится мусатом и показывать результат чут лучше Моры?!
И что такое проделать должную работу, её надо, как-то перевести в канаты? Это сколько, если после заточки нож отрезал 400, то после мусата он должен отрезать 200, 300 или 500? И позволительно ли сравнивать результаты "простушки" и "монстра" после мусата? Или понятие должной работы у них разница? Я Вас уверяю, что после той правки "монстр" перережет Мору даже свежезаточенную.
olevЯ уже достаточно четко и подробно все разжевал и показал...если Вам это не понятно, или Вы не хотите понять, то это говорит только о Вас.Достаточно много других людей просмотрели тему и составили свое впечатление. О Вас же,хочу думать, что это из желания защитить своих друзей-это неплохо,но лучше б им самим было признать свою неправоту.
Игорь Дмитриевич показал ровно то, что показал. Посаженный на канате нож, правится на мусате до бритья. Ваше фантазия почему-то рисует картины каких-то заговоров и интриг, не понятно.
Вот, вы бы порезали и доказали, что этот же нож после такой правки отрежет еще ого-ого сколько...Но я думаю, мы этого не дождемся по известным причинам...
В принципе, на этом можно и заканчивать.Желаю все здравия.
По детски на слабо пытается взять, хотя по уверениям ему все ясно и понятно.Троль)))
олег 1234Ну да,пора уже уходя уходить.
В принципе, на этом можно и заканчивать.Желаю все здравия.
олег 1234Согласен,о Вас так же.
если Вам это не понятно, или Вы не хотите понять, то это говорит только о Вас
олег 1234Правильно,засим помогу Вам сделать последний шаг и откланяться.
.Достаточно много других людей просмотрели тему и составили свое впечатление.
олег 1234
Так Вы б сперва уточнили у Антона, что за нож, для каких целей, из какой стали, разделывал ли он животное после правки мусатом и с каким результатом...Зачем накидывать примеры, в достоверности которых Вы не уверены?
олег 1234
А вот мусат для охотничьего ножа из суперпорошков никто использовать не будет, ну если только этот человек неопытный или не соблазнится подобным видео.
Извините, но от Вас только сотрясения воздуха исходит, кто-то должен трудится в Ваших интересах. Уточнил, в достоверности уверен. Антон регулярно пишет на форуме. Очень сомневаюсь, что он соблазнился этим видео, в неопытности его тоже сомневаюсь. В достоверности своих примеров уверен больше, чем в Ваших сомнениях. А здесь, о боже, ещё и про комплектный мусат.
https://guns.allzip.org/topic/5/1471082.html
Если Вы не в состоянии открыть страничку:
"Вырвался на охоту 'совиными' ножами✊
Было сильное желание потестить только приобретенный из М390 с крио и выпуклой линзой.
Также, брал из 3V с вогнутыми спусками.
Ножи отработали на отлично.
Особенно понравился из М390 с линзой Отличная эргономика, оптимальная длинна клинка. Нож невесомый.
Разделали несколько животных. Никаких особых сколов и замятий, ну может микрозамины на CPM3V. Термичка хороша! Отделяли все мясо от костей. Кости рубил топором.
Дома поправил нож из 3V его же приложенным мусатом и оба ножа на коже и пасте.
Однозначно рекомендую линзу на охоте для ошкуривания, разделки.
С вогнутыми спусками шикарно резал мясо.
Второй нож с мусатом вот
https://guns.allzip.org/topic/5/1471082.html
Всё привожу в полном соответствии, да простит меня Антон за несакционированное копирование :
Надеюсь это достаточные монстры для охотничьих ножей. И как минимум два мусата Вы увидели.
От Антона же:
Типа Лански😜
И ещё от Игоря Дмитриевича, прошлись по кромке камешком, а потом мусатом
Можно верить, можно не верить, но кто-то делится своим опытом, наглядно это показывает.
олег 1234На мой взгляд, они в защите не нуждаются.Я исключительно за правду и надеюсь наглядно всё показал. Повторюсь, попробуйте, может быть и гранаты нужной системы найдутся.
Я уже достаточно четко и подробно все разжевал и показал...если Вам это не понятно, или Вы не хотите понять, то это говорит только о Вас.Достаточно много других людей просмотрели тему и составили свое впечатление. О Вас же,хочу думать, что это из желания защитить своих друзей-это неплохо,но лучше б им самим было признать свою неправоту.
ruazan 1972
Приветствую камрады!Пришло время собраться вновь!7я научно практическая конференция стартует с 03.06.2021 Подробно в ролике.
Кустик сзади подозрителен)))
конференция стартует с 03.06.2021А сделайте общее фото личных ножей участников.
Еромасовец
А сделайте общее фото личных ножей участников.
Обезножить всех,кто участвовал,единовременно было бы сильно затруднительно,ибо люди приезжали и уезжали в разные дни,были разные локации по интересам,да и вообще не все находились на мероприятии постоянно,а кто то и нож в комнате оставлял.У организаторов и так задач стояло дофейхоа,так что пришлось в частном порядке,и кто был недалеко.Фото выкладываю,отчеты позднее.
P1002070 by Иван 199 Урюпин, on Flickr
P1002086 by Иван 199 Урюпин, on Flickr
P1002112 by Иван 199 Урюпин, on Flickr
P1002115 by Иван 199 Урюпин, on Flickr
P1002119 by Иван 199 Урюпин, on Flickr
P1002123 by Иван 199 Урюпин, on Flickr
P1002127 by Иван 199 Урюпин, on Flickr
P1002132 by Иван 199 Урюпин, on Flickr
Уходили в 🎵 🎤 музыкальный отрыв с Кавер-Бандой Рязани 🥁 'БЛЭКДЖЕК' @blackjack_rus ❗️
🪗 с Алексеем Симоновым - Рязанским гармонистом, вошедшим в десятку лучших гармонистов России❗️ https://youtube.com/channel/UCdfCoP9XOPKKr2HhvEyLNaQ
И очень очень талантливыми друзьями 😘🤗❗️
P1002145 by Иван 199 Урюпин, on Flickr
P1002227 by Иван 199 Урюпин, on Flickr
P1002150 by Иван 199 Урюпин, on Flickr
P1002155 by Иван 199 Урюпин, on Flickr
P1002225 by Иван 199 Урюпин, on Flickr
P1002223 by Иван 199 Урюпин, on Flickr
P1002231 by Иван 199 Урюпин, on Flickr
P1002307 by Иван 199 Урюпин, on Flickr
P1002232 by Иван 199 Урюпин, on Flickr
P1002245 by Иван 199 Урюпин, on Flickr
P1002246 by Иван 199 Урюпин, on Flickr
P1002248 by Иван 199 Урюпин, on Flickr
P1002255 by Иван 199 Урюпин, on Flickr
P1002260 by Иван 199 Урюпин, on Flickr
P1002275 by Иван 199 Урюпин, on Flickr
иван199
Старались батюшка 😊
Атэц!
Спасибо Иван Иваныч,ждем продолжения!
P1002319 by Иван 199 Урюпин, on Flickr
P1002333 by Иван 199 Урюпин, on Flickr
P1002336 by Иван 199 Урюпин, on Flickr
P1002358 by Иван 199 Урюпин, on Flickr
Не знаю,сколько еще так будет продолжаться,но в этот раз было грандиознее,чем в прошлый.Что по количеству участников,что по именам,посетившим мероприятие и известным в ножевом сообществе,что по освещению (осталось только центральное телевиденье в след раз пригласить))) ) что по тематическому наполнению (были сделаны ножи полностью на мероприятии,начиная от закалки в печи,все там же,прямо на улице,криообработки,изготовления собственно клинков и ножей,лазерная гравировка,изготовление рукояти,ножен и главное,тот клинок из CPM S125V был оттестирован на канате и показал отличный результат!За всеми процессами можно было наблюдать вживую.)Представитель 3М привез новинки ,ленты новых образцов,можно было попробовать,кому интересно.Был еще мастер класс от Романа из Пензы по работе с кожей.Так же мастер класс по заточке линзовидного клинка от Романа Owl Knife,ну и живое общение по теме тоже было очень интересным.
Что касается досуга,было весело,просто улетно!Первый день был прекрасный гармонист,он завел публику так,что песни не умолкали,сам разошелся,аж начали выскакивать лады сначала,на его инструменте,а в конец и порвались меха)))Все как положено)На след.день играл Блек Джек-просто огонь!Ну и в день перед отъездом было караоке,а петь у нас умеют.
Ну и личные впечатления напоследок-рад был видеть всех друзей,жаль,что некоторые не смогли приехать.Познакомился с многими новыми людьми,Антон Малышев-отличный собеседник,Миша Кулыгин-веселый,классный,просто красавчик,Казим-это что то.Извиняюсь,что не о всех,писать можно долго.Всех люблю,обнимаю и жду новой встречи,теперь зимой!
PS Забыл отдать должное организаторам мероприятия-огромное спасибо!Роман,Аня,Рамиль-это было грандиозно!Вы молодцы,спасибо еще раз,друзья!
ruazan 1972
Познакомился с многими новыми людьми
Пррривет! Взаимно, было очень приятно пообщаться) Надеюсь, в следующий раз продолжим 😊
CKFПррривет! Взаимно, было очень приятно пообщаться) Надеюсь, в следующий раз продолжим 😊
Обязательно!Приезжайте зимой.Баня,прорубь и никакого гнуса. 😛
ruazan 1972Обязательно!Приезжайте зимой.Баня,прорубь и никакого гнуса. 😛
Широкая, без подводного течения? 😆
Широкая, без подводного течения?Ага, токмо рубить самим придется.
CKFШирокая, без подводного течения? 😆
В прудике.Там русалки только могут приставать 😀 А с шириной Игорь Дмитрич правильно написал,прорубить надо.
Напомню былое