Опять пофотошопил... Болгаркой. Не судите строго.

Kazbich 16-06-2007 18:55

перемещено в Китайские ножики



Настроение какое-то было - что-нибудь переделать. Именно под себя, а не как продали. В результате - получились вот такие две "модификации".

А нафига, собственно? :). Попытаюсь сформулировать:

1. Magnum "Гигант". Валяется уже давно, никак в руку не ложится. То есть - держать можно, резать будет, но неудобно до безобразия. Руки у меня не такие, что-ли (хотя - такой же формы, но с выпуклыми, а не плоскими накладками (что-то от "Пирата", по обводам очень схожее) - ложился прям почти идеально. Ну а мне хотелось достаточно плоский и легкий EDC с лезвием немного длинее 100 мм. Подо что этот Магнум и брался в свое время. Потяжелее - и так есть два псевдо-Линтона, так что "Пират" был уже неинтересен, да и с толстой рукоятой носить - ну точно не на клипсе. Поскольку брал Магнум по весьма бросовой цене - решил все-же довести (поскольку исходник формами никакого желания сохранить просто как образец - совсем не вызывал).
На выходе - получился просто рабочий нож, без особых изысков, но позволяющий иметь аж три положения руки при прямом хвате (исходник - одно не очень удобное и одно совсем неудобное). Вес - точно не увеличился :), прочтость - не уменьшилась. Единственное - почему-то упорно подмывает в верхней части у самого выгиба немного убрать РК примерно на 1.5 мм в сторону обуха. Видимо, сделаю. Пока только не могу понять, откуда такое желание. Использование - да просто как большой легкий EDC без особо тяжелых нагрузок, но с достаточно "резучей" формой лезвия.

2. АК-47 складной. Брался просто от удивления, что это свободно продается в центр Москвы. Насчет пригодности в качестве ММГ - а простите, какого именно "Г" :). Откровенно лубочный сувенир в стиле "Милитари а ля Рюс". Ну как матрешки, разукрашеные под армейскую форму на Старом Арбате. Экзотика для скучающих бабулек-интуристок. Только вот что-то в нем зацепило. Даже не форма, а скорее именно Армейская "дубовость". Совсем даже не сувенирная. Попробовал ЭТО заточить. А оно возьмись, и заточилось. Спокойненько так, на 30 градусов. Померить твердость нечем, но на глаз - что-то в районе 50 по Роквеллу (ну кухонные отечественные помягче - встречать не раз доводилось). Кольцо срезал сразу - оно там ни в ту самую, ни в Красную Армию. Повертел, покрутил, подтянул (а там особо и подтягивать было нечего :) ). Немного не понравился передний выступ - функциональность никакая (все одно пальцы съедут), но и мешает малость, да и вид какой-то уж больно ХО-образный. Прогулялся по нему болгаркой, потом слегка напильником подровнял. На выходе - получилось что-то все-же занятное. И явно не ХО, и резать им можно (ну не консервы открывать, но колбасу со свистом, хлеб мягкий - тоже номально). Не только вид, но и конструкция - именно чем-то старым СССР-овским Армейским отдает. В руке - да получше некоторых несувенирных. Именно лежит, именно рубить можно, при удержании на низ рукоятки. И масса не особо маленькая (но и не гиря), но и не так чтоб и большая - на клипсе не особо отвисает. И что-то в нем все-таки в стиле осталось - типа EDC дедульки-отставника, служившего в каких-то засекреченых подразделениях (в каких - сам уже не помнит :) ) в совсем Советские Времена годах эдак в 50-х :) :) :).

Не судите строго - просто то, что было исходно - вроде и неплохое, но именно не мое. Подогнал под самого себя, так как больше нравится. Пока что - вполне доволен :P.

эмден 16-06-2007 19:17

надо было рядом выставить фото как они выглядели до обрезания:*))!

Kazbich 16-06-2007 19:39

quote:
Originally posted by эмден:
надо было рядом выставить фото как они выглядели до обрезания:*))!

Попробую сейчас отыскать, минут через пять выложу.
Нашел, выкладываю.

Andrew L2 16-06-2007 22:49

Судя по фоткам, Магнум действительно стал менее тактическим, зато куда как более рабочим. :) Поздравляю с удачным болгарофотошопингом. :)

тень 16-06-2007 23:03

А у Магнума рукоять точно стала ухватистее.И сильно напоминает Энкаунтера,да и Дежавю Люмовские.

Kazbich 16-06-2007 23:13

А я особо на аналоги и не приглядывался, просто на-глазок :P под ощущения в руке делал. Да и болгарка - увы, далеко не фрезерный станок с ЧПУ.

Andrew L2 16-06-2007 23:19

Зачем ЧПУ, если и болгаркой хорошо получилось? :)

Kazbich 16-06-2007 23:31

Да попрограмировать ЧПУ хочется :), ни разу не доводилось с лабораторных в 1981 году.

Andrew L2 16-06-2007 23:35

Ой я помню такие чудные ЧПУ были - там программа на закольцованной перфоленте крутилась! :)

empirer 17-06-2007 04:23

Второй ножик не комментирую - гуанина редкая.
А вот верхний, Магнум который - НУ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ТАК СРАЗУ ДЕЛАТЬ?
Явно ведь изящнее получилось, дороже что-ли. Автору респект. Руки явно прямые + вкус имеется. Вот только ножики подбирает...

(Все вышеизложенное - ИМХО ;)ardon: )

Kazbich 17-06-2007 04:33

Из чего есть, из того и подбираю :) :) :). Почему Магнум так не делает сразу - да кто ж их поймет :P.

baraka 19-06-2007 13:31

Вот и охота же металлолом скупать килограммами...

Я вот викинга давеча купил, бабочку, чтобы фотку на фотоконкурс сделать (нож-антенна, у знакомого в общаге видел подобное когда-то, вот и воспроизвел). Ну хлам-хламом, хранить противно, выкинуть жалко. Да, если надо кому как расходный материал для флиппинга - подарю.



перемещено в Китайские ножики