Ну и прочие, так скажем, финкообразные используете?
Я несколько месяцев назад поселил на кухне финочку. Так вот заметил, если надо курочку разделать, или косточки из мяса вырезать - удобнее нет.
Ибо рельефная ручка позволяет значительно лучше контролировать клинок, в отличии от почти круглых рукояток японцев.
А еще она весело смотрится в ряду черных рукояток остальных ножиков и настроение поднимает 😊
Ну а что пользуете вы? И вообще есть у вас финик на кухне?
Ну фиником на кухне не пользуюсь... точнее пробовал пару условных фиников - не впечатлило.. люблю тонкие в обухе ножи. Единственное исключение, малышом, с клиночком от Кирпичева чищу картошку 😛
Брутал всякий разделываю здоровенным разделочником, производства GFO, из какой-то дореволюционной рессоры ) Отменная вещь ) Фултанг )
Фиников в кухонной лавке не имею, пока ищу подходящий экземпляр для заселения.
я вобще к финикам как то прохладно.
у меня на кухне обычно работает складень который на трусах домашних висит, простите.
вот что висит, то и работает. 😊
ну иногда сподоблюсь донести до кухни бусю дабы пораздроблять все к чертям.
ну а если надо быстро и много - то филвилсоннашлучшийдругг
на кухне всегда валяется синий ериксон, а курицу я разделываю boker 516 😊
And
Ну а что пользуете вы? И вообще есть у вас финик на кухне?
Постоянно использую финкоподобный ножик. Но только на "полевой" кухне 😛
ДжоПостоянно использую ФИНКОПОДОБНЫЙ ножик. Но только на "полевой" кухне 😛
Мать моя в кедах... Небо рухнуло на землю
ну это было давно известно!
работа AZS
на кухне только шведы (Мора) и норвеги китайчатые (ВН), иногда у-8 кизлярский.
Я постоянно использую две самоделки с клинками Лаури, http://guns.allzip.org/topic/97/149914.html маленький - для чистки картошки и овощей, большой - для грубых работ, типа разделки курицы. Для этой специализированной работы они очень хороши.
А продукты режу всё-таки шефом от Arcos
я уже устал кричать, что финкоподобные доведенные шведы-одни из самых лучших малышей, причем, многоцелевых.
например, курочку порезать альбо рыбку разделать-милое дело.
ну и быстрорезные самоделы.
это плюс к Японцам 😊
dm_roman
я уже устал кричать, что финкоподобные доведенные шведы-одни из самых лучших малышей, причем, многоцелевых.
например, курочку порезать альбо рыбку разделать-милое дело.
ну и быстрорезные самоделы.
это плюс к Японцам 😊
нет. скоро всех затмит хултаффорс и тогда пипец япошкам 😊
LionheadАдназначна. Мора, Мора и еще раз Хултафорс.
вот уже пошли симптомы 😊
Я так понял,на исходном экспонате спуски от обуха.Когда у меня просят острый нож на кухню я предлагаю любой.Выбирают Мартини Кондор Боуи (как в посте Barbeque,только рукоять зеленая и лезвие покрыто тефлоном.
LionheadСимптомы чего, Саш? 😛
симптомы, что хултафорсы захватят рынок 😊
мне хватает как я и говорил складника который на кармане висит 😊
именно 😊 ну еще на бусях стоять
BonifatichМать моя в кедах... Небо рухнуло на землю
А ещё модератор 😛
asi
ну это было давно известно!
работа AZS
Давай зачётку, пять! 😛
ну дык, мне его работы очень всегда нравились! 😊
And
Ну и прочие, так скажем, финкообразные используете?Я несколько месяцев назад поселил на кухне финочку. Так вот заметил, если надо курочку разделать, или косточки из мяса вырезать - удобнее нет.
Ибо рельефная ручка позволяет значительно лучше контролировать клинок, в отличии от почти круглых рукояток японцев.
А еще она весело смотрится в ряду черных рукояток остальных ножиков и настроение поднимает 😊
Ну а что пользуете вы? И вообще есть у вас финик на кухне?
Дык это не финка.
Однозначно. 😊
krapperДык это не финка.
Однозначно. 😊
Всё что без упора и не холодняк - финки 😀
ДжоВсё что без упора и не холодняк - финки 😀
Финка- холодняк и с упором.
Как это:
А то, что привел уважаемый And и не финка, и не пууко.
krapperФинка- хлодняк и с упором.
Как это:А то, что привел уважаемый And и не финка, и не пууко.
улыбнуло...
2 And / Очень нож хорош , но не для кухни повседневной! Просто для кухонных работ строй клинка не соответсвует. Для кухонника, т.е. работы на доске, требуется более плавная линия РК. Кстати, можно подробней, что там за клинок , чьих рук творенье!!?
Я говорю не про работу на доске - для этого японцы рулят.
And
курочку разделать, или косточки из мяса вырезать - удобнее нет.
По поводу причастности данного экземляра к финам - не претендую, скажем "финкообразные"
2 shochipili
Моя поделка.
я уже устал кричать, что финкоподобные доведенные шведы-одни из самых лучших малышей, причем, многоцелевых.Да уже все поняли,уже все усвоили. 😊
например, курочку порезать альбо рыбку разделать-милое дело.
Особливо Клипер.
AndПоздравляю! Очень ладный нож , и рукоять зело ухватиста 😊.
Моя поделка.
Будете смеятся, но не пользовал на кухне. Один раз только печёнку лосиную резал, лень было точить ножи и после переезда всё было по коробкам кроме естественно моих ножей и стволов(и телевизора 😀).
vegur
Вот что я держу на кухне[URL=http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000776/776291.jpg][/URL]
А мысли не было приобрести недорогой (баксов за 10) углеродистый шеф от Трамонтины и попросить кого-то показать как им работать? 😊
Lionhead😊 Действительно, забавно...
Так неудобно толстым клинком с короткими спусками продукты резать. 😊
Свои ножи(все, не только финки) только на выходах пользую(но они всегда под рукой по всей квартире), а на кухне чего их портить без надобности, быстро ими нельзя работать да и коротковаты или тяжеловаты. Мясо вот только если резать или разделовать.
LionheadВот-вот. Я про то же. 😊
А Вы попробуйте Морой капусту пошинковать в нитку, жульен нарезать, колбасу- ветчину тонкими ломтиками, филе из судака сделать. 😊
LionheadБудете смеяться, только часа три назад занимался фигурной резьбой по овощам, колбасу нарезал двух видов и по двум сырам работал. А до этого грибы и мясо для жульена резал. Чем? Пра-ально. Короткой Морой. 😊 После чего, все это было съедено под сухое красное с превеликим удовольствием. Жаль, батарейки в фотике сели - не снял сервировочку...
😊
Давайте не будем путать фигурную резьбу и шинковку.
Попробуте нарезать жульен не из грибов, а из кабачка в длину. 😊
Я понимаю, что это возможно сделать практически любым ножом, при определенном уровне трудовых затрат и лексической помощи великого и могучего.
Но шеф эту работу выполнит в разы лучше и быстрее.
Хоть юзаю и люблю финки, но все вышеперечисленные работы(кроме фигурной резбы по продуктам)уж лучше длинным поварским ножом с присущей геометрией, сам конец ножа не отрывается от доски и всё режется/шинкуется со скоростью отбойного молотка(ну и навык наверное должен быть, хотя для обучения одной демонстрации хватит, тем более для людей кто хоть раз чтонибуть ножом резали).
У каждого свои привычки и вкусы, но если нужно выбрать один нож, то это будет финка.
Sissi
Хоть юзаю и люблю финки, но все вышеперечисленные работы(кроме фигурной резбы по продуктам)уж лучше длинным поварским ножом с присущей геометрией, сам конец ножа не отрывается от доски и всё режется/шинкуется со скоростью отбойного молотка(ну и навык наверное должен быть, хотя для обучения одной демонстрации хватит, тем более для людей кто хоть раз чтонибуть ножом резали).
У каждого свои привычки и вкусы, но если нужно выбрать один нож, то это будет финка.
Совершенно верно!
Но в качестве единственного ножа выберу клип/дроп пойнт со спусками от обуха.
2 краппер
Дык, о вкусах не спорят 😀
Хотя, картинку примера в студию
Sissi
2 краппер
Дык, о вкусах не спорят 😀
Хотя, картинку примера в студию
На предыдущей странице, на фотке из моего поста, нижний.
Квин Катлэри из Д2.
Хотя там оба ножа Квин Катлэри из Д2. 😊
На фотке не видно, там РК выведена? Если да, тады хоть и дроп пойнт, но финнской заточке будет уступать, хотя и спуски от обуха.
Sissi
На фотке не видно, там РК выведена? Если да, тады хоть и дроп пойнт, но финнской заточке будет уступать, хотя и спуски от обуха.
Ну почему будет уступать? 😊
Сведение спусков хорошее, близкое к идеальному, сталь очень и очень, в плане заточки, я конечно не гуру, но что- то умею.
Нож режет, мама дорогая! 😊
Финский строй клинка, он больше для северов подходит, обеспечивает хладостойкость. В этом полностью согласен с мыслями Вадима Денисова.
А для умеренного климата- спуски от обуха, клин или бритва.
Даа, пофлудили здесь опять достаточно. Да извенит нас автор темы и потрёт ненужное.
Sissi
Даа, пофлудили здесь опять достаточно. Да извенит нас автор темы и потрёт ненужное.
Нож автора темы безусловно красивый.
А мы просто попытались уточнить понятийный аппарат. 😊
Для меня "финка" -ХО, берущее начало от ножей и кинжалов Финка, а отнюдь не финский нож из Финляндии. 😊
Для меня, это строение клинка, заточка и материалы.
А формы ножей и кинжалов Финка откуда пошли? 😊
Было на форуме, и не раз, прэдмэт нужно знать в лицо 😀
Sissi
Для меня, это строение клинка, заточка и материалы.
А формы ножей и кинжалов Финка откуда пошли? 😊
Было на форуме, и не раз, прэдмэт нужно знать в лицо 😀
Когда Вил и Финк делали высокохудожественные вещи (уровня Фаберже) для Сан Франциских гэмблеров, в Финляндии реального ножевого производства еще не было.
Не в обиду Вам будет сказано.
Дык меня не задевает, но если фины научились самостоятельно делать ножи по дизайну и всему остальному лучше чем вышеупомянутые граждане(да и сроки были короче) то это только плюс бразильцам из солнечной Суоми 😀
Показатель один, американцы покупают финов(ещё и заказных), но финам американцы так и остались ненужны, хоть и фаберже 😉
Sissi
Дык меня не задевает, но если фины научились самостоятельно делать ножи по дизайну и всему остальному лучше чем вышеупомянутые граждане(да и сроки были короче) то это только плюс бразильцам из солнечной Суоми 😀
Показатель один, американцы покупают финов(ещё и заказных), но финам американцы так и остались ненужны, хоть и фаберже 😉
А я не спорю, я согласен с Вами. Причем и у финнов, и у американцев первичным влиянием в ножеделание было английское, а не, что удивительно для Финляндии, не шведское.
Разговоры мои направлены скорее в сторну этимологии, новояза.
Как слово "КСЕРИТЬ" от английского "зирокс", заменяет слово копировать, так и фамилия Финка могла оказать влияние на название ножей "финка".
Правильно?
😊
Вполне может быть
Sissi
Вполне может быть
Но это не я придумал, это А. Марьянко высказал на Первой Русской, а я уже бессовестно эксплуатирую чужие идеи. 😊
ЭЭЭ
Пардон муа, а что мы тут все таки обсуждаем:
То что называется пукко? или кынджалообразный холодняк?
ОФФ:
Как слово "КСЕРИТЬ" от английского "зирокс"
Сдаётся мне всё же, что слово "ксерить" пошло от слова Xerox, коим у нас привыкли называть все копировальные аппараты подобного типа, даже другого производителя...
По теме: на кухне живёт у меня только 1 финик, первый изготовленный мной нож из клинка Лаури. А-ба-жаю им рыбу разделывать...
Nemirovich
ОФФ:Сдаётся мне всё же, что слово "ксерить" пошло от слова Xerox, коим у нас привыкли называть все копировальные аппараты подобного типа, даже другого производителя...
По теме: на кухне живёт у меня только 1 финик, первый изготовленный мной нож из клинка Лаури. А-ба-жаю им рыбу разделывать...
Я выбачаюсь, алэ слово "Xerox", гадячою англiйською мовою, буде артыкулюватыся як "ЗIРОКС".
Я выбачаюсь, алэ слово "Xerox", гадячою англiйською мовою, буде артыкулюватися як "ЗIРОКС".
Таки не размовляю 😊
Смысл понял
Проверил
Словарь сказал - таки зирокс
Пардон за лишний офф и подымание волны.
С уважением,
NemirovichТаки не размовляю 😊
Смысл понял
Проверил
Словарь сказал - таки зирокс
Пардон за лишний офф и подымание волны.
С уважением,
Все ОК! 😊