Kershaw Lahar. Кто что имеет сказать?

Deepcrasher 21-08-2007 22:00

Собственно. "Хотелось бы услышать мнение из зала" (с)не мое

work3 22-08-2007 01:36

Почитай тут, если без английского, то по крайней мере картинки посмотри. http://www.bladeforums.com/forums/showthread.php?t=485312

AIV 22-08-2007 10:41

У меня Кершик лагар имеется. Не знаю что конкретно вас интересует, мои субъективные ощущения такие:
ножик качественно собран, из классных материалов (разве что шайбочки фторопластовые, а не бронзовые стоят) - рукоять G10, сталь VG10. ничего не люфтит, все подогнано тютелька в тютельку.
Про сталь отдельный разговор. Я ей очень доволен, заточку держит лучше бенчевской 154СМ что на моем Гриптилиане 551. Лахар беру с собой на прогулки в лес. Срезал лагаром ветки 1см толщиной, сухую елку строгал, орехи лезвием раскалывал (орехи лещины с куста, мягкие, а не сушеные) - и до сих пор он бреет предплечье. для сравнения Грип таким работам не подвергал, только по офису, самое суровое - коробку картонную от телика им располосовал - но уже пришлось править на алмазном бруске до бритвенной остроты. А керш еще не правил, а он все бритвенно острый.
Клинок на лагаре широкий и тонкий (обух ~3 мм). Спуски широкие, что хорошо для реза.
Лайнер-лок держит хорошо, под нагрузкой не ходит по сторонам. Сначала пластина лайнера была жестковата, теперь разработалась, уже можно закрывать одной рукой удерживающей нож без болевых ощущений
Из минусов: рукоять тонкая, для силового строгания не удобная (у Гриптилия рукоять удобнее намного). Рукоять для людей с не широкими ладонями. у кого широкие ладони, она им просто коротка и не удобна будет.
Вид у Лагарчика посуровей Гриптилия, лучше публику далекую от ножей им не эпатировать. Для НПН (ножа повседневного ношения) он не самый лучший вариант, тут Гриптилий рулит.
Пожалуй все. Могу подкинуть фото попозже, если интересует.

Deepcrasher 23-08-2007 16:24

Фото в руках было бы очень кстати! Спасибо.