Нож как средство потребления

Валерий

перемещено из Нож глазами владельца



ну так вышло что и торт пришлось есть ножами
рекон-1, ак-47 и сог-элит


Zajcheg

Кушать с ножа плохая примета. 😊

Snowman696

За то по нашему.Респект.

T-L7

Пиво с тортом в мужской компании...Ахтунг!!!:-)
Или это сок?

Fet

А что, классный тест! 😀 Ну, и каким же ножом удобнее есть торт? Наверное, Реконом и АК можно больше загрести, они более лопаточные. 😊

Yogurt

Пробовал я как-то есть пирог при помощи Ель Хомбре, причем находу... Но быстро понял, что неправ.

Andrew Nik

Ножом есть нельзя.

want?

Andrew Nik
Ножом есть нельзя.

Плохо заканчивается, что ли?

chief

Разговаривать придётся карандашом и бумагой 😛

Fet

Да ладно, не все так плохо. 😊 Если больше нечем, можно и ножиком покушать. Конечно, ТБ надо соблюдать. 😊

тень

Мдя,так и Гуинпленом стать недолго... 😀 😀 😀

joker

Заметил, что двое из троих(первый и третий) держат нож РК к себе - экстремалы блин :0)))

------------------
joker - это не имя и не прозвище. joker - это моё отношение к этому миру. :0)

Strafer

А так наверно просто вкуснее! 😊 Торт вилкой кушать банально и скучно, а вот с ножа! Совсем другие ощущения. На работе один товарисч трапезничал селёдочкой с только что заточенного на Лански ножика... Во время поглощения очередной порции зазвонил мобильник - товарисч делает резкое движение в сторону источника звука.. Больше в этот вечер он не кушал вообще. Хорошо что нож был китайский. Была бы спайдерка - был бы точно гуинплен...

asi

дело не в стали на ножике то 😊 а в неуумении пользоваться лански 😊 😊 😊

Strafer

Э нет! 😊 Думаю, ты говоришь так от того, что просто давно не точил кетайский ширпотреб. 😀 Который "садится" уже при первом же перерезании чего то прочнее листа бумаги.

littorio

Ну, даже совсем ширпотреб от листа бумаги не сядет... и всегда есть шанс дёрнуться слишком сильно, чтобы кожа выдержала протяг даже тупого ножа, которым распечатали бутылку шампанского по стеклу...

Присоединюсь к Andrew Nik - ножом есть нельзя.

Этот тезис для меня не нуждается в доказательстве, и является неоспоримым 😊

Zajcheg

"Не должно есть с ножа, чтобы не сделаться злым - по связи понятий убийства, резни и кровопролития с острым ножом" А.Н. Афанасьев. Происхождение мифа. Метод и средства его изучения.

Сварга

...Если мяса с ножа ты не ел ни куска... (с) В.Высоцкий
Едят с ножа, ещё как едят... Я ем, например, то же мясо, жареное. Ни разу не поранился.

(да,вот такой я некультурный и несуеверный) 😊

Andrew L2

А я вот тоже как-то с недоумением отношуть к этой примете. (В тему цитата из Высоцкого. 😊 ) Действительно, почему нельзя есть с ножа то? Неужели действительно есть вероятность озлобиться и пропитаться мыслями о кровопролитии, резне и убивствах???
А как же раньше люди кушали, когда вилок не было совсем??? Все были пропитаны кровопролитными идеями?

joker

Andrew L2
А как же раньше люди кушали, когда вилок не было совсем??? Все были пропитаны кровопролитными идеями?

Раньше, когда вилок небыло, кушали руками :0) Точнее кусок мяса брался левой рукой, зубами захватывался необходимый кусок, а лишнее отрезалось ножом у самых зубов.

Dmivo

Ну да. А в высшем свете в европейском средневековье рубали мясо двумя кинжалами.

littorio

ну, при этом, насколько я понимаю, нож использовался больше как вилка - на него надевалось МЯСО, и вполне себе безопасно отправлялось в рот. А тортики, да ещё с наших фанатично отполированных бритв... действительно опасно 😞

PitDog

Очень часто ем с ножа, ни разу(тьфу-тьфу) последствий небыло. Просто когда знаешь что нож у тебя острый, не расслабляешься)))))...и хрен с ним, с мобилой, еда важнее! 😊

Zajcheg

То то они все курносые 😊

greenbars

Зачем совать нож в рот? На него нанизываются прежде отрезанные куски и снимаются аккуратно губами или зубами. Или же отрезаемый кусок сала или мяса прижимается большим пальцем к лезвию и таким образом подносится ко рту. В обоих случаях РК направлена от лица. Люблю так мясо есть 😊

Krolikus

Если рассматривать вилку в среднии века, то видно что вилка была похожа на шило и маленький ножик, все носилось в одном чехле на поясе, но столовым ножем, только ели для темных дел использовали другие ножи. кинжалы приемущественно.

Krolikus

Если рассматривать вилку в среднии века, то видно что вилка была похожа на шило ,и был маленький ножик, все носилось в одном чехле на поясе, но столовым ножем только ели , для темных дел использовали другие ножи-кинжалы приемущественно.

Leshii

Не дай Бог, поперхнуться 😞..

asi

тоже переношу в холодняк.



перемещено из Нож глазами владельца

DrRus

не есть с ножа вполне оправданный совет с точки зрения любого китайца
далее их точка зрения:
любой острый предмет а металлический в особенности режет пространство и оказывает режущее действие на полевые структуры и чем острее предмет, тем сильнее режет
острым предметом (ножом, вилкой и т.д.) можно поранить тонкое энергетическое тело, что в дальнейшем выльется в заболевание
они с ужасом смотрят как мы едим вилкой (ведь у нее целых четыре острия!!!), уверяют что мы этим наносим себе вред здоровью, и ни за что не откажутся от своих любимых палочек
в Китае один банк подал в суд на другой банк с обвинением, что тот выстроил свое новое здание таким образом, чтобы его острыми гранями нанести им вред и таким образом иметь преимущество в конкурентной борьбе, и суд выиграл
из русских поверий: топор на ночь обязательно втыкать в чурбак, ножи по возможности тоже или прятать в ножны, лежащие на столе острые ножи отворачивать от людей, в спальне не должно быть обнаженных ножей, кинжалов и т.д.
и все таки не есть с ножа - тоже старое русское поверие
самое близкое ко всему этому сегодня понятие - фэн-шуй

polex

согласен, есть с ножей моветон-с, да и просто опасно. а ну кто сзади подойдет и дружески по плечу хлопнет?

Strafer

polex
согласен, есть с ножей моветон-с, да и просто опасно. а ну кто сзади подойдет и дружески по плечу хлопнет?
В это время полагается периодически прерывать трапезу и дико озираться.. 😀

finely

в походе нераз приходилось есть тушенку ножем...

Modemus

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока,
А в борьбу не вступил с подлецом-палачом -
Значит в жизни ты был не при чем, не при чем.

Если путь прорубая отцовским мечом
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что по чем -
Значит нужные книги ты в детстве читал!

(с)В.Высоцкий. Баллада о борьбе.

Моветон?

RoVeR

есть с ножа , пить из горла, эстеты млин, главно чтоб было что есть а вот чем это уже найдеться (послепятничная суббота, друзья игра в саранчу в моем холодильнике, похмелье ) 😛
Во блин дослужился до ветерана придеться сегодня отметить! и нет нам покоя не ночью не днем. 😊

mucklus

Кушать с ножа плохая примета. как сообщали знатные оленеводы--в Юнайтид Стейтс вплоть до 1928го года в сельской местности практиковалась еда ТОЛЬКО с ножа... мне пришлось участвовать в банкете, который организовал один, пожелавший остаться неизвестным, муниципалитет мелкого городка на севере Бретани(что во Французской Республике),дык там тоже все с мелких ножичков употребляли какое-то особенное блюдо по типу фондю... в коммандировках часто приходится с ножа есть, потому как "на земле" надобность в вилке как-то не прочувствывается....

------------------
остальное для остальных

ssnts

суеверия и приметы лучше не изучать. чем больше примет/суеверий знаешь, тем большую власть они имеют над тобой 😊 (народная пр... гхм... мудрость)
А вот технику безопасности уважать/соблюдать надо всегда 😊

chief

Суеверия есть грех 😛
Посему подлежат забвению. ТБ не подлежит!

СергейиЧ

Fet
А что, классный тест! 😀 Ну, и каким же ножом удобнее есть торт? Наверное, Реконом и АК можно больше загрести, они более лопаточные. 😊

Скирмиш - наше всё! ©
с ножа есть нельзя, потому как можно порезаться, и озлобиться. вот со временем и примета стала. вообще, почти все приметы имеют под собой логичное обоснование.

anatoly

А что мешает выстрогать ножом две палочки и есть как китайцы? Кажется мне, что это лучшее потребительское св-во ножа
С Уважением

mucklus

суеверия и приметы лучше не изучать. чем больше примет/суеверий знаешь, тем большую власть они имеют над тобой (народная пр... гхм... мудрость)
эта народная мудрость отчасти выраженна в Новом Завете... не все верят в Фэнь-Шуй(кстати, один из вариантов перевода с старокитайского звучит так:"искусство устроения ворот и могил"...оно вам надо?)
я сразу себя представил, стругающим палочки, скажем, в купе скорого поезда 😛...хотя палочками есть люблю... на их родине и аутентичную еду 😊
да,кстати, отрыл на полочке замечательную тортогрёбку--Бёкер Магнум... дёшево и сердито... и гребёт.

------------------
mucklus--так звали моего кота, геройски пропавшего без вести в борьбе с моей бывшей тёщей....

Ann

Leatherman Flair - счастье есть 😊 Там и вилочка для оливок и столовый ножичек для фуа-гра 😊

mucklus

а вот такое щастие??извините, фото телефонное...
артикул 255 цена 1р.50 коп. известная советская ножевая фирма НЕРЖ.

------------------
Кручёные гвозди+хохлома=хороший нож?

Ann

Хороший наборчик... Но это ж его с собой отдельно носить надо.
Проще уж вилочку пластиковую за рупь купить.

Кстати, многие на выставках на ВВЦ закупались складными палочками для еды. Приятная и удобная штука, если есть навык обращения с такими столовыми приборами.

mucklus

у меня японские, поварские палочки есть 😊,нержавейка, 60 см длинной...
а наборчик--он в такую сизую щучку складывается 😊..объездил со мной полмира

------------------
mucklus--так звали моего кота, геройски пропавшего без вести в борьбе с моей бывшей тёщей....

Глымов

хорошо хоть не кукри..

ИМХО палочки это гуд.. но еще более гужд вилкаложка по типу немцев и шведов всяких..

Ann

у меня японские, поварские палочки есть ,нержавейка, 60 см длинной...
У меня тоже есть палочки из нержи, правда нормальных размеров и корейского производства 😊 Но они не для еды, а для приготовления и сервировки. Пробовала ими есть - нескусно и неудобно 😊 С собой возить проще деревянные, они легкие.

СергейиЧ

надо титановые палки, или с покрытием каким хитрым.

Sabik

Да в местном общепите азиатской направленности проще взять 😊)) Убогие конечно, но как дорожный вариант покатит.

mucklus

Ann
У меня тоже есть палочки из нержи, правда нормальных размеров и корейского производства Но они не для еды, а для приготовления и сервировки
ну да,моими в 5литровой кастрюле можно всякие суши-сашими-тенпуры замешивать 😊,они у меня полочный экспонат, ибо в наших широтах хорошего рыбного рынка со свежевыловленной рыбой не сыскать, речная--вся в сальмонелле и бруцеллёзе,потому япронская кухня курит в сторонке, так как несмотря на то,что я был там зело много раз(17го опять уеду на недельку)--на головоногих тварей у меня устойчивая нешуточная аллергия.. я их не ем... палочки эти(гы--почти метр длинной каждая, по отдельности можно как какой-нить мартиальный стик использовать)купил на сдачу на Акихабаре в Токио 😊,для еды есть корейские, пластиковые... я с ними худею, маленькие порции пищщи=быстрее наедаешься=меньше ешь=худеешь.

------------------
обязуюсь по "синему" делу новых постов не постить!

mucklus

Глымов
хорошо хоть не кукри..
мда, надо попробовать кукрей того--по тортику... пока поводов не предвидится, правда, ну а как представится--проведу тэст

------------------
обязуюсь по "синему" делу новых постов не постить!

unecht

А я люблю с ножа поесть, на фуршетах иногда пользуюсь, беззастенчиво игнорируя мнение окружающих. Лучше всего есть получалось с дартсовского "Каракурта", он не только широкий, как "Скримиш", но и спуски имеет бритвенные, поэтому им можно нагребать даже кашу 😊

Groz

Ношу на поясе финку и туристический нож, с вилкой и ложкой-зело полезная вещица!

mucklus

unecht
А я люблю с ножа поесть
ага 😊

joker

в обчественных местах я кушаю, как правило, на корпоративных пьянках, а на пьянках я нож прячу от греха подальше :0) патаму кушаю как нормальный, цивилизованный менеджер среднего звена - руками.

unecht

На пьянках не надо свой нож без присмотра оставлять и всё будет ОК. У меня однажды клинок мышь погрызла на фуршете. Оставил Опинель 12, потом гляжу, на от РК будто двумя маленькими зубами кто-то откусил 😊 Козлы криворукие!

strannik...ru

В принципе, в примету эту верю и стараюсь с ножа не кушать, но если иногда
всеже приходится, то особо не заморачиваюсь."Если нужно но нельзя-то можно"
Главное ТБ!Думаю, что эволюция столового ножа, от средневековых кинжалов до современного их вида, шла именно по пути снижения риска порезаться или порезать(быть порезаным)когото. В результате он безопаснее вилки, и иногда позволяет, забыв о приличиях, подцепить что то и отправить в рот(как сегодня паштет когда хлеб закончился 😛)

Yogurt

strannik...ru
(как сегодня паштет когда хлеб закончился 😛)
Фи.