Вчера для создания защитного (от ржавчины) слоя на опинеле был испытан яблочный сок, а точнее яблочный сидр. Получилось симпатичней чем если всеми любимым спрайтом: цвет отдает синевой и нож блестит. Но при этом он неприятно пахнет 😊 правда запах продуктам (в частности колбасе) не передается.
Фотку покажете?
Пахнет паленым металлом?
Блин...опять коллективный разум добираеца до моего мозга...я как раз шел обедать и думал, а чо будет если из антоновки(жутко кислые!) отжать сок и засунуть туда клин...
Надо будет попробовать.
Сидр...давайте в коньяке травить попробуем? 😛 Ну или там...в абсенте...поэстетствуем.
абсент? стойкий зеленый цвет и что-то постоянно летающее и жужащее над клинком 😀
WeSне, пахнет паленым яблоком 😊 трудно объяснить что за запах, но меня он очень раздражает
Пахнет паленым металлом?
want?зфотать нечем 😞
Фотку покажете?
nikita_r, просто часто при окислении появляется такой неприятный запах - напоминает запах паленого железа, ну собственно что и не удивительно.
Не проще было клинок ортофосфорной кислотой обработать(ессно с последующей тщательной промывкой водой, можно с содой).
С моей точки зрения запахов было бы гораздо меньше, в соке то, кроме кислоты его природной ещё масса всякой посторонней органики и микроэлементов. В принципе, промывка содовым раствором может помочь избавится от постороннего запаха. Т.е. сода должна нейтрализовать непрогеагировавшую с металлоим кислоту и таким образом одновременно остановит медленно текущий процес реакции кислоты со всем что находится вогруг - металл клинка, органика сока и пр. На клинке останется только тонкая фосфатная пленка.
Вот мне интересно, а для кого изобрели нержавейку? 😛
имхо на опинеле что углеродка что нержавейка - один хрен
А что, на Опинеле нержа - ржавеет? 😞((
Или имеете в виду, что режет одинаково хорошо из-за строя клинка?
ага одинаково хорошо из-за строя клинка.
mr.WolfГде мне надо было искать в час ночи ортофосфорную кислоту? 😊
Не проще было клинок ортофосфорной кислотой обработать
nikita_r
Где мне надо было искать в час ночи ортофосфорную кислоту?
Pepsi, Coca ... итд 😛
ага точно - спрайт в любом ларьке
а я вот ничем не обрабатываю, мне так больше нравится :-)
Про кислоту уже ответили. Да и чище бы было, и запах опять же...
А фотку результа было бы неплохо увидеть.